【あす楽】タイヤラック カバー付 タイヤラ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-15
  • 大変満足です(^^)
  • エクストレイル、スタッドレスへの履き替えで保管場所が必要になり購入。上下2本ずつ収納するタイプと迷いましたが、タイヤサイズから上段に乗せるのが大変とのレビューを拝見し、こちらに決めました。組立ては手間取る事もなく、20分程度で完成。下段に余裕を持って4本収納出来ました。我家では移動する必要性が無いことからキャスターを付けずに設置しましたが、安定も良く、カバーの生地もしっかりしており ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-19
  • この価格なら仕方がないか。
  • 【この価格なら仕方がないか。】2段タイプのタイヤラックが1式 4,104円は安いと思い、3式まとめて購入しました。・タイヤラックとしては使用上問題ありません。 上段の高さ調整が「3段階」で設定(ネジ止め)できるのは便利です。 キャスター付なので(簡単ではないが)ラックの移動もできます。・この価格なら仕方がないか。という感じですが、以下の不具合がありました。 1)縦パイプ底面のキャスター取付 ・・・(続きを読む

5 2016-04-29

タイヤラックカバー付きブラック色
説明書見て10分で組み立て完成しました
タイヤ 215/45r17下段 165/55r14上段に設置しました
上段のタイヤと下段のタイヤの隙間2cm出来ましたボルト位置真ん中です
下段タイヤ4本入れて15cm 上段タイヤ6本入れて5cm隙間出来ました
タイヤカバーですが厚みが少しウスメ長さも少し長めでした
タイヤのインチが上段側が大きくなれば長さは丁度良くなるかボルトの位置を
上段の位置に横バーを付ければカバーの長さは丁度良くなると思います
カバー付けるボールバンドですが左右30〜50cm位エアコンの室外機などから
空けないと取り付ける時作業が大変です又付属の6角レンチは使用しない方が
良いと思いました鋼鉄製の5ミリの物を使用した方が良いです。

5 2016-04-11

大丈夫そうです。
しっかりしています。安心して使用できそうです。

4 2015-11-26

満足です
連休最終日の夜に注文しましたが、すばらしいスピードで届きました。
8本用を探しており、雨の吹き込む少し傾斜のあるベランダ下での使用には、
他社のキャスター付き・カバーなしではなく、こちらのアジャスター付き・
カバーありで正解でした。
組み立て時、ボルト1本の頭が金属で埋まっていましたが、プライヤーを使
用し問題なく完成できました。
見た目より強度もあるようで、下段に225/50R17を4本、上段には175/70R14を
4本載せ、上段タイヤの転倒防止に未使用だったバイク用のゴム紐を使用、
ラックを押してもグラつく事なく使用しています。

4 2015-11-10

8本タイヤラック
商品梱包は思いの外に小さく軽く、支障なく受け取ることができました。
また、工具も同梱されていて組み立ても容易な上、組み上がりの安定感もなかなかで、良い商品だと思います。
ただし、タイヤの幅がそれなりに大きくないと、載せたタイヤがラック上で安定しなくて少し困ります。当方、185幅を下段に4本と、145幅を上段に4本載せていますが、どうしても上下1本ずつは倒れてしまいます。仕方ないのでホームセンターで1mの金属製ネジ棒を買ってきて、塩ビパイプをスペーサー代わりに挟みながら、両端をナットで留めて4本を連結し、ラック幅に合わせてタイヤが安定して立つように仕掛けを作りました。

5 2015-09-16

駐車場の整理(^∇^)
組み立て簡単です。キャスターにストッパーが2本しかついてないので取り付ける前に気を付けてください。うちは確認しなかったので間違えてつけ直しました。横には多少ぐらつき感はありますが前後がびくともせず安定しているので前に車を止めるのも心配なさそうです
良い買い物が出来たと思います。後は何年くらい使えるのかが気になるところです。

4 2015-06-22

安いし簡単!
プリウスとNboxのタイヤをしまいたくて購入しました。
購入後3日ほどで届き、二人で組み立てたところ30分ほどで完成。工具も要らずとても簡単でした。
ただ、他のかたのレビューにもあるように、カバーが薄い気がします。下を止めても風で膨らむ感じが…見た目はあまりスマートではないかも。
あとはキャスターがついていますが、タイヤを乗せて動かすとぐらぐら揺れて、心配になりました。組み立てが簡単な分仕方ないのかもしれませんが…
ですが、総合的には満足しています!見た目や強度などにこだわらないかたならオススメです!

4 2016-05-06

綺麗における
普通車と軽自動車分の2台のタイヤが省スペースで置けるし、タイヤは立てて
置けた方が良いよね。

4 2016-04-20

とりあえず満足
スタッドレスタイヤを保管しておくために購入しました。組み立ては説明書がなくても可能なくらい簡単でしたが、六角レンチを使用してボルトを締めていくのですが、ボルトの溝が浅くて、レンチを入れて回転させるとすぐ外れてしまいます。やはりこのへんが中国製なのだと納得してしまいました。これがなければ星5個でした。

• jiji_8451さん
  • jiji_8451さん

5 2016-04-11

保管用
非常に組み立てやすく軽くて取扱いしやすくカバー付きで商品です
助かっています

4 2016-04-09

2つ購入しました
カバーもついてるし、サイズも大きめでとてもありがたいです

4 2016-04-07

満足してます。
今まで積み上げていたタイヤがすっきり収納でき満足しています。
しいて言えば、ホイールのみのものでも収納できたり、ナットを入れた袋を収納できるフックとか場所があれば完璧です。

5 2016-04-05

大満足で〜す。
タイヤの横置きは良くないと知っていたので気になっていました。タイヤラックを購入して2台分を収納しました。見栄えも良く整理出来ました。上段には軽のタイヤを6本収納しています。期日指定をしていなっかたのですが翌日に配達されました。迅速でとても良かったです。タイヤの色黒に赤のタイヤラックは映えます。

• yuru-witchさん
  • yuru-witchさん

4 2016-04-01

赤いタイヤラックがかわいい♪
夫婦ふたりの冬タイヤを収納するために購入。赤いラックはあまり見ないので、購入しました。タイヤラックは、小さなログ小屋に入れ、タイヤを収納。しっかりしていて、色もかわいく、さらにキャスターを別に購入したので、らくらく動かすことができて、良かったです。

• dune02さん
  • dune02さん

5 2016-03-20

組立は簡単でした。
カバーが付いていましたが、上の段にタイヤを乗せていないと少々長いようです。
タイヤの置き場所がきちんと決まってすっきりしました。

• eda26233さん
  • eda26233さん

5 2016-03-06

安くて使いやすい
安くて使いやすい商品探してました。ありがとうございます。