キャットタワー 据え置き 全高 170cm CROWN...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (2,824件)
  • 4 2013-12-15
  • 安くて使いやすい
  • 多頭飼いの猫達のために購入しました。今までのキャットタワーは天井ツッパリ型で使い始めて半年ほど…。すでにボロボロで、うちにとってタワーは消耗品だと実感、とにかく安くてどっしりした物をと探しました。うちは猫達の部屋の天井が屋根の形そのままで、ツッパリ型だと梁のある場所しか固定できないのであえて据え置きタイプに。1度に最大8頭の猫が乗ることを考えて、ハンモックや釣り型の部屋のあるも ・・・(続きを読む
  • ちびねこ2004さん
  • 3 2013-06-14
  • 値段相応。子猫向きかな?
  • サイズと価格に惹かれて即購入を決めましたが、設置から4日が経った現在、あまりお得感は得られていません。というか、残念な点が目立ちます。 まず質感ですが、柱に巻かれた麻縄には接着剤が見え隠れし、縄の始点・終点はホチキス留めという無造作な作り。また、棚板・ボックスなどに貼られた布は一応モコモコしているものの薄っぺらく、クッション性が皆無。猫に優しくないかなぁという印象です。 次にデザ ・・・(続きを読む

5 2016-07-13

リピート、2つ目の購入です
去年我が家の猫達に購入してリビングに置いています。大人気でみんなよく遊んでいます。値段の割に作りがしっかりしているので、実家のわんぱく4兄弟用にリピ買い。ウチはネイビーを買いましたが、今回は新色のホワイト綺麗です。黒猫4匹なので汚れが解りやすい用にあえてホワイトを買いました。毛が付いたりして汚れてきたらゴム手袋で拭けば5分足らずでキレ〜になります。
組み立ては一度見て解ってるので私一人で30分足らずで出来ましたよ。送料が高いけど、あの重さは仕方ないかな。送料かかっても8,000円ちょっと、色んなタワー買いましたが、これナンバーワンです。実家の猫達も置いた途端ねずみをパンチ!パンチ!
買ってよかった?(^-^)/

4 2016-07-26

• 耐久性:
丈夫なタワー
到着して割れなどないかを確認したところ、土台部分の裏側にヒビがありました。返品も考えましたが、土台の裏側なので返品せず組立。
出来上がりはしっかりしていたので、良しとしました。
品物が届いたらまず、検品をオススメします。
非常に重い箱で届くので、返品を躊躇します。
やはり、家族(猫)が乗るので組立前のチェックは必須。
ボール紙製なので多少は妥協はしないとダメかも。
匂いは酸っぱいですが、直ぐに慣れ気にならなくなりました。
ボルトを表面から刺しますが、ボルトヘッドを隠す為のシール生地があるといいなぁと思いました。
100均などで材料を購入して、自作するのも良いかと思います。
六角レンチは付属してますが、プラスドライバーは別途必要です。
取説がちょっと分かりにくいかもしれません。
あとは耐久性を様子見します。
コスパに優れてるので買って損はないかと思います。
猫も楽しそうです。

5 2016-03-02

• 耐久性:5
組み立て簡単で、かなり遊んでくれてます♪
組立ては女性でも簡単に出来ると思います。値段もホームセンターで同様の物を購入するより断然お得だと思います・・・我が家は2匹の猫がおり組立て
途中から興味津々で完成を待っており、臭いなどは気にならなっかったようです。完成後すぐに遊びはじめましたが、暫く見ていて気がついたのは下段の隠れ家に入ると・・・そこから上には移動出来ずに一度下に降りてから再度ジャンプして上に上がっており隠れ家からそのまま上に行ければいいのにと思いました。
後は最上段に上った時に降りてくる時が足場が狭く降りにくそうで、上段の隠れ家部分から直接飛び降りており少々危険(笑)
購入初日ですが、商品広告写真だと上段隠れ家右側のポールを撤去してみたところ足場が広くなり改善して良く遊んでくれています。
撤去した箇所が広くなった分、横になり寝る事も出来てます。
それと上段3箇所は成猫だと横になるのは厳しいので他の部品と交換して試すのもいいかも、我が家では最上段部分を以前から使用している広目の物と付け替えて見ました。
最上段でも寝ています(笑)
満足しています。

• BuuChanさん
  • BuuChanさん

5 2016-12-03

• 耐久性:5
とても親切対応して下さいました
タワーの色を急遽ネイビーに変更したのですが素早く対応してくださりました。
引越し先で使っているのでまだ猫ちゃんが部屋に慣れていないためまだ自らキャットタワーに乗って来れませんが、自分自身の頭を1段目の前箱型の所に突っ込んだところ、とてもフカフカしてこのまま寝てしまいたいと思えるほど快適でした。
とても気に入っています。今は私がですがw
部屋に慣れたら猫ちゃんも気に入ってくれると思います!

5 2016-10-10

• 耐久性:4
日中留守番させてるので、何か少しでも猫ちゃんの暇つぶしになればと思い購入しました。
15〜20分くらいで組み立てしました(男一人)。
匂いは酸っぱくてこりゃたまらんって感じでしたが、
猫ちゃんは気にならないようで、すぐに気に入ってくれました。
くつろぐのはもちろん、駆け上がって遊んで楽しそうです。
匂いは2〜3週間で消えたかなぁ(空気清浄機あり)。
最初とても臭いのと、独立してるせいか下のルームが全く使われない点以外は
不満がありません。匂いは時間が解決してくれますし、
値段を考えると、かなりコスパの高い商品だと思います。

4 2016-07-01

• 安全性:
  • 耐久性:
10年以上になるキャットタワーがボロボロでの買い替えです。前のがかなりの大型(面積倍以上)だったため、コンパクトでかなり部屋がすっきり広くなりました。2匹の猫たちにとってはどうかな〜と心配しましたが、3、4日後ぐらいには全体を使いこなすぐらいに遊び出しました。(最初はやはり新品の臭いのキツさからか恐る恐るでした)ひとまずホッとしている飼い主めです。 ただ、高い位置にある窓辺に置くためにこの高さにしましたが、最上部の3つのトレー?が小さめで寛ぎにくそうなので、一度組み立て完成したものの、ひとつ(上段ハウスの上部)は取り外して設置しました。そしたらハウスの上でも寝転んだり安定して寛げるスペースができました。色はベージュを選んでよかったです。価格から考えれば立派なものだと思います。ちなみに、ハウスのネジ穴が1つだけ若干ズレ気味で組み立てにはそこだけ苦労しました。それさえなければもっと短時間でできたと思います。

5 2016-04-14

満足です
四ヶ月の子猫の為に購入しました。
組み立て系の苦手な女性1人で30分程で組み立てられました!
ニオイは確かに少しありますが、3日程で気にならなくなったので大丈夫でした。
オモチャのネズミにはとても食い付き良かったのですが、まだ子猫のせいか上段のネズミに夢中で落下しかけたのが何度かあったので上段のは切ってしまいましたが、下段のネズミには飽きず夢中で遊んでくれてます!
2つついてるお部屋も階段も、うちの子はフル活用してくれてるので、この値段では大満足です!
1匹飼いでタワーいるかな?とも思ってたのですが、1匹でもにゃんこも大変楽しんでいるので買ってよかったです♪

5 2016-04-03

満足です。
高いところに登るのが大好きな我が家の猫(8ヶ月♂)にホワイトを購入しました。色々と探し、評価等を見てこちらの商品に決めました!
発送の連絡がなく、突然届いたのでビックリしました…。注文から3日で届きました。
開けた瞬間、なんとも言えない臭い(ヨーグルトが古くなった時の臭いに近いかな)が!
すぐに窓を全開にして換気しましたが、2時間経った今もまだ臭います。
組み立ては女一人で30分程で組み立てることができました。
一番上にある乗る場所はかなり小さめで、4.5キロのうちの子には小さいです(;´∀`)
ですが、気に入って一番上からお外を眺めています。
ねずみもとても気に入っている様子で、よく遊んでいます。
総評としては、価格もお安いですし高さも我が家には丁度よく、ホワイトでお部屋のカラーとも合ってますので、このお値段でこれだけの物が買えたのは満足です★

4 2016-03-17

• 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:5
意外と組立時間かかりましたf^_^;)
皆さんのレビュー見ると組立20分程度とありましたが、30分以上かかりました。1本だけ短いボルトがあり、始めに分けておかないと、長いボルトとして使ってしまい、いざ短いボルトになると長いボルト入らない。結局、ひとつづつ外して確認する羽目になります。皆様、お気をつけ下さい。
商品については大変満足しています。

4 2016-02-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
今回で2回目です
8月に使用してくれた愛猫の水色がFIPで亡くなり引っ越しで処分しました。2月妹から先住猫と折り合いが悪くなり空が我が家の家族となりました。いろいろキャットタワーを探しましたが金額や使い勝手を見聞きした結果やはり前回同様この商品にしました。匂いは猫自身あまり気にしない様子。爪とぎネズミと大暴れで、2匹犠牲となりました(笑)去年3月乳腺癌で亡くなった黄七子と水色も喜んで使用してくれてると思います。

5 2016-09-13

ホワイト☆
【デザイン】良いです!
【使いやすさ】ポール部分が麻ひもなので猫さん大喜びです^^
棚は使ってくれませんが箱ハウスに入って眠ったりします。
【安全性】少し揺れはありますが崩れるような感じはしないので大丈夫だと思います。
【価格】お手頃価格で購入できて良かったです。
【耐久性】しばらく様子見・・ということで!
【その他】
作ってる最中からぴったりマークで作りにくいったら・・・というくらい麻ひもポールがりがりしてます(笑)
女一人で作りました。組立好きなので特に苦でもなく、体力は使うので休み休みやって(猫も遊ぶしw)2、3時間くらいで完成。
プラスドライバー(必須)と麻ひもポールを設置するのに軍手(ゴム付きがおすすめ)があると良いです!
説明書はわかりにくいかもしれません。
底板は4つ穴があるのですが、感覚が広い方が奥(支柱C)、狭い方が手前(支柱E)でした。
最初は下の段のお部屋を土台にして、底板を置き、支柱CとEをつけるとやりやすかったです。
穴がつながらない時はL字型の六角ネジの長い方を差し込み確認しました。
体力的にはしんどいですが猫が喜んでくれると思うと楽しい作業^^
購入された方頑張ってください(^O^)/

• 花苺8715さん
  • 花苺8715さん

5 2016-08-17

気に入ってます
組み立て最中からわが家の猫達はタワーが気になる様子でしたが、やはり少しにおいがするせいか、組み上がってから遊び出すまで少し時間がかかりました。約4kgの神経質なぽっちゃりさん2匹です。
のんびり一人で組み立てましたが、30分かかりませんでした。
おもちゃのネズミさんがあっという間に引きちぎられてしまいましたが…まあ、これは仕方ないかな…(笑)

5 2016-08-06

• 耐久性:4
届いてすぐ、主人と組み立てました。
思ったほど大変ではなく、すぐでした。
みなさんおっしゃるとおり、少し臭いは気になりますが、なれると思います。
この値段でこのサイズ、しっかりしていて満足です。
ベージュを購入しましたが、大きさのわりにすっきりして部屋にも馴染んでいます。
好奇心旺盛な猫はずっと遊んでます。引っ込み思案な方はまだ警戒していますが、これから慣れてくれるのが楽しみです。

• U1LOWさん
  • U1LOWさん

4 2016-07-29

猫まっしぐら
生後2ヶ月の子猫2匹用に購入。
届いたその日に組み立て、マタタビを振りかけた5分後には大はしゃぎでした。
ネズミのおもちゃは二日で破壊(笑)
到着後3日経った今では小屋の中で2人仲良く寝ています。
作りもしっかりしてるしコスパに優れた商品です!
近くのペットショップだと倍以上のお値段のキャットタワーがお安く購入出来き大変満足しております。
ただ他の方のレビューにもある様にポンドみたいな臭いがキツイです。3日経ち臭いも少し落ち着きましたが☆−1。

5 2016-08-31

楽しそう
安く買えて満足てます。組み立ても20分ぐらいでできました。