2023/07/01
    soph__さん
    窓付き板セットを購入しました。 組み立てしてみて考慮不足だったと思った点は窓付きの板は斜めに設置することになるためサイズ上はみ出す形になります。元の底板のサイズで壁にピッタリ設置と言うのができなくなると言うことです。 幸い、ただの板なので自身で加工することもできなくはないですが購入を検討している方の参考になれば幸いです。
    注文日:2023/06/25
    2024/03/24
    gz-kgさん
    カラー:ベージュ | セット:ツリー本体のみ
    おすすめの一品です!
    とっても安価で組み立ても簡単です! 外れにくいおもちゃが付いているのでねこちゃんも大満足です!
    注文日:2024/03/20
    2022/05/04
    tom12287775さん
    母親に頼まれて購入。 作りもしっかりしてどっしりしてるので安心で満足してます。 喜んで遊んでくれる姿を想像してたのに、母親の猫たちは興味すらないみたいで使ってくれません…
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/08
    2020/10/04
    柊椿さん
    モスグリーン
    再販を待って購入。確かに酸っぱい系の匂いがファブってもなかなか取れませんが、日に日に薄らいでいるので許容範囲です。 しっかりした作りで良いです。高校生ひとりで1時間かからず組み立てました。
    注文日:2020/09/15
    2016/03/02
    ニャンコ部隊さん
    組み立て簡単で、かなり遊んでくれてます♪
    組立ては女性でも簡単に出来ると思います。値段もホームセンターで同様の物を購入するより断然お得だと思います・・・我が家は2匹の猫がおり組立て 途中から興味津々で完成を待っており、臭いなどは気にならなっかったようです。完成後すぐに遊びはじめましたが、暫く見ていて気がついたのは下段の隠れ家に入ると・・・そこから上には移動出来ずに一度下に降りてから再度ジャンプして上に上がっており隠れ家からそのまま上に行ければいいのにと思いました。 後は最上段に上った時に降りてくる時が足場が狭く降りにくそうで、上段の隠れ家部分から直接飛び降りており少々危険(笑) 購入初日ですが、商品広告写真だと上段隠れ家右側のポールを撤去してみたところ足場が広くなり改善して良く遊んでくれています。 撤去した箇所が広くなった分、横になり寝る事も出来てます。 それと上段3箇所は成猫だと横になるのは厳しいので他の部品と交換して試すのもいいかも、我が家では最上段部分を以前から使用している広目の物と付け替えて見ました。 最上段でも寝ています(笑) 満足しています。
    注文日:2016/02/26
    2016/03/17
    あおさま1967さん
    意外と組立時間かかりましたf^_^;)
    皆さんのレビュー見ると組立20分程度とありましたが、30分以上かかりました。1本だけ短いボルトがあり、始めに分けておかないと、長いボルトとして使ってしまい、いざ短いボルトになると長いボルト入らない。結局、ひとつづつ外して確認する羽目になります。皆様、お気をつけ下さい。 商品については大変満足しています。
    注文日:2016/03/07
    2016/02/26
    ヨッチャン3368さん
    今回で2回目です
    8月に使用してくれた愛猫の水色がFIPで亡くなり引っ越しで処分しました。2月妹から先住猫と折り合いが悪くなり空が我が家の家族となりました。いろいろキャットタワーを探しましたが金額や使い勝手を見聞きした結果やはり前回同様この商品にしました。匂いは猫自身あまり気にしない様子。爪とぎネズミと大暴れで、2匹犠牲となりました(笑)去年3月乳腺癌で亡くなった黄七子と水色も喜んで使用してくれてると思います。
    注文日:2016/02/11
    2016/01/21
    malukoroさん
    楽しそう‥でも‥
    本人たちは楽しそうで気に入ってる様子です。子供の頃なら、もっと良かったのですが、みんな一応大人なので、少し窮屈そうです。柱と柱の間があと10cm位開いてれば大人の猫も更に楽しめそうです。只し、唯一残念なのが、階段を付けてるネジが、大人の猫の場合、階段がずれて外れる事です。大人の猫に使わせる場合は、最初から階段は付けない方が良いと思います、ネジが外れて危ないので。
    注文日:2015/12/29
    2015/06/29
    保険クリニック くずは店さん
    にゃんこ店長も気に入ってます!
    保険ショップの店頭のにゃんこ店長室として、ケージの代わりに購入しました。 価格の割には、大きく、作りも非常にしっかりしていて、とても立派に見えます。 にゃんこ店長本人も大変喜んでいます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/20
    2019/05/27
    貧乏ニートさん
    問題の臭いですが…
    皆さんが気にしてる臭い(木工用ボンドの酢酸系?)ですが ・1週間 かなり気になる ・1ヶ月 少し気になる ・3か月 ほとんど気にならない(※現在) 最初の2,3日はかなり強い匂いがしますので 風通しのいい場所に置いてた方がいいでしょう あと気になる点としては ・ねじを止める場所が難しいところが2,3か所 ・階段部分は暴れてると外れやすいなど ・ぶら下がってるネズミは取れる ・上の休める部分をもう少し大きくして欲しかった (5kgの猫はちょっと窮屈に収まって寝てます) など色々有りますが、 我が家の猫はこのキャットタワーを非常に気に入ってます! おススメです!
    注文日:2019/03/25
    2016/04/10
    おっしぃ4126さん
    不具合はありましたが…
    引越しに伴いキャットタワーを新調致しました。 今までは突っ張り型だったのですが、我が家の猫クン達が激し過ぎるのか、すぐに斜めにズレてしまい… そんな訳で今回は据え置きタイプにしたのですが高さも突っ張り型に劣らなく、何より4本の柱で安定感があります。 三階の部屋がウチの猫クンはお気に入りらしく、常にそこでマッタリしてますし、おもちゃのネズミも激しく引っ張られてるにも関わらず二週間経った今でも健在!笑 このクオリティがこの値段で手に入るのは驚きです。 マイナスポイントとして唯一、ネジの一本に不具合があり、展望台が一本付けられませんでした。 しかし逆にマッタリ部屋の前のスペースが広く取れてルーフバルコニーが出来たようなプラス要素に♪ 猫クン達の満足度としては間違いなく★5つです。 組み立ても簡単でした(o^∀^o)
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/03/20
    2015/12/13
    無頼控さん
    まあまあですね
    以前から使っている猫タワーが、いい加減ボロになってきたので購入しました。 品物が入っていた箱はきたなめでした。品物本体は当初匂いがきつめでしたが、一週間くらい経つと匂いは全然気にならなくなりました。 さて猫の反応ですが、猫は汚く使い古してもやはりなじみのある以前から使っているタワーの方がいいようで、なかなか新しいタワーに登ろうとしませんでした。タワーに何か猫にとっての問題があるのではと?以前からあるタワーと比較してみてみると、今回の品物は要するに猫がタワーに登ってくつろげるスペースが狭くあまり無いのが原因であることが分かりました。 そこで自分で今回購入した猫タワーのある部分を取り除くことを思いつき実行しました。それは最上部に三本タワーを建てて完成な訳ですが、そのうちの一本(右側のタワー)を取り外し、そこのスペースを猫がくつろげるスペースとしてあける事です。三本もタワーが建っていては猫がくつろげるスペースが無いのですよ。あと2階部分の階段も有るとそこで猫がくつろげないので、取り外しました。 こうして少し組立完成時のスタイルを変えて、猫がタワーに登ってくつろげるスペースを増やしたことにより、猫も徐々に新しいタワーの方を使用するようになってきました。私がしたような組み立て方にすることでの不都合は何もなく、付属のネジ等で、きちんと完成系として出来上がりますので、猫の反応が悪いと思われる方は試してみてはいかがでしょうか? 元々私が提案しているスタイルでこの猫タワーが売っていれば、間違いがないのではと思っています。 総評としては、他より安い値段で良い猫タワーを購入出来て良かったと思っております。きちんと組み立てればがっちりとしており、ちょっとやそっとではガタが来たりするような感じには思えない良い物ですよ。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/05
    n.s_gasさん
    安い! がっしり! ネコ大喜び!
    【デザイン】トップに3匹乗れます。 【使いやすさ】爪とぎもOK,箱や階段が毛で覆われてフカフカです。 【安全性】壁に当てても傷がつきにくい 【価格】送料入れても圧倒的に安いです。 【耐久性】がっしりしてます。 【その他】底面が安定のため広く見た目70cm×50cmは場所をとります。 170cmの高さでも全くグラつかず、猫部屋も二つあるので、ケンカしません。 いい買い物をしました。問合せメールの返事も迅速です。 連休中の注文で発送日がわからずメールしましたが、翌日にしっかりした返事が ありました。 女性でも組み立てられました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/19
    2014/12/09
    おはるですさん
    でかいです。
    【デザイン】 画像どおりです。 【使いやすさ】 組み立て後、猫が遊んでおりました問題かな、 【安全性】 若干においがしますが木や麻などを使っておりますので問題とおもってます。 【価格】 満足です。 【耐久性】 二匹でどれぐらいもつのか楽しみにです。 【その他】 今後起こりえるのですが麻がほつれたときに、 別注で麻を巻いた柱が購入できるとうれしいです。
    注文日:2014/12/07
    2020/03/25
    NY4836さん
    猫三匹居ますがみんな楽しそうに遊んでいます。階段?が簡単に取れてしまうのでネジ止めして固定しました。 おもちゃのネズミは2日後にゴムが切れてしまいました(想定内)。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/18
    2019/03/28
    裕嗣777さん
    組み立ては付属の説明書を見ながらやると、簡単に完成できました。多くの方のレビューにある通りやはり臭いは気になります。引っ越してきたばかりで、猫はまだ到着していないため、喜んでくれるかどうかは今のところわかりませんが、見た目は良さそうです。現在部屋の換気もしながら臭いをとっている段階です。
    注文日:2019/03/23
    2018/10/14
    テン2727さん
    最高です。
    予定より早く届きました。組み立てもしやすいしとても満足です。また買いたいと思います。
    注文日:2018/10/11
    2017/06/20
    どるふぃん10さん
    組み立て簡単
    20分ほどで完成しました。 値段の割にはしっかりしていました、匂いが少しあるのが気になりましたが、2.3日で取れるんじゃないかと思います。 猫達も登って遊んでます。
    注文日:2017/06/19
    2016/10/25
    チョロ92さん
    開封した時はもの凄く臭いがきつく、組み立ててても猫も寄り付きませんでしたが、数日後には臭いも和らぎ、猫達も徐々に使うようになり、今では猫のよりどころの一か所になっています。 値段が安いのに、支柱が数本あるので凄く頑丈で、猫が飛び上ったりしても全然壊れたり、倒れたりせず、凄くコストパフォーマンス高いキャットタワーだと思います。
    注文日:2016/10/02
    2015/12/26
    Rinax0307さん
    値段が安いが十分な作り
    【デザイン】 ベージュを購入しました。落ち着いた色で部屋の中であまり目立たず邪魔な感じはしません。 【使いやすさ】 組み立ては20分程度で簡単に完了。 他の方が書いているように爪とぎの端はホチキスで留めていますが、しっかりとまっているのであまり気になりません。まあ、価格の割にはいい作りだと思います。 小部屋の床のクッション性はあまりよくないので、ミニクッションなど置いておくといいかも。 【価格】 この価格でこれなら満足。 【耐久性】 ガタつきなどもなく十分な作りかと。 【その他】
    注文日:2015/12/19
    2015/12/02
    kamiyaikiさん
    概ねいいです
    作るのも簡単で、猫が乗った時の揺れも少なくていいですね。 しかし付いている玩具が作って30分で取れてしまい、ホチキスで付け直しました。 しばらくすると無くなるとは思いますが、ボンド臭もあります。
    注文日:2015/11/28
    2015/11/26
    あき8254さん
    問い合わせ対応が迅速で良かった!
    商品が送られて来て、中身を確認すると階段部分の部品が破損していたので、問い合わせのメールをしたところ、すぐに対応してもらい、新しい階段部品が直ぐに送られて来ました! あとは、匂いが最初の2.3日、気になりましたが、換気等すればそのうち気にならなくなりました。 子猫用には最適です!2匹飼っていますが、遊びまくってくれているので、大変満足しています!
    注文日:2015/11/06
    2015/11/01
    kakubeさん
    キャツトタワー170cm
    非常に大きい。組立時間は約30で出来ます。一番下の板には、部品記号が有り間違えて組み立てる事は、有りません。徐々に下から組み立てて行き、次の段を作る時に、一部注意が必要!ネジが両方から出来ている部品を付ける時に、ネジの方が太く、ネジが止まらく廻ります。ある程度入れたら回さないで、四柱の部品を組み立てるのが、良いでしょう。簡単に出来ます。
    注文日:2015/10/19
    2015/08/14
    ダニー・ズヤさん
    チョイトグラツキマスが…
    値段の割に良い品物だと思います。 最初は臭い気になりましたが、Fリーズで解決しました。 メス猫の4kg~5kgですが、楽しそうに遊んでいます。 ピョンピョン跳ね回るとチョイトグラツキマスが倒れる心配はないです。
    注文日:2015/08/09
    2015/07/27
    masatoshiさん
    2度目の購入
    愛猫6匹居住の為キャットタワーは3台有りますが、爪とぎの部分のロープがいつも解れて奥の段ボールまで爪とぎをしてしまい、穴が開いてしまいます。その為交換になりますが「柱だけ売っていればいいのになぁ」と思いつつ、本体も安く組立も非常に簡単なので、やっぱり新しいものを買ってあげたくなります。 ただ新品の時は接着剤の匂いでしょうか、薬品的な嫌な匂いが酷いので、出荷前に消臭をしていただければ助かるのですが・・・(1週間くらいで匂わなくなりますが)
    注文日:2015/07/12
    2015/03/07
    清知明日さん
    初めてのキャットタワー
    【デザイン】もっと改良の余地はあると思いますが初めてのタワーですので気に入ってます。 【使いやすさ】組み立ても一人で20分位で出来ました。 【安全性】早速2匹が登って遊んでます。 【価格】初めてのタワーとして手を出し易い価格だと思います。 【耐久性】グラつきも少ないです。来たばかりなので耐久性は未知数ですがしっかりしてます。 【その他】追加できるアイテム(ハンモックなど)が別で購入できると嬉しいです。
    趣味|はじめて
    注文日:2015/03/02
    2014/10/20
    ユウ7772904さん
    選んでよかったです
    高さがあって休める場所もいっぱいあって、早速、愛猫2匹は一番上にあがってたり、ハウスの中で寝たり、ぶら下がっているネズミで遊んだりしています。 据え置きなので、天井を気にせず、しかも思った以上にしっかりしていることと、家具と壁に挟むようにして設置したのでなおさらがっちりしています。 組み立ては愛猫に邪魔されながらも一人で30分程度でした。 ネズミがいっぱいあるのはありがたいですが、どうしても壁側になてしまい、猫がじゃれると壁もひっかくため、場所を移動しました。
    注文日:2014/10/16
    2013/09/01
    koji_nonakaさん
    充実!
    【デザイン】 奇抜では無く、どんな部屋にも合うと思う。 【使いやすさ】 高さで内容を充実させ、横に広がらないのは助かります。日本の住宅事情対応か? 【安全性】 まだ解りませんが、問題無いと思います。 【価格】 安い(有り難い)。 【耐久性】 まだ解りませんが、しっかりしていそうです。 【その他】 無し
    注文日:2013/07/31
    2022/01/23
    ち5795さん
    マンチには厳しいかも?
    結構大きいです。マンチカン二匹なのですが、ジャンプ力がなく1段目のボックスから上に行けない為、別の足場が必要でした。 普通の猫ちゃんなら大丈夫なのかな? お値段も安くて、価格からみたら満足です。
    注文日:2022/01/10
    2021/10/18
    garuzohさん
    買って正解でした。組み立ても簡単でした。2匹の猫も喜んで遊んでいます。あとは耐久性に期待したいです。
    注文日:2021/10/10