2023/04/17
    このお値段でこのサイズのパーテーションが買えて、しかもカラーバリエーションも豊富でとても良かったです! 黒×ブラウンの色だと雰囲気が引き締まっていいです! 私の場合は満足しているので問題ないですが、他の方も言っているように柱の部分に大きめの凹みがあったり、切り口が汚れていたりと完璧ではない所はあるので、完璧な品を求める方はこちらではなくお金を出して高価なものを選んだほうがいいかと思います。 私としては、傷や汚れなどは最初からついてるか後から自分でつけてしまうかだと思うので、この価格で売って頂いて助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2023/04/11
    2023/03/02
    お気をつけください
    5枚のパネルが必要だったのでこちらと、パネルを1枚と、足を1つ追加で購入。まっすぐに並べると隙間が気になりました。また、こちらの確認不足ですが、よく見ると本体には足が1つもついておらず、結局足2本を追加で購入することに。本州ではないので、追加料金や送料がよけいにかかる結果に。。。
    注文日:2023/02/24
    2015/09/25
    hazyyさん
    ぐらぐらして不安定です
    組み立ては女性一人でも簡単にできました。 ただ、ぐらぐらして不安定なのが気になります。子供がさわるだけで倒れることがあります。足元のパーツをすべて最後まではめるとすごくがたつくので、一部ゆるめたりして、なんとか使っています…。高さに対して足元がちゃっちいのも、がたつきの一因かなと思っています。 うちだけなのかはわかりませんが、たたむと自立しません。たたんでも立たないので、使わないときは、直角の形にたたんで柱によりかからせています。 でもまぁ、なんとか用途は満たしているので、ほぼ毎日使っています。
    注文日:2015/08/21
    2015/11/25
    寝室の仕切りに
    以前 アイボリーを注文し 良かったので、今回はブラウンにしました、ら、かなりデザイン変更してあり、ちょっとがっくり…でしたが、気を取り直し、また レイアウト(カフェカーテンで)してみました(^^) 製品本体がちょっと前回購入より、チープシックになっていたので お勧め度は☆4つに…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/22
    2013/04/08
    騙された?写真に送料無料も1,575円請求
    写真に送料無料と書いてありながら送料1575円請求されました。(添付写真参照)2千円台で購入したと誤認して★の高評価をつけている方(私もその1人でした)、自分の請求書を確認してみてください。 送料込みの写真と、レビューを書いたら「2,980円」となっていたので、安くて良い商品だと思い購入したのですが、後で請求書を見てみると「4,555円」請求されたのでビックリ。これはおかしいぞ?と思い調べてみたら、写真には「送料無料」と書かれていたのに注文書等にはちゃっかり「送料別」と書かれていました。しかも送料「1,575円」と業者割引、荷物の大きさ、重量等を考慮するとかなり割高。久しぶりに「や・ら・れ・た・・・」と思いました。 同梱不可だったので、2980円(送料込)なら1つ試してみて良かったらもう1つ購入しようと思っていたのですが、送料1,575円だったら当然買いません。 もう1点。その後、他の方からのクレームがあったのかわかりませんが、値段が送料込みで「4980円」と表示が訂正されていました。ただ、値段表示が4つもあり(普通ならレビューの有無で2つ)意味不明。 送料込みで2000円台なら良いと思いましたが、4000円以上するなら買いませんでした。随所に誤認しやすい情報があり、錯誤主張したいところですが、今回はまんまとはまってしまった自分が馬鹿だったと諦めます。良い勉強になりました。 ちなみに、商品は材料削減で軽くてチープな布張り、安っぽく、布と布の隙間から反対側が見えてしまうので目隠しの効果が半減。送料込み2千円台なら納得できる商品でしたが、4千円以上するなら買いません。あと少しお金を足せばもっと品質の良い商品が沢山あります。
    注文日:2013/03/29
    2022/08/13
    レオン9655さん
    勉強用にかいました。とても使いやすく、組み立ても簡単でした
    注文日:2022/08/10
    2021/05/12
    utako211さん
    不良品返品希望。感想です
    追記 評価訂正します。 初期不良の保証対応をしていただきました。 お問い合わせの対応が親切で速いお店です。 以下 初期不良の理由です。 ................................... 組み立ては簡単でした 写真では良く見えましたが 生地がシワシワで届きパイプも 単純な作りで安っぽい。 業務用としても なによりも商品が自立してくれないから 倒れて危ない思いを何度もしました。 パネルの角度を替えると パイプの継ぎ目に留める パーツはすぐとれてしまうし パネルの重さがあるためか 脚を固定しないパイプが不安定で となりあわせのパネルが何回調整しても 左右で高さがズレてきます。 倒れてくるので 全く使えるような気がしないのですが お金が無駄になりました。 4枚ではなく3枚にしたらどうかと ジョイントのパーツを 二重にしてみたけどダメ。 そもそもそうすると 一枚分が不要だからと粗大ゴミで有料なので 捨てる事もできず どうやって使えるようにできるか 悩みます。 レビューは良かったので 万が一お店の人で使ってみたい人がいるなら 返品するので使ってみてほしい 個体差がありますか? もしわたしのものだけが 不良なら交換したいけど.... 替えても無駄な気がします。 理由はとなり合わせのパネルの 固定する足が左のパイプにしかなくて 右側はパイプが床に固定されず浮いているけど パネルの重さで下がってきます 左右のパネルのうち床に固定しているパーツよりも 隣の固定していないパネルが下がるので 置いているだけですぐ倒れてしまう。 他の家具を壊したらと思うと怖いので 返品したいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/05/03
    2021/05/13
    このたびはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。 組み立てのご不明点や不良・不具合等につきましてはできるだけ対応させていただきたいと存じますので状況詳細を当店お問合せサイトまたはメールにてご連絡いただけますと幸いでございます。
    2020/04/26
    ギルフォイルさん
    買って良かった
    うち猫の6カ月3キロの愛猫を廊下から通せんぼする為に購入しました。下からくぐり抜けはできません。布の隙間から出ることもできません。 しかし、壁と両端ポールの隙間が甘いと脱走します。 鉄製の高さ60センチの余った猫ハウスのゲージ2枚をパーティション前におくと脱走の防止ができました。 普段なら簡単にジャンプできる高さですが、よじ登れないタイプの柵なので効果がありました。 180センチの白も200センチの茶色も家の廊下の端の物置の目隠しにピッタリでした。 白は病院ぽさは感じませんでした。明るくて、猫の日向ぼっこ防止にはピッタリな色です。 セール価格でお安く、作りもしっかりして物干し竿にも使えます。良い買い物をしました。
    注文日:2020/04/12
    2019/10/03
    < 若 >さん
    クロスパーテーション 4連 180cm
    西日を遮る為に、以前購入したものに追加で購入しました。 ブラウンの色具合が見た目に丁度良く、4連の足の安定も調整出来る優れ物。 お勧めの一品であります。
    注文日:2019/09/24
    2014/12/20
    子ども部屋の仕切りに
    昨日注文して 今朝着きました、最初1人で組み立て不安でしたが、工具要らずで 超簡単に 完成、お安いし 私的にはとてもよい買い物でした、子どもも喜んでいます、&自分で上部にランチョンマットの布でレイアウトしたら、オリジナルな、ステキになりました(^^)、ありがとうございました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/18
    2013/10/25
    アイボリーの色を気に入っています。
    2枚をつないだところのバーには床に面する黒の設置物が片方にしかないので、もう片方のバーが少し浮きます。安定が少々良くないかとも思いますが、 特に問題はなく、部屋の間仕切りが簡単にできます。軽量で場所も変えられるのも気に入っています。 布なので、ぺらっとした感じは否めませんが他にいい点があるので、カバーできます。
    注文日:2013/10/10
    2013/10/02
    あゆみたかしさん
    錆や傷がたくさん
    検品おそらくやってないだろう思われるぐらいの劣悪さ。 新品なの支柱に傷たくさんあり、錆もすごくふき取るのにかなり大変。 お勧めはできません。
    注文日:2013/09/29
    2013/07/13
    Ankarelさん
    パーテーション について
    商品が届くまでの期間等には問題ありませんが、商品自体が大問題です。 まず、「茶」を頼んでいるのに外箱には「黒」の記載がありました。 開封すると、何故か黒の布地と茶色の布地の2種類が入っていましたが、茶色の方は縫製が無茶苦茶で、直線縫いの部分でさえも大きく湾曲しており、まるで中学生の家庭科のミシン練習のようです。 組み立ても、そもそも布の長さが足りず、上のバーから下のバーまで届きません。 パーテーションの繋ぎ目も弱く、すぐに外れてしまいます。 もう二度と注文致しません。
    注文日:2013/07/04
    2013/05/08
    juri_makiさん
    遮光用にブラウン
    お値段が安いので少し不安になりつつ購入。 間仕切りという本来の目的とは違うのですが仕切った中で小さいテーブルとデスクライトを置いて作業する時に、仕切りの外に明かりを漏らさない目的に買いました。 黒かブラウンで迷いましたが、ブラウンで正解でした。 使われている布地が目がしっかり詰まっているおかげで遮光性が非常に高いです。 持ち運びも簡単にできて、なおかつ倒れ難い重さなのも気に入りました。 買って良かったし、おすすめです。
    注文日:2013/04/25
    2012/03/31
    takeyoshiさん
    事務所のパーテーションとして
    事務所の来客用スペースのパーテーションを探してましたが、どれもお高いものばかりでした。このパーテーションを見つけて、2つ購入しました。 ちょうど、来客席から奥が見えないようにできました。通常の事務用のパーテーションに比べて、値段もかなりお徳です。送料もお安いとよかったです。 送料を含めると結局3個分くらいの値段に・・・ イメージとしては、病院の白い布の衝立のようなパーテーションに近い感じです。 生地はクリーム色ですが・・・ ただ、注文から届くまでに受注生産とのこともあり、時間がかかり過ぎかと・・・ それと、今回買った商品のうち、1個は問題なかったのですが、もう1個のほうは、組み立て式の部品の2つが不良品・・・ 今、お店に問合せしてるので、その結果どうなるのか?回答待ちです。 それと、布を金属のポールの間にマジックテープで張るのですが、布が短い気がします。張るのにかなり力を入れないと、マジックテープがぴったり張り合わさりませんでした。「もう少し、生地に余裕を持ってもらえれば・・・」と思いました。 女性では厳しいかも・・・ また、コンパクトにたたんで収納とありますが、ジョイントの仕方が、一方向になっているので、たたむ際には、ジョイントをはずさないといけないので、たたむというより、ジョイントをはずして、1枚づつ重ねると考えた方がいいと思います。
    注文日:2012/02/27
    2015/02/21
    pink pot410さん
    木曜に注文しましたが金曜に届かず、次の月曜にどうしても必要だったので、土日はショップがお休みだったのですが何とか届けて欲しいとメールしましたらすぐ土曜に発送しますとお返事いただき、その通りに届けていただきました。とても助かりました。ありがとうございました。商品は他の方のレビューで見たような足元のガタつきもなくしっかりしていて安心して使用できます。使われている白い布のままでも十分いけますが私は気に入った布を白い布の上にかぶせて止め付けて使用しています。おしゃれな感じになって大満足です。
    注文日:2015/02/05
    2023/08/10
    しー116さん
    注文してからすぐに、届きました! ブラウン&ブラックを購入しましたが、 お値段の割に高級感があります。 生地も思ってたよりしっかりしているので透け感もなく、満足です。 ただ、ポールをつなぎ合わせるフック? が片面だけなので、閉開してるとポールがズレて重なり合います。 使用に問題ないのでいいですが、、裏と表あべこべに取り付けたらいいのかなぁ、、、
    注文日:2023/08/07
    2023/05/13
    トシ55235197さん
    折り畳みがし易く軽いので持ち運びにも便利です。ただ単品だけでは少しぶつかると倒れやすいところはありました。気になる方は別売りの脚のパーツを購入すると良いかもしれません。
    注文日:2023/05/05
    2022/12/23
    maaa@さん
    気に入りました!
    サイズ感も質感もよかったです!また機会があればこうにしたいです!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/12/06
    2022/12/10
    組み立ては簡単で作りはしっかりしています。
    注文日:2022/11/23
    2021/09/03
    yuyu2442gさん
    オンライン授業に
    オンライン授業用に購入しました。いままで、突っ張りカーテンタイプで部屋を仕切っていましたが、使わない時も圧迫感あって邪魔でしたが、こちらは 組み立て簡単ですし、畳んで部屋に置いても気にならず安定性もあります。移動して別の部屋でも使えて便利です。ネジ穴が一ヶ所斜めであれ?ってありましたが、そこを避ければ使えるし問題ないので☆-1です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/30
    2021/09/03
    名無し女@さん
    簡単でした
    簡単に組み立てられました! ただ、少しグラつくのが 気になりましたが 別売りで安定足が売っていたの 知らなかったです(^◇^;)
    注文日:2021/08/22
    2021/08/30
    安定足は買わなかったけど、意外とちゃんと自立します。高さも大きさも意外としっかりあって、隠したい部分を隠してくれるので気に入りました。 星1つ減らした理由は、組み立ての時に一つだけ内側に白い塊(固い)があり、無理やりねじ込んだら入ったので交換まではいかないものの、組み立てが大変でした。上記の影響なのか、一部高さが合わず布の長さが他の場所に比べてギリギリでした。見た目にはそこまでの変化はないのでこのまま使います。
    注文日:2021/08/24
    2021/07/30
    プチ0201さん
    1人でも組み立て出来ましたし、軽いしおもっていた物でしたので良かったです。到着も早くて安心しました。布がギリギリの長さなので、洗濯すると縮むかと思うともう少し余裕のある長さだったらもっと良かったですね。
    注文日:2021/07/26
    2021/07/07
    みみぃちゃん。さん
    これは安いと思う
    布をそれぞれ設置しますが、隙間もあまりなく満足です。バランスも申し分ないが一応安定バーを追加購入しました。
    注文日:2021/07/03
    2021/05/26
    まるひさ1号さん
    パーテーション
    とても組立やすく、付属の布が綿ではないので、洗濯した時にシワになりにくそうに思います。取付もマジックテープでの着脱で簡単です。きっちりと、たるむことなく取り付けられ変に透けたりもしないので目隠しにはちょうどよかったです。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/09
    リザヤットさん
    WEB会議 部屋の中で背景隠せます
    テレワークが主体になりビデオ会議は毎日。背景は家の中を隠したいのでバックスクリーンの代わりに利用。ちょうど良いサイズ。ダイニングでも利用できる。 組み立て簡単、軽いので移動も楽ちん。 これに背景画をかけたりすれば、気分変えにもなる。
    注文日:2021/05/06
    2021/05/01
    ピョン太さん
    助かります
    子供のリモート授業のために購入しました。 色を悩みましたが、ホワイトで圧迫感もなくよかったです。
    注文日:2021/04/19
    2021/04/27
    リモート授業のために購入しました。 すぐに発送してくださり助かりました。 値段のわりにしっかりしています。 布はマジックテープでとめるタイプなので、洗いたい時に簡単に取り外しができそうです。
    注文日:2021/04/25
    2021/02/16
    どがすさん
    キッチンとリビングの仕切りとして購入。4連だと長すぎたため、3連で利用しています ロックしても足がついていない方の柱が下がってきてしまい、見た目が悪のと広げた時に若干傾くため、 紐で柱同士を縛って高さを揃えたところ、安定しました。 安定足を2本購入しましたが、場所を取ってしまう+つけてもつけなくても変わらないため利用せず。 同時購入ではなく、組み立ててみてから購入すればよかったと反省中です。
    注文日:2021/01/10
    2020/10/09
    テレワークでのweb会議の際に背景を隠したくて購入しました。 出荷が早くて2日で届いたのはいいのですが、フレームの一つにサビが発生していてガッカリ。 拭いたら、使用には問題ないくらいにはなったので、そのまま組み立てて使ってます。 組み立ても簡単で、布張りなので軽く、4つ折りなのでコンパクトに収納出来て、使い勝手は申し分ありません。 サビが無ければ星5つだったかなと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/07
    2020/08/19
    kiwi4773さん
    うーん。バランスが悪くて安定しない(笑)
    ダイニングから丸見えのキッチンシンク周りを目隠ししたくて購入し、組み立ててみましたが、高さ1.8m・幅約2mもある4連分のフレームとパイプをたった12個のジョイントパーツで安定させるのは、困難な印象。3連分を12個のジョイントで固定すると安定感が増すので、結局、3連パーテーションとして使うことにしました。 色はブラウンを選択、商品画像では質感が分かりにくいですが、ポリエステル製で鈍い光沢があります。 フレームに錆の粉が出ている部分が数ヶ所見つかりましたが、お掃除用ウェットシート(アルカリ電解水シート系)でほぼ拭き取れました。
    はじめて
    注文日:2020/08/15