【1年保証】キャットタワー 突っ張り キャ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年05月19日13時00分〜2017年05月26日12時59分
  • 4 2014-08-31
  • 組み立ては夫婦二人で行いましたが、そんなに難しくはありませんでした。ただ、女手一人では高さが高いので、脚立等が無いと大変そうです。下からの組み立てなので、案外楽ではありました。突っ張っても少しグラつく感じなのですが、倒れそうということでもなさそうです。(遊び?)ただ、レビューにもあった通り、最初はとても臭いがします。酸っぱい臭いで、ヨーグルトみたいな臭いに感じました。数日してだいぶ臭いには慣れましたが、他の部屋に行ってから戻っ ・・・(続きを読む
  • yondo_hさん
  • 3 2016-12-23
  • 滑りやすい?!
  • 【良かった点】・別売りですが支柱をカスタマイズできる・支柱(爪研ぎ用)が劣化しても交換できる・見本(説明書)や商品写真では爪研ぎ用の支柱がハウスの上ですが、ハウスの横に変更した所、爪研ぎがしやすそうになった・ホワイトカラーを購入しましたが綺麗な色でした・ハンモックの向きを変えられるのも良かったです 【残念だった点】・少々匂いが気になります(キャットタワーで遊んだ猫に匂い移りする)・板 ・・・(続きを読む

5 2016-07-05

• 耐久性:5
7キロ以上だとハンモック厳しいかも
7キロ以上の猫と3キロの猫がハンモックで爆睡しています。
7キロはハンモックが壊れるのが先かダイエット成功が先か…
というくらいシナってますので、一応内側にまわしてあります。

4 2016-06-18

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
初キャットタワー
注文番号305393920344
白にしました。
四色のうち二色が品切でしたが、欲しかった白はあったから良かったです。
部品ひとつひとつに少しばかり色褪せや傷がありましたが、気にするほどではないです。
組み立ての際に、素材の毛が割りと抜けてくるので掃除機で吸いながらの組み立てました。
説明書が分かりやすかったので、スムーズでした。
大人ふたりで40分程で終わりました。
我が家の猫は5ヶ月の雄で、まだ怖いのか恐る恐る上ったり下りたりしています。
真ん中のハンモックが動線の妨げになるようで、そこより上にいかなかったので、勿体ないですが取り外しできないために紐を切ってしまいました。うちの猫にはハンモックはいらなかったようです。
結構高さがあるため慣れたら遊んでくれることを願ってます。

4 2017-01-16

ペット飼育可賃貸物件へ引越を機に購入
昨年の9月、新色モスグリーンが出たばかりの頃、緑色が好きなので迷わず購入しました。
到着後開封したところ、ハウスの連結部分のホチキスが剥き出し+ハンモック不良品で、ハウスは組み立てればはまるのかと思い組み立てたのですが…やはり綺麗にはまらず…剥き出したホチキスが危なかったのでショップに連絡したところ、スグに代替品を送って下さいました。
我が家は天井が低く、窓際に置く事を前提とした為、残念ですが若干不安定なバスケットの段を外して使っています。
人間的には見た目スッキリでカラーも気にいっているのですが、猫的には真っ直ぐすぎるのか段差が少なく上り下りしにくいようで…下りる時はハウスの屋根から床に向かって飛び降りていました…。そこでサイドテーブルを置いたところ以前よりはスムーズに上り下りできるようになり外の眺めを楽しんでいるようです。
もう少し余裕ができたら配置を変えてバスケットも活用しようと思っています。
有難うございました!!

5 2016-12-10

• 耐久性:
とても良い商品だとおもいます!!
スーパーセールの時に購入したためとても安く買えました。安いので商品心配していましたが、商品も女一人で無事に組立て終りました。以前使っていたキャットタワーよりも説明書もちゃんとしていましたし、はじめにネジなどは確認したので全部きちんと揃えられていてミスはありませんでした!!においも気になりますけど、まぁこれは仕方ないかなと。愛猫もすぐにキャットタワーにのり、5時間後にはニャンモックで寝ていました。また機会がありましたらよろしくお願いします!!

5 2016-12-08

お気に入り。
届いて組み立ての途中から興味津々。我慢出来ず登ってきて組み立ての邪魔をしていました。箱を開けた瞬間は少し匂いましたが次の日には気にならなくなりました。頑丈な作りで安定感もあり、ハンモックや穴や猫心をくすぐるポイントも豊富。お値段以上の満足度で良い買い物ができたと思います。

4 2016-09-16

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
一歳になった雄猫がカーテンによくのぼっていたので、購入しました。
他のキャットタワーと比べて価格もお手頃でしたが、完成したものはかなり迫力があり、立派です。オフホワイトにしましたが、上品でリビングによくなじんでいます。
想定していなかったことは、タワーを設置する場所にちょうど天井のダウンライト(まわりが少し熱くなるタイプの)があったので、突っ張り棒をその真横につけることになり、少し不安で電球を外しました。
猫はまだ上までは自分から上ることをしませんが、下から二段目の箱でよく寝ています。カーテンに上ることはなくなりました。ハンモックが邪魔で初めは上りにくそうでしたが、徐々に慣れて上手に上り下りできるようになりました。
取り付けは説明書の図でスムーズに進みましたが、突っ張り棒の箇所だけはてこずりました。わかりにくいのと、留め金がかたくてまわしにくかったです。それと、注意書きのように、部品の落下に注意しながら必ず二人以上でしないと危ないです。ちょっとひやっとしたことがありました。もちろん、周りに人や猫ちゃんがいない状態で、設置には気をつけた方がいいです。

• Agi8さん
  • Agi8さん

4 2016-08-04

• 価格:4
  • 耐久性:4
天井の高さが240でギリギリかな?!って心配だったけど、全然大丈夫でした☆
組立には正直どれくらい時間かかったか分かんないですけど、私と時々小学生の妹が(笑)手伝ってくれて、結構大変だったかなって思います。突っ張る最終段階位で腕がぷるぷるしてましたね(笑)
ただ、他のレビューにもあるようにやっぱり独特な匂いはまだ続いてるし、素材についてる糸というか毛?あれが開梱した時からすごいついてて、組み立てる際にコロコロをかけました。ですが、猫ちゃんが遊ぶようになった今でも部屋に散らかります。いつか、タワーがはげちゃわないか心配。

4 2016-07-12

• 耐久性:3
他の方がたくさん書かれているように、確かに匂いはすごいです。梱包された箱を開けた瞬間から何とも言えない強烈なにおいが部屋中に充満してました。窓を全開にして消臭スプレーを何度かふりましたが、なかなか匂いはとれませんでした。猫も臭いのかできあがってもしばらく近づいてきませんでした。組み立ては女1人でも1時間くらいで仕上がりました。説明書通りにやれば難しくはないです。脚立は必要ですが。数日して匂いがだんだんましになってきたら、少しずつ猫たちも寄ってきて登って遊んでます。我が家は6匹いて、そのうち4匹は大きい猫なので、天井ツッパリにしました。結果、大きい猫が3匹と小さい猫が1匹同時に乗って遊んでもぐらぐらせず、安定しているので、やっぱり買って正解だったかなと思います。

4 2016-06-27

まぁまぁ満足です
レビューでもあったように、初め臭いは気になりましたが、そこまでの強烈な臭いではなかったです。
1週間以上経ってようやく薄れてきた感じです。
組み立ては一人でも簡単にできましたが、底板と階段の下部を固定するネジが短すぎて、階段のネジ穴まで届かず、固定は諦めてそのままです。
階段の上部は固定できるので、特に問題なく使えています。
生地の抜け毛は少し気になりますが、特にすごく多いわけではないので問題ありません。
我が家の猫は初日から登ってくれました!
特に丸いハンモックがお気に入りで、よくそこで昼寝をしています。
天井までの高さがあるタイプでこの値段だったら、とても良いと思います。

5 2016-06-27

猫4頭気に入ってます
1年半ぐらいでボロボロになるまで使っていたので、二台目の購入です。
今は期間限定で前回よりも安く買えて嬉しい。いつの間にか色が増えてたんですね。
ネイビーしか無くて、今の時期暑苦しそう・・・と思ったのですが、なかなか高級感がある色合いで思ったより良かったです。前のより明らかにふかふかしてるのは改良されたから?新品だからかな?
とにかく、組み立て終わった瞬間に2頭がお気に入りだった丸ハンモックで寝たので一安心。
同じものを頼んで良かったー!特に黒猫が自分の色に近いからかこの暑い季節でも喜んでふかふかの上で寝ています。
ボロボロになるまで使ってくれるこのタワーは我が家では消耗品です。
また来年リピート買いします!

4 2016-06-20

• 耐久性:5
とっても大きい!
組み立てるのは少し大変でしたが、集中してたらあっという間(笑)
うちの猫ちゃんは初めは全く興味を持ってくれなくて困っていましたが、今は徐々に慣れてきて遊んでくれています!
猫ちゃんの運動不足解消できそうなくらい高いです(笑)
毎日遊んであげてます!!!
ただ真ん中くらいにあるハンモックが邪魔で上に登ってくれなかったのでハサミで切っちゃいました(>_<)
そしたら上まで登ってくれるようになったので解決(笑)
初めは匂いがすごいですが、猫ちゃんは気にならないのかな?(笑)
気になる点はありますが、値段に比べて丈夫で安い!
とっても良い商品だと思います!
説明書もわかりやすい!
買って良かったです( ^ω^ )

5 2017-03-10

満足
2匹の親猫と1匹の子猫のために購入。いろんな機能があり高いとこまで登れてニャンズに好評です!今までは据え置きタイプのタワー使ってましたが、今回の天井突っぱりタイプの方が安定感があります!気になるにおいは1日で消えましたしこのお値段でこれはお買い得でした。ハンモックが少し写真より低くほし☆−1です。後は大満足です

4 2017-03-04

• 価格:4
  • 耐久性:4
【デザイン】いろんな機能があって、喜んでいます。
【使いやすさ】バスケットなどの向きを変えて、使いやすくしました。
【安全性】2本の突っ張りタイプで安定感あり
【価格】同一商品で、一番お安く買えました。
【耐久性】かなり丈夫です。
【その他】

• chakku93さん
  • chakku93さん

4 2017-02-10

• 耐久性:5
臭いはそんなに気にならない
他の所はベージュしかなく白を見つけて即購入しました。前のやつが突っ張り式ではなかったので、グラグラして何回も倒れたので突っ張りの物と決めていました。しっかりとした作りなので安心して使用できます。二匹の猫も喜んで組み立てている途中から遊んでいました。そんなに価格も高くなくて本当に嬉しいです。残念ながら爪とぎが上の方に一本のみでしたので、一番下は爪とぎにして欲しかったので☆一つ減で。

5 2017-02-06

良いです!
組立は少々手こずりましたが、1時間くらいで完成!
作ってる間も猫ちゃんがすでに気になっているご様子(⌒▽⌒)
強い匂いもなく、色は緑を選びましたが、とっても素敵!
お部屋に馴染みました!
猫も楽しそうに登ったり、お気に入りの丸いベッド?のような場所でリラックスして寝てます!買って良かった!