セブンチェア 同色2脚セット アルネ・ヤコ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-08
  • 注文番号 201798-20160210-0348751318
  • ダイニングチェアが壊れたので、代わりになるものをと思い購入しました。セールで7560円送料込み。この値段を考えると、なかなかの品だと思います。組み立ては女一人で行えました。比較的簡単ではありますが、横に置いて組み立てようとすると何故かネジと穴とが合わず…。必ず組立部(座面裏)を床と平行になるようにして組み立てるよう注意してください。レビューでもありましたが、脚のゴムカバーは本当にはめ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-07
  • 座面の高さが…
  • 座面の高さが43センチと思って購入したのですが、座面の下がった部分の高さが43センチ…よく見ればそのように書いてあるのですが分かりにくい。。 あと足のカバー取り付けるのがかなり大変でした。。パイプの中で鉄が飛び出ていてなかなか入らず(-_-;)別の店で買ったものこれより2倍くらいの値段ですが、それよりざらざらした感じで大きさも大きく同じの買えばよかったと後悔です。私の確認不足が悪いので ・・・(続きを読む
  • ちょび☆こうめさん

4 2015-11-15

商品自体はお気に入りです。
以前から欲しかったテーブルに合わせてこちらの商品を購入しました。
デザインもオシャレで座り心地も申し分無いです。
組み立ての説明書も分かりやすく途中までは苦労せずにすんなり出来ましたが脚につける黒いゴムの部分がどう頑張っても入らず、説明書にあるように座って体重をかけましたが一つ目の突起までしか入らない。トンカチを使ってもダメ。
結局立った状態で傾けて脚一本に全身の体重を掛けて反動を付けてやっと二つ目まではいりましたが最後の突起がどうしてもはまらず、使えなくもないのでそのままの状態で使ってます。
女ではありますが割に力がある方なのにその状態なので、女性受けがいいデザインなのに残念だなというのが組み立てた感想です。どうやっても画像のように最後まではまりません。
どうせならネジのような物にするかもしくは初めから脚に付いた状態にして欲しかったです。

5 2016-08-21

満足です。
ウォールナット購入。ダークブラウンのダイニングテーブルとダークブラウンの床に馴染んでいます。他の方のレビューにある通り、組み立て自体はとても簡単ですが、脚のキャップはとても硬く、背面側のキャップは結局完全に閉じてません。(そのうち馴染むかなと思いつつ使用しています)
一度使用したあと、座面のふちが少し欠けていました。が、使用に支障はなく安定感のある座り心地ですし、これだけの価格なので十分満足です。

4 2016-08-08

チェリーを購入しました。
ナチュラルとチェリーの中間の色が欲しかったのですが、チェリーでも少し色が薄めとのレビューを拝見したので注文しました。
実際に、少し薄めの色でしたので、私的には満足でした。
組立ては簡単でしたが、脚にはめるキャップが入りづらく、また椅子を動かすと無垢の床材に傷が付いたので、市販のキャップを被せて滑りやすくさせています。

4 2016-09-18

座りやすく、スタッキング出来る
新婚2人住まいで、ナチュラルとチェリーを各2脚、合計4脚購入しました。
狭い賃貸住まいなので、スタッキングが出来るセブンチェアにして良かったです。
座り心地はとてもいいです。
組み立ては少し重さがありますが、女性1人で組み立てることができました。ただ、最後にスチールの足の先に付ける黒いプラスチックをはめるのに苦労しました。私はなんとかはめ込むことが出来ましたが、体重が軽い方は難儀されると思います。
あと、レプリカだからか、座面の色ムラ、汚れがあります。でも安いことと、返品等、再組立が面倒なので、我慢しています。
多少いろいろあるので星4つとしますが、レプリカとはいえセブンチェアの良さ(座り心地、スタッキング、デザイン)この価格で手に入れられて総合的には大満足です。

• そら195さん
  • そら195さん

5 2016-04-12

イメージ通りでした!
店舗オープンに伴い、打ち合わせスペースで利用するのに購入しました。
写真の雰囲気がよかったので木調プリントでも充分と少しハードルを下げて待っていましたが、写真のイメージ通りナチュラルな感じでとても気に入りました。
今回はチェリー、ゼブラ、ウォルナットをミックスして使うのですが、少し勇気の言ったゼブラもしっくりと良い感じです。
最初組立方(矢印方向の意味)が解らず、少し時間を取りましたが、一度理解できれば10分程で充分組み立てられました。ただ、足の裏の滑り止め?は未だ正しいはめ方も、これでちゃんとはまっているのかも解らないままですがガタつくわけでなく、まぁいいかと言う感じデス。でも・・・すんなりはめられる方法を知りたい気もします

4 2016-03-08

組み立ては女一人で行えました。
レビューでもありましたが、脚のゴムカバーは本当にはめ込みづらいです。とんかちで押し込みました。
色はホワイト。オフホワイトではなくパキッとした白でした。塗ってあるからか、組み立てているときにパラパラと白いカスが落ちてきました。気になる人は床にシートを忘れずに。
座面裏なので目立つ部分ではありませんが、傷があったのが気になりました。残念。
最後までイームスと悩みましたが、こちらにして正解でした。シンプルでどんなインテリアにも馴染むし、値段程安っぽくありません。あるだけで少し部屋がおしゃれになります。
引っ越しまでの繋ぎに〜と思っていましたが、愛用したいと思います。

4 2016-03-01

食卓テーブルの椅子として使用
見た目も、座り心地もよかったです。
1つ1つの部品(椅子の足)等、雑な仕上がりのものもありましたが、
おおむね満足です。
ウォールナットの背もたれと椅子部分は、全体的に白い粉というかほこりのような物が付着してましたが、雑巾で軽く拭くと綺麗になりました。
組み立ては、わりとゆっくり目に作業しても10分程度でした。
皆さんのレビューにもありますが、結構力を必要とするので、女性の力だけだとキツイ時が所々ありました。
買い替えの時期(どの位経過で、どこが痛むのか)は、初めて使用するのでわかりませんが、しばらく使い続けようと思います。

5 2016-06-30

揃いました
部下との飲み会を自宅で開く事になり慌てて頼みました。
迅速で丁寧な対応に感謝しています。
自宅に2脚ありそれで4脚揃いました。

5 2016-02-16

想像以上でした
無事到着!クロネコヤマトのお兄さんが大事に抱えて運んでくれました。開梱後、説明書をざっと見て、2脚を20分ほどで組み立てました。黒いキャップは評判悪いので、ホームセンターで鉄板入りのキャップを買ってきて履かせました。ウオールナットの色合いや木目に多少違いがあるけど許容範囲です。インテリアがダークブラウンとベージュの木目なので、溶け合ってます。製品自体はきれいで臭いは最初だけで気になりません。部品もキッチリ止まりました。がたつきもなく、価格からしたら素晴らしいんじゃないでしょうか。元から、本家本元と比べる気はなくて、シンプルでスタッキングできる椅子が欲しかったので、2脚セットの激安価格に飛びついたんですが、期待していなかっただけに、想像以上でナイスでした。黒いキャップは無視した方が手間が省けますよ。これは改善すべきだと思います。プレビューを読んでて、皆さんが四苦八苦しているのを知っていたから対処もできたけど、組立品としては不備には違いないし。それと、パイプにオイルが塗ってあるようで、手が滑りやすくなるし本体に指紋がつきます
。始めにから拭きすることをおすすめします。最初はヒンヤリしますが、しばらく座ってると暖まってきて気にならなくなります。敷くとしたら、手編みのマットかな。余り毛糸で編もうかなと思ってます。

4 2016-02-12

脚につける黒いのが・・・
女性一人でも組み立て可能です。
が、脚につける黒いゴムのようなものをつけるのが、とっても大変です。
入らないときは座って体重をかけて入れてくださいと説明書きがありましたが、びくともしませんでした。男性が座ってもダメでした。
結局ハンマーを使って打ち付けてやっと入れることができました。
打ち付けるときは真上からではなく、斜めにすると入りやすいです。
その点以外は満足しています。
金額を考えるとしょうがないかなと思いますが、説明書通りにできなかったので、☆4つにしました。

4 2015-10-16

値段相応
ウォールナットを購入。
木目で当たり外れがあるかな~。色味は思っていたより白っぽく、もう少し濃い色がよかったな。
製品臭がきついです。
組立は他の方も書いてますが足ゴムがきつく、ゴムハンマーがないと難しいのではないかな…
身長165cmで座り心地はいいですが、158cmの父はかかとがつかないようです。(足の長い現代っ子は平気かも笑)
お店の対応は迅速です。

4 2015-10-15

かわいい!お安く買えてよかったです!
組み立ては子供と一緒に10分程度でできました!
最後の足裏はやはり体重をかけないとはまらなかったですが一個一個体重かけて押し込みました!ただネジがまだ私の力では完全にしまってないかもでぐらつくのでまた旦那にやってもらいます!大きさも座りやすさも満足です!
またリピします!

5 2016-09-05

満足です。
ずっと迷っていましたが、かって正解でした。
組み立ても簡単で小学生の子供と2人、2脚を10分ほどで完了。
発送も速く、助かりましたよ。

5 2016-08-27

到着し
組み立ても早く終わりました。
傷がついていて、即対応をしていただきました。
対応が良かったので星5です

5 2016-07-16

期待通り
安いのに、デザインも良く、組み立てもあっという間に出来ました✨