2024/04/19
    セット:タープ本体のみ | カラー:グリーン
    すぐ届きました 設置も簡単で使いやすそうです。 オプションも豊富で追加で購入しました✨
    注文日:2024/04/15
    2022/07/19
    軽いです
    今回2台目となります。1台目は重くて頑丈な3×2メートルだったので、今回はお手軽に使えるアルミ製にしました。重さは約半分、その分風に煽られたりしますが使い分けようと思います。最初、脚が一本外れてしまったのですが、連絡すると脚だけ送ってもらえました。取り替えは面倒でしたが、バッグだけとか部品ごとに購入できるようで、どこか壊れたら使えなくなるわけではなく、無駄にならなくていいと思いました、
    注文日:2022/05/09
    2023/04/01
    げんのやさん
    満足できるテントです
    安心できるメーカーなので、3台目です。使いやすいです。エアー抜きも、便利です。
    注文日:2023/03/25
    2022/10/11
    mumu2809さん
    設置も、片付けも凄く簡単で購入して良かったです!デザインもシンプルで良かったです!
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/10/01
    2022/06/24
    軽くて使いやすそうで購入してよかったです。
    注文日:2022/06/21
    2014/04/17
    ころんママ121さん
    組み立て簡単ですが、4人いた方がスムーズに組み立てできます。 サイズに悩みましたが、これ以上大きいと重たくて女性だと大変かも。 色はグリーンにしました。 ネイビーの方が多い?ので自分のテントに迷わず駆けつけれると思います!
    注文日:2014/03/02
    2013/07/03
    primitivetype96さん
    とても使いやすかったです。
    頑張れば1人でも組み立てたり片付けたりすることができました。 3段階で高さを調節できるのも使い勝手がよかったです。
    注文日:2013/06/26
    2013/10/14
    好評価!
    バーベキュー用と、子どもの少年野球にも使えると購入を決意!実際に気合いを入れて女四人で組み立て始めたら、本気を出すことなく、組み立て終了。5年前くらいのものを、組み立て慣れた自分たちにしてみたら、よい意味で空振り(笑)旧式からくらべて、組み立てた感想 ●重さは女1人で運べました。 ●屋根部分が支柱にセットされていて広げたらすぐ使えるし、無くさないから便利 ●屋根の空気が抜けるから便利 ●骨組み、予想以上にしっかりしている ●女二人で組み立てられた ●仲間からは私も欲しいとの、感想多数
    注文日:2013/10/04
    2013/07/26
    hirooo13さん
    自宅用と知人宅用の2つ購入。
    自宅のプール用に1.8mのオレンジを、知人宅用にウッドデッキ用としてベージュを購入。注文時、オレンジとベージュのサイドシート1枚付きという商品は売り切れだった。そこで多少(確か200円か300円位)高くても急ぎで必要だったため、テントとサイドシートを別々で購入。7月中旬発送とあり、20日頃に到着。建ててみると、以前こちらで購入した3mに比べ長さが短い分補強が同じでもしっかりしているという印象を受けた。家の色とのバランスを考えずに購入したため、遠くからみるとオレンジのテントがよく目立つ家となっている(笑)。サイドシートは日よけとして購入したが、子供と入るときなどの目隠しとなりとても良い。さらにジップ式のシートのため、普段はカーテンのように留めておけるので、シートをつけたり外したりという手間がなくとても便利。このシートは一番良いと思う。今後も色々と使えると思う。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/11
    2014/09/22
    運動会のために購入
    運動会用に1.8×1.8のオレンジ色のテントを購入。 本当は2.0mで探していましたが、残念ながら欲しいサイズでオレンジは商品に無かったので、狭いかな?と悩みましたがこれに決めました。 レビューでもあった通り、組立も簡単ですが、足を長く伸ばす(高さを上げる)工程では2人でのほうがよりスムーズです。重さはありますが旦那いわく、下の子(4才)を抱っこして歩くよりはマシとのこと(笑)。色はオレンジにして正解。小学生の娘も気に行ってくれました。風抜きがついている商品でこの価格はありがたい! これと一緒に別売りの同色日よけ(真ん中がファスナーで開くタイプ)も購入しました。日よけは競技中はよその方の迷惑になりそうなので、お昼時に使用しようと思います。 ちなみに配送は同時購入のテント(段ボール入り)とは別に(宅配の袋で)届きました。同梱じゃないと時差があります。
    注文日:2014/09/02
    2014/07/02
    簡単です!
    フリーマーケット用に購入しました。 バッグがついているのはありがたいですが、収納サイズが思っていたより大きくてちょっとビックリしました。 商品写真では男性が担いでおられるせいが、もう一回り小さい印象でした。 組み立ては2人以上で、と注意書きにありますが、人手がない時の為に一人での組み立ての練習をしました。 練習は室内でしましたが、コツがつかめれば一人でも組み立てられると思います。 どなたかも書いておられましたが、広げる時は四つ角のマジックテープを剥がしておくと、よりスムーズに広げられると思います。 屋外の使用がまだなので不明ですが、多少の雨がしのげれば、とても値打ちのある商品だと思います。
    注文日:2014/06/30
    2013/07/21
    家の庭で使いたいと思い、いろんなホームセンターを見て回りましたが、このサイズはなかなかなく、あっても値段が高く迷っていた所、こちらにたどり着きました。安いし作りもしっかりしてますし大満足です♪
    注文日:2013/07/13
    2013/05/21
    暑さ対策バッチり!!
    1.8×1.8でも以外と大きく、このお値段は安いと思いました。持ち運びもしやすく気軽に使えると思います。今年の暑さ対策におおいに活用したいと思っています。
    注文日:2013/05/17
    2013/07/21
    mizuki2224さん
    パラソルかどっちかの選択
    フリーマーケットなどで、屋根になるものがほしいと、購入しました。160センチのテーブルでも入るし、フリーマーケットなどの区画も2メートル単位なので、ちょうどいいかなあと。今回はベージュ購入です。 まだ、開いてないのですが、見たところしっかりしてますね。14キロと、少々重いのですが、女性一人でも頑張れば担げる感じです。110センチくらいの高さがあるので、背が小さいと、背負われる感じになるかもですが。・・・それにプラス荷物だと厳しいので、電車移動には向いてないと思います。車移動か、荷物もち確保しましょう(笑) 広げて使ってみて、は、これからなので、また、何か気がついたらレビューさせていただきます。 お店用なので、うまく布を上手く使ったりして、飾っても楽しいかもしれないですね。テントとして使うなら、脇布は必須だと思います。 実際に使ってみての感想ですが、大雨でも通さない、いい屋根になりました。風が強いと、流石にずりずり飛ばされたりしますが、広げるのに、最初困ってましたが、慣れてくるとさくさくできるようになったり、たたむのも簡単で、このタープを使ってる人が増えてるのもわかります。これ、すごくいい(笑)
    注文日:2013/07/16
    2020/09/13
    よかった!
    庭でプールをするため、女性の私一人で広げないといけませんでした。一人だと難しいという書き込みを見ていたのでできるか心配でしたが、人がいるときのようにささっとはいきませんが結果どうにかできたので嬉しかったです。四方の骨を順に伸ばして徐々に高くしました。 運ぶのも私はすごく力持ちではないですが、近くなら普通に運べます。長距離なら男性かな(笑) テント内環境も日除けされ涼しかったです。 高さを変えられるのも便利だし、メッシュの目隠しつけるのもファスナーがつけやすかったです。 残るは片付けですが、ぼちぼちやろうと思います。
    注文日:2020/08/17
    2019/10/01
    saox2さん
    運動会用に
    子供の運動会で使用する為、スチールとアルミで悩みましたが、持ち運びや設置時の労力を考えより軽量なアルミの方にしました。強風時に使う訳では無いですし、念の為に4つ角に1本づつペグは打ちましたが、全く問題なく快適に使用出来ました(^^) 初の設置は夫と2人で5分とかからず終了、畳む時は私1人であっという間に完了しました。 グリーンやブルー等のテントが多い中、カモフラ柄は一見グリーンの中に馴染んで悪目立ちするでも無く、近くで見れば周りとは一味違う個性があり、自分のテントがよくわかり良かったです☆ 防水性については晴天での使用だったため、わかりませんが、少々の雨なら問題無く使用出来るレベルだと思います。
    注文日:2019/09/24
    2018/12/21
    毎度な感じで
    ここのショップさんから購入するのが、4つ目のテントとなります。 横幕や重りのタンクなどもこちらでお世話になっています。 メルカリなどで購入されている方もおられますが、仕事用なので、安心して購入でき、確実に配送されるこちらばかりを利用させていただいています。 最初に2.2mのオレンジを購入。珍しい色だったので目立ちました。自分の場所を離れてトイレに行って戻るときに探すのが楽でした(笑)。 そのあと、こちらで3mのオレンジのテントを購入。ずいぶん利用しました。 あ、いちど、強風で枠がゆがんだのですが、すぐ、取り換えの部品を購入できて、修理できました。 そういうところが、安心できるおすすめポイントです。 去年は、新柄で青空の3mを購入。会場がにぎやかになると主催者さまに好評でした。 最近購入したのが、2mのターコイズブルー。屋内でディスプレイ用に使用します。 サイスの違うテントでも、横幕をファスナーで取り付けられるので(もちろん長さの不具合は自分で調節)気に入っています。 いつもはスチール製なのですが、今回初めて、屋内で骨組みだけ使用するのでアルミのテントにしましたが、屋外であればスチールのほうが丈夫かもしれません。 防水は、購入してから長く使用しているので、防水スプレーを使用しています。汚れ防止にもなるのでおススメです。
    注文日:2018/12/06
    2014/11/20
    POCCHIさん
    【デザイン】 すっきりとして、色はみなさん書かれているように、ベージュというかんじではないです。からし色、かな。でも落ち着いていて、イベントで利用したので、浮くこともなく、他とも重なることもなく、少しばかり個性がある感じ? 【広さ】 イベント会場のコマが1.8mだったのでジャストサイズでした。アウトドアでも少人数なら4人くらいでなら良い感じでしょうか。 【防水性】 お天気に恵まれたのでまだ分かりません。 【収納サイズ】 それなりに大きさ重さはありますが、女性ひとりでも担げないこともないくらいです。私は長い距離でなければまったく問題なしでした。(力ある方ですが・・・) 【設置のしやすさ】 この手のテントなどを設置したことがあるならばとても簡単です。が、最後固定する際、上に押し上げるのに男性の助けが要りました。使っているうちにコツがつかめそうな気もしますが。 【その他】 イベントに使用するため急きょ購入を決めましたが、正解でした。色も暗くないので日が陰ってもあまり暗い印象にならなかったのではと思います。今後も活躍してくれそうです!
    注文日:2014/11/12
    2014/08/07
    注文後、商品の到着が早く、商品もしっかりしていて価格以上のものだと思います。室内で夫婦で組み立ててみましたが、本当に簡単でした。実際に使用するのは、まだ先ですが、砂浜で使用するために購入しました。砂浜では、安定感と日差しを考えて、脚を伸ばさずに使用するつもりですが、その使用方法ができるものや、1.8m×1.8mサイズのものは他には、売っていなかったので、それもこちらの商品を選んだ理由です。以前、コールマンのイージーキャノピーを購入しましたが、炎天下の砂浜での設置や片付けが男性二人でも想像以上に大変そうだったので、価格と使用後のクリーニング代を合わせてこちらの商品の四倍くらいのお金を払って、結局、使用したのはその一度だけでしたので、始めからこちらのような商品を探せていれば良かったです。重くて長いけれど、ふと思いついて、151cm女性の私が、収納ケースの持ち手をリュックの様に両腕に通して背中に背負ってみたら、片方の肩にかけるよりはかなり楽な感じがしました。車に積んで出かけるので、車までや車から設置場所への短い距離の運搬程度を想定しています。初めは、価格が安いので最悪でもワンシーズンか、ツーシーズンもてば良しと思って購入しましたが、予想以上に良い商品なので、これから毎年、活躍してくれることを期待しています。
    注文日:2014/08/05
    2014/06/12
    いい感じです!
    梅雨入り後に使い始めましたが、雨にも負けない感じです。 日除けスクリーンとして購入しました。設置場所は自宅2階のベランダで、海にも近いことから、これからの台風シーズンに向けて、強風が心配されるところです。でも台風がくるとなれば、たたんでしまえば良い事ですから、、。 設置は1人でしましたが簡単でした。ベランダという設置場所なので、ペグは使えませんでしたが、ベランダの手すりとポリタンクを利用して、4本のポールをしっかりと固定しました。どれだけの風に耐えるかが気になるところですが、今のところまったく問題ありません。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/27
    豆腐マニア928さん
    いいです!
    子供の運動会用に購入しました。 シリーズの中では一番小さな1.8mX1.8mのサイズでしたが 同時購入したテーブル((約)幅1320×奥行850×高さ670mm)が スッポリ入る大きさで4人家族でちょうどいいと感じました。 重さは10kgと少々重いですが付属のケースを肩から下げれば持ち運びは十分可能です。 組み立てですが基本は大人2人で組み立てる仕様です。 因みに自分と妻で組み立てましたが、3分くらいで組立できました。 解体も非常に簡単で女性二人でも十分に組立てられると思います。 他メーカの中には天井シートを取り外すタイプがありますが、 組立解体のスピードは比になりません。 四隅に打つ固定のピンもしっかり長く多少の風で揺らぐことはありませんでした。 同時購入したサイドシートはまだ使用していませんが、4面のどこにでも取り付け可能というのはかなり賢い造りだと思います。目隠しに使用したり風通しに使用したりと 自由な使用方法が可能な点はかなりいいと思います。 (風向きが変わったときなど自由に付け替えられますからね。) 雨の中ではまだ使用したことが無いので防水性はノーコメントです。
    注文日:2014/05/14
    2014/04/30
    ume22hanaさん
    良い買い物をしたと思います。
    手づくり市に出店するのに使おうと購入しました。ずっとほしいと思っていましたが頻繁に使うものでもないし…と今までためらっていました。 他のお店に比べて安いので、届いて広げてみるまでは少し心配なところも正直ありましたが、別段広げにくいということもなく問題は見当たりません。 買ってよかったと思いました。 重さも結構きますが女一人でも運べないことはないと思います。ただ、説明書にあるとおり、広げるのは2人以上いないと危ないです。 色はオレンジと散々迷いましたが、ベージュにしました。フリマとかで見ているとグリーンやネイビーが多かったので。ベージュというよりは黄土色?からし酢味噌のような色ですが、落ち着いた色でこれに決めてよかったと思いました。 リビングで広げてみただけなので実際に固定したりしていなく、多少の風や雨なら耐えられるかとか試してみたわけではありませんが、今の時点では大満足です。 早く実際に使ってみたいです。
    注文日:2014/04/26
    2013/05/26
    えみりん2615さん
    大満足です!!
    ・この値段で、こんだけの商品を手に入れることができて大満足です。 運動会のための注文だったのですが、会場でも、他のターフと比べても、一番良かったと思います。スポーツ店やホームセンターを見て回りましたが、安くても7,980円はしました。この商品は、風抜け機能もあり、ポールも丈夫ですし、ほんとに、この値段でこんな良い商品が購入できラッキーでした。 ほんとは、2.2メートルタイプのが欲しかったのですが、在庫がなくて残念でしたが・・・。 あと、四方に後付けでシートが装着せきるようになっているので、また購入したいと思います。
    注文日:2013/05/19
    2021/11/09
    azu1909さん
    とっても気に入ってます♪
    屋内地下駐車場に常設用として購入。風雨の影響を受けない場所なので軽量のアルミを選択しました。 こういう類のものは初心者で全く知識がなかったのですがそれでもトリセツ無しで感覚的に組み立てることができました。良く出来ているなと感心しております。 でももし屋外で使用するとしたらスチール製の方がどっしりしている分、安心だろうか?とも思います。
    注文日:2021/11/04
    2021/06/16
    imoeneさん
    なかなかスタイリッシュでかつ設置しやすい。とても良いです。
    注文日:2021/06/13
    2020/08/26
    スカイ5917さん
    リピしたい
    アルミ製なので、軽量で丈夫、大人2人なら十分に設営可能だと思います。収納ケース付きで、持ち運びに便利です。また機会が有りましたらリピしたい商品でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/08/17
    2019/12/06
    しんひま7566さん
    軽いのがいいかな、と思いアルミ製にしました。ほんとに軽くて設置しやすく片付けやすいです。
    注文日:2019/09/04
    2019/10/01
    すぐ配送していただけて、助かりました。レビューにあった収納袋にカビ等の発生はなく、安心しました。設置はかさを広げるようにする箇所が、タープ初心者には結構苦労しましたが、たたむときは至って簡単でした。シートもはずさずに収納できるので、楽です。重さは、スチールより軽く、運動会には適してました。買ってよかったです。
    注文日:2019/09/22
    2019/08/08
    mizharu335さん
    夏場に多く使えそうです
    もともと大きなタープは持っていましたが今回ソロキャンプということで購入。非常に簡単に設置できて収納時の寸法も軽自動車にきちんとはいる寸法でこれはよい買い物でした。3日使用しましたが3日間とも激しい夕立に合いましたがタープはいたって元気でした、その後撤収も簡単にできたことが大変うれしかったです
    趣味|自分用
    注文日:2019/07/28
    2018/02/11
    トモナ@さん
    イベント出店用
    室内で試してみました。小柄な女性ふたりで、多少とまどいながらも設置・収納できました。最下段の脚が二段調節と勘違いしたため、完全に抜けてしまいはめるのに苦労しました。軽量なので持ち運びや設置がとても楽です。風に弱いでしょうが、ペグ打ちなどの対策をしていきます。ブルースカイ/青空にしたので出店時に目印になるのではないかと期待しています。今後オプション購入も考えています。
    注文日:2018/02/08
...