キャットタワー 全高170cm CROWN170 どこに...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (2,688件)
  • 4 2013-12-15
  • 安くて使いやすい
  • 多頭飼いの猫達のために購入しました。今までのキャットタワーは天井ツッパリ型で使い始めて半年ほど…。すでにボロボロで、うちにとってタワーは消耗品だと実感、とにかく安くてどっしりした物をと探しました。うちは猫達の部屋の天井が屋根の形そのままで、ツッパリ型だと梁のある場所しか固定できないのであえて据え置きタイプに。1度に最大8頭の猫が乗ることを考えて、ハンモックや釣り型の部屋のあるも ・・・(続きを読む
  • ちびねこ2004さん
  • 3 2013-06-14
  • 値段相応。子猫向きかな?
  • サイズと価格に惹かれて即購入を決めましたが、設置から4日が経った現在、あまりお得感は得られていません。というか、残念な点が目立ちます。 まず質感ですが、柱に巻かれた麻縄には接着剤が見え隠れし、縄の始点・終点はホチキス留めという無造作な作り。また、棚板・ボックスなどに貼られた布は一応モコモコしているものの薄っぺらく、クッション性が皆無。猫に優しくないかなぁという印象です。 次にデザ ・・・(続きを読む
  • gromitoさん
  • gromitoさん

5 2015-06-08

生後5週間の子猫でも
生後5週間の子猫でしたが、早めに慣らしておこうと思い購入しました。
爪とぎとか細かいオモチャを買う前でよかったです。(結果的に安くつく)
一週間もしないうちに一番上まで行けるようになりました。日々進化していく子猫ちゃんを見るのは楽しいです。上の段のお家に入って寝ていたりします。
皆さんのレビューの通り最初は独特のにおいがしましたが、3日ほどたつと気にならなくなりました。

5 2015-09-21

• 耐久性:
予想以上に大満足!
ブルーを購入しました。
HPの写真を見て、ブルーはちょっとなと思ったのですが、ベージュが品切れだったことと、値段が安かったので、ブルーに挑戦してみました。届いてみたら、ブルーの感じが高級ネイビーという感じで、とてもすてきでした。自宅の壁や床が白いこともあり、綺麗に映えて気に入ってます。
猫もこころもち高級そうに見える気がします(笑)
箱部分の入り口が広いせいか、以前のキャットタワーでは全く箱に入らなかった猫たちがずっと中で寝ています。
一つだけ安さの理由を思い至ったのは、板の裏がすべて布張りでないことです。箱の中も。(私は全く気になりませんが、、、)
組立ては女性二人で20〜30分くらいで終わりました。はじめ、一番下の長い棒と短い棒を逆につけてしまって時間がかかってしまいました。
前は白いキャットタワーだったので、途中から黒ずんで大変でしたが、これは色は少なくとも目立たなそうだし、本当に気に入っています。
階段は全く猫は使いませんが、ついてた方が可愛いのでつけています。
なお、ネズミは開封時点で1つ根元から切れていましたが、まあ、ほかのネズミがダメになった時のかえに使おうと思っています。

5 2015-06-13

7匹のわが子の為に
今回2つあったタワーが1つ破損した為新たに購入しました!!
毎回ネット注文ですがやっぱり安いですね!
3分の1の値段です(^^)
発送も早く、とても助かりました。
みんな大喜びです!

4 2015-07-14

• 耐久性:4
ねこたちお気に入り!
【デザイン】十分な高さがあり、何匹もの猫が同時に使うことができるスペースがあります。ねこカフェで活用させていただいています!
【使いやすさ】掃除の際ちょっとした移動なら一人でも可能です。小さい猫たちはスロープ部分を使って上に登っていくので、大小それぞれのネコに対応できます。
【安全性】安定感があります。一番下のスロープは足に引っかかる心配があるので、時々取り外して使用しています。
【価格】大きさ・しっかりしたつくりの割にとてもお買い得。
【耐久性】ネズミ好きの猫がいるので、ねずみさんは1週間で3匹かみ切られてしまいました(+_+)
【その他】
一人で簡単に組み立てられました。

5 2015-06-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 耐久性:
新居用に購入したので,開けるのが遅くなり,
レビューも遅くなってしまい申し訳ありません。
まだ中身の確認のみで,組み立てしていませんので
あまり参考にはならないとおもいますが,
他の方のレビューにあるような
匂いが気になるという事はありませんでした。
多少ボンドのような匂いはしますが,
気になるほどではなかったです。
一通り部品のチェックもしましたが,
特に問題なかったです。
あとは組み立てて,強度に問題がありそうなら
また追記したいと思います。

5 2015-06-11

• 耐久性:
買って良かったです!
組み立ては思ったより簡単で女一人でも20分弱で完成しました。
皆さんの仰る通り匂いが気になりましたが、木屑のようなカスが沢山付いてたので掃除機かけてファブリーズ吹いて扇風機で乾かしたら匂いとれました。
うちはまだ子猫ですが、喜んでてっぺんまで登って遊んでます。
気がついたら箱の中でお昼寝してました。
この値段でこのクオリティは大満足です。
コスパ考えたら細かい不満はどうでもいいです。
買って良かった!

• な氏77さん
  • な氏77さん

5 2015-09-04

• 耐久性:5
6匹の猫達が嬉しそうに遊んだり寝たり☆
商品の香りでしたが、私はレーズンみたいで気にならなかったです。
他の家族は組み立てたその日は臭いと言っていましたが、到着してから2日たった今では平気みたいです。
組み立てて、速攻2匹のネズミはブチッとむしり取られました(笑)
やはり、雄は激しい。幸い一匹は生き残ってくれて、見るとちょんちょん遊んでます。上の方は、今も嬉しそうに寝ています。場所の取り合いもしたり、鈍くて背中からデーンッッと落っこちたりもしてますが楽しそうです!とにかく購入してよかったです。二段目のハシゴも良く登っていて、1段目は場所が入らなくて取り付けなかったので、汚れたらの交換用にしたいと思います。
グラグラも今までホームセンターで買っていたキャットタワーよりもしっかりしています。

4 2016-01-05

• デザイン:4
  • 耐久性:
概ね満足しています。
このキャットタワーは、楽天ショップで人気ランキング1位の商品のようです。
1位になるだけのことはあると思いました。
到着した箱は、コンパクトではありましたが、結構な重さです。(それでも、一人で転がして運べましたが。)
レビューでよく言われている「匂い」が不安でしたが、(商品によって「当たり外れ」があるのかもしれませんね。)「いわゆる接着剤の匂い」は、少し甘酸っぱいような?匂いで、我が家では、特に気になるほどのものではありませんでした。特に換気したり、消臭剤等も必要なかったです。
組み立ては、娘とグダグダやっていたので、40分ほどかかりましたが、
なんなら?私(かよわいおばちゃん?)一人でも、なんとかなると思いました。
土台が思ったよりコンパクトなので、安定感を懸念しましたが、1歳の猫3匹で乗っていても大丈夫みたいです。
「天井ツッパリ型」と、どっちがいいか?悩みましたが・・・付属品や、構造的に(うちのにゃんこには)こちらにして正解だったような気がします。
3匹で、めちゃめちゃ遊んでいるわけではありませんが、気付くと高みで見下ろしているので、まあまあOKでしょう。
なんといっても、値段が魅力ですし、コスパも優れていると思います。
色はベージュですが、少し光沢があり上品です。白壁に茶色のフローリングにはマッチしています。
希望を言えば、上段の3つの架台は、高さを変えて、もう少し広いといいですね。

• 8kaka8さん
  • 8kaka8さん

4 2015-12-23

満足ヽ(*´∀`)ノ
注文から発送までとても早かったです。
組み立てに約30分皆さんのレビュー通り!
臭が・・・・と言うレビューを見ていたので覚悟はしていましたが、酷い(;´Д`)
これって悪臭の域越えてます!!!
人畜害有りですよきっと↓↓↓
頭痛が治まりません。
お品は、かなりしっかりした作りでデザイン的にもインテリア性もあり高さがある割にはコンパクトだと思います。
しかし上の3本の支柱の高さが近いので我が家では取説通りにせず支柱を一本替えて高さ180cmにしました。
そのおかげで上部での空間が広がり愛猫も動きやすそうです。
臭のせいか組み立て当日は猫も近寄りませんでしたが翌日には遊びだしました。
なんだかんだと書きましたが可愛く遊んでる姿をみると大満足です。( ´艸`)ムププ

4 2015-06-24

• デザイン:4
  • 耐久性:4
かなり大きいです。
覚悟はしてましたが、ほんとに大きいです。うちは二匹いるので必要な大きさですが。制作にはたぶん30分ほど一人でかかりました。非力な女性だと結疲れるかもしれません。制作時から猫が興味深々で、作ってるのにもう乗っかってました。初日から上のほうに乗っかって寝てました。二匹いるので、小屋が二ついるかなと思ってこれにしたんですが、一つの小屋は低いのでいまんとこ入らないです。やっぱり高いところが好きみたいです。レビューをみて心配してた接着剤の臭いも大して気にならなかったです。この先場所とってるだけに乗ってくれるか心配な部分はありますが、初日は上々でした。ねじが一本だけちゃんとくぼんでませんでした。なので4点です。

5 2015-08-29

• 耐久性:
1日経ったら、登っていました。
梱包を開けると絶着材の匂いがしましたので、愛猫が慣れるのに
少々時間がかかるかと思いましたが、意外に早く登っていました。

5 2016-03-02

• 耐久性:5
組み立て簡単で、かなり遊んでくれてます♪
組立ては女性でも簡単に出来ると思います。値段もホームセンターで同様の物を購入するより断然お得だと思います・・・我が家は2匹の猫がおり組立て
途中から興味津々で完成を待っており、臭いなどは気にならなっかったようです。完成後すぐに遊びはじめましたが、暫く見ていて気がついたのは下段の隠れ家に入ると・・・そこから上には移動出来ずに一度下に降りてから再度ジャンプして上に上がっており隠れ家からそのまま上に行ければいいのにと思いました。
後は最上段に上った時に降りてくる時が足場が狭く降りにくそうで、上段の隠れ家部分から直接飛び降りており少々危険(笑)
購入初日ですが、商品広告写真だと上段隠れ家右側のポールを撤去してみたところ足場が広くなり改善して良く遊んでくれています。
撤去した箇所が広くなった分、横になり寝る事も出来てます。
それと上段3箇所は成猫だと横になるのは厳しいので他の部品と交換して試すのもいいかも、我が家では最上段部分を以前から使用している広目の物と付け替えて見ました。
最上段でも寝ています(笑)
満足しています。

• Gerocoさん
  • Gerocoさん

4 2016-01-07

• 耐久性:4
元日より野良2匹を家の子にしたのでお年玉として購入、
営業開始翌日には到着しました。(早い!)
開封時は他のレビューにあるように接着剤の臭いがキツイです。
箱に布を貼っている接着剤のにおいですが、頭が痛くなります。
この手の臭いは風通しをしてもしばらく取れないので設置を優先しました。
組み立ては女1人で(猫に邪魔されながらでも)1時間程度でできましたが、
臭いがこもるので空気清浄機はフル回転がオススメです。
【手順】下記、文字だけでわかりずらいので図面を見ながらやってください。
1,底板のネジ穴同士の幅で前後の確認、柱の長さに注意して裏から4本取り付ける。
(コツ:ネジが斜めにならない様に柱と板を垂直に支えネジを回す)
2,前面の大きい方の箱の中からネジを刺して短い方の柱に取り付ける。
(コツ:片方ずつやるともう一方の穴探しに苦労するので2個同時に)
3,後部コの字板に階段を付ける。
※階段の蝶番の位置が合わず、箱をつけた後ではめられなかったので。
4,柱にI字ネジを締め、コの字板の穴に差し込む。
5,大箱とコの字をビス留めする。電動ドリルや電動ドライバーが便利。
6,コの字板の上、大箱の上に柱を付ける。
7,くの字板の両端をI字ネジに刺して柱に留める。
角のネジはきっちり締め付けておく。
8,残っている柱にあらかじめ乗り台を締め付けておく。
9,箱を先に取り付けたら乗り台が付いた柱を順番に締める。
10,最後に下段の大箱に階段をつけたらできあがりです。
最初はビックリして隠れていた子も夜は大箱に入って遊んでましたw
私はケージもベッドも手作りするのですが、これはボード、布、麻紐、
ネジビスボンドやねずみのおもちゃなどの材料費や手間暇を考えると、
この価格は相当安いです!購入してよかったです。

4 2016-02-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
今回で2回目です
8月に使用してくれた愛猫の水色がFIPで亡くなり引っ越しで処分しました。2月妹から先住猫と折り合いが悪くなり空が我が家の家族となりました。いろいろキャットタワーを探しましたが金額や使い勝手を見聞きした結果やはり前回同様この商品にしました。匂いは猫自身あまり気にしない様子。爪とぎネズミと大暴れで、2匹犠牲となりました(笑)去年3月乳腺癌で亡くなった黄七子と水色も喜んで使用してくれてると思います。

• malukoroさん
  • malukoroさん

4 2016-01-21

• 安全性:3
楽しそう‥でも‥
本人たちは楽しそうで気に入ってる様子です。子供の頃なら、もっと良かったのですが、みんな一応大人なので、少し窮屈そうです。柱と柱の間があと10cm位開いてれば大人の猫も更に楽しめそうです。只し、唯一残念なのが、階段を付けてるネジが、大人の猫の場合、階段がずれて外れる事です。大人の猫に使わせる場合は、最初から階段は付けない方が良いと思います、ネジが外れて危ないので。