セブンチェア 同色4脚セット アルネ・ヤコ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-26
  • 細部は気になるが概ね満足
  • ブラックの四脚セットを購入したが、概ね満足である。組み立てはスチール脚の接合部のネジ留め、スチール脚の座面へのネジ留め、脚部先端と接合部へのプラスチックキャップ打ち込みの3工程。難易度はIKEAの家具と同程度であり比較的簡易であった。第二工程の座面へのネジ留めはネジ孔位置の精度が多少甘いことがあるので、可能な限りゆるく仮留めして変形を吸収しつつ、位置を四つの接合部の位置を固定してか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • 色ナチュラルで概ね満足
  • 色ナチュラルの4脚セットを買い替え購入。白いスチール脚チェアが4年で色がくすんで汚れて買い替えました。予想より早く到着し梱包も問題無しです。商品自体は見た目デザインと値段では良い買い物と思います。座面本体は問題無しですが、部品仕上がヤスリがけされて無い感じで粗い。スチール脚の穴がバリがあり、脚キャップは素手や説明書にある椅子に座っても全く無理だったので100円ショップでゴムハンマー ・・・(続きを読む

5 2016-09-17

とても満足しています
アイアンのダイニングテーブルに合わせて、ウォールナットを4脚購入しました。他の台座に座面をひっくり返して乗せて作業をすると組み立てやすかったです。女性1人でも1脚5分もかからずに組み立てることができました。主人と2人で組み立てると、2分程ですぐに出来上がりました。
足の黒いキャップが最後まで入らなかったので、メタボの主人に座ってもらい、片足ずつ体重をかけてもらうと、ポコっと言ってはまりました(^^;;
正しいはめ方では無いとは思いますが…楽しみながら組み立てることができました。
ウォールナットの色合いも1脚ずつ模様が違って、とてもいい感じです。縦じまが強いものが2脚あったのでゼブラかな?と思いましたが、ネットの画像を確認したら、ゼブラとは模様が全然違ったので、ウォールナットで間違いないようです。
ダークブラウンの家具やアイアンのダイニングテーブルとも相性よく、とても良い買い物ができました。

5 2016-04-15

良いと思います!
ダイニングの椅子を変えたくて購入しました。
早い対応ありがとうございました。
とてもコンパクトな梱包で、
組み立ては女性の私でも簡単にできました。
確かにパイプ部分の油のようなものが手についたり、
椅子自体に少し臭いがありますが、今は全然気になりません。
背もたれが大きいかと思いましたが、逆に安定して座りやすいです。
お値段のわりに良かったと、満足しています。

4 2016-03-31

かわいい
白のダイニングテーブルに合わせてチェリーのチェアにしました。
組み立ても簡単だし不安だったガタつきも無かったです。
ただねじの目隠しゴムパーツが汚れで真っ黒だったのがあったり、いくつかの脚のメッキがはがれていたり、と残念な所もありましたが値段も値段だしあまり気にしない方がいいですね。かわいいし座り心地も悪く無いです。

5 2015-12-12

カフェ気分が味わえます
滑り止めのゴムをねじ込むのに苦労しましたが、手ごろな値段でカフェで座っている気分が味わえます。
開梱時に特有の溶剤的なにおいがしましたが、組み立てを外で行ったので、そんなに気になりませんでした。
パイプに工業用の油のようなものがついていたので、軍手をはめて組み立てました。
商品のクオリティは値段相応な感じで、全く気になりません。
またリピートするかもしれないです。

• うみ6232さん
  • うみ6232さん

5 2016-09-22

ホワイト購入
リプロダクトですが憧れのセブンチェアを購入できて満足。組み立ては簡単ですが、レビューの通り脚底のゴムキャップはプラスチックハンマーで叩き入れました。同ショップのシートクッションも買いました。安く買えたので満足しています。

4 2016-06-11

イス
価格の割には質も見た目もよい商品です。組み立て自体は簡単ですが、脚のキャップについては木槌でもないと無理かなぁと思いました。本物のセブンチェアとは本体カーブや脚の具合が異なり重ねるとしっくり収まりません。価格が違うので当たり前の事ではありますが。

4 2016-06-10

概ね満足です。
サイズや軽さなどは希望通りで、安物感もなく良かったと思います。一点ケチをつけるとすれば、白色を購入したのですが、壁に当てたときに少し色が剥げました。木目調のほうが目立たなくて良かったかもしれません。

4 2016-04-27

このお値段なら満足です。組み立ては少し面倒ですがしっかりしていると思います。

4 2016-03-18

値段を考慮して。。。
セブンチェアのリプロダクトの中でも最安の品と思われます。
最初から少し傷が付いてたり、匂いがきつかったです。
とは言え、1つあたり3500円程度であることを考えれば納得のクオリティです。ガタつきもなく、他の書き込みにあるような高さのバラツキもありませんでした。
傷防止としてワイドフェルトキャップをつけた為、みなさんがラバーハンマーで叩くキャップは使ってません。高さが合ったのはそれもあるかと思います。
憧れのセブンチェアを長く大事に使いたいという人にはオススメできまんが、安いので汚れたり傷ついたら気軽に交換する程度の気持ちで椅子を選ぶ人にはオススメです!

5 2016-03-10

安い
この値段でのクオリティだと考えると文句なし

4 2016-02-12

脚につける黒いのを・・・
つけるのが、大変です。
ハンマーで斜めに打ち付けると入ります。
説明書に書かれている方法ではできませんでしたので、☆4つにしました。
それ以外は、金額的にも満足です。

• knny2577さん
  • knny2577さん

4 2016-01-08

値段の割には
しっかりしてるとは思います。
キズが入りやすかったり。イスの足部分の加工が荒いので
滑り止めのゴムキャップをつけるのにちょっと苦労はしました。
(穴がきれいに開いていないので手で入らない)
最終的に、ハンマーで叩いて入れました(笑)
それ以外は満足です。

4 2015-10-26

細部は気になるが概ね満足
ブラックの四脚セットを購入したが、概ね満足である。
第二工程の座面へのネジ留めはネジ孔位置の精度が多少甘いことがあるので、可能な限りゆるく仮留めして変形を吸収しつつ、位置を四つの接合部の位置を固定してからトルクをかけて本締めしないと入らないことがあるので注意。
脚部先端へのキャップ打ち込みは、説明書には「入りにくい場合は座面に座って体重をかけてください」とあるのだが、そんな荷重では入らない。ハンマーを用意して叩き込んだ方が良い。かなり音がするので昼間の作業を推奨する。
デザインとしては全体的に問題無いのだが、脚部と座面の接合部カバーのアイボリー色のプラスチック部品がかなりチープである。そもそもオリジナルは大きな交差部の金物で座面と接合するなど構造上の違いはあるし、全色に共通の部品だと思われるので仕方ないと思うのだが、少なくともブラックの座面には合っていない。全て艶消し(粗面仕上げ)のグレーにしたほうが良いと思うが、使用時には見えない部分なので諦めている。
そしてこの部品のキャップが軟質のプラスチックで、おそらく数年で酸化して硬化、ひび割れを起こすか、成分中の油がしみ出してべとつくか…という劣化をする素材であると思われるが、これもコストダウン上仕方の無い仕様だと諦めるしかない。劣化して欠損しても見えないし、スタッキングした時に荷重を支えているわけでもないし(本家はここが荷重を支えるが、この製品ではスタッキングしてもこの部品が座面に触れない)、もっと長期間たてばアイボリー色のプラスチック接合部そのものが酸化、ひび割れを起こすだろうからだ。
全体に汚れなどは特になかったが、細かい埃や機械油が付着しており、塗装時の臭いもあるので組み立て後拭き取る事をおすすめする。
細部に気になる点はあるが、この価格でセブンチェアのデザインを日用品として使い倒せるというメリットの方が遥かに大きい。購入に満足している。

5 2015-08-11

良かったです。
ナチュラル購入。
真っ白なリビングに置きました。
淡い色なので、とてもマッチしました。

5 2015-08-10

座り心地バツグン
思ったより簡単に組み立てられ、素材感、座り心地も本当によかった。重量も軽く重ねる際にも女性でも楽に出来、なかなか良い商品だと感じられました。