シーリングライト 6灯 スポットライト リモ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-10
  • 12畳に2つ
  • 長方形の12畳のリビング用に2つ買って設置。電球は家電量販店でパナソニックの全指向性タイプのLEDを別購入しました。レフつけることも考えたのですが、天井に味のある影が出るので個人的にはレフ無し全指向性タイプの電球で正解でした。それと本体がクロムなので電球の根元?が白だと浮くかなと心配しましたが丁度見えにくい部分なので昼間でも気になりませんでした。あとリモコンですが、2台設置だとの電波 ・・・(続きを読む
  • とリとリさん
  • 3 2014-10-07
  • 部品交換依頼中
  • 内装やインテリア関係の仕事をしております。大手照明(電器)メーカーの品物は金額も高く相応のデザイン・品質です。それらと比べることはできませんが、この金額で6灯+リモコン付きは安いです。包装もしっかりしていました。金額以上の見た目の良さも感じました。少し残念なのはクロームの塗装が近くでみると多少安っぽい感じがしました。また取付の際、天井に引っかける器具の部分がもげるように割れてしま ・・・(続きを読む
  • nahok1227さん
  • nahok1227さん

4 2015-11-11

お手頃でした
コスパがいいです。16畳の部屋に使ってますが、程よい明るさでオシャレな雰囲気になりました。
一緒にLED電球を購入しましたが、1つが1週間程でつかなくなりました。連絡したらすぐに交換商品を送ってくださいました。

4 2015-08-29

値段の割には上出来です。でも、、、
値段の割には、上出来だと感じました。
まあまあ満足です。
値段が激安なため、一部不具合がありますが、文句が言えないかという感じです。
メードイン チャイナですから、、、、
不具合部は、皆さんもレビューしていますが、天井と取り付け具の緩衝する部分、商品画像に茶色の木製のわっかがあります。
木製の輪っかと天井がぴったり隙間なく合えば、文句がないのですが、構造上絶対に空間が空きます。
取り付けてしまえば、そこまで気にせず見ないわけで、特段気にしなくてもいいのかなと思います。
残念な点は、そこだけです。
あと、レフも一緒に取り付けましたが、絶対にお勧めですね。満足のいく明るさでした。
値段も900円ですから、買わない理由はないかなと思います。

• 夏2144さん
  • 夏2144さん

5 2016-05-03

いいね!!(画像あり)
めっちゃおしゃれ!!
ひとりで組み立てました。
筋力、体力には自身ありますが、手をあげてないといけないので、まあまあ疲れました。
黒色があればよかったのになー
以下は当商品には関係ないんですが、画像のLEDライトについて
中央2つ・・・パナソニック 6.6W 2個入(昼光色相当) 口金E26 電球40W形相当(485lm) LDA7DGK40W2T
両端2つ・・・ルミナス直下タイプ 100W相当 昼白色 1558lm 口金E26 LDAS100N-H
両端から2つ目・・・Bonlux RGB 16色マルチカラー 3W 85-265V
100wと40wは凝視しても違いが分かりません。
4つとも40でよかったかも。
3wのやつについては、普段の生活では使用しませんし、使用できるほどの洸量が全然たりません。(雰囲気だしたいときだけです)
壁の電気のスイッチ切ると色、点灯モードの設定が失われるため、使用するたびに設定必要。
といってもリモコンもって押すだけですが。
なので私は普段は4灯で10帖に使用していますが十分明るいです。

4 2015-08-16

大変
取り付けは2人以上、男がいないと大変です(>_<)すべてLEDにしましたが11畳の部屋には思っていたより暗めでした。

• Yuhki**さん
  • Yuhki**さん

5 2015-06-30

ザ・オシャレな照明!
新居のフローリングが明るい木目の色なのと、自分たちの家具が白が多いので、ホワイトを選択し、購入しました。
結果、とてもベストマッチしてよかったです!
黒家具や、シックな家具の方は、シルバーでもいいと思うのですが、白系の家具やフローリングの色が明るい感じの部屋なら、断然ホワイトをお勧めします☆
電球は、2つ付けた時に電球色にしたかったので、4つ昼白色、2つ電球色を購入して設置しました。
6つすべて付けると、その色の違いがまたオシャレに見える気がします♪

5 2015-10-09

13帖のリビングに、、、
4灯ウェーブタイプ6灯タイプと4灯クロスタイプをまとめて購入こちらはベッドルーム様に購入しました。
とってもいい感じです。電球は2色使いにしてどちらの色も楽しめるようにしました。
明るさもバッチリです!!

4 2016-03-02

おしゃれ
ベージュを購入しました。ナチュラル、北欧系がお好きな方はこちらの色がオススメです。写真は白っぽいですが現物はもっとベージュでナチュラルテイストにピッタリです。一般的なナチュラルカラーです。部屋が優しく温かみのある雰囲気になります。13畳のリビング兼ダイニングに暖色系をつけています。それでも6個全て電気つけることはあまりありません。リモコンで2個、4個、6個に切り替えられるようになってるので普段は4個にしていますがいい感じの明るさです。お客様が来られたときなどは明るい方がいい方もいらっしゃるので6個にしています。雰囲気を変えられるのでリモコンは必須です。

5 2015-11-14

迷ってる方は買っちゃいましょう!
以前使用していたペンダントライトの調子が悪くなって3年経過。高かったし、他の家と被らないし、結構おきにいりだったので、この商品をお気に入りに入れてから約1年、買い替えを悩んでました。いざ購入してライトオン!もっと早く買い替えれば良かった〜!家族も大満足!明るいし、リモコンもあって調整もできるし、何よりステキ♪悩んでるなら買っちゃいな♪

4 2015-10-03

格安ながら見た目も素敵です
同様の製品に比べて、相当にお値ごろ感がありましたので半信半疑ながら購入。
【総評】とにかくカッコいい。お値段以上の価値はあります 星4.5です。
【良い点】本体の色だけでなく、素材のメタルやウッドの質感はかなり素敵で、ディテールにこだわってます。リモコンのフォントやメタル風ボタンもオシャレな点も二重丸です。
スポットの可動域も良好、リモコンでも壁スイッチでも点灯数をコントロール出来るのも便利です。
格好の良さはお値段以上の価値は有りますね。
【残念な点】取り付けネジが短いためか、スポット全体の方向が固定しきれず、天井に付けたあとも手で触ると動くくらいにぶらぶらします。天井のライトを手で触る事はないため実用的に支障有りませんが、気持ち的に不安感を感じてしまいました。(もしかしたら安全性や放熱性を考えた造作なのかな)
【注意】重量とねじ締め(手で)があるので、取り付け時は大人2人と脚立がないと厳しいです。

4 2015-06-04

値段を考えれば二重丸
ライトブラウン・ホワイトを購入しました。合計19畳のLDKのリビングエリアに設置目的でした。
取り付けは女性一人で多少まごつきましたが、きちんと天上近くまで脚立等で近づけば十分可能でした。
ぐらつくとのお話も何件かレビューでみかけましたが、私のところも問題なく設置ができ、ぐらつきはありません。
ビニールにつつまれてきたのに中のものに汚れがついていたり、コンセントカバーの金具に小さいへこみや傷なども少々ありました。ふけば綺麗にはなるし、さほど目立つものではなかったので私は気にせず設置しましたが、気にされる方は設置前に一度チェックは必要かもしれません。
また、金具のホワイトは、マットではなく金属なので、多少の光反射があります。マットなものをイメージしていたので、そこも気になったポイントでした。
色々いいましたが、このお値段でこれだけのものであれば自分は十分でした。6連のこのような照明だと明るさが懸念されると思いますが、私は十分明るいと感じましたし、レフ板も購入しましたが、結局設置せずに終わりそうです。リモコンで照明の数を調整することで雰囲気をだせるのもとても便利です。良い買い物ができて満足です。

• 神松さん
  • 神松さん

5 2016-02-10

期間限定で大変お買い得でした。
リモコンもついているので使いやすいです。

5 2016-01-08

すごく良い!
4通りの使い方があってシーンに合わせて変えられてすっごく良かったです。

5 2015-12-26

いい感じです。
取り付けは、これからですが開封して物を確認しました。リモコンタイプで、この品質ならお買い得だと思います。

• moemikさん
  • moemikさん

4 2015-12-12

女性一人でもできました・・・
レフの装着に手を焼いたので心配でしたが、二の腕をピクピクさせたものの一人で装着できました。
ただ、レビューどおりピタッと安定しません。シーリングスペンサーとカバーの間に今後「何かカマセタイ」と思います。
同時購入の40WのLED電球をつけましたが、それまで使用していた20Wのサークライン2本より暗い感じです。それでも、木目の色合いが部屋と調和してとてもいい感じです。購入して正解でした!

4 2015-11-22

なんとか取り付け完了しました。
2人じゃないと取り付けが難しいとあったので悩みましたが、とりあえず1人でやってみてもチェーンが支えてくれてるのでなんとか取り付け完了しました。
ネジをかなりしっかりしめてもぐらつきがあるので、地震の時だけ少し心配ですがそれ以外は満足です。
セールで7,400円送料別だったのでとてもお得に買えました。
2灯のときに電球色になるようにしたのですが、とても落ち着く柔らかい照明具合で気に入ってます。
オススメしてくれた友人に感謝です。