キャットタワー 突っ張り キャットツインタ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-31
  • 組み立ては夫婦二人で行いましたが、そんなに難しくはありませんでした。ただ、女手一人では高さが高いので、脚立等が無いと大変そうです。下からの組み立てなので、案外楽ではありました。突っ張っても少しグラつく感じなのですが、倒れそうということでもなさそうです。(遊び?)ただ、レビューにもあった通り、最初はとても臭いがします。酸っぱい臭いで、ヨーグルトみたいな臭いに感じました。数日してだいぶ臭いには慣れましたが、他の部屋に行ってから戻っ ・・・(続きを読む
  • yondo_hさん
  • 3 2016-12-23
  • 滑りやすい?!
  • 【良かった点】・別売りですが支柱をカスタマイズできる・支柱(爪研ぎ用)が劣化しても交換できる・見本(説明書)や商品写真では爪研ぎ用の支柱がハウスの上ですが、ハウスの横に変更した所、爪研ぎがしやすそうになった・ホワイトカラーを購入しましたが綺麗な色でした・ハンモックの向きを変えられるのも良かったです 【残念だった点】・少々匂いが気になります(キャットタワーで遊んだ猫に匂い移りする)・板 ・・・(続きを読む

5 2016-07-05

• 耐久性:5
7キロ以上だとハンモック厳しいかも
7キロ以上の猫と3キロの猫がハンモックで爆睡しています。
7キロはハンモックが壊れるのが先かダイエット成功が先か…
というくらいシナってますので、一応内側にまわしてあります。

4 2016-06-18

• 安全性:3
初キャットタワー
注文番号305393920344
白にしました。
四色のうち二色が品切でしたが、欲しかった白はあったから良かったです。
部品ひとつひとつに少しばかり色褪せや傷がありましたが、気にするほどではないです。
組み立ての際に、素材の毛が割りと抜けてくるので掃除機で吸いながらの組み立てました。
説明書が分かりやすかったので、スムーズでした。
大人ふたりで40分程で終わりました。
我が家の猫は5ヶ月の雄で、まだ怖いのか恐る恐る上ったり下りたりしています。
真ん中のハンモックが動線の妨げになるようで、そこより上にいかなかったので、勿体ないですが取り外しできないために紐を切ってしまいました。うちの猫にはハンモックはいらなかったようです。
結構高さがあるため慣れたら遊んでくれることを願ってます。

4 2017-01-16

ペット飼育可賃貸物件へ引越を機に購入
昨年の9月、新色モスグリーンが出たばかりの頃、緑色が好きなので迷わず購入しました。
到着後開封したところ、ハウスの連結部分のホチキスが剥き出し+ハンモック不良品で、ハウスは組み立てればはまるのかと思い組み立てたのですが…やはり綺麗にはまらず…剥き出したホチキスが危なかったのでショップに連絡したところ、スグに代替品を送って下さいました。
我が家は天井が低く、窓際に置く事を前提とした為、残念ですが若干不安定なバスケットの段を外して使っています。
人間的には見た目スッキリでカラーも気にいっているのですが、猫的には真っ直ぐすぎるのか段差が少なく上り下りしにくいようで…下りる時はハウスの屋根から床に向かって飛び降りていました…。そこでサイドテーブルを置いたところ以前よりはスムーズに上り下りできるようになり外の眺めを楽しんでいるようです。
もう少し余裕ができたら配置を変えてバスケットも活用しようと思っています。
有難うございました!!

5 2016-12-10

• 耐久性:
とても良い商品だとおもいます!!
スーパーセールの時に購入したためとても安く買えました。安いので商品心配していましたが、商品も女一人で無事に組立て終りました。以前使っていたキャットタワーよりも説明書もちゃんとしていましたし、はじめにネジなどは確認したので全部きちんと揃えられていてミスはありませんでした!!においも気になりますけど、まぁこれは仕方ないかなと。愛猫もすぐにキャットタワーにのり、5時間後にはニャンモックで寝ていました。また機会がありましたらよろしくお願いします!!

5 2016-12-08

お気に入り。
届いて組み立ての途中から興味津々。我慢出来ず登ってきて組み立ての邪魔をしていました。箱を開けた瞬間は少し匂いましたが次の日には気にならなくなりました。頑丈な作りで安定感もあり、ハンモックや穴や猫心をくすぐるポイントも豊富。お値段以上の満足度で良い買い物ができたと思います。

5 2016-05-03

• 使いやすさ:
買って正解
白を購入しました。女1人で組み立てましたがなんとか出来ました。ただ上の方が届かなくて苦労しましたが… 3匹の猫たちも最初は全然乗ってくれませんでしたが今では上まで上がって楽しんでます(^^) ハンモックがうちのデブ猫が乗ったら折れそうでドキドキです。白を購入して正解でした。天井まであるけどコンパクトだしよいです。臭いもたしかに気になりましたが1日経てばなくなります。

4 2016-09-16

• デザイン:4
  • 耐久性:
一歳になった雄猫がカーテンによくのぼっていたので、購入しました。
他のキャットタワーと比べて価格もお手頃でしたが、完成したものはかなり迫力があり、立派です。オフホワイトにしましたが、上品でリビングによくなじんでいます。
想定していなかったことは、タワーを設置する場所にちょうど天井のダウンライト(まわりが少し熱くなるタイプの)があったので、突っ張り棒をその真横につけることになり、少し不安で電球を外しました。
猫はまだ上までは自分から上ることをしませんが、下から二段目の箱でよく寝ています。カーテンに上ることはなくなりました。ハンモックが邪魔で初めは上りにくそうでしたが、徐々に慣れて上手に上り下りできるようになりました。
取り付けは説明書の図でスムーズに進みましたが、突っ張り棒の箇所だけはてこずりました。わかりにくいのと、留め金がかたくてまわしにくかったです。それと、注意書きのように、部品の落下に注意しながら必ず二人以上でしないと危ないです。ちょっとひやっとしたことがありました。もちろん、周りに人や猫ちゃんがいない状態で、設置には気をつけた方がいいです。

• 華chaNさん
  • 華chaNさん

4 2016-08-04

• 耐久性:4
天井の高さが240でギリギリかな?!って心配だったけど、全然大丈夫でした☆
組立には正直どれくらい時間かかったか分かんないですけど、私と時々小学生の妹が(笑)手伝ってくれて、結構大変だったかなって思います。突っ張る最終段階位で腕がぷるぷるしてましたね(笑)
ただ、他のレビューにもあるようにやっぱり独特な匂いはまだ続いてるし、素材についてる糸というか毛?あれが開梱した時からすごいついてて、組み立てる際にコロコロをかけました。ですが、猫ちゃんが遊ぶようになった今でも部屋に散らかります。いつか、タワーがはげちゃわないか心配。

4 2016-07-12

• 耐久性:3
他の方がたくさん書かれているように、確かに匂いはすごいです。梱包された箱を開けた瞬間から何とも言えない強烈なにおいが部屋中に充満してました。窓を全開にして消臭スプレーを何度かふりましたが、なかなか匂いはとれませんでした。猫も臭いのかできあがってもしばらく近づいてきませんでした。組み立ては女1人でも1時間くらいで仕上がりました。説明書通りにやれば難しくはないです。脚立は必要ですが。数日して匂いがだんだんましになってきたら、少しずつ猫たちも寄ってきて登って遊んでます。我が家は6匹いて、そのうち4匹は大きい猫なので、天井ツッパリにしました。結果、大きい猫が3匹と小さい猫が1匹同時に乗って遊んでもぐらぐらせず、安定しているので、やっぱり買って正解だったかなと思います。

4 2016-06-27

まぁまぁ満足です
レビューでもあったように、初め臭いは気になりましたが、そこまでの強烈な臭いではなかったです。
1週間以上経ってようやく薄れてきた感じです。
組み立ては一人でも簡単にできましたが、底板と階段の下部を固定するネジが短すぎて、階段のネジ穴まで届かず、固定は諦めてそのままです。
階段の上部は固定できるので、特に問題なく使えています。
生地の抜け毛は少し気になりますが、特にすごく多いわけではないので問題ありません。
我が家の猫は初日から登ってくれました!
特に丸いハンモックがお気に入りで、よくそこで昼寝をしています。
天井までの高さがあるタイプでこの値段だったら、とても良いと思います。

5 2016-06-27

猫4頭気に入ってます
1年半ぐらいでボロボロになるまで使っていたので、二台目の購入です。
今は期間限定で前回よりも安く買えて嬉しい。いつの間にか色が増えてたんですね。
ネイビーしか無くて、今の時期暑苦しそう・・・と思ったのですが、なかなか高級感がある色合いで思ったより良かったです。前のより明らかにふかふかしてるのは改良されたから?新品だからかな?
とにかく、組み立て終わった瞬間に2頭がお気に入りだった丸ハンモックで寝たので一安心。
同じものを頼んで良かったー!特に黒猫が自分の色に近いからかこの暑い季節でも喜んでふかふかの上で寝ています。
ボロボロになるまで使ってくれるこのタワーは我が家では消耗品です。
また来年リピート買いします!

4 2016-06-20

• デザイン:4
  • 耐久性:5
とっても大きい!
組み立てるのは少し大変でしたが、集中してたらあっという間(笑)
うちの猫ちゃんは初めは全く興味を持ってくれなくて困っていましたが、今は徐々に慣れてきて遊んでくれています!
猫ちゃんの運動不足解消できそうなくらい高いです(笑)
毎日遊んであげてます!!!
ただ真ん中くらいにあるハンモックが邪魔で上に登ってくれなかったのでハサミで切っちゃいました(>_<)
そしたら上まで登ってくれるようになったので解決(笑)
初めは匂いがすごいですが、猫ちゃんは気にならないのかな?(笑)
気になる点はありますが、値段に比べて丈夫で安い!
とっても良い商品だと思います!
説明書もわかりやすい!
買って良かったです( ^ω^ )

4 2016-04-22

• 安全性:3
【デザイン】
・デザインが気に入り、レビューの感想をみて購入を決めました。
【使いやすさ】
・組立は、女性でも出来る重さでした。
・猫には今回キャトタワーが初めてのため、購入し組み立ててから3日経ちますがキャトタワーで遊んでいるところをみていません。キャットタワーに慣れてほしいです。
【安全性】
・あまり安全性はよくわかりませんが、お値段なりのものだと思いました。
【価格】
・デザインと大きさの割りにお値段が安いと思いました。
【耐久性】
・お値段なりの耐久性かなと思いました。長く使うにはやはり材質がいいお値段のはるものだと思います。
【その他】
・レビューにもありましたが、接着剤の匂いがします。はやく匂いが取れればと思います。

4 2016-04-17

• デザイン:3
バスケット、思ったより・・・
上下運動をさせたくて購入を決めたけど、一抹の不安はバスケットの耐久性。6キロ超のニャンが乗ったら即落下かと覚悟してたら、意外にも持ちこたえてる!!しかも2.5キロのニャンと同乗もOK!!2匹ともお気に入りの様子で、この中でよく寝ているので良い買い物だったかな〜。ただ、生地が冬仕様なのでこれからの時期には暑苦しいような、またこれが遊んでいるとフワフワと舞い散るのが残念な点。あとは、リズミカルに飛び乗ったり、飛び移ったりするイメージだったけど、上がろうとすると邪魔をするハンモック、さらにそこから狭い穴をくぐってやっと上がれるという、障害物レース(笑)並みの不自由さが見ていてコミカルで楽しかったり。動線が悪いかとも思うけど、概ね満足してます。

5 2016-04-11

部品不良があり
写真を送っての対応でしたがすぐに届き、無事に組み立てることができました。
一週間ほどは全く登ることがなく様子見でしたが一週間過ぎた頃から登り始め今は爪とぎも使っています。
バスケットには乗りませんが、そのうちに乗るかもしれません。
匂いは最初ありましたが、もうしなくなりました。組み立ては苦手なので苦戦しましたが一人でできました。
もふもふから繊維がたくさん出ますので最初は部屋中、服もまみれてしまいコロコロと掃除機でしたが全ての部品にコロコロがけすると普段は舞うほどのほこりは出ません。
お値段から想像できないしっかりしたお品だと思います。