5 2011-11-06

届きました!
大掃除に向けて、母親が欲しがっていたので購入。
色々な種類が出ていたので、凄く悩みましたが
口コミと大きさが決め手となりました。
掃除機位の大きさなので収納して
それっきりという事も無さそうです。
★本日使ってみました★
キッチンに使ってみました。
スチーム噴射の音に最初びっくりしましたが
その威力に夢中だったので気になりませんでした。
ショルダーにして使うには少し重いので
平行な所に置いて使用しました。
出だし暫くは水が出るので気をつけてください。
買って正解でした(゚∀゚*)ノ
画像の1枚目が使用前、2枚目がそのまま使用
3枚目がクリームクレンザーと併用したものです。

4 2012-07-16

スグレモノ高圧高温スチームクリーナーです。しつこい油汚れやカビなど洗剤なしで綺麗に落ちるので重宝しています。キャンプ用品や車、お風呂場などで大活躍しています。誰にでもおすすめできる逸品です。

• totaka2000さん
  • totaka2000さん

4 2011-12-04

いやーぁまいりました。。。
いやーぁまいりました。人それぞれ感じ方が違うと思いますので、過度な期待を与えることは本意ではないですが、10年來の油汚れも「それなり」に綺麗になりました。 何が良いってその手軽さもあり、掃除が苦にならないどころか、気持ちよくなるところです。 私自身で掃除をやろうと思っていましたが、奥様が、明らかにハッキリと綺麗になっていくことに喜んで、凄いくらい掃除やってます。
で、私も使ってみた感想。。。 置いて使えることは非常にいいです。持ったままではコレより軽いタイプでも結構辛いかも。 高いところはショルダーベルトで運ぶことで楽に行けます。容量750mlは連続20分と表示されていましたが、ずっと連続で使うことはないと思うので、もっと長く行けますし、丁度いい頃合いではなおでしょうか? 奥様の喜ぶ掃除姿や、実際に綺麗になっていく台所、外気が入ってくる換気口周辺の壁紙の黒ずみが目に見え綺麗になったところなんぞ見ますと、届いて2日目ですが、はっきり言って「買い」でした。 レビュー投稿するのもこのショップではオツトメの一つですが、こんなに長いレビューは私自身初めてです。
他の物と比較したことありませんので、コスパなど何とも言えませんが、迷っている方に言えることは、「コレにしておけば損はしませんよ!」と言うことぐらいでしょうか。何故☆4つなのかは、まだ、使い尽くせていないので、未知の部分があることです。減点が見えているわけではありません。

• そな1224さん
  • そな1224さん

4 2013-01-05

お店の大掃除に大活躍
勤め先の飲食店にて、大掃除用に購入しました。
業務用となるともっと強力なものがあるんでしょうが、予算もあまりなかったので、こちらに決定。
10年前から使用している調理器具や店内設備のいたるところに、スチームを吹きかけています。
こするだけでは落ちなかった汚れも、面白いくらいに落ちます。
長年かけて真っ黒になった床の一部を試しにやってみたところ、きれいにはなったものの、くっきりと色むらが出来てしまいました。
準備に数分かかり、一度の使用時間も限られてしまいますが、毎日コツコツと場所を決めて掃除していく予定です。

5 2011-12-12

3年くらい前にケルヒャーのスチームクリーナーを買ったのですが、掃除機くらいの大きさがあり、結局1度使用しただけで友人にあげたので、もう少しコンパクトで水の量と3気圧というこちらの商品に辿り着きました。窓ガラスは汚れをスチームで浮かせて空拭きしたら綺麗になりました。タイルはケルヒャーでも綺麗にならなかったので駄目元でやってみましたがやっぱり駄目でした。これから色々使用していこうと思ってますが、コンパクトサイズの割にスチーム使用時間もそこそこあるので買って良かったです♪ブラシ大を使用しましたがケルヒャーのブラシより柔軟性があり使い易かったです。ただ、何方かが書かれていたように過度の期待をされての購入はされない方がいいですよ。あくまで家庭用のコンパクトクリーナーですから。私はケルヒャーの高圧洗浄と併用して使用してますので買って良かったです。

5 2014-03-07

意外と落ちました!
低価格のものは噴射が弱いと聞き、ちょっと奮発してこの商品を購入しました。
付属のアタッチメントが多いのでちゃんと使い分ければかなり落ちます。
汚れ具合によっては先に中性洗剤を吹きかけて、そこにスチームを充てれば更に綺麗になります。
フローリングもワックス前にこれを使えばピカピカに。
クロスの汚れも意外と落ちたので驚きました。

5 2013-12-30

丁度良い感じ
収納の事を考えて大きすぎないもので、パワーのあるものをと探し、こちらを
購入しました。
スチームクリーナーを購入したのが初めてなので比べることはできませんが
大体想像した通りの働きをしてくれています。
換気扇は市販のクリーナーだけれお掃除するよりもスチームをかける事で時間と
労力が半分くらいに減る感じ。
壁と天井の油とお線香の着色は全部は落ちませんが、かなり薄くなりました。
たぶん、スチーム無しではここまで落ちないと思うし、その前に手を挙げている
姿勢に無理があって疲れて途中でやめてしまったでしょう。
それを考えるとかなり役立っていると思います。
パーツが沢山あって最初理解するまで少し時間がかかりましたが、わかってしまえば
全然難しくありません。
それどころかパーツが沢山あるので場所に合わせて使い分けできるので助かりました。

4 2013-12-10

台所とお風呂で使ってみました。
すべての汚れが夢のように落ちる!ということはありませんが、アタッチメントを上手に組み合わせると、なかなか便利に使えそうです。
場所や汚れによっては、一瞬で綺麗になります。
また、蒸気をあてることで、全体に消毒したようなさっぱり感はなかなか爽快です。

4 2013-11-17

なかなか
届いたばかりで取りあえず玄関のタイルで試してみました。使い方は簡単。ゆっくり当てると結構汚れが浮いて綺麗になって行くのが分かります。これから他の所でも活躍してくれそうな予感。

• kenproさん
  • kenproさん

5 2012-12-16

なかなかいいでは!?
皆さんのレビューを見ていると、
高望みなのか評価が低いように見えましたが、
かなり圧力も強く怖いくらいでした。
特にお子様の居られるお宅ではいたずらに注意しましょう!!
他では見られないのですが、私の当初の目的用途はスーツなどのしわ取り臭い取りで、説明書にもアイデア用途に記述があったので安心しました。www
他のTVショップなどの商品をネットでレビューを見ているとあまりよくない評価だったので、足踏みをしていましたが、たまたま、この商品を見つけ、
レビューを見ていると結構よさそうなので、購入してみました。
レビューを書き込まないといけないので、前から気になっていたお風呂のカビ取りをしてみました。
使ってみた最初の感想怖いくらいスチームが強力
これで満足できないなら、プロ仕様を買うしかないですよね!?
この商品でも十分プロ仕様並だと思いっますが!?
あとは、水量残量が一目でわかるようにしてもらえれば言うことなしかも!?
アタッチメントも豊富ですし、私と同じ様に足踏みされてた方は、これを試してみてはいかがでしょうか!?

4 2012-08-20

適材適所というところかな
高圧洗浄機では乱暴すぎて使えない屋内用に買いました.早速浴室で使ってみました.他の方達のレビューでも指摘されていましたように「それなり」に効果がありました.洗浄力としては高圧洗浄機には比べようもありませんが,屋内での所期の効果はあると思います.
長所としては,洗浄力はまあまあ.アタッチメントも分かりやすく使いやすい物が多いです.大きさとと重さもまあまあなので,取り回しも悪くありません.
短所としては,スチームの出方が一定しないので使いにくい面がありました.また,多くの方が指摘しているように水の残量が分からないのもやや気になりました.ブラシ類が外れやすいのは大きな問題です.またすぐ消耗してしまいそうですから,もっと丈夫なタワシなどと併用することを考える必要がありそうです.
耐久力までは分かりませんが,壊れるまでは使い続けることになると思います.

4 2012-06-15

私のスチームクリーナーの認識が間違っていました。
なんでも汚れが落ちるつもりで買いましたが、実際長期間にわたって形成された汚れなどはスチームクリーナーといえど落ちにくいです。
やはり早め早めの掃除が一番重要かと

4 2012-09-26

ハンディーと床用が欲しかったのでこちらを購入しました。

4 2013-06-28

こんな感じかな?
スチームクリーナーを購入し使用するのは始めてなので、他の製品とは比べようが無いのですが、率直な感想として、
・以外に音が大きい。
・強力に蒸気を噴射する割には汚れが想像したより落ちない。
(風呂椅子の石鹸糟のこびりつきをブラシで擦ってもなかなか落ちなかった)
・ブラシは硬く丈夫と思っていたが、擦ったらひしゃげてしまった。
・付属品が多いのは良いと思われる。(特にブラシの数)
と感じました。
まだまだ、これから使い込みたいと思います。
終わりに、
製品が届いてから使用するまで、約1ヶ月空いてしまい、レビューが遅くなりすみませんでした。

5 2012-12-13

使用した感想です
業務用フライヤーの頑固な油汚れは真っ黒で臭いもありました
汚れ落ちは感動的でしたよ