2024/04/08
    mi-na5245さん
    -:- | カラー:ウォールナット
    ダイニングチェアーとして使用します このお値段なので十分だと思いました あと、やはり脚下の黒いキャップはなかなか入りませんでした。
    注文日:2024/04/02
    2023/11/11
    あいあい0174さん
    -:- | カラー:ウォールナット
    配送も早く、商品もおしゃれでとても満足です!
    注文日:2023/11/05
    2023/04/29
    sweeet-sweetさん
    来客用に
    デザインと重ねられる点が気に入ってます。 足の黒いキャップがはまらないです。どうやったら入るんでしょうね…
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/16
    2022/12/29
    nm4902さん
    組み立てが手こずりましたが、見た目はとても可愛くて、気に入ってます🤍
    注文日:2022/12/26
    2022/12/06
    (*´∀`*) (*´∀`*)さん
    必要十分
    ウォルナットを購入 本物とは違いますが普段使いにはこれで充分です。 いいお買い物をしました。
    注文日:2022/10/28
    2022/11/02
    ステージフォーさん
    おしゃれでもあり実用的な椅子に出会いました! 座り心地も良い商品です。
    注文日:2022/10/15
    2022/09/11
    組み立ては簡単だったのですが、黒い脚キャップが最後までハマらず、体重かけてもハマらず…困ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/05
    2022/08/14
    car6711さん
    チェリーを購入しました。 シンプルで、すっきりとしたデザインがおしゃれで気に入りました。 色も明るくて、木目調でとてもいいと思います。 値段がお安いわりには、座り心地も良かったです。
    家族へ
    注文日:2022/08/10
    2022/05/12
    お安く良いものが買えました。 色も良かったです。
    注文日:2022/05/05
    2018/07/02
    女1人で組立てましたが特に迷うことなく簡単にできました。スタックも問題なく座った時のガタつきもありませんでした。皆さん書かれてる様に足のゴムは入りませんでした。今度ゴムハンマーを準備して再チャレンジします。ナチュラルを購入しましたが汚れ等もなく明るく良かったです。ただ木の接着の断面に何箇所かポツポツと凹みがあり少し気になりましたが2脚セットでこの価格なので文句は言えないので満足です。細かい点が気になる方は正規品を購入された方が良いかもしれません。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/06/15
    2016/03/08
    rinsoさん
    注文番号 201798-20160210-0348751318
    ダイニングチェアが壊れたので、代わりになるものをと思い購入しました。 セールで7560円送料込み。この値段を考えると、なかなかの品だと思います。 組み立ては女一人で行えました。 比較的簡単ではありますが、横に置いて組み立てようとすると何故かネジと穴とが合わず…。必ず組立部(座面裏)を床と平行になるようにして組み立てるよう注意してください。 レビューでもありましたが、脚のゴムカバーは本当にはめ込みづらいです。とんかちで押し込みました。 色はホワイト。オフホワイトではなくパキッとした白でした。塗ってあるからか、組み立てているときにパラパラと白いカスが落ちてきました。気になる人は床にシートを忘れずに。 座面裏なので目立つ部分ではありませんが、傷があったのが気になりました。残念。 最後までイームスと悩みましたが、こちらにして正解でした。シンプルでどんなインテリアにも馴染むし、値段程安っぽくありません。あるだけで少し部屋がおしゃれになります。 引っ越しまでの繋ぎに〜と思っていましたが、愛用したいと思います。
    注文日:2016/02/10
    2016/12/25
    安くていい!
    チェリーを2脚購入。 組み立てはクロスに組んだ脚を座面に固定するだけですが脚の向きには注意です。脚の矢印→の刻印を横方向に組んでしまうとネジ穴が合いません。 まぁ、合わなければ90度回して付け直せばよいだけです。 脚に付ける部品は確かに硬いのでゴムハンマーがあると楽です。 調整ができないのでガタつくかと思いきや大丈夫でした。 IKEAの似たイスよりしっかりしていると思います。(IKEAの方は脚のパイプにネジ穴が無かったりしました) 1脚約4,000円にしては大満足です。余裕ができたらちゃんとした椅子が欲しいのですが処分する時も躊躇なく捨てれそうです。 うちは気にしませんが同じチェリーを2脚ですがプリント?にはっきり差がありました。気になる人は要注意です。 201798-20161222-0690565290
    注文日:2016/12/22
    2014/12/15
    桃栗3さん
    想像より良かったです。
    当初は塗料の匂いがきついですが、だんだん消えます。脚の中がさびていましたが、見えないので良しとしましょう。脚先のキャップは叩き込まないと入りません。ニスに2カ所ムラがありました。レビューで皆さんが書かれていた通りです。しかし、うちの場合は来客用として購入したので、年に数回しか使用せず、このお値段であれば大満足です。背もたれの幅は50cmほどあってかなり大きい印象なので、注意が必要かもしれません。チェリーの色は想像しているより良かったです。椅子の裏に欠けがありましたが、見えないので、ガマンします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/07
    2017/05/24
    ホワイトとウォールナットを購入。 値段がかなり安かったので、キズなど付いてないか等心配でしたが、届いた商品はどれも綺麗な状態でした。(ただネジの梱包の袋が中で開いていて、ワッシャーが1つだけ足りませんでした。連絡したところ、翌日に届くようにすぐに送っていただけました。) 組み立てですが、説明書の写真が白黒で、→の方向が写真では確認しにくかったのは難点でしたが、組み立て自体は簡単で四脚で1時間ほどで組み立て出来ました。脚につけるゴムが入りにくいレビューが多く心配でしたが、他の方が書かれている通りゴムハンマーで叩いたらスムーズに入れることが出来ました。 スタッキングも問題なく出来ましたよ。 何より憧れのセブンチェアがこの価格で購入出来たのはとてもよかったです。
    注文日:2017/05/20
    2016/08/21
    満足です。
    ウォールナット購入。ダークブラウンのダイニングテーブルとダークブラウンの床に馴染んでいます。他の方のレビューにある通り、組み立て自体はとても簡単ですが、脚のキャップはとても硬く、背面側のキャップは結局完全に閉じてません。(そのうち馴染むかなと思いつつ使用しています) 一度使用したあと、座面のふちが少し欠けていました。が、使用に支障はなく安定感のある座り心地ですし、これだけの価格なので十分満足です。
    注文日:2016/08/15
    2016/08/08
    チェリーを購入しました。 ナチュラルとチェリーの中間の色が欲しかったのですが、チェリーでも少し色が薄めとのレビューを拝見したので注文しました。 実際に、少し薄めの色でしたので、私的には満足でした。 組立ては簡単でしたが、脚にはめるキャップが入りづらく、また椅子を動かすと無垢の床材に傷が付いたので、市販のキャップを被せて滑りやすくさせています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/07/29
    2015/02/08
    チェリー
    ナチュラルと同時購入。 こちらは臭いがかなりきになりますが値段も値段なので満足です。 想像より座り心地良いです♪
    注文日:2015/02/05
    2014/10/01
    追加で
    予備用として買いました。この値段だったら納得です。 ねじの袋に髪の毛が入ってました。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/20
    届きました
    ウォールナットの4脚セットと2脚セットが届いたので、早速組み立てました。 ガタつきもなく質感も良く、リプロダクト商品をあちこち探しましたが、こちらのショップを選んで良かったです。 大変満足です。
    注文日:2014/09/17
    2021/03/30
    ウォールナットを2脚セットで購入しました。 価格のわりに座り心地もよく、デザインも気に入っております。 組み立ても簡単でしたが、他の方のレビューの通り、脚のキャップのはまりが 悪くハンマーでたたいてやっと入りました。 スタッキングはできますが、重ねると座面の横部分と脚が干渉してしまい、 傷防止の白い保護パーツは意味がありません。スタッキングを最重視される方は 注意が必要と思います。 初めは接着剤のような匂いがきつかったですが、1週間くらいで気にならなく なりました。 上記のようなマイナスポイントもありますが、総じてコストパフォーマンスは いい椅子だと感じております。
    注文日:2021/03/18
    2016/04/12
    そら195さん
    イメージ通りでした!
    店舗オープンに伴い、打ち合わせスペースで利用するのに購入しました。 写真の雰囲気がよかったので木調プリントでも充分と少しハードルを下げて待っていましたが、写真のイメージ通りナチュラルな感じでとても気に入りました。 今回はチェリー、ゼブラ、ウォルナットをミックスして使うのですが、少し勇気の言ったゼブラもしっくりと良い感じです。 最初組立方(矢印方向の意味)が解らず、少し時間を取りましたが、一度理解できれば10分程で充分組み立てられました。ただ、足の裏の滑り止め?は未だ正しいはめ方も、これでちゃんとはまっているのかも解らないままですがガタつくわけでなく、まぁいいかと言う感じデス。でも・・・すんなりはめられる方法を知りたい気もします
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/03/28
    2016/03/01
    食卓テーブルの椅子として使用
    見た目も、座り心地もよかったです。 1つ1つの部品(椅子の足)等、雑な仕上がりのものもありましたが、 おおむね満足です。 ウォールナットの背もたれと椅子部分は、全体的に白い粉というかほこりのような物が付着してましたが、雑巾で軽く拭くと綺麗になりました。 組み立ては、わりとゆっくり目に作業しても10分程度でした。 皆さんのレビューにもありますが、結構力を必要とするので、女性の力だけだとキツイ時が所々ありました。 買い替えの時期(どの位経過で、どこが痛むのか)は、初めて使用するのでわかりませんが、しばらく使い続けようと思います。
    注文日:2016/02/20
    2015/09/08
    Good value
    The chairs came pretty much as dicribed except the color - it was obviously different from the photos, which is probably more of a pictures on the site problem rather than the chairs themselves. Overall quality is good, easy to assemble too. Just one problem - one of 6 chairs had a damaged screw so I had to buy a new one separatly at a DIY store.
    注文日:2015/08/31
    2015/08/03
    HOMESWEETHOMEさん
    ウォールナットを購入。本物には手が出せないのでリプロダクト品で。 組み立てが自分だからか何となく安定感がない気がするのですが今まで布張りのダイニングチェアだったので見た目もスッキリし、子ども達2人が使っているストッケとも相性が良く気に入っています。 今までより座面が高くなったので主人はちょっと感覚が…と言っていますが慣れかな、と思います。 そのままだと硬いのでIKEAで購入したクッションをひいています。 でも購入して2週間位で楽フェスで安くなっていて残念。買い回り全ての時に安くなる訳ではなかったのですね。。
    注文日:2015/07/20
    2014/03/18
    イームスチェアを買おうとずっと検討しており、何色にしようか悩んでいたところ、 セブンチェアを見つけ、家のテーブルの色にも、雰囲気にも合うし、こっちの方が素敵と即決して購入しました。 注文してから、商品が届くのも早くて助かりました。 組み立ても主人がしてくれたのですが、すんなり完成していました。 ただ、私がちゃんと調べなかったのがいけないのですが、思っていたよりも横幅が大きい。。。 そして、チビの私には少し高めでした。 なので自分の責任なのですが、☆4つです。 今は少し落ち込んでますが、おしゃれだし慣れていくと思います。
    注文日:2014/03/14
    2021/01/10
    組み立ても簡単で、4脚購入しましたがそんなに時間はかかりませんでした!2人でやった方が早く終わると思います! 後々チェア用のクッションが必要かと思ってましたが、想像以上に座り心地が良くお尻が痛くなりません。座面も背面も平らじゃないからか座り心地がとても良いです!見た目的にはクッション置きたくなかったので良かったです!!値段が安かったのであまり期待してなかったのですがデザインも座り心地も申し分なかったです!!
    注文日:2021/01/01
    2018/03/12
    楽天セール中にもかかわらず注文した翌々日には届きました。カラーを木目にするかホワイトやブラックにするか悩みましたが、皆様のレビューにあるように木目でハズレを引いたらやだなー。というのと木目だとやはり安物に見えてしまうかなぁと思い、ホワイトを購入。特に不備なく組み立ても簡単。高さ72cmオーク材のテーブルと使ってますが高さバッチリです。足もつき、椅子が高い感じはしません。満足行く買い物でした。やはり足の黒ゴムははまらずゴムハンマー購入してはめましたが。笑
    注文日:2018/03/04
    2016/02/23
    いついついつさん
    安い
    まあまあ簡単に組み立てられます。安いしキズなども無かったので買ってよかった。
    注文日:2016/02/09
    2016/02/12
    脚につける黒いのが・・・
    女性一人でも組み立て可能です。 が、脚につける黒いゴムのようなものをつけるのが、とっても大変です。 入らないときは座って体重をかけて入れてくださいと説明書きがありましたが、びくともしませんでした。男性が座ってもダメでした。 結局ハンマーを使って打ち付けてやっと入れることができました。 打ち付けるときは真上からではなく、斜めにすると入りやすいです。 その点以外は満足しています。 金額を考えるとしょうがないかなと思いますが、説明書通りにできなかったので、☆4つにしました。
    注文日:2016/02/01
    2015/10/16
    値段相応
    ウォールナットを購入。 木目で当たり外れがあるかな~。色味は思っていたより白っぽく、もう少し濃い色がよかったな。 製品臭がきついです。 組立は他の方も書いてますが足ゴムがきつく、ゴムハンマーがないと難しいのではないかな… 身長165cmで座り心地はいいですが、158cmの父はかかとがつかないようです。(足の長い現代っ子は平気かも笑) お店の対応は迅速です。
    注文日:2015/10/14