2016/03/10
    金額が・・・
    週末にどうしても必要になり、急遽探して購入しました。迅速な対応ですぐに届きました。最初は大人二人で組み立てる予定でしたが、私一人で組み立てなくてはならず前日自宅で練習しました(笑)最初は汗ダクになりましたが、コツを掴むと数分で組み立てることが出来ました。当日も問題なくテントを張る事が出来ました。持ち運びも私一人(50代女性)でも十分持てました。風が抜けるので、少々の風が吹いても揺れもせず快適です。 強いて言うなら、金額が会計の時に消費税+送料で1万円近くまでになったので、購入ページに記載するなどして頂けると良いな~と思いました。
    注文日:2016/03/01
    2015/09/19
    t205h02さん
    最初は女性2人でやっと
    週末のイベントでやっと使用しました。レビュー遅くなってすみません。 てっぺんに風抜きがあるテントが意外に見当たらず、送料が引っかかりましたが、屋外イベントでやはり欲しかったので購入して正解でした。風抜きがあるのと無いのとでテントの膨らみや揺れがやはり違いますね。ペグを打てば安心して使えます。 ただ不慣れな女性2人だと組み立てはちょっと大変でした;。慣れたら簡単そうですが。1人では足の部分が傷みそうで怖くてできませんでした。 あと布もとてもしっかりしていますが、そのぶん曇っただけでけっこう暗く感じました(緑)。こんなものなのかな?。でも雨が降っても安心感ありますね!!。 商品自体には満足していますが、送料なんとかなりませんかね…なので星マイナス1です。
    注文日:2015/09/01
    2015/05/03
    【デザイン】画像のみで選択しましたが納得です。 【広さ】今年の新作の中にほしかった180×180がなかったのですが、20センチの誤差は許容範囲かと思います。 【防水性】未使用で、何とも言えませんので、評価していません。 【収納サイズ】240×240大のものが自宅にありますが、それに比べるとはるかにコンパクトで軽く、力仕事が苦手な私にも扱いやすいです。 【設置のしやすさ】部屋の中で広げてみましたが、簡単に広げられました。大きな折り畳み傘というイメージです。 【その他】伝票も領収書も同封されていなかったので、開封した時は少々困惑しました。間違いなく納品されたので問題はありませんでしたが、習慣としてそういうものがないことへの不安感はぬぐえず、そのため満足度は★4つとなりました。
    注文日:2015/04/30
    2015/04/10
    ひとまず安心(*^_^*)
    【デザイン】GWの「手作り市」に出店するため購入しました。第一希望は、パッと目立つようにオレンジでしたが、品切れで第二希望のブラウンを購入しました。まだ広げてないのですが(^_^;)色が落ち着いた茶色ですごく気に入りました。まわりは、青か緑が多いと思うのでこれは、これで目立つかもしれません。 【広さ】地元のホームセンターには、2.0m以上しか無くそんなに広いのは、必要なかったので1.8mがあると分かりすぐに購入しました。 広げていませんが1.8mあれば十分です(*^_^*) 【防水性】まだ使用していないので分からず。 【収納サイズ】コンパクトに収納できるのも購入の条件でした。 女性が持ち歩くのには、ちょっと重いかも(^_^;)気合を入れて運ぶしかないでしょう。 【設置のしやすさ】まだ使用していないので分からず。 【その他】もうちょっと色々見てから決めようかなと思いましたが、今決めて正解でした。コスパよし!デザインよし!
    注文日:2015/04/07
    2014/11/20
    POCCHIさん
    【デザイン】 すっきりとして、色はみなさん書かれているように、ベージュというかんじではないです。からし色、かな。でも落ち着いていて、イベントで利用したので、浮くこともなく、他とも重なることもなく、少しばかり個性がある感じ? 【広さ】 イベント会場のコマが1.8mだったのでジャストサイズでした。アウトドアでも少人数なら4人くらいでなら良い感じでしょうか。 【防水性】 お天気に恵まれたのでまだ分かりません。 【収納サイズ】 それなりに大きさ重さはありますが、女性ひとりでも担げないこともないくらいです。私は長い距離でなければまったく問題なしでした。(力ある方ですが・・・) 【設置のしやすさ】 この手のテントなどを設置したことがあるならばとても簡単です。が、最後固定する際、上に押し上げるのに男性の助けが要りました。使っているうちにコツがつかめそうな気もしますが。 【その他】 イベントに使用するため急きょ購入を決めましたが、正解でした。色も暗くないので日が陰ってもあまり暗い印象にならなかったのではと思います。今後も活躍してくれそうです!
    注文日:2014/11/12
    2014/10/14
    良好です
    【デザイン】 一般的なタープテントです。 シンプルなデザインで良いと思います。 【広さ】 1.8X1.8mですが、思ったよりもコンパクトでした。 大人4人子供2人で使いましたが、ちょうど良いサイズ(ぎりぎり)です。 【防水性】 晴れた日に使用したため、不明 【収納サイズ】 肩にかけて移動できるサイズなので良いと思います 【設置のしやすさ】 大人2人で組立ましたが、特に問題なく組立できます。 【その他】 子供の運動会に使用しましたが、当日は日が直接あたるとだいぶ暑い日でした。 テントのおかげで快適に過ごすことができました。 今度は側面のシートも購入したいと思います。
    注文日:2014/10/06
    2014/08/07
    注文後、商品の到着が早く、商品もしっかりしていて価格以上のものだと思います。室内で夫婦で組み立ててみましたが、本当に簡単でした。実際に使用するのは、まだ先ですが、砂浜で使用するために購入しました。砂浜では、安定感と日差しを考えて、脚を伸ばさずに使用するつもりですが、その使用方法ができるものや、1.8m×1.8mサイズのものは他には、売っていなかったので、それもこちらの商品を選んだ理由です。以前、コールマンのイージーキャノピーを購入しましたが、炎天下の砂浜での設置や片付けが男性二人でも想像以上に大変そうだったので、価格と使用後のクリーニング代を合わせてこちらの商品の四倍くらいのお金を払って、結局、使用したのはその一度だけでしたので、始めからこちらのような商品を探せていれば良かったです。重くて長いけれど、ふと思いついて、151cm女性の私が、収納ケースの持ち手をリュックの様に両腕に通して背中に背負ってみたら、片方の肩にかけるよりはかなり楽な感じがしました。車に積んで出かけるので、車までや車から設置場所への短い距離の運搬程度を想定しています。初めは、価格が安いので最悪でもワンシーズンか、ツーシーズンもてば良しと思って購入しましたが、予想以上に良い商品なので、これから毎年、活躍してくれることを期待しています。
    注文日:2014/08/05
    2014/06/13
    んちゅ0703さん
    イベント出店用
    イベント出店用に購入しました。外が暑くなってきたので、買っていて助かりました。テントは初めてで若干広げるのに戸惑いましたが、大人4人で何とか出来ました。2人で広げることが出来るのか若干不安ですが、何回か使っていると慣れるかなぁ~という感じです。 紺と緑はよく見るので、ベージュを購入しました。キレイな色で満足です。 重いですが、専用ケースのお陰で女性1人でも頑張れば運べました。 今後暑くなる屋外でのイベントで活躍してくれそうです。 値段が安かったので助かりました! まだ雨の日に使用していないので、防水性は3にしました。見た感じだと多分大丈夫だと思います。
    注文日:2014/05/13
    2014/06/12
    いい感じです!
    梅雨入り後に使い始めましたが、雨にも負けない感じです。 日除けスクリーンとして購入しました。設置場所は自宅2階のベランダで、海にも近いことから、これからの台風シーズンに向けて、強風が心配されるところです。でも台風がくるとなれば、たたんでしまえば良い事ですから、、。 設置は1人でしましたが簡単でした。ベランダという設置場所なので、ペグは使えませんでしたが、ベランダの手すりとポリタンクを利用して、4本のポールをしっかりと固定しました。どれだけの風に耐えるかが気になるところですが、今のところまったく問題ありません。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/27
    豆腐マニア928さん
    いいです!
    子供の運動会用に購入しました。 シリーズの中では一番小さな1.8mX1.8mのサイズでしたが 同時購入したテーブル((約)幅1320×奥行850×高さ670mm)が スッポリ入る大きさで4人家族でちょうどいいと感じました。 重さは10kgと少々重いですが付属のケースを肩から下げれば持ち運びは十分可能です。 組み立てですが基本は大人2人で組み立てる仕様です。 因みに自分と妻で組み立てましたが、3分くらいで組立できました。 解体も非常に簡単で女性二人でも十分に組立てられると思います。 他メーカの中には天井シートを取り外すタイプがありますが、 組立解体のスピードは比になりません。 四隅に打つ固定のピンもしっかり長く多少の風で揺らぐことはありませんでした。 同時購入したサイドシートはまだ使用していませんが、4面のどこにでも取り付け可能というのはかなり賢い造りだと思います。目隠しに使用したり風通しに使用したりと 自由な使用方法が可能な点はかなりいいと思います。 (風向きが変わったときなど自由に付け替えられますからね。) 雨の中ではまだ使用したことが無いので防水性はノーコメントです。
    注文日:2014/05/14
    2014/04/30
    ume22hanaさん
    良い買い物をしたと思います。
    手づくり市に出店するのに使おうと購入しました。ずっとほしいと思っていましたが頻繁に使うものでもないし…と今までためらっていました。 他のお店に比べて安いので、届いて広げてみるまでは少し心配なところも正直ありましたが、別段広げにくいということもなく問題は見当たりません。 買ってよかったと思いました。 重さも結構きますが女一人でも運べないことはないと思います。ただ、説明書にあるとおり、広げるのは2人以上いないと危ないです。 色はオレンジと散々迷いましたが、ベージュにしました。フリマとかで見ているとグリーンやネイビーが多かったので。ベージュというよりは黄土色?からし酢味噌のような色ですが、落ち着いた色でこれに決めてよかったと思いました。 リビングで広げてみただけなので実際に固定したりしていなく、多少の風や雨なら耐えられるかとか試してみたわけではありませんが、今の時点では大満足です。 早く実際に使ってみたいです。
    注文日:2014/04/26
    2013/07/17
    のんたん0773さん
    好評です
    子供の幼稚園の時のママさんたちが我が家に集まり、お庭で家庭用プールをだし、タープをたてました。なかなか丈夫な感じで重さはありましたが、主人と二人で簡単に組み立てられました。当日集まったママ友からはすごくいいとほめられ、私もほしい~と絶賛されました。扱いやすいのでこれからも活躍することまちがいなしです。
    注文日:2013/07/10
    2013/05/26
    えみりん2615さん
    大満足です!!
    ・この値段で、こんだけの商品を手に入れることができて大満足です。 運動会のための注文だったのですが、会場でも、他のターフと比べても、一番良かったと思います。スポーツ店やホームセンターを見て回りましたが、安くても7,980円はしました。この商品は、風抜け機能もあり、ポールも丈夫ですし、ほんとに、この値段でこんな良い商品が購入できラッキーでした。 ほんとは、2.2メートルタイプのが欲しかったのですが、在庫がなくて残念でしたが・・・。 あと、四方に後付けでシートが装着せきるようになっているので、また購入したいと思います。
    注文日:2013/05/19
    2021/11/09
    azu1909さん
    とっても気に入ってます♪
    屋内地下駐車場に常設用として購入。風雨の影響を受けない場所なので軽量のアルミを選択しました。 こういう類のものは初心者で全く知識がなかったのですがそれでもトリセツ無しで感覚的に組み立てることができました。良く出来ているなと感心しております。 でももし屋外で使用するとしたらスチール製の方がどっしりしている分、安心だろうか?とも思います。
    注文日:2021/11/04
    2021/06/16
    imoeneさん
    なかなかスタイリッシュでかつ設置しやすい。とても良いです。
    注文日:2021/06/13
    2020/08/26
    スカイ5917さん
    リピしたい
    アルミ製なので、軽量で丈夫、大人2人なら十分に設営可能だと思います。収納ケース付きで、持ち運びに便利です。また機会が有りましたらリピしたい商品でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/08/17
    2020/06/20
    かばっち1973さん
    アルミの為、軽くて持ち運びが便利です。ただ一人で建てるのができないのが、残念です。 大きさも2mでも3人だと十分に座って食事ができる広さもあり、畳んだ場合は、玄関に置いとけるぐらいの 大きさなので、使う機会が増えそうです。
    注文日:2020/06/11
    2019/12/06
    しんひま7566さん
    軽いのがいいかな、と思いアルミ製にしました。ほんとに軽くて設置しやすく片付けやすいです。
    注文日:2019/09/04
    2019/10/22
    焼きガキさん
    簡単で便利
    設置は広げるだけで簡単ですが、伸ばした脚がかなり細いので、重しを用意した方が良さそうです。
    注文日:2019/10/11
    2019/10/01
    すぐ配送していただけて、助かりました。レビューにあった収納袋にカビ等の発生はなく、安心しました。設置はかさを広げるようにする箇所が、タープ初心者には結構苦労しましたが、たたむときは至って簡単でした。シートもはずさずに収納できるので、楽です。重さは、スチールより軽く、運動会には適してました。買ってよかったです。
    注文日:2019/09/22
    2019/09/06
    以外と重い
    今持っているスティール製のものとあまり重量の差を感じませんでした。以外と重いという感想です。 設置も何度も経験していますが、一人では厳しいですね。2人以上いたほうがスムーズです。あと、カチッと固定させるのは硬いです。主人にお願いしないと出来ませんでした。 お色がチャコールグレーでその点は気に入っています。 おおむね満足かなといった感じです。
    注文日:2019/08/29
    2019/08/08
    mizharu335さん
    夏場に多く使えそうです
    もともと大きなタープは持っていましたが今回ソロキャンプということで購入。非常に簡単に設置できて収納時の寸法も軽自動車にきちんとはいる寸法でこれはよい買い物でした。3日使用しましたが3日間とも激しい夕立に合いましたがタープはいたって元気でした、その後撤収も簡単にできたことが大変うれしかったです
    趣味|自分用
    注文日:2019/07/28
    2019/07/31
    アンケン5716さん
    このサイズでは軽くて扱いやすい
    駐車場から設置場所まで少し距離がありましたが、それほど無理なく運べました。設置、解体は容易でした。 只し、当日風が少し強く脚に打ったアンカーだけでは風圧に勝てそうもないことと、脚の強度も足りないような感じでしたので別途持参した紐を脚の中ほどに縛りアンカーで4か所固定しました。 少し風の強い日に設置する場合はできれば8本の紐(出来れば自転車の荷物を縛るゴム入りのような少し柔軟性のあるもの)を持参した方が良いと思います。
    自分用
    注文日:2019/07/16
    2018/05/04
    mimikenjiさん
    軽くて手軽に使えます
    野外イベント参加のため、急に必要になって購入しました。どうにか一人で持って歩ける重さでよかったです。組み立て方法も初めは分かりにくかったものの、一度やってみたら簡単にできました。 軽いので、設置した後、動いたりする心配がありましたが、ペグの打ち込めない環境の時は、ペットボトルをくくりつければいいし、軽さと手軽さはこれが一番だと思います。
    注文日:2018/04/29
    2018/02/11
    トモナ@さん
    イベント出店用
    室内で試してみました。小柄な女性ふたりで、多少とまどいながらも設置・収納できました。最下段の脚が二段調節と勘違いしたため、完全に抜けてしまいはめるのに苦労しました。軽量なので持ち運びや設置がとても楽です。風に弱いでしょうが、ペグ打ちなどの対策をしていきます。ブルースカイ/青空にしたので出店時に目印になるのではないかと期待しています。今後オプション購入も考えています。
    注文日:2018/02/08
    2017/12/20
    akm5300さん
    すぐに届きました!
    注文してからすぐに配送していただき大変助かりました。手作り市やフリーマーケットで使用します。一度使わせていただきましたが、二人がかりでなんとか設置できました。手作り市なんかは一人で出店することが多いので一人で簡単に設置できるものがあれば良いなあと思います。広さもそこそこありますし、夏の時期には大活躍してくれるんじゃないかと思います。まだ雨の時には使用していないので防水性は分かりません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/04
    2017/11/09
    mi.piさん
    広げるのも片付けるのも女性二人ではなかなかの重労働でした。しかし高さも用途によって合わせれるので良かったです。空気を抜けれるのも良かったです。高さを低くしてもタープ内は蒸し暑さを全く感じませんでした。夏場以外でも使用頻度が増えました。
    注文日:2017/07/25
    2017/09/03
    tsubacchi527さん
    キャンプ用に
    キャンプ用に購入しました。別売りのスクリーンも買いましたが大変組み立てやすくて楽にたてられました。
    注文日:2017/07/09
    2017/03/13
    tetote☆09さん
    簡単でした♪
    イベント出店用に購入。 屋根もセッティングされてて、広げるのも簡単です。 多少力はいりますし、もちろん一人では無理ですが、 周りの方に協力をお願いしやすい。 簡単なので。 アルミで軽いので、風が吹くとちょっと心配ですが、 テント上部が通風するように作られてるので、少し安心。 カラーも豊富で、周りにあまりない色を選べるのもうれしいですね。 使用中に雨はまだ降ってないので、耐水性に関しては真ん中評価にしてます。
    注文日:2017/02/09
    2016/11/02
    ペグが打てる場所ならOK
    スチール製を使っていましたが穴があいてしまったのでアルミ製のこちらを購入しました。軽くて運ぶのが楽になりましたが足の強度が少し弱く感じます。風が吹くとゆれるのでペグが打てない場所だと不安です。今回は土だったのでペグと使用、上部から風がぬけるので思った以上に耐えてくれました。手持ちの物と使い分けて使用したいと思います。
    注文日:2016/10/12
...