2013/07/03
    primitivetype96さん
    とても使いやすかったです。
    頑張れば1人でも組み立てたり片付けたりすることができました。 3段階で高さを調節できるのも使い勝手がよかったです。
    注文日:2013/06/26
    2014/09/22
    運動会のために購入
    運動会用に1.8×1.8のオレンジ色のテントを購入。 本当は2.0mで探していましたが、残念ながら欲しいサイズでオレンジは商品に無かったので、狭いかな?と悩みましたがこれに決めました。 レビューでもあった通り、組立も簡単ですが、足を長く伸ばす(高さを上げる)工程では2人でのほうがよりスムーズです。重さはありますが旦那いわく、下の子(4才)を抱っこして歩くよりはマシとのこと(笑)。色はオレンジにして正解。小学生の娘も気に行ってくれました。風抜きがついている商品でこの価格はありがたい! これと一緒に別売りの同色日よけ(真ん中がファスナーで開くタイプ)も購入しました。日よけは競技中はよその方の迷惑になりそうなので、お昼時に使用しようと思います。 ちなみに配送は同時購入のテント(段ボール入り)とは別に(宅配の袋で)届きました。同梱じゃないと時差があります。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2014/10/22
    ターフテント
    漢方食パンGRANDと言う屋号でパン屋をしているものですが 手作り市に出店するためにターフテントを購入しました。 自分の買ったターフテントは1.8m×1.8mサイズでしたが、アルミ製の物よりやや重いでした。 風がある日は重い方がいいと思って買ったのでかえって良かったと思っています。 このサイズがったからかもしれませんが、一人で立てれることがよかったです。 初めは二人で立ててましたが、慣れれば一人で5分もかからず立てられました。 かたずける方は立てるより早く折りたたむことができ助かっています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/14
    2019/09/12
    asproofさん
    とても残念
    テントのケースがカビだらけで交換してほしいです持ち手なんて触りも出来ないくらいのカビです、テントの色は画像よりもだいぶ濃くイメージとは違いました。 週末に使いたいのですがすぐにでも対応してほしいです
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/08
    2019/10/01
    この度、商品に問題がありお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 今後も何かございましたら、店舗メールアドレスへご連絡下さいませ。
    2018/04/02
    ccaquaさん
    アルミの2mサイズなので工夫すれば女性1人でも十分設置可能です。 ただ脚の強度に少し不安あり。まあ良く言えば「柔軟」?(笑) 伸縮もスムースとは言い難いです。 雨の日はまだ使ってませんが、遮光性も防水も問題なさそうです。 屋根のシートが予めセットされているのはグッドです。 丁寧に末永く使用したいと思います。
    注文日:2018/03/29
    2015/06/24
    れすりんさん
    ショック
    イベント用に購入しました。 迅速に発送して頂き嬉しく、ワクワクしながら確認の為段ボールからテントを出そうとしたらテントの外カバーが破れました!多分ミシン目が浅かったのだと思います。到着してアッという間の出来事で悲しすぎます。 テントを確認したくてももっと外カバーが解れてしまうんじゃないかと怖くてテントはまだ広げていませんが、本体もそんな作りなのかと不信感がわきました。 追記 2日後の本日カバーの交換品が届きました。 早い対応有り難うございます。 ただ問い合わせの折り返しメールがありませんでしたし、代替品の荷の中に も手紙等はありませんでした。一言あっても良いのでは?ですので破れたカ バーはこちらで処分致します。
    注文日:2015/06/19