2023/08/04
    にゃんこがレザー調の椅子に爪とぎをしてボロボロになったので、木かアクリル系の椅子のみを探していた所こちらに辿り着きました。 130×80のテーブルに綺麗に収まり良かったです。 届いた時は、この箱に4脚も入ってる??と思うほどコンパクトでゴミもさほど出なくて助かりました。 品物は多少塗装?が雑な面もありますが気になる程ではなく、傷もなく買ってよかったです…が、他の方のレビューにもあるように、椅子の裏の留め具?が黄色なのが残念すぎて… ホワイトかブラックならもっと高級に見えると思うのになぁ。 値段の割にしっかりしていて、組み立ても簡単で写真通りなので買って正解! ただ、塗装と留め具の黄色がちょっと… なので星ひとつ減らしました。
    注文日:2023/08/03
    2023/05/17
    ななここ5357さん
    気に入ったので再入荷を待って追加で購入しました。重ねられることにも惹かれ、色や質感、触り心地、見た目、個人的に大好きです。 2度目の組立だったので、全て私1人で30分ほどで完成でした。
    注文日:2023/05/02
    2023/05/02
    ななここ5357さん
    組み立ても簡単で、座り心地も良かったので、リピします。
    注文日:2023/04/16
    2023/06/23
    キム7774さん
    商品にキズなどの問題点はありませんでした。 最初の組立はもたもたしましたが、2脚めからはスムーズに組立られました。 全てのネジを仮止めして調整しながら留めました。6脚ありましたが簡単にできました。 ただ一つだけ部品がありませんでした。黄色い丸いキャップがありませんでした。 それ以外は満足です。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/06/15
    2023/12/18
    夢人夢さん
    -:- | カラー:ナチュラル
    ナチュラルは結構薄めの色です 冬場は座るとヒヤリとします お好きなクッションを準備されると良いと思います 傷防止の樹脂パーツはめっちゃ固いです プラハン使わないと無理 色々書きましたが、コスパは良く、お気に入りです
    注文日:2023/11/25
    2023/09/17
    ダイニングの椅子が老化したので買い替えに選びました。 お値段デザインともに大満足です。
    注文日:2022/11/30
    2023/07/15
    いくらチャンスさん
    しっかりと座れて、サイトに載っているそのままの物で、希望通りの色でよかったです!
    注文日:2023/06/12
    2023/03/31
    Macmomoさん
    イメージとおりでした。
    ホワイトを購入しました。キレイで組み立ても2人で問題なくできました。 座っているとあまり気にはなりませんが、椅子下のプラスチックの留め具の色が黄色なのが、ちょっと安っぽく見えるので、白か黒かグレーだったらよかったなと思います。使い心地はよかったです。
    注文日:2022/12/21
    2023/03/16
    140センチのテーブルに4脚セットを購入しました。幅が広めの椅子なので大きいかなーと思いましたが、ちょうど良かったです!椅子裏には少し傷がありましたが、見えない所なので特に気にしていません。4脚とも座面に少し汚れがありましたが、擦ったら落ちました。シンプルでお気に入りです!ありがとうございました。
    注文日:2023/03/12
    2023/03/05
    IVI006さん
    大満足!
    デザインがシンプルで部屋にもなじみ、価格もお手頃でとても満足しています!組み立てもとても簡単でした。 一部部品が足りなかったので連絡したところ、すぐに部品を送って下さり、対応もとても丁寧で感謝しております。ありがとうございました!
    注文日:2023/02/10
    2023/03/12
    商品の発送が早くとても満足しています。 商品についても、コスパの良い商品だと思います。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/13
    価格が安く、商品自体も作りがしっかりしていて満足しています。 本家との違いはもちろんありますが、価格を考えれば満足です。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/10
    テーブルがナチュラルです。ホワイトかナチュラルで悩み無難にナチュラルにしました。ホワイトは汚れもきになるのでこちらで良かったです。お尻は冷たいけどぐらつきもなく良い触り心地です(^o^)
    注文日:2023/01/30
    2022/12/07
    ゆっこ8844さん
    4脚40分くらいで組み立てられました。 がたつきもなく、発送も早くて良かったです。
    注文日:2022/11/27
    2022/11/02
    ステージフォーさん
    リピートしました。 前回の商品がよかったので色違いを頼んでました。 シンプルで実用的な椅子です。
    注文日:2022/10/21
    2021/02/10
    montreuxさん
    フリッツ・ハンセンとの比較もしています
    フリッツ・ハンセンのセブンチェアを長年使用しているのですが、今回別の用途で椅子が必要になりあまりの安さに惹かれて購入しました。レビューを拝見したところ価格の安さほど粗末な作りではないようで、期待半分、ダメ元半分といった気分で4脚注文後、2日で到着。早速組み立ててみましたが、大きな問題もなく4脚を30分ほどで組み立てることができました。必要な道具(L型の6角レンチ)は付属されていて手持ちの道具は何も必要ありません。 組み立て時に分かりにくいところやちょっとしたコツをご紹介しておきます。最初にパイプをX型に合わせて、ワッシャーを通したネジで固定するのですが、この時ネジをどっちの方から締めるのか一瞬迷ったのですが、これは床の方から座面に向かって締めます。(説明書に方向が書いてなかった)またこの時ネジは軽く締めておくだけにして、後で足を留めるプラスチックのパーツを差し込んで、最後に座面に全部で5個のネジで取り付ける時にバランスよく順番に締めて行くとうまく行くと思います。そのあとで足にゴムをはめるのですが、皆さんが書いているように指で押した程度でははまりません。途中まではめた後、4つの足のパイプを一つずつ床に対して垂直に保って上から体重をかけて押し込みます。4つ一緒だと角度がついていてうまくはまらないかと思いますので、一つ一つやれば難しくないです。仕上げに、椅子を置いてみて、もしガタガタするようでしたら、テーブルに裏返しに置いて、長い方のパイプ(対角線)を持って少し広げてみてください。(短い方を狭めてもいい)私の場合は、4脚の内3脚はそのままで大丈夫で、1脚だけ調整しました。 出来上がった椅子ですが、フリッツ・ハンセンに比べて全体にやや小ぶりな印象でかわいい感じ。塗装は薄めで手触りがちょっとザラザラして、ツヤは半ツヤ(フリッツ・ハンセンはもう少し光沢があります)です。板の厚みはやや厚め、背もたれにもたれた時にあまり後ろに曲がりません。曲がった方がいいということでもありませんがフリッツ・ハンセンはそこそこ弾力があって曲がります。しかも長年使用しても塗装の割れなど起きないところが値段かな。比べればもちろん違いはあるわけですが、別に同じものを求めているわけでもなく、この椅子そのものはとてもよくできていると感心しました。買ってよかったと大いに満足しています。
    注文日:2021/02/08
    2015/02/09
    憧れのセブンチェア。本物とリプロダクトの違いはあると思いますが、このお値段なら満足です。白を選んだのでダイニングが明るくなりました。組み立ても簡単で女性でも大丈夫。個体差があり少しガタガタするものが一脚あったので☆-1です。
    注文日:2015/02/01
    2013/11/07
    ミモザのキッチンさん
    さっそく組み立てて使いました
    ナチュラルしか在庫がなかったので、その色で注文しました。まず組み立てにつきまして。意外なほどコンパクトな状態で届いてびっくりしました。開けてみて組み立てるのは、女性でも大丈夫でした。ただ説明書で不足だなと思ったのが、矢印が前と後ろのどちらを向いて取り付けるのかの表記。明記して欲しかったです。それ以外は大丈夫でした。使用について。重ねるときれいには重ならなかったのですが、使用自体に問題はなく、この値段で手に入る椅子としては大満足です。ナチュラルの色は白っぽい感じで、木目も特におかしいところもなく、表面の仕上がりはざらつき感はあるものの使用に問題なしです。総合的に、良い買い物ができました。リプロダクト品としては安価なりにも確かな品で、かなり良いのではないでしょうか。
    注文日:2013/11/03
    2013/09/06
    きれいです
    セブンチェアは初体験。質感や座り心地が良いです。 自分で組み立てなので、 多少の「この板とこの足の組み合わせが合わない・・・あちらの板とならはまった・・・」なんてことがあったので、板の方のネジ受け穴の位置が若干ずれているのかな?とか、 足先のキャップを微調整しても微妙にぐらついたりとか(自宅用には問題ないし座ればぐらつかないです) は、ありました。大事に使わせてもらいます。 あと、これはショップレビューかな?そちらにも書きますが、レビュー78件とあったので見ようとしたら固まってしまって見れませんでした。なんどやってもダメで、ほかの商品は大丈夫だったんですけど。皆さんはそんなことないですか?
    注文日:2013/08/30
    2015/10/26
    細部は気になるが概ね満足
    ブラックの四脚セットを購入したが、概ね満足である。 組み立てはスチール脚の接合部のネジ留め、スチール脚の座面へのネジ留め、脚部先端と接合部へのプラスチックキャップ打ち込みの3工程。難易度はIKEAの家具と同程度であり比較的簡易であった。 第二工程の座面へのネジ留めはネジ孔位置の精度が多少甘いことがあるので、可能な限りゆるく仮留めして変形を吸収しつつ、位置を四つの接合部の位置を固定してからトルクをかけて本締めしないと入らないことがあるので注意。 脚部先端へのキャップ打ち込みは、説明書には「入りにくい場合は座面に座って体重をかけてください」とあるのだが、そんな荷重では入らない。ハンマーを用意して叩き込んだ方が良い。かなり音がするので昼間の作業を推奨する。 デザインとしては全体的に問題無いのだが、脚部と座面の接合部カバーのアイボリー色のプラスチック部品がかなりチープである。そもそもオリジナルは大きな交差部の金物で座面と接合するなど構造上の違いはあるし、全色に共通の部品だと思われるので仕方ないと思うのだが、少なくともブラックの座面には合っていない。全て艶消し(粗面仕上げ)のグレーにしたほうが良いと思うが、使用時には見えない部分なので諦めている。 そしてこの部品のキャップが軟質のプラスチックで、おそらく数年で酸化して硬化、ひび割れを起こすか、成分中の油がしみ出してべとつくか…という劣化をする素材であると思われるが、これもコストダウン上仕方の無い仕様だと諦めるしかない。劣化して欠損しても見えないし、スタッキングした時に荷重を支えているわけでもないし(本家はここが荷重を支えるが、この製品ではスタッキングしてもこの部品が座面に触れない)、もっと長期間たてばアイボリー色のプラスチック接合部そのものが酸化、ひび割れを起こすだろうからだ。 全体に汚れなどは特になかったが、細かい埃や機械油が付着しており、塗装時の臭いもあるので組み立て後拭き取る事をおすすめする。 細部に気になる点はあるが、この価格でセブンチェアのデザインを日用品として使い倒せるというメリットの方が遥かに大きい。購入に満足している。
    注文日:2015/10/14
    2015/08/11
    ヨシライエルさん
    良かったです。
    ナチュラル購入。 真っ白なリビングに置きました。 淡い色なので、とてもマッチしました。
    注文日:2015/08/07
    2015/08/10
    wansanwansanさん
    座り心地バツグン
    思ったより簡単に組み立てられ、素材感、座り心地も本当によかった。重量も軽く重ねる際にも女性でも楽に出来、なかなか良い商品だと感じられました。
    注文日:2015/08/01
    2014/11/20
    グットです
    心配していたガタツキもなく大変気に入っております!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/11/10
    2014/04/17
    よかった
    脚の下に入れる黒い滑り止め?は入れづらくてというか、入らなくて少しカッターで削りました。 それ以外はとってもよかったです。
    注文日:2014/04/14
    2021/10/01
    満足です
    白を購入しました。女性でも簡単に組み立てられます。ポイントは脚の組み付け時にネジを均等に絞めていくことです 座り心地もよく、背筋が伸びて気持ち良く過ごせそうです。これを選んでよかったと思います
    注文日:2021/09/29
    2020/07/31
    値段と商品のバランスで満足です!
    アルネヤコブセンのスーパー円のテーブルをもらったので、それに合う椅子を探していました。 アントチェアやグランプリチェア、ドロップチェアなど他のデザインも検討しましたが、どれも一脚当たりの値段が高かったため4脚ほしかったので一番安かったセブンチェアに決めました。 セブンチェアのリプロダクトは複数あり、いろいろ調べた結果 他社のもので丈夫さなどで評価が高かったものがあったのですが、そちらの背もたれが幅が狭く、こちらのお品の方が本来のセブンチェアの形に近く見えたのでこちらに決めました。 組み立ては足に矢印も目立たないように書いてあり、とても簡単でした。 脚のキャップのハマりが悪く、全体的に少し隙間がありますが、ガタツキなどはありません。目立つ傷などもなく、キレイでほっとしました。 本来のセブンチェアや高めのリプロダクト商品のようには座面の裏の中央にカバーなどはありませんが、裏をみることはないので問題無しです。 値段とデザインのバランスからいって、よい買い物ができたと思います! 欲を言うとすれば、テーブルの色より真っ白なのでもう少し色が近ければなぁと思いました。
    注文日:2020/07/21
    2015/07/18
    梱包がコンパクト
    商品が届いた時に、数を間違えたかと思うくらいコンパクトな梱包できました。商品はかなりのお買い得商品だとおもいます。座面が大きくて座り心地がよかったです。80キロの旦那でもゆったりと座われます。ただ、少し他の椅子に比べて座高が高い気がします。組み立ては簡単でしたが足の保護キャップはかなり体重をかけてはめ込まないとはまりませんでした。その作業だけ、旦那にしてもらいました。女性の体重だと難しいかも……全体的には満足してます。
    注文日:2015/07/05
    2015/06/23
    iこのかさん
    ホワイト購入
    このお値段でこの品質であれば大満足です! 本命のイスを購入するまでのつなぎなので十分です。 組み立ては夫にお願いしましたが30分ほどで4脚を完成させていました。 見た目はすっきりとしておりイメージ通りでした。ホワイトはほとんど木目は見えません。でも木製なのでプラスチックのようにツルツルテカテカな表面ではなくて好ましい感じでした。 座面は少し高めに感じます。背もたれのしなりはそれほどありません。それとこれが一番気になるのですが座っているとかなり冷たいです。 脚のキャップは固めですが和気産業のワイドフェルトキャップスリムSと言う商品がぴったりでこれを付けて床を保護しています。 テーブルが伸長式で最大8名掛けになるので、本命購入後には大人数で使用する際の来客用にしようと考えています。 そのためしまっておく場合にはスタッキング出来るというのもポイントが高いです。
    注文日:2015/04/01
    2021/03/22
    010購入者さん
    これはいい物です。 購入に満足しています。
    注文日:2021/03/12
    2020/10/05
    サムライjpさん
    黒を購入しましたが、いい感じです! 組立も簡単でした。
    注文日:2020/09/24