テント タープ タープテント 2m アルミ 軽...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • 注文後、商品の到着が早く、商品もしっかりしていて価格以上のものだと思います。室内で夫婦で組み立ててみましたが、本当に簡単でした。実際に使用するのは、まだ先ですが、砂浜で使用するために購入しました。砂浜では、安定感と日差しを考えて、脚を伸ばさずに使用するつもりですが、その使用方法ができるものや、1.8m×1.8mサイズのものは他には、売っていなかったので、それもこちらの商品を選んだ理由です。以前、コールマンのイージーキャノピーを購入しま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-24
  • ショック
  • イベント用に購入しました。迅速に発送して頂き嬉しく、ワクワクしながら確認の為段ボールからテントを出そうとしたらテントの外カバーが破れました!多分ミシン目が浅かったのだと思います。到着してアッという間の出来事で悲しすぎます。テントを確認したくてももっと外カバーが解れてしまうんじゃないかと怖くてテントはまだ広げていませんが、本体もそんな作りなのかと不信感がわきました。追記 2日後の ・・・(続きを読む
  • れすりんさん

4 2016-03-10

• デザイン:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
金額が・・・
週末にどうしても必要になり、急遽探して購入しました。迅速な対応ですぐに届きました。最初は大人二人で組み立てる予定でしたが、私一人で組み立てなくてはならず前日自宅で練習しました(笑)最初は汗ダクになりましたが、コツを掴むと数分で組み立てることが出来ました。当日も問題なくテントを張る事が出来ました。持ち運びも私一人(50代女性)でも十分持てました。風が抜けるので、少々の風が吹いても揺れもせず快適です。
強いて言うなら、金額が会計の時に消費税+送料で1万円近くまでになったので、購入ページに記載するなどして頂けると良いな〜と思いました。

• bogypaさん
  • bogypaさん

5 2016-03-01

• 設置のしやすさ:5
使い勝手はいいと思います
にっぽりマルシェという物産展で使用しています。
最大で20張りぐらいのテントを使用します。
以前は、他社の品物も使用してみたのですが、すぐに壊れてしまいました。
マックスシェアーさんのテントはそれよりも長持ちします。
まあ、使い勝手はいいと思います。
もうちょっと、強度があるともっといいと思います。

• t205h02さん
  • t205h02さん

4 2015-09-19

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
最初は女性2人でやっと
週末のイベントでやっと使用しました。レビュー遅くなってすみません。
てっぺんに風抜きがあるテントが意外に見当たらず、送料が引っかかりましたが、屋外イベントでやはり欲しかったので購入して正解でした。風抜きがあるのと無いのとでテントの膨らみや揺れがやはり違いますね。ペグを打てば安心して使えます。
ただ不慣れな女性2人だと組み立てはちょっと大変でした;。慣れたら簡単そうですが。1人では足の部分が傷みそうで怖くてできませんでした。
あと布もとてもしっかりしていますが、そのぶん曇っただけでけっこう暗く感じました(緑)。こんなものなのかな?。でも雨が降っても安心感ありますね!!。
商品自体には満足していますが、送料なんとかなりませんかね…なので星マイナス1です。

4 2015-08-14

• 広さ:4
初のタープテント
タープテント自体は最高です。
ですが、今回の購入品は足部分のプラスチックが外れていたというかズレていて残念でしたね…
その部分を元の位置に戻そうにも固くて戻りません。
なんとか使う事はできたので使用はしましたがコチラのショップでは次は考えてしまいますね…
一番イイと感じたのが収納サイズですね。普通乗用車でもトランクに横置きできるのがイイです。前に大きいサイズのタープテントを借りたことがあり、シートを倒さなければ載せる事ができず苦労した思いが…大きいタープテントを買うくらいならこのサイズを2つの方がイイと考えてます。

5 2016-06-21

使える万能テント
以前2.5m仕様を購入したので、今回は2m仕様を追加購入。
1人での組み立ては少し大変ですが、何とかなります。
軽くて小さく持ち運びが楽なのに、組み立て後はしっかりしています。
現在はベランダの日よけに使ってます。
天井の風抜きがあるので、かなりの風まで大丈夫です。
この値段で使えるテントに大満足です。

5 2016-05-09

家族のBBQでの日よけ
昨年にも同様に購入し、2代目です。昨年は重宝しましたが、本年GWに使用したところ、アルミフレームが折れてしまい、再度購入しました。
あまりの脆さに多少のショックはありますが、価格を考えると「まあ、いいか」という感じで、今年も同じものを購入しました。

4 2016-05-07

• 設置のしやすさ:4
ちょうどいい
3メートルのタープが気に入っていて、コンパクトなのが欲しくて2メートル購入しました。開いてみたsizeはちょうどいいですが、ロック解除用のプルタグピン?が1ヶ所外れていました。無償交換可能との事でしたがどのように交換するのですか?

• luna-rinaさん
  • luna-rinaさん

5 2016-04-20

お得
姪の運動会用に買いました。
アルミでこの価格はお得です

• HappyLabさん
  • HappyLabさん

4 2016-03-25

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
広げやすく畳みやすい
スチール製の点と比較して圧倒的に軽い。
高さはややかがまないと出入りの際に頭が当たってしまうため、あと20センチほど高いとなお良かった。
ペグが使えないところでは足が開き気味になるので、足同士を紐などで括って必要以上に足が開かない工夫をした方が金具に余計な負担が掛からないだろう。
天井近くの空気抜きから虫が入ってくるので、網などがついていると良かった。

4 2016-01-11

• 設置のしやすさ:5
先日屋外イベントで使用しましたが、テント足が3段階に伸縮することで収納サイズが小さく又アルミ製なので軽く持ち運びがとても楽でした。今回は軽量アルミタイプの2m角を希望しての購入でしたのでお値段とも加味してほぼ満足です。
ただアルミ軽量な分、風への対応を考えておかないとテント自体が飛ばされる・骨組み破損などの心配と(説明にも書かれてましたので承知の上の購入です)伸縮足の関節(?)部分が多少気になりましたが、もう1個スチールタイプの2.2m角を持っていますので場所によって使い分けたいと思います。

4 2015-09-11

値段相応だと思います
段ボールに収納ケースと本体、余分な梱包が一切無く、無駄なゴミが出ないので良かったです。
生地はやや薄く感じました。
足も細く、最大に伸ばすと少し撓みます。
ただ、こういったタイプのテントでブラウンは他のものでは無かったのでこちらを購入しました。
色は落ち着いていて、家の横にあっても浮くことはなく、むしろ馴染んでおり、見た目はとても良いと思います。2Mですが設置は、やはり一人では無理です。

4 2015-09-11

• デザイン:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
子供の運動会用に購入。
本日練習に組み立ててみました。最初は、二人で組み立てても難しいかなと思いましたが、慣れたら主人一人でも組み立て可能でした。
大きさ、材質に迷いましたが、4人ならばこの大きさで十分かなと思いますし、アルミで軽いので、これを買って良かったと思います。
ただ、新品なのに、とても小さい穴(分からない程度)が二つ程あったので★一つマイナスです。
まぁ、安かったししょうがないかなと思います^^;

4 2015-08-31

大きい
運動会用に購入しました。練習に家の中で広げてみたのですが、結構力が要りました。
女性だけではきついなと思います。そして重たいです。閉じるほうが簡単にできました。色はブラウンにしたのですが、(地味&暑苦しいかな?と心配でしたが)合わせやすくとても気に入っています。
運動会では、かわいいシートやチェアと合わせておしゃれにしたいと思います。

5 2015-08-03

• 収納サイズ:3
屋上バーベキューの日よけ
自宅屋上でのバーベキュー時の日よけに購入しました。この季節は直射日光がきつくて日よけが欲しかったのですがパラソルでは風に弱くて。商品は最初からタープが付いていることで設置がとにかく簡単なのが気に入りました。(片付けも簡単)
収納袋がちょっと小さめで窮屈です。

• mymy1009さん
  • mymy1009さん

5 2016-07-13

• 設置のしやすさ:5
手作り市の出店用として購入しました。一人でも5分くらいで組み立て出来ました。コツがいりますが・・・
買って良かったです。