【あす楽】テント タープ タープテント 2m ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • 注文後、商品の到着が早く、商品もしっかりしていて価格以上のものだと思います。室内で夫婦で組み立ててみましたが、本当に簡単でした。実際に使用するのは、まだ先ですが、砂浜で使用するために購入しました。砂浜では、安定感と日差しを考えて、脚を伸ばさずに使用するつもりですが、その使用方法ができるものや、1.8m×1.8mサイズのものは他には、売っていなかったので、それもこちらの商品を選んだ理由です。以前、コールマンのイージーキャノピーを購入しま ・・・(続きを読む
  • 2 2014-11-05
  • 着後確認は必須。保証書の画像には注意!
  • 以前のレビューでは好評価で採点していたのですが、保証の画像については疑問があるので評価を下げました。テントをまとめて購入したので、購入後全てを確認できなかったのですが、1年の保証付との画像があったので安心していました。20張中2張のテントの足が不良でしたので、5ヶ月経ってから(ちょっとほっときすぎましたが・・・)連絡すると、8日以内の保証しかしていないということで、メーカー保証 ・・・(続きを読む

4 2017-01-17

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:1
吹雪の中で使ってみました
通常夏のキャンプで使っている4本支柱のタープの代わりに雪の中で使ってみました。夏用タープは一人で設置が可能ですが、本品は一人で設置するのは非常に手間がかかり、2人以上の人手が必要です。また屋根をピンと張るのに支柱のスライドパーツを力いっぱい持ち上げなくてはいけませんので、力が必要です。暖かい春・夏はテント地の伸縮性が増すので、もう少し簡単にできそうな気がします。辛口の評価ですが、冬季の設置はかなり大変でとてもワンタッチでは行かなかったと書かせていただきます。しかし、サイドウオールをジッパーで連結するとすき間風も入らず、屋根のベンチレーターからの雪の侵入もなく、とても暖かでした。内張りが銀色なので、夜間の照明が反射してとても明るく過ごせます。設置は大変でしたが、撤収はそれこそ本当にワンタッチでとても楽で、1人でもなんとかできました。

4 2016-03-10

金額が・・・
週末にどうしても必要になり、急遽探して購入しました。迅速な対応ですぐに届きました。最初は大人二人で組み立てる予定でしたが、私一人で組み立てなくてはならず前日自宅で練習しました(笑)最初は汗ダクになりましたが、コツを掴むと数分で組み立てることが出来ました。当日も問題なくテントを張る事が出来ました。持ち運びも私一人(50代女性)でも十分持てました。風が抜けるので、少々の風が吹いても揺れもせず快適です。
強いて言うなら、金額が会計の時に消費税+送料で1万円近くまでになったので、購入ページに記載するなどして頂けると良いな〜と思いました。

5 2016-11-02

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
ペグが打てる場所ならOK
スチール製を使っていましたが穴があいてしまったのでアルミ製のこちらを購入しました。軽くて運ぶのが楽になりましたが足の強度が少し弱く感じます。風が吹くとゆれるのでペグが打てない場所だと不安です。今回は土だったのでペグと使用、上部から風がぬけるので思った以上に耐えてくれました。手持ちの物と使い分けて使用したいと思います。

4 2016-09-08

• 設置のしやすさ:
注文して3日ほどで届きました。商品もしっかりしていました。
女性2人で組み立ての練習をしてみましたが初めてだったのとロックピンユニットの所まで押し上げるのにかなり力がいった為、完成までに10分程かかりました。
コツをつかめばもう少し早く組み立てられそうです。
今度、運動会で使うのですが4、5人家族なら荷物を考慮しても充分な広さだと思います。

5 2016-06-21

使える万能テント
以前2.5m仕様を購入したので、今回は2m仕様を追加購入。
1人での組み立ては少し大変ですが、何とかなります。
軽くて小さく持ち運びが楽なのに、組み立て後はしっかりしています。
現在はベランダの日よけに使ってます。
天井の風抜きがあるので、かなりの風まで大丈夫です。
この値段で使えるテントに大満足です。

5 2016-05-09

• 設置のしやすさ:3
家族のBBQでの日よけ
昨年にも同様に購入し、2代目です。昨年は重宝しましたが、本年GWに使用したところ、アルミフレームが折れてしまい、再度購入しました。
あまりの脆さに多少のショックはありますが、価格を考えると「まあ、いいか」という感じで、今年も同じものを購入しました。

• luna-rinaさん
  • luna-rinaさん

5 2016-04-20

お得
姪の運動会用に買いました。
アルミでこの価格はお得です

• sey0709さん
  • sey0709さん

5 2016-03-29

• 設置のしやすさ:5
デザイン、機能ともいい商品です。重宝しています。

• HappyLabさん
  • HappyLabさん

4 2016-03-25

• 広さ:3
広げやすく畳みやすい
スチール製の点と比較して圧倒的に軽い。
高さはややかがまないと出入りの際に頭が当たってしまうため、あと20センチほど高いとなお良かった。
ペグが使えないところでは足が開き気味になるので、足同士を紐などで括って必要以上に足が開かない工夫をした方が金具に余計な負担が掛からないだろう。
天井近くの空気抜きから虫が入ってくるので、網などがついていると良かった。

5 2016-11-26

• 設置のしやすさ:4
組み立ても簡単で、それほど重くなく、持ち運びも楽にできました。

5 2016-11-23

いいですよ。
子供の運動会用に購入しました。
きれいなオレンジです。
設置時、女性のみたっだのではじめは苦戦しましたが、コツを掴めば大丈夫でした。
テントの下にテーブルを広げて使用していますが、4人で丁度いいですね。

4 2016-10-06

商品は…
軽くて使いやすく良かったです。メールでの質問にもすっくに返信があり助かりました。
後払いにしましたが振込用紙が入ってなくて焦りました。どこかに記載がありましたか?

5 2016-09-28

• 設置のしやすさ:5
色が気に入ったのですが、なかなか在庫のある店がなく、こちらでやっと見つけました。サイドシートのセットが良かったですが売り切れのため、気に入った色だったので、別売りでも本体の在庫があってよかったです。まだ使用してないですが、ワンタッチ、アルミで軽いのがいいです。

4 2016-09-22

• 広さ:2
  • 防水性:2
☆初購入☆
娘の幼稚園の運動会の為購入しました!
商品もすぐ届き色合いもとてもよかったです!

• inriver51さん
  • inriver51さん

4 2016-09-15

良い商品です
組立、収納がとても簡単でした。非常に満足しています。