セブンチェア 同色4脚セット アルネ・ヤコ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-26
  • 細部は気になるが概ね満足
  • ブラックの四脚セットを購入したが、概ね満足である。組み立てはスチール脚の接合部のネジ留め、スチール脚の座面へのネジ留め、脚部先端と接合部へのプラスチックキャップ打ち込みの3工程。難易度はIKEAの家具と同程度であり比較的簡易であった。第二工程の座面へのネジ留めはネジ孔位置の精度が多少甘いことがあるので、可能な限りゆるく仮留めして変形を吸収しつつ、位置を四つの接合部の位置を固定してか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • 色ナチュラルで概ね満足
  • 色ナチュラルの4脚セットを買い替え購入。白いスチール脚チェアが4年で色がくすんで汚れて買い替えました。予想より早く到着し梱包も問題無しです。商品自体は見た目デザインと値段では良い買い物と思います。座面本体は問題無しですが、部品仕上がヤスリがけされて無い感じで粗い。スチール脚の穴がバリがあり、脚キャップは素手や説明書にある椅子に座っても全く無理だったので100円ショップでゴムハンマー ・・・(続きを読む

5 2015-08-11

良かったです。
ナチュラル購入。
真っ白なリビングに置きました。
淡い色なので、とてもマッチしました。

5 2015-08-10

座り心地バツグン
思ったより簡単に組み立てられ、素材感、座り心地も本当によかった。重量も軽く重ねる際にも女性でも楽に出来、なかなか良い商品だと感じられました。

4 2016-03-18

値段を考慮して。。。
セブンチェアのリプロダクトの中でも最安の品と思われます。
最初から少し傷が付いてたり、匂いがきつかったです。
とは言え、1つあたり3500円程度であることを考えれば納得のクオリティです。ガタつきもなく、他の書き込みにあるような高さのバラツキもありませんでした。
傷防止としてワイドフェルトキャップをつけた為、みなさんがラバーハンマーで叩くキャップは使ってません。高さが合ったのはそれもあるかと思います。
憧れのセブンチェアを長く大事に使いたいという人にはオススメできまんが、安いので汚れたり傷ついたら気軽に交換する程度の気持ちで椅子を選ぶ人にはオススメです!

5 2016-04-15

良いと思います!
ダイニングの椅子を変えたくて購入しました。
早い対応ありがとうございました。
とてもコンパクトな梱包で、
組み立ては女性の私でも簡単にできました。
確かにパイプ部分の油のようなものが手についたり、
椅子自体に少し臭いがありますが、今は全然気になりません。
背もたれが大きいかと思いましたが、逆に安定して座りやすいです。
お値段のわりに良かったと、満足しています。

4 2016-03-31

かわいい
白のダイニングテーブルに合わせてチェリーのチェアにしました。
組み立ても簡単だし不安だったガタつきも無かったです。
ただねじの目隠しゴムパーツが汚れで真っ黒だったのがあったり、いくつかの脚のメッキがはがれていたり、と残念な所もありましたが値段も値段だしあまり気にしない方がいいですね。かわいいし座り心地も悪く無いです。

5 2015-12-12

カフェ気分が味わえます
滑り止めのゴムをねじ込むのに苦労しましたが、手ごろな値段でカフェで座っている気分が味わえます。
開梱時に特有の溶剤的なにおいがしましたが、組み立てを外で行ったので、そんなに気になりませんでした。
パイプに工業用の油のようなものがついていたので、軍手をはめて組み立てました。
商品のクオリティは値段相応な感じで、全く気になりません。
またリピートするかもしれないです。

4 2015-12-02

この値段で買えて満足
デザイナーズ家具が好きですが本物は買えないので、こちらで購入しました。安いので心配でしたが値段以上に見えます。組み立ての時に脚のキャップをはめるのが硬い(主人にやってもらいましたが体重思い切りかけてやっとはまるかんじ)、座面が高く身長154センチの私は足が床に全部つかず踵が浮くので星をひとつマイナスしました。

5 2015-10-18

大満足です☆
木曜夜間に注文して金曜日に発送、日曜日に到着しました!
組み立て方は少々わかりづらかったですが(矢印の向きなど記述がちょっと・・・もうすこしわかりやすい図があれば尚いいです)作り始めたらスムーズに出来上がりました。
大人二人で20分くらいで完成しました。
ゴムのハンマーは準備していたので、足の部分の入れ込みは楽でした。
かっこよくって大満足です。

4 2015-07-18

梱包がコンパクト
商品が届いた時に、数を間違えたかと思うくらいコンパクトな梱包できました。商品はかなりのお買い得商品だとおもいます。座面が大きくて座り心地がよかったです。80キロの旦那でもゆったりと座われます。ただ、少し他の椅子に比べて座高が高い気がします。組み立ては簡単でしたが足の保護キャップはかなり体重をかけてはめ込まないとはまりませんでした。その作業だけ、旦那にしてもらいました。女性の体重だと難しいかも……全体的には満足してます。

5 2015-07-16

重ねられる椅子を探していて、デザインや価格、保証などを考えこちらで購入させてもらいました。
色が違っているところがありましたが、全体を考えると満足です。
ネジの不良があり、連絡したところ、早急に対応していただけて助かりました。
ありがとうございます。
追記
私のミスで部品の手配をお願いしたところ、快く引き受けてくださり、すぐに届きました。
とっても親切なお店で助かりました。

4 2016-06-11

イス
価格の割には質も見た目もよい商品です。組み立て自体は簡単ですが、脚のキャップについては木槌でもないと無理かなぁと思いました。本物のセブンチェアとは本体カーブや脚の具合が異なり重ねるとしっくり収まりません。価格が違うので当たり前の事ではありますが。

4 2016-06-10

概ね満足です。
サイズや軽さなどは希望通りで、安物感もなく良かったと思います。一点ケチをつけるとすれば、白色を購入したのですが、壁に当てたときに少し色が剥げました。木目調のほうが目立たなくて良かったかもしれません。

4 2016-04-27

このお値段なら満足です。組み立ては少し面倒ですがしっかりしていると思います。

5 2016-03-10

安い
この値段でのクオリティだと考えると文句なし

4 2016-02-12

脚につける黒いのを・・・
つけるのが、大変です。
ハンマーで斜めに打ち付けると入ります。
説明書に書かれている方法ではできませんでしたので、☆4つにしました。
それ以外は、金額的にも満足です。