• kumizunさん
  • kumizunさん

4 2014-08-31

• 安定性:3
バーベキュー用にタープテントと一緒に購入しました。
アルミなので結構軽いです。小さくショボいですが椅子が6脚もあるのがまた便利でいいです!アルミで拭きやすい、イスはキャンパス地っぽいので汚れます。
イスを6脚しまうのが結構難しいです。

4 2013-08-08

• 安定性:4
五人家族なのでイスが四個セットのだと足りないんです。
イスが中に収納できるというのも選んだポイントでした。
テーブルは広げると結構な広さがあります。子供がいるので、付属のテーブルの脚は使わないでちょうどよかったです。大人だけだと低いかも。
椅子の収納は固定されないので、テーブルを閉めるとき少し椅子の位置を変えたりしないと閉まらないときがありました。
テーブルががたついたり、することもなく使えました。
椅子はちょっと小さめに感じましたが、テーブルに収納できるというのを踏まえれば、仕方ないかな…
写真は届いた日に家の中で広げてみたものです。

4 2012-10-21

• 安定性:5
イスは3つガタガタしましたがそれほど気にならなかったです。テーブルは確かに高いですが短い方の脚をつけたさず脚のゴムだけ付け替えて低いバージョンとして使えば子供でも良い高さですし、鍋や焼き肉の鉄板で高さがでてもちょうどいい高さになります。大人だけなら高いバージョンで2wayで使えると思います。安いし丈夫で長い期間愛用できそうです。自立するんですが地面に接する部分の金具が鋭いので星一つマイナスにしました。

4 2013-08-31

• 収納性:3
  • 安定性:
重量とテーブル・いすのバランスに課題あり
商品が届いたので、早速組み立ててみました。
最初に持った印象は重い。アルミ製とのことですが、かなり重いです。購入される人は総重量が約10.7kg と軽い折りたたみ自転車程度はあることをわかった上で購入されるのがよいと思います。テーブルだけだと軽いです。
組み立ては簡単。説明書にありますが、テーブルの脚は、折りたたまれているところを伸ばした後で継ぎ足します。押し込むポッチが出ているのですが、抜けないようにする穴はありません。私が買ったものはぐらつきはありませんでしたが、テーブルの上面が平らになりません。テーブルの縁取りのアルミが出っ張っているので、センターの合わせ目で両方の出っ張りが押し合って、テーブルの両端でそれぞれ5ミリ程度センターより低くなるので、丸箸などを置くと転がってしまいます。
他のレビューにあるように、椅子が低いので、テーブルの上にコンロなどを置いてBBQをすると、食べ物を取るときに立ち上がらないと辛そうです。子供はこのいすを使うのは厳しいです。継ぎ足す足が20センチほどありますが、これをつけないと、椅子とのバランスがちょうど良さそうです。使うときに試してみようと思います。
このサイズのテーブルが7000円しないので、お買い得だと思いますが、上記のように、テーブル上面が平らにならないことと、椅子が小さく低いので減点しました。自分が使うときは、別の折りたたみチェアを使おうと思っています。
収納は他のレビューにあるように、椅子をうまく互い違いに入るように場所を調整しないと、ロックがかけられません。椅子の場所を固定できるようなフックがついていると、収納も簡単でよかったと思います。

5 2012-10-13

大満足
【デザイン】
アルミのシンプルなデザイン。ごちゃごちゃしていなくて良い。
【耐久性】
まだ一度しか使用していませんが、変な負担などかけず普通に使っていれば、頑丈そう。
【収納性】
椅子をピッタリ収めないとロックは閉まりません。
【安定性】
テーブル、椅子共に特にぐらつきは無く、快適な使用感。
【その他】
購入の決め手は、椅子が独立していたこと!!
ベンチタイプより断然使い勝手が良いです。
BBQで使用しましたがテーブルと一緒に使ったり、コンロのそばで使ったりと便利でした。
こちらは色々比較した結果、一番安かったです。

4 2012-06-26

• 安定性:1
屋外でのBBQ用ということもありますが、主に来客時(室内)家のテーブルでは足りないので、サブのテーブルとして使いたいと思い注文しました。
値段は他店もいくつか見ましたが、こちらのお店が一番安く思いました。
物が大きいのでしょうがないのですが、当方離島ということもあり、+500円の追加料金が掛かりました。
本来ヤマトかゆうパックだと追加料金は発生しないはずなのですが、早急に欲しかったので、了承し注文しました。
届いて早速(室内でですが)使ってみました。
大人が使う分には問題なし。4〜6歳の子ども達がテーブルに着くと、ちょっと足がテーブルに当たっただけで乗せていたお茶がこぼれるなど、簡易テーブルならではの安定の悪さはありますが、それほど大きな問題はないようでした。
広げた状態だと軽いので、屋外で風の強い日は飛ばされちゃうかも?
ちなみに椅子は子どもが使うには危険そうでしたのでまだ使用していません。
女性にとって、畳んだ状態で運ぶのはかなり重労働です。
しかしコンパクトにまとまるので、そこは±0にしてもいいかな。
こちらのニーズは兼ね備えた商品でした。

4 2011-07-17

大人は満足、子供には少々高い&不安定
レジャーや運動会観戦の為に使用します。
今までテーブルとイス一体型を使っていましたが、家族が増えて窮屈になったので買い換えました。
テーブルの高さが小さな子供が使うには少々高いです。
付属の折り畳み椅子も子供にとっては不安定ですね。
大人が使う分には全く問題ありません。
このような使い方は良いのかわかりませんが、継ぎ足し足をつけずに使用しようと思っています。
その時、本体の足に継ぎ足のキャップをかぶせます。
そうするとテーブル高さが子供にぴったり。
(大人には少々低いですが…)
大人は付属の椅子使用。子供は手持ちの安定感のある折りたたみ椅子を使います。
少々、雑な作りの箇所もありますが、このお値段でこの品質なら満足です。
送料無料がいいですね。

5 2011-06-27

自分所有ガーデニング先で使う為購入☆
楽天内で色々検索し、この御店、この製品にたどりつきました。御店は、以前オークションで利用させて頂いた事もあり、安心して買う決意できました。折りたためるのとアルミで丈夫そうだし、いすもコンパクトに収納できそうだし、パラソルもたてられるし、1石2鳥以上の価値も有り、しかも10台限定のタイムセールにも間に合いとても良かったです。届くのは、これからですが、期待こめて迷わず5☆にします。色々、友人、知人を、呼んだりしてこのセツトで楽しくすごせそうで何よりです。埼玉のラムちやん☆受注番号201798-20110626−69341522

4 2015-09-10

広さと6つの椅子は合格
他の方のレビューにもあったかと思いますが、少し重いのは確かです。
が、120センチの広さと6つの椅子は、まず合格と思います。
中面の椅子を固定する紐について、少し糸がほつれていたのは、見た目にいけてませんでしたが、機能としては問題ありません。
うちは、家のテラスでバーべーキューなどをする際に、たまに使用する目的なので、この価格なら、費用対効果面は全く問題ありません。満足しています。

4 2015-09-01

• 安定性:3
早く利用するのが楽しみです
【デザイン】アルミ製のため、シンプルで飽きないデザインだと思います。
【耐久性】まだ未利用のためわかりませんが、ある程度の耐久性はあるように感じます。
【収納性】大きめのテーブルと一緒に椅子6脚収納できるので素晴らしいです。
【安定性】まだ未利用のためわかりませんが、ガタはないと思います。
【その他】5人家族のため、椅子6脚は助かります。

• sbjrp573さん
  • sbjrp573さん

4 2015-08-27

アルミレジャーテーブルと6椅子セット
まず、椅子を6客収納できてしまうなど、実際購入して見て、なるほどと感心しました。
60幅のサイズばかりの中、唯一70に近づくけたところは、立派。ただ、脚が伸び縮み2段切り替え式で無いのは、残念だ。
格安な、お得感がある製品だと思います。
テーブルの高さは、大人でもやや高なので、子供では、使いづらいと思います。

5 2015-05-05

• 安定性:5
使いやすいです。
【デザイン】アウトドアで、天板で光が反射しても、きつい光でもないので、使いやすいです。
【耐久性】使いだしたところなので、不明ですが、大きなガタはないようなので、長持ちしそうです。
【収納性】ちょうどいい大きさで、立てた時でも、安定しています。
【安定性】普通の使用なら、十分な安定性だと思います。
【その他】

4 2014-12-17

• デザイン:
  • 収納性:
  • 安定性:
商品の発送等、早かったです
プレゼントなので見てませんが無事に届いてるようです。

4 2014-06-07

付属の椅子が・・・
付属の椅子が全部入っていると重かったので、2脚だけ入れて運動会へ。
食事をする時別に購入したキャンプの椅子に座っていたが、テーブルが高い。
そこで付属の椅子にチェンジすると本当にちょうどいい。
付属の椅子なのだから当たり前なのだが、ちょっと感動!
パラソル用の穴もあるし、しっかりした作りでこの値段。
満足!

4 2014-05-13

思ったよりはずっしり
思ったよりずっしりしましたが、その分しっかりとした感じのつくりでした。
延長の足がついているので高さも2段階に変更できるのも応用がきいていいかなと。
しかし、パラソル用のプラスチック部材が収納時止める場所が無いことと、椅子・テーブル足を止める面ファスナーが一回一回輪を通す必要があるのが少し面倒だったので☆ひとつ減らしました。
夏場の使用が楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートテーブル