5 2024-02-16

-:- | カラー:スクウェア/ブラウン

椅子からの立ち上がりが難しくなった義母の為購入しました。高さもあり高反発クッションで期待通りでした。ありがとうございました。

4 2024-01-24

-:- | カラー:スクウェア/ベージュ

注文して次の日に届きました。早い対応ありがとうございます。大きさも高さも固さもちょうど良かったです。買い足そうと考え中です。

5 2023-02-15

ひなたでくつろぐ時のイス・座椅子代わりになるような簡単なものをと思い、ベージュ3.茶1.購入しました。
楽な座り心地です。これらの4つを組み合わせてアレンジしてみます!

5 2013-07-07

使い道色々!
ぺったんこになってしまったローソファの下においたら、座りやすい立ちやすいソファに大変身。
愛犬のベッドの上り下りするステップにも使えたり、使い道色々。
素材も高級感がありしっかりしていて思っていたより良かったです。
オススメの商品です。

4 2015-03-05

今まで、フェイクレザーのものを使用しいましたが、
夏は蒸れて、冬は冷たく、対策で上に別のクッションをのせていましたが、
滑ってすぐ落ちるので、買い替えました。
不満点が改善されて満足です。

• bunbun9365さん
  • bunbun9365さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 205

5 2013-09-14

リビングで床に座れる
受注番号201798-20130912-0712824307
祖母へのプレゼントです。リビングでソファではなく床に座ってテーブルを使いたいという希望にピッタリのクッションです。
厚さ15センチというのはテーブルをデスク替りに使うのに十分な高さです。
2個重ねるとファブリックの性質でピッタリしているのでスツールとしても使えて便利です。
はじめブラウンを注文しましたが入荷待ちと気付き、祖母の希望で即納のブラックに変更をお願いしましたが、お店の方のご対応は素早く親切で有り難かったです。

4 2016-08-31

まずまず
わんこがベッドの上に上がれないので、階段代わりに購入したのですが、昼間は勝手にベッドの上に上がらないように、ベッドから離しておいたら、自分専用のベッドにしています。

4 2016-02-09

15cm厚スクエアと8cmラウンドを購入しました。
高さ調整のできない両袖のリクライニングソファーをPCデスクで利用する際の高さ調整用と座面が硬くすわり心地が悪い丸イス用です。

硬さや沈み込みの加減は人それぞれの体重・体型によるものが多いと思います。
身長173cm 91Kgのメタボ体型ですがもう少し硬さが有っても良かったかなあというのが最初の印象。
(高反発を上にした方が好みのすわり心地でした。どちらが上か分からないときはクッションのサイド部分を指でなぞるように触るとウレタン芯を確認でき、それをはさんでいる種類の異なるウレタンの薄い方が低反発と分かります。)

千円少しでよく見かける5cm厚のスクエアのクッションはひと月ほどでヘタってしまいますが、3層構造の真ん中の芯がしっかりしてそうで、あまりヘタリを心配しなくても良さそうです。
(利用していてヘタるようでしたらその時点でレビューに追記いたします。)
沈み込みは両商品とも私の体重では半分くらいまで沈みます。これは予め想定していた範囲で問題ありません。
小柄な女性だと商品ページの画像の様に殆ど沈まないかもしれません。

表地のマイクロファイバーはもっと柔らかい物を想像していました。
個人的には画像から受けるイメージよりは安っぽいように感じましたが、まぁ値段相応かもしれません。
合皮の椅子の上での使用ですが滑ったり落ちたりすることもなく、期待通り椅子の高さ調整・すわり心地改善に役立っています。

5 2014-11-06

良かった!
届きました!大きさも固さも好みで良かったです!もう一つリピしたいかもですね!

5 2018-09-20

当たりです!
椎間板ヘルニアの為、日常生活でも、痛みの為支障があります。
特に椅子は敏感に痛みを感じます。
直に座っても後から激痛。
低い場所にも座ったものならその後、激痛なので購入。
一か八かで購入決めましたが、とても良いです。
長時間座ってる事も、立っている事も苦痛な方は是非お勧め!!

5 2016-02-09

良いです
子供たちに買いました。思った通りで良かったです。大人だと重さで多少沈むけど、子どもは軽いので問題なし笑

• mimikotさん
  • mimikotさん

5 2016-01-24

リピです。
(大変レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。)
3回目の購入です。
以前は10cm厚さのクッションを使っていましたが、
すぐへたってしまうので、
こちらを見つけてからはずっと使っています。
毎日座っても2年くらいは
ヘタリに問題なく使えます。

5 2019-10-08

座ってよし、机によし
四角しかなかったけど、豆腐みたいで可愛いと思います
フローリングにおいて座るのに買いました
ソファに座って、膝の上に乗せるとパソコン作業もできます
ただ一つ、うつ伏せにねっ転がる時のクッションとしては高さがあるので
無理でした、しかしへたるのを想定して高い方にして良かったです
ベロア調生地なので、引っ掛けてビヨーンとならないので保ちそうです
カバーは外せますが洗えない表示なので、自己責任で手洗いかなあと思います
追記:腰痛持ちなので座り方で腰が伸びずに痛くなります
クッションの上であぐら、正座 崩し正座はいけますが
お尻だけ乗せて、足を前に伸ばす座り方は腰にきました

5 2014-10-24

ドックステップ☆
愛犬のソファーからのステップに使用しています。
つい最近、レザータイプのドッグステップをかなりの高い値段で購入したのですが
うちの犬はレザーのステップに飛び降りるのが怖いみたいで、こちらを2個購入しました。値段は2個でもレザータイプのドッグステップの三分の一の値段で、こちらには愛犬もすぐに飛び降りました。こちらの上で寝そべったりもしています。かなり満足です。最初からこちらにすれば良かったです。お色はベージュを購入しましたが、アイボリーがあればもっと良かったです。
お値段が安いので、汚れてしまったらまた購入します。
ずっと作り続けて欲しいです。

5 2019-01-04

触り心地が非常に気持ちいいです。
床に座って食事をしたかったのですが、部屋のローテーブルの高さが少し高かったため、食事がしづらいといった問題がありました。通常の座布団では低く過ぎるため、色々と探していたところ、この商品と出会いました。
色も無難なものがあったため、後は材質選びとなり、値段が高い方のフランネル マイクロファイバーを選びました。
商品到着後にさっそく触ってみたところ、とても肌触りがよく、思わず頬ずりしてしまいました。非常に気持ちがいいです。また、厚みが15cmあるため、座った高さもちょうど良く、ローテーブルでの食事に最適な高さを得ることができました。今回の買い物は大成功でした。
汚れたらカバーを外して洗濯もできますので、安心して食事ができます。4つ買い、横に並べると大人1人が横になれますので、低反発の気持ち良さを実感したいと思います。