5 2013-05-10

色違い5色買いました。
普段は使わず友達が来たときに使います。色が可愛く、カバーも取り外しできるとこが気にいってます。
送料が安かったらもっといいです。

• rikaposoさん
  • rikaposoさん

5 2013-06-11

座り心地いいです
椅子の上に置いて使っています。
サイズがピッタリだったこともあり、しっくりなじんでいい座り心地です。
使い始めてしばらく経ちますが、スポンジはまだへたれてこないです。

4 2015-06-10

座り心地
長時間座っての仕事を始めて、お尻の筋肉痛が出てしまって、これは何か対処しなければと思いレビューを参考に丸型5センチのクッションを購入しました。椅子の上に置いての使用ですので、落ちにくいように丸型にして正解でした。
厚さは安定性を考えて5センチにしましたが、8センチでも良かったのかなっと云う処です。
痛みもかなり軽減されて概ね満足しています。
送料が高い気がしますのでその分★−1になりました。

4 2013-06-06

可愛い!
ピンク、グリーン、ブラックを購入しました。まず安いですね。他の物も色々と探しましたが、色、値段、レビューの良さと低反発って事でこちらに決めました!安いのでとりあえず色が気に入ったからいいかな〜くらいにしか思ってませんでしたが、使ってみてかなりしっかりしているので大満足です♪硬めの低反発って感じですね。
うちはフローリングでソファーがあるんですが、なぜか床に座ってしまう時があります(^_^;)使わない時はまとめて置いてても可愛いので使う時もしまう時も楽です。次は車用に四角の座布団の方を購入しようと考えています!

4 2012-07-03

予想以上によかった!
ラウンドクッションを探していました。
条件はカバーが、洗えるもので、なおかつ夏でも暑くない感じの生地のもの。
そして、何より安いもの。
条件に当てはまったのが、こちらの商品でした。
似たような商品がたくさんある中で
レビューがとても役に立ちました。
「もう100円安いものに比べて、中のクッションがへたりにくい」
こんなレビューをもとにこちらを購入。大正解でした。
おおむね大満足なのですが、
カバーのポリエステル100%という表記について、
実際の質感があまりイメージできなかったので、
生地のどアップの写真を掲載するなど、表現に工夫があるとよかったです。
商品そのものには満足です!

4 2015-09-07

仕事用に…
リピートです。
数ヶ月前に購入して使用してとても具合が良かったので、リピート購入しました。
数ヶ月の使用で底付きして来たので、長時間座っての仕事なので、そこは仕方ないかなっと思ってはいますが、一応マイナス一★にしました。

4 2014-12-27

満足です!
一人暮らしの家で、ラグやカーペットは敷きたくないけど、
この時期お尻が寒いので来客用も兼ねて4個購入しました。
ラグなしなのでペラペラだとやだなぁと思っていたのですが、
充分しっかり厚みがあって、床からの冷気は全く感じません!
この値段でこのクオリティはかなり満足。
ですが送料がけっこうしたのでそこで★−1です。

5 2013-12-13

畳ダイニングに。
ブラックを五つ購入。
最初硬めだな〜と思いましたが、座ってるうちに馴染んで良い感じになります。
子供には高かったカウンターでの食事もこのクッションを重ねてイスの様にして丁度良くなりました。
なかなかこの値段では見つかりませんし、配送も早いし、とても助かりました。
クッションに付いてるタグ?みたいなのも、ダサくなくて良かったー( ̄▽ ̄)
画像では良く見えないので、ダサかったら切ってしまおうと思っていました^^;
受注番号 201798-20131206-0129224327

5 2013-10-15

程よい固さ
以前同じものを購入し、とても良いので追加購入です。黒とグレーを購入しました。程よい固さで、座っているうちにじんわり沈んでいくのがいい感じです。ただ夏場は若干柔らかすぎ、冬は硬くておしりの形にフィットするまで少し時間が掛かりますが、低反発クッションなのでそれは仕方ないと思っています。安いので、長く使ってヘタったらまた購入したいと思います。

4 2013-03-15

かなり固めの低反発
グレーを購入しました。かなり固い低反発で最初座ったときはビックリしてしまいました。チェアーパッドとしての使用を考えていたのですが、クッションの厚み分5センチ高くなってしまい、テーブル高さと合わなくなるほどの固さです。でも長く座っている内に少しずつ沈んでいき、テーブル高さとも合うようになるのですが、かなり時間がかかります。椅子ではなく、床での使用ならぺちゃんこになりにくくて向いているように思いますので、暖かくなったらテラスで使おうと思います。

4 2012-12-12

初低反発クッションです
お安い値段だったので『どんなもんかな〜』とちょっとした賭けでしたが、十分満足できる商品でした。
初めての低反発クッションなので他と比較は出来ないのですが、しっかりと堅めで座ってもぺったんこになる事もありません。さわり心地も良いです。
丸い形と濃いピンクが可愛いく気に入りました。
四角い形も一緒に購入したのですが、そちらと比べると、カバーの取り外しがとても簡単に出来て良かったです。

4 2020-11-11

結構いいです。
送料が結構するけど、物は良かったです。
このパターンでPVCレザーーあるといいです。

4 2019-09-07

キレイになった部屋に新しく購入!
座って凹んでも立てばすぐ元通りになる低反発クッション!!

• Jerry2310さん
  • Jerry2310さん

5 2016-08-19

座り心地がいいです!
友人が遊びにくる予定があり、全6個を購入しました!
1個1個の座り心地もいいのですが、6個重ねても使えます!低反発なので、お尻にフィットするのもいいです!

5 2015-10-07

レビューでは丸まって包装されてくると書いてあり、それでも安いしと丸まってくるのを覚悟で注文したのですが、実際は一つずつそのままビニールに入った状態で届きうれしかったです。グレーと茶を2枚ずつ購入しましたが、色も満足です。