• 504935さん
  • 504935さん

4 2013-03-12

このマットレスに変えて寝起きの酷い腰痛は改善されたものの、今度は使用半年ほど?で背中を痛めてしまいました。
元々通っていた整形外科の先生もなぜこんなに急に?と首を捻っていましたが、ある日もしかしてこのマットレスの折り目部分?と思い当たり、厚めの布団を購入し上に敷いてみたところ改善の兆しが・・・。
当方軟弱な体なので、きちんと背中に筋肉がついている人であれば大丈夫なのかもしれません。
これを購入した方でどうも最近背中が痛いという方は一度疑ってみた方が良いかもしれません。
それでもパイプベッドに布団直引きより良いので分割できるマットレスは貴重だと思います。
///過去のレビュー////
レビュー遅くなってしまいましたが毎日快眠です。
薄いマットレスで寝ていた頃のように腰が痛くなることがなくなりました。
パイプベッドの上で使用しています。
以前はベッドからパキパキ音がしていたのですが、これを使用し始めてからは静かになりました(重さが分散されているのでしょう)
2階で寝ていて階段が狭い&天井が低いのでスプリングベッドは諦めていました。
しかし3分割なら問題なく運べる上にこの値段!とても感動しました。
説明が難しいのですが・・・最初敷いた時に折れる側?が上になっている方を枕側にしてしまい、背中に当たるのが気になり方向を変えなければいけませんでした。
足側に置いたら大丈夫でした!設置時には気をつけてください。

• yy8484さん
  • yy8484さん

5 2013-09-13

半年前くらいに狙っていた商品←到着後追記
半年前くらいに見つけて注文しようとしたら品切れでがっかりした覚えがあります。最近、突然楽天マイサイトのお気に入りに表示されたので、早速注文しました。届くのが楽しみです。
-------
届きました。マットレスの生地は白か絹色で、刺繍っぽい模様がついていてとても上品なイメージでした。匂いは気にならないので、日干しする必要も無く、早速、寝心地を試してみました。
まず、元々持っているすのこの上にマットレスを置き、厚手のシーツを敷いてみました。3つのマットレスの割れ目のジッパー部分が丁度背中に当たり、違和感がありました。
次に、裏返してみました。こうすると、ジッパー部分は背中に当たらないので大丈夫なはずです。 最初より違和感がなくなりましたが、まだ割れ目部分の存在感があります。
最後に、マットレスの上に元々使っていたせんべい布団を敷き、シーツを敷いてみました。横になるととてもフワフワ感があり、かといって低反発のようにへこまないし、私にとってとても良い感じになりました。
ということで、この敷き方に決定です。じかにマットレスの上に寝るのは無理でしたが、スプリングならではの弾力性が叶ったのでとても満足です。値段も、お手頃でしたし!!

4 2015-03-19

ボンネルコイル。
実家の父親に頼まれて注文しました。
今のところ使い心地は良好のようです。
価格も手頃で届くのも早かったです。

• monki3814さん
  • monki3814さん

5 2014-01-07

硬さがぴったり
三つ折りマットレスを使用は始めました。買った時ちょっと心配しました。分割できるマットレスはスムーズじゃなく感じするかどうか。。。でも全然気付けなかったよかった。硬さと厚さも良かったと思います。

• tenkano*さん
  • tenkano*さん

5 2014-07-08

3分割マットレス
パイプペットに敷布団を使用して寝ていたんですが背板の部分が心許なくて寝ていても背中が痛くなってマットレス購入を決め購入したのがこれでした。
3分割なので持ち運びも1人でできますしチャック式なのでつなげるのも簡単
マットレスの上に敷布団をしているのもありますが分割部分はそんなに気にならないで快適に眠れています。硬さも程よくて使用してからぐっすり眠れて起きたくないです(笑)購入して良かった商品です

• gyroscopeさん
  • gyroscopeさん

4 2013-10-09

本当にすぐ届けて頂きました。西濃さんは午前午後というざっくりした分け方しかなく、18時頃に再配達をフリーダイヤルにかけても当日中は受け付けてもらえず、支店に直接かけたら夜配送して頂けました。商品については、どのみちカバーをかけてしまうものの、とても上品なデザインです。分割して一人で二階に運べたのも便利。繋ぎ目が気になるのでウレタンマットレスを間に敷いたらフワフワしすぎて寝起きが乗り物酔いみたいになったので、固めのパッドに替えようと思います。このマットレス自体の固さはちょうど良いように思いました。このお値段ならお得ですね。

• ykT7878さん
  • ykT7878さん

5 2013-07-27

満足★
寝室が3階のため、搬入が楽なド○メオか分割できるものを探していました。
こちらはお値段が安く、3分割、厚みもしっかりあるので皆さんのレビューを見てドキドキしながら決めました。
ベッド上にマットレス、防水シーツとひんやり敷パッドを重ねています。ファスナー部分は気にならず、ぐっすり眠れて快適です。
シングルベッドを2台並べて4歳、1歳の子供と一緒に寝ています。
万が一おねしょをされてマットレスに達したとしても、この価格なら気軽に買い替えれるので子供を責めることなく笑顔で対応できそうです。
白を選びましたが、光沢のある生地で安っぽさゼロです。
いい買い物をしました(^_^)

• asisiさん
  • asisiさん

5 2013-03-24

ベッドのきしみ軽減!
今までパイプベッドに厚さ3cmのウレタンマットレス+布団を重ねて寝ていたのですが、厚みが足りないのか腰が痛くなり、しかもベッドのきしみ音が酷くて毎日辛い思いをしてきました。
しっかりしたマットレスを買おうとようやく決意し、でも今後引っ越しなどすることも考えこちらの商品を購入。
使用して1週間になりますが、とても満足しています!
腰が楽になっただけでなく、あの嫌〜なベッドのきしみ音までもがずいぶんと軽減されました。
このパイプベッドは買ってまだ1年も経っていませんが、正直捨ててしまおうと何度も考えていたものです(きしみがあまりに酷いので)。
でもこのマットレスのおかげで、ベッドもまだまだ捨てずに使えそうです。

• na.nakoさん
  • na.nakoさん

5 2013-02-17

2歳になる息子が子供用のベットが嫌みたいで、夫婦のベットに潜り込むようになり、
ベットの大半を息子に取られるようになったので、とりあえず・・・
といういう気持ちで購入しました。
とても立派だったので主人もびっくり。
皆さんがコメントされている通り、しっかりしていて布団を一枚ひいた状態でつなぎ目は全く気になりません。
今は、すのこを引いてローベットにし、夫婦のベットと同じ高さにして、
3分割のうちの2つだけ使用しています。
大きくなっても使用目的ごとに使ったりしまったり出来るのでとてもおすすめです。
引越しや模様替え、差し上げたりと移動も困難ではないですし。
本当に買ってよかったです。
子供に邪魔されずに安眠出来そうです。

• FF starさん
  • FF starさん

5 2013-02-14

扱いやすい本格的なマットレス!
分割出来るというのは大変扱いやすいですね。
普段はベッドの上に高密度ポケットコイルマットレスを乗せて睡眠を摂っています。
一時的に布団生活をする予定ですが、1週間以上使うことになるので簡易的であってもある程度ベッド生活と変わりのないような寝具を探していました。
早速敷いてみましたが、床に敷布団のスタイルよりだいぶ満足です。
しかも値段がかなり手頃ですね。
1、2晩であれば安い布団セットのみでも構わなかったかと思いますが、
数日以上続けて使用する機会があるのでこのマットレスを選ん満足しています。良いお買い物が出来ました。
配送も早くて満足です。

5 2014-11-26

お手軽ベッド!
しっかり高さがあり寝心地も快適です。
分割部分のチャックのすべりもよく、チャットはずせて
ぴゃっと付けれてストレスフリー♪
一人でも楽々二階に運ぶことができました。
ただ、分割部分の隙間が気になるため敷布団を一枚かましています。
すのこの上にそのまま置いて、その上に敷布団、シーツです。
お届けまで若干待ちましたが、快適!満足です!

4 2013-12-24

三つにわかれるので、へやの移動の時に、女性一人でも移動が楽で助かりました。
マットの臭いなど全然なく、着いたその日から使用しています。
子供のベットに敷いているので、マットの上に薄い敷布団をしようしている為、ファスナーのつなぎ目は、我が家では気になりません。
ただ、連絡のメールのはありましたが、商品到着まで時間がかかったのが、いまいちでした

4 2013-12-18

いいです!
家族のマットレスと高さの合う物を探していました。レビューを見て、接続部は直接だと痛いとあり、高さ的にも布団を1枚敷いて使っています。接続部は気になりません。届いた後陽に当てましたが、3折で屏風のように立てて干せるのがいいですね。使い方によってはソファーのようにもなるし、いいと思います。バネはしっかりしています。標準体重ですが、当分はへたらないだろう、という感じです。値段的にも満足ですが、ほんとに良いマットレスは起きた時に体がとても軽く感じたりしますが、それはないので☆は4です。

• quo_pさん
  • quo_pさん

5 2013-10-08

すごい!!
寝心地は、最高です!!
直に寝るとやはりコイルが当たって違和感がありますので、敷布団を敷くのがお勧めです。
今まで畳に敷布団だったので、このマットレスの上で寝ていると、硬すぎず柔らかすぎず、雲の上に乗っているようです。
また、押し入れがなくてもチャックをつけたまま折りたたんで、お部屋を昼間は広々と使えて便利です。

5 2013-04-07

とてもいいです
今まではニッセ○のマットレスを2枚敷いて夫婦と子供1人の三人で寝ていましたがもう一人生まれる為マットレスを探していました
運ぶのに苦労していたのでこの分割できるマットレスがあって即購入。
綺麗なお花の柄でとてもじゃないけど6980円に見えません
硬さも高さもちょうどよく、今度はセミダブルを購入検討中です
家にあるマットレスを全てこれに統一したいくらいです
商品の発送は夜で指定したのに昼に届いたのがガッカリでしたが
商品に満足したので まぁいいとします

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス