【1年保証】キャットタワー 突っ張り キャ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-31
  • 組み立ては夫婦二人で行いましたが、そんなに難しくはありませんでした。ただ、女手一人では高さが高いので、脚立等が無いと大変そうです。下からの組み立てなので、案外楽ではありました。突っ張っても少しグラつく感じなのですが、倒れそうということでもなさそうです。(遊び?)ただ、レビューにもあった通り、最初はとても臭いがします。酸っぱい臭いで、ヨーグルトみたいな臭いに感じました。数日してだいぶ臭いには慣れましたが、他の部屋に行ってから戻っ ・・・(続きを読む
  • yondo_hさん
  • 3 2016-12-23
  • 滑りやすい?!
  • 【良かった点】・別売りですが支柱をカスタマイズできる・支柱(爪研ぎ用)が劣化しても交換できる・見本(説明書)や商品写真では爪研ぎ用の支柱がハウスの上ですが、ハウスの横に変更した所、爪研ぎがしやすそうになった・ホワイトカラーを購入しましたが綺麗な色でした・ハンモックの向きを変えられるのも良かったです 【残念だった点】・少々匂いが気になります(キャットタワーで遊んだ猫に匂い移りする)・板 ・・・(続きを読む

5 2016-07-05

• 耐久性:5
7キロ以上だとハンモック厳しいかも
7キロ以上の猫と3キロの猫がハンモックで爆睡しています。
7キロはハンモックが壊れるのが先かダイエット成功が先か…
というくらいシナってますので、一応内側にまわしてあります。

4 2017-01-16

ペット飼育可賃貸物件へ引越を機に購入
昨年の9月、新色モスグリーンが出たばかりの頃、緑色が好きなので迷わず購入しました。
到着後開封したところ、ハウスの連結部分のホチキスが剥き出し+ハンモック不良品で、ハウスは組み立てればはまるのかと思い組み立てたのですが…やはり綺麗にはまらず…剥き出したホチキスが危なかったのでショップに連絡したところ、スグに代替品を送って下さいました。
我が家は天井が低く、窓際に置く事を前提とした為、残念ですが若干不安定なバスケットの段を外して使っています。
人間的には見た目スッキリでカラーも気にいっているのですが、猫的には真っ直ぐすぎるのか段差が少なく上り下りしにくいようで…下りる時はハウスの屋根から床に向かって飛び降りていました…。そこでサイドテーブルを置いたところ以前よりはスムーズに上り下りできるようになり外の眺めを楽しんでいるようです。
もう少し余裕ができたら配置を変えてバスケットも活用しようと思っています。
有難うございました!!

5 2016-12-10

• 耐久性:
とても良い商品だとおもいます!!
スーパーセールの時に購入したためとても安く買えました。安いので商品心配していましたが、商品も女一人で無事に組立て終りました。以前使っていたキャットタワーよりも説明書もちゃんとしていましたし、はじめにネジなどは確認したので全部きちんと揃えられていてミスはありませんでした!!においも気になりますけど、まぁこれは仕方ないかなと。愛猫もすぐにキャットタワーにのり、5時間後にはニャンモックで寝ていました。また機会がありましたらよろしくお願いします!!

5 2016-12-08

お気に入り。
届いて組み立ての途中から興味津々。我慢出来ず登ってきて組み立ての邪魔をしていました。箱を開けた瞬間は少し匂いましたが次の日には気にならなくなりました。頑丈な作りで安定感もあり、ハンモックや穴や猫心をくすぐるポイントも豊富。お値段以上の満足度で良い買い物ができたと思います。

4 2016-09-16

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
一歳になった雄猫がカーテンによくのぼっていたので、購入しました。
他のキャットタワーと比べて価格もお手頃でしたが、完成したものはかなり迫力があり、立派です。オフホワイトにしましたが、上品でリビングによくなじんでいます。
想定していなかったことは、タワーを設置する場所にちょうど天井のダウンライト(まわりが少し熱くなるタイプの)があったので、突っ張り棒をその真横につけることになり、少し不安で電球を外しました。
猫はまだ上までは自分から上ることをしませんが、下から二段目の箱でよく寝ています。カーテンに上ることはなくなりました。ハンモックが邪魔で初めは上りにくそうでしたが、徐々に慣れて上手に上り下りできるようになりました。
取り付けは説明書の図でスムーズに進みましたが、突っ張り棒の箇所だけはてこずりました。わかりにくいのと、留め金がかたくてまわしにくかったです。それと、注意書きのように、部品の落下に注意しながら必ず二人以上でしないと危ないです。ちょっとひやっとしたことがありました。もちろん、周りに人や猫ちゃんがいない状態で、設置には気をつけた方がいいです。

• Agi8さん
  • Agi8さん

4 2016-08-04

• 耐久性:4
天井の高さが240でギリギリかな?!って心配だったけど、全然大丈夫でした☆
組立には正直どれくらい時間かかったか分かんないですけど、私と時々小学生の妹が(笑)手伝ってくれて、結構大変だったかなって思います。突っ張る最終段階位で腕がぷるぷるしてましたね(笑)
ただ、他のレビューにもあるようにやっぱり独特な匂いはまだ続いてるし、素材についてる糸というか毛?あれが開梱した時からすごいついてて、組み立てる際にコロコロをかけました。ですが、猫ちゃんが遊ぶようになった今でも部屋に散らかります。いつか、タワーがはげちゃわないか心配。

4 2016-07-12

• 耐久性:3
他の方がたくさん書かれているように、確かに匂いはすごいです。梱包された箱を開けた瞬間から何とも言えない強烈なにおいが部屋中に充満してました。窓を全開にして消臭スプレーを何度かふりましたが、なかなか匂いはとれませんでした。猫も臭いのかできあがってもしばらく近づいてきませんでした。組み立ては女1人でも1時間くらいで仕上がりました。説明書通りにやれば難しくはないです。脚立は必要ですが。数日して匂いがだんだんましになってきたら、少しずつ猫たちも寄ってきて登って遊んでます。我が家は6匹いて、そのうち4匹は大きい猫なので、天井ツッパリにしました。結果、大きい猫が3匹と小さい猫が1匹同時に乗って遊んでもぐらぐらせず、安定しているので、やっぱり買って正解だったかなと思います。

5 2017-03-10

満足
2匹の親猫と1匹の子猫のために購入。いろんな機能があり高いとこまで登れてニャンズに好評です!今までは据え置きタイプのタワー使ってましたが、今回の天井突っぱりタイプの方が安定感があります!気になるにおいは1日で消えましたしこのお値段でこれはお買い得でした。ハンモックが少し写真より低くほし☆−1です。後は大満足です

4 2017-03-04

• 耐久性:4
【デザイン】いろんな機能があって、喜んでいます。
【使いやすさ】バスケットなどの向きを変えて、使いやすくしました。
【安全性】2本の突っ張りタイプで安定感あり
【価格】同一商品で、一番お安く買えました。
【耐久性】かなり丈夫です。
【その他】

• chakku93さん
  • chakku93さん

4 2017-02-10

• 耐久性:5
臭いはそんなに気にならない
他の所はベージュしかなく白を見つけて即購入しました。前のやつが突っ張り式ではなかったので、グラグラして何回も倒れたので突っ張りの物と決めていました。しっかりとした作りなので安心して使用できます。二匹の猫も喜んで組み立てている途中から遊んでいました。そんなに価格も高くなくて本当に嬉しいです。残念ながら爪とぎが上の方に一本のみでしたので、一番下は爪とぎにして欲しかったので☆一つ減で。

5 2017-01-16

良かったです。
家のにゃんこ、天辺の丸い処で寝ています。臭いもなくにゃんこもすぐに慣れました。構造もしっかりしていて組み立ても割と簡単でした。仕事が建築関係なんで1時間掛らなかったですね。

5 2017-01-13

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
今日届きました。
みなさんのレビューにあった匂いは多少しますが、あまり気になりませんでした。
作業は1時間程度。女性でも簡単に組み立てられました。
我が家には2匹猫がいますが、1匹は早速乗って昼寝してます。
天井で突っ張っていますが、多少ぐらつきます。価格からして許容範囲内だと思います。
良い買い物ができました。

4 2016-11-22

• 耐久性:4
小さなキャットタワーはありました。もうボロボロになり、買い替えしょうと探してました。天井まで届くタワーを買いました。さっそく組み立てましたら、ボルト大が一本足りませんでした。直ぐに連絡したら対応して下さり早急に送ってくれました。匂いは、こちらで読んでましたからあまり気にならなかった。猫三匹まだ、上までは挑戦してないです。途中までです。笑い

5 2016-10-27

• 耐久性:4
説明書に間違いがあり、部品の1本が不良品で、ハンモックの一ヶ所がすぐ外れてしまったのですが、それ以外が良く出来ているので、また、スタッフの対応が良かったので満足です。我が家のにゃんこは半救状のハンモックがとても気に入っていて毎日入って遊んでいます。突っ張りタイプなので安定感もあります。また注文したいと思います。

5 2016-10-03

臭いがキツイが、
外で組み立てないと、臭いがキツイです。
しかし、2日でなんとかなります。
値段と質を考えると大満足です。