【あす楽】タイヤラック カバー付 タイヤラ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-15
  • 大変満足です(^^)
  • エクストレイル、スタッドレスへの履き替えで保管場所が必要になり購入。上下2本ずつ収納するタイプと迷いましたが、タイヤサイズから上段に乗せるのが大変とのレビューを拝見し、こちらに決めました。組立ては手間取る事もなく、20分程度で完成。下段に余裕を持って4本収納出来ました。我家では移動する必要性が無いことからキャスターを付けずに設置しましたが、安定も良く、カバーの生地もしっかりしており ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-19
  • この価格なら仕方がないか。
  • 【この価格なら仕方がないか。】2段タイプのタイヤラックが1式 4,104円は安いと思い、3式まとめて購入しました。・タイヤラックとしては使用上問題ありません。 上段の高さ調整が「3段階」で設定(ネジ止め)できるのは便利です。 キャスター付なので(簡単ではないが)ラックの移動もできます。・この価格なら仕方がないか。という感じですが、以下の不具合がありました。 1)縦パイプ底面のキャスター取付 ・・・(続きを読む

4 2016-05-06

綺麗における
普通車と軽自動車分の2台のタイヤが省スペースで置けるし、タイヤは立てて
置けた方が良いよね。

4 2016-09-08

迅速な対応で有難かったです。商品ですが、各パーツはちゃんと梱包されてましたし、小さなボルトやワッシャ等は台紙にパウチされて紛失しないようになっていました。組立ても一人で20分程で簡単でした。工具とボルトの精度を心配していたのですが十分仕事はしてくれます(出来れば六角のラチェットがあれば尚簡単かな)。下段に195/65/15のホイール付スタッドレス、上段に軽乗用車のホイール付スタッドレスを収納しています。キャスターをオプションで付けましたが移動の際1cm程度の段差を越える時のフレームの剛性不足は払拭出来ないかと思いますが、値段相応とも思います。カバーは皆さん仰る通りです。でも、満足度は高い商品だと思います。

5 2016-04-29

タイヤラックカバー付きブラック色
説明書見て10分で組み立て完成しました
タイヤ 215/45r17下段 165/55r14上段に設置しました
上段のタイヤと下段のタイヤの隙間2cm出来ましたボルト位置真ん中です
下段タイヤ4本入れて15cm 上段タイヤ6本入れて5cm隙間出来ました
タイヤカバーですが厚みが少しウスメ長さも少し長めでした
タイヤのインチが上段側が大きくなれば長さは丁度良くなるかボルトの位置を
上段の位置に横バーを付ければカバーの長さは丁度良くなると思います
カバー付けるボールバンドですが左右30〜50cm位エアコンの室外機などから
空けないと取り付ける時作業が大変です又付属の6角レンチは使用しない方が
良いと思いました鋼鉄製の5ミリの物を使用した方が良いです。

4 2015-11-26

満足です
連休最終日の夜に注文しましたが、すばらしいスピードで届きました。
8本用を探しており、雨の吹き込む少し傾斜のあるベランダ下での使用には、
他社のキャスター付き・カバーなしではなく、こちらのアジャスター付き・
カバーありで正解でした。
組み立て時、ボルト1本の頭が金属で埋まっていましたが、プライヤーを使
用し問題なく完成できました。
見た目より強度もあるようで、下段に225/50R17を4本、上段には175/70R14を
4本載せ、上段タイヤの転倒防止に未使用だったバイク用のゴム紐を使用、
ラックを押してもグラつく事なく使用しています。

4 2015-11-10

8本タイヤラック
商品梱包は思いの外に小さく軽く、支障なく受け取ることができました。
また、工具も同梱されていて組み立ても容易な上、組み上がりの安定感もなかなかで、良い商品だと思います。
ただし、タイヤの幅がそれなりに大きくないと、載せたタイヤがラック上で安定しなくて少し困ります。当方、185幅を下段に4本と、145幅を上段に4本載せていますが、どうしても上下1本ずつは倒れてしまいます。仕方ないのでホームセンターで1mの金属製ネジ棒を買ってきて、塩ビパイプをスペーサー代わりに挟みながら、両端をナットで留めて4本を連結し、ラック幅に合わせてタイヤが安定して立つように仕掛けを作りました。

5 2016-07-27

気に入りました
サイズも丁度良い大きさで 組み立ても簡単で良かったです。

4 2016-04-20

とりあえず満足
スタッドレスタイヤを保管しておくために購入しました。組み立ては説明書がなくても可能なくらい簡単でしたが、六角レンチを使用してボルトを締めていくのですが、ボルトの溝が浅くて、レンチを入れて回転させるとすぐ外れてしまいます。やはりこのへんが中国製なのだと納得してしまいました。これがなければ星5個でした。

5 2016-02-21

タイヤラック
タイヤの保管に便利です。二段詰めるのでけっこう大きいです。

5 2016-02-11

倉庫整理
とても大きくてタイヤが8本も入り便利です!

5 2015-12-04

キャスターがついていて助かりました。
乗用車と軽自動車のタイヤの保管に購入、今年はもう1台分軽自動車のタイヤが増えたので、重ねることができず保管に便利なタイヤラックを購入しました。
当初キャスターはいらないかなと思っていましたが、2台分のタイヤの重さ半端ないですね、このタイヤラックには、しっかりしたキャスターがついていたので、場所の移動なども楽にでき申し分ない品物でした。

4 2015-11-30

タイヤラックの組み立ては安全のため2人で行いましたが1人でも大丈夫なくらい簡単でした。ラックはタイヤを積んでもきしむことなく、しっかりしていたので安心しました。ただ、購入前はバルコニーに置く予定でしたがカバーが上から被せた後に四隅をゴム紐で固定するだけなので強風や雨で汚れてしまいそうな気がして室内に置く事にしました。なのでカバーの密閉性がもう少ししっかりしている物が良かったです。

4 2015-11-21

スッキリ片付きました。
家の裏にタイヤを重ねてカバーして保存していたのですが、邪魔なのがずっと気になっててこの商品にたどり着きました。
軽自動車と、普通車(18インチ)2台分がスッキリ収納出来ていいと思いますが…
カバーが少し薄いなぁと感じたのと、カバーの耐久性が気になるとこで星1つ減らしました。
結果的には2台分がスッキリ!が店頭には販売されて無かったし、購入して良かったと思います。

5 2015-11-14

初めてのタイヤスタンンドの購入
スタッドレスタイヤ購入のため先に購入しました、組み立ては説明書を見ながら30分くらいで組み立てられました 構造がシンプルなので簡単でした 付属の工具ではねじの締め付けが充分か不安です 大きいサイズのタイヤなので重いので大きなレンチでしっかりと締め付けほうが安心です。
価格の割にしっかりしていて大満足です。

4 2015-11-08

ほぼ期待通りの商品です
素晴らしいスピードで商品到着しました。
商品も本体はしっかりしていて、8本のタイヤを載せても問題ありません。
値段を考えれば十分な商品です。
欲を言えば、
付属カバーの生地が薄く、当面は問題無いのですが野外での耐久性に不安があります。もう少し厚手の生地ならば安心感が向上します。
さらに、タイヤを載せる横棒(パイプ)の径はもう少し太いほうがタイヤに優しいです。私は水道管保温用のウレタンカバーを巻くつもりです。
購入&仕入れの参考にしてください。

4 2015-11-07

良かったです。
お値段安い割には良かったです。
組み立ても簡単でした。