4 2014-07-28

届いて2週間…
最近長時間眠ると、腰が痛くなることが多く、布団の下に低反発マットレスを敷いてみようと思って購入しました。
晴の日に段ボールから出して長時間干したためか、臭い等はほとんど気になりませんでした。使い始めて約2週間ほどですが、以前ほど腰が痛むことはなく、私が望んだ機能は十分果たしていると思います。布団が210cmのため、ロングサイズを購入しましたが、通常の長さでも問題なかった気がします。というか、むしろベッドからはみ出しました。もう少し短い…布団と同じ長さぐらいのものがあったらよかったかなと思います。
発送は早く、とても助かりました。ありがとうございました。

4 2014-05-10

想像以上に効果あり
自分と嫁さんが腰痛に悩んでいて、リクライニングするソファーで寝たときよりベッドで寝たときの方が朝腰が辛いと嫁さんがいうので、低反発マットレス購入してみる事にしました。
我が家のベッドはキングサイズのロングなのでこの商品を2個購入しました。
寝てみた感想は二人とも朝起きたとき腰の痛みが少ないと実感しました。
低反発マットレスは高いものは何万もするものもあり手頃な価格のこの商品をお試しにて買ってみましたが十分効果があると感じました。
皆さんが書かれている匂いについては開封直後は感じましたが、1日たつと気にならないレベルになっていました。
コスパが高い良い商品と思います。

5 2014-01-26

満足しています。
送られて来た時は、圧縮されていてカッチカッチなので、少々心配しましたが、梱包されている袋から出して、まる1日程度放置でフワフワになりました。
また、開封時には少々プラスチック系独特の匂いがしましたが、2・3日で気にならない程度になり、数日で匂いはしなくなりました。
使用感は、どの向きに寝ても体全体を包まれているようで気持ち良くゆっくりと眠ることが出来ています。
値段も手頃で、非常に満足しています。

5 2013-08-23

腰痛良くなることを願い
自分もひどい腰痛持ちで、今まで寝ていた布団(へたったマットレス+へたった敷き布団2枚)でも翌朝腰が痛くなり、買い換えることにしました。
マットレスを調べると真っ先に出てくる商品があると思いますが、その良さはわかったのですが、自分の体格用だと7万円するので、もう少し安価なものを探していたら、この商品に出会いました。
開封後の匂いは、自分は気になりませんでした。
1日陰干ししてから使いました。娘はそこで昼寝をしていたそうです。
このマットレス1枚では、自分の体格では底当たりを感じたので、この上にへたった敷き布団1枚を足して寝ています。まだ使用2日目ですが、翌朝の腰の痛みは少なくなりました。効果はあるかと思いますので、体が慣れて腰痛がもっと良くなればいいな、と思います。
また、やっぱり低反発タイプということもあり沈むので、長持ちすればいいな、とも思っています。

4 2013-05-07

腰にいい。
腰椎椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛で仕事が出来ないくらいになり、職場の上司から低反発マットレスでだいぶ違うから買いなさいと言われ購入。
結果から言うと、快眠です。気に入りました。
開封時マットレスが畳まれて梱包されており、低反発の折り目の後が気になり大丈夫かなぁと不安でしたが、中央の折り目を足で踏み踏みしていたら3時間程で綺麗な平面に。
購入時の独特なニオイはありましたが、あっという間に溶け込んで気にならなくなりました。
寝心地は、沈む感覚に慣れればこの上なく心地良いです。
下手なベッドで眠るよりマシでしょう。
高さがある分、寝相の悪い方ははみ出すとゴツンとなりますが、私の場合は丈がだいぶ余るので大丈夫でした。
人一人寝るにはロングサイズで充分です。
相方が180センチ程あり、昨日寝てもらったら暑いとのこと。夏場は通気性のないマットレスは不向きかもしれませんね。 冷え症な自分には良いかもしれませんが…。
専用の夏場用カバーがあれば即買いです。
満足度は相当高いですので、暑いという点で寝苦しいとの訴えがあったので星は一つ減らしておきます。改善見込みということでお許し下さい。

5 2015-04-18

身長の高い方におすすめ
商品は圧縮した状態で縦に二つ折りし、ロール状に巻いて袋に入ってくきます。
袋から出してすぐに使えるわけではありませんが、バタバタと上下させたりしながら様子を見ていたら3〜4時間ぐらいでほぼ使える状態になりました。
ニオイは若干ありましたが、気になるほどでもなく徐々になくなります。
寝た感じは思ったよりやわらかかったですが、硬いよりはいいかなと。好みの問題ですかね。
高身長でやわらかめの低反発マットレスをお探しの方にオススメです。

4 2014-10-31

身長180センチの息子も伸び伸び!
こちらの普通サイズのシングルマットを使用して居ましたが、手脚を伸ばして眠れないとの事で購入しました。
圧縮されて届きますので完全に膨らむまで3日程掛かります。
その間にゴムの様な匂いも消えます。
今回は低反発を買いましたが、安眠している様です。
背の高い男性が使うのに最適だと思います。
余談ですがそれまで息子が使っていた高反発マットレスは現在私が使用しております。
安眠出来ます。

• 519527さん
  • 519527さん

5 2014-03-09

快適です
息子の初めての一人暮らしように購入しました。
快適です。

4 2014-01-16

初マットレス
敷布団を床直で何十年と過ごしてきました。ベッドは高いので、こちらを試しに購入。
まず感じたのは暖かいということ。床面からの冷気が遮断されたようです。
低反発については、枕が高いとお尻が他より沈みすぎ、バランスが悪く感じました。
枕を低くして背中も沈みやすくしたら改善しました。
もっと長く使用してみないと本当の満足度はわかりません。
高反発だけではなく、低反発やミックスタイプも試してみたいです。
お金と収納スペースに余裕はないのですが・・

5 2013-10-20

いい感じかな
ロングの低反発枕と一緒に購入し、昨夜から使用してます。
仕事柄肩こり腰痛に悩まされ、痛くて夜中に目覚めることもしばしばありました。お尻のあたりが適度に沈み込み、包み込み感がありいい感じです。まだ使用1日なのでよくわかりませんが、夜中に痛みで目覚める回数は少なかったと思います。今後の肩こり腰痛の軽減に期待してます。

5 2016-04-10

満足しています
単身赴任で、アパートがフローリング床なので買いました。腰が痛くて、夜中起きることもなく、フローリング床には必需品でしょうか。適度な硬さがピッタリだったので、実家用にもう1つ買うかもしれません。

• 佐藤8916さん
  • 佐藤8916さん

5 2015-10-23

よかったです
使い心地よいです。今後も使い続けます。商品も早く届いて助かりました

• mO2010さん
  • mO2010さん

4 2015-08-24

匂いも全く気になることなく快適に使用できています。

5 2015-07-03

商品が到着した時は、別の物が届いたのかと思うほどコンパクトでした。あけてみて一安心!すぐにひろげてみましたが、ほぼまともなかたちになるのに3日ほどかかりました。到着時のコンパクトさを思えば納得です!ロングサイズでお手頃な値段で大満足してます!

4 2015-06-15

到着も早かったし買って正解の商品でした!良く眠れるので仕事遅刻してます(^_^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス