4.36 (2,450件)
11,990円 送料無料 買い物かごに入れる

• 広さ:5
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
バーベキュー用に購入。サイズちょうどよく、脇のシートつけて目隠しにも風よけにもなりとってもよいです!なにより簡単!でも2人での組み立ては慣れてないせいなのか無理でした。四人で広げ四人でたたみました。
日よけになり助かった!いい紺色でした。仕方ないけれど重たいです。

5 2013-07-15

高さも大きさも良い感じです。
一昔前の簡単タープを持っているのですが、コチラの商品は、最初から屋根が組み付けてあるので、組立は無く、足の部分を広げるだけ。
めっちゃ簡単じゃーん♪
一人ではチョット ムリですが、広げるだけなので、小学生の子供にココを持ってねと指示するだけでテントが完成できました。
高さもあり、良い感じデス。 また、色も選べてよかったです。
目立つようにオレンジ色にしました。
サイドの壁の部分も取り付けがファスナーなので、スマートに取り外しができます。
今回、ネットタイプのサイドシートを同梱してもらいましたので、壁が2方向にできますが、軽いし、本体と一緒にしまう事ができてよかったです。
今まであったものよりお手軽に使えるようになったのはウレシイかぎりです。

• kaoるさん
  • kaoるさん

5 2013-06-10

小学校の運動会用に購入しました♪
テントと、その他にサイドシートを3つ購入しました。
テントは凄くしっかりしていて大満足♪
高さもあって、圧迫感も無し☆
組み立ては大人2名でって記載されていましたが、主人1人で、なん楽10分かからずで組み立て完了♪
サイドシートは、ジッパー式で簡単で丈夫ですが、サイドの部分はバリバリってゆーテープなので、風が強かった時に外れたのと、隙間があるので蚊が侵入しそうかな(;^_^A
サイドシートが選べるので、この商品に決めました♪
入り口用にシートが別れるタイプ1枚と、日差し避けに1枚と、風抜けように網戸みたいなタイプ1枚購入したんですが、大成功♪
日差しは勿論、プライベートも確保できて良かったです!!
我が家は低いテーブルにして、ごろ寝してました(笑)
因みに大人3名、子供2名でしたが、悠々食事デキて、荷物も置けました♪
3m購入しようか悩みましたが、コチラの商品で正解でした♪
片付けもあっという間にデキて、1m位のバックに収まるので押し入れの上にしまえました♪
ただ若干重たいです(;^_^A
持てなくはないですが、私にはチョットしんどいです…

1 2013-02-28

商品説明に問題あり、と思います。
「サイドシート2枚以上の購入でシート収納用袋プレゼント」と書かれていたのにつられて、サイドシートを追加購入しましたが、到着した商品に含まれていませんでした。問い合わせしたところ、在庫切れとのこと。袋も手に入れたいかたは、事前に在庫確認されたほうが良いです。

4 2013-07-04

同一価格帯のテントと比較して、結構頑丈な作りでした。
広げるのに少しコツが必要ですが、2度目には慣れました。
閉じるほうは、あっけないほど簡単です。

• CRRTさん
  • CRRTさん

5 2015-05-03

• デザイン:4
  • 広さ:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
3m×3mのグレーがなかったので2.5mを購入。少し小さかったけど、色は絶対に妥協したくなかったので我慢。
意外と重たいです。屋上だと風が強めなので3ヶ所紐で結びつけて平気でした(^^)
組み立ては旦那と息子で簡単に出来ていました!!これから沢山使います♪

• mizsin2002さん
  • mizsin2002さん

1 2015-04-24

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
不良品のリスクがあります。
3か所の不良がありました。
箱を開けてテントの収納袋を開けると、テントの足が4本のうち2本のプラスチック製の足が折れて落ちていました。金属の脚の中にプラスチックの足が差し込まれて木ねじで留めてあるのですが、2か所ともその木ねじで止めてあった部分から折れています。外部からの大きな力がかかったというより、木ねじを締め付けた力が強すぎてプラスチックのパーツにひびが入っててしまった事が原因ではないかとに思われます。
天幕を支柱に固定するフックが4か所についているはずでしたが、1か所は付いていませんでした。糸で縫い付けてあるはずですが、跡すらないので最初か付けられていないものと思われます。
製品の検品が行われていないと思われます。
非常に手ごろな値段でしたが、不良品のリスクがあると思われる商品です。

5 2015-07-26

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:
アルミ製が壊れてスチール製に買い替え
まだ使用していないので、星は以前利用していた物との比較です。以前は他社製品のアルミフレーム製品を使っていました。
本体重量・格納サイズのどちらも満足していましたが、風に煽られフレームが折れてしまった為、買い替えに至りました。
なので今回はスチール製フレームとベンチレーションは必須として考えた結果です。
当初は買い替えず、メーカーからフレームパーツを取り寄せて修理しようと思いましたが、送料込みで以外にも費用がかかる事が分かったので、同製品を購入する事にしました。
フレームが壊れたとしても、パーツが安いのは本当に有り難いです!
サイドシートも必須だと思います。1枚付属でこの価格は素晴らしい。大体の利用シーンで、重いと感じるのは一瞬だと思います。なのでスチール製をお勧めします。

5 2015-04-29

運動会用に買い換え
注文番号201798-20150425-0400597130
5月末に小学校の運動会があるので購入しました。
今までも使っていたものがありましたが、設置・片付けるのに時間がかかりすぎていたので、ワンタッチテントにしたくて、目立つ色のこれにしました。
取説を見ながら、大人二人で5分もかからずにできました。
大人7人、子供2人で使用するのですが充分な広さです。

1 2013-10-02

テントについて
段ボールをあけたら、ケースより金具が出ていて、破けています。
テントの内容より、品物の状態見て、残念です。
梱包について見直しした方がいいと思います。
交換してほしいです。

• ibatakaさん
  • ibatakaさん

4 2013-09-13

まだ未使用ですが・・・
幼稚園の運動会観戦用にタープを探していました。
タープ選びの条件は、軽さよりも少々重くても強度の高い「スチール製」であることと価格が安いことでした。
この条件を満たしていて、さらにタープでは珍しい「オレンジ」が選択できる。サイドシートが1枚付いているのにこの価格。万が一壊れてしまった時のために補修用の部品も販売している。など他の商品と比較すると大変魅力的だったので購入しました。
家の中で試しに組んでみましたが、オレンジ色がきれいで、特に不良等もなく満足しています。

5 2013-07-03

これから重宝しそうです
届いてビックリ‼ 追加で頼んだサイドシートが、本体段ボールにそのまま貼り付けてある‼ 同時購入で送料無料とは言え、もう少し工夫された方がいいと思います。中身は無事でしたが。
肝心のテントですが、思っていたより重い‼ 女性1人で持ち運びは不可能な重さです。キャリーに乗せれば問題ないかもしれません。
当方フリマの日よけ用に購入しましたので、その点は問題ありません。
巨大な傘を開く感じで広げていけばいいので、子供に手伝わせましたが、指挟みさえ気を付ければ問題なし。初めは容量を得ず時間がかかりましたが、やり方が分かれば操作自体は簡単なので、短時間で広げ、畳めます。
広げると想像以上の大きさ‼ 日よけバッチリです。サイドシートもチャックなので着脱が簡単。
このサイズでこの取扱いやすさは有難いです。
色はベージュにしましたが、綺麗めなゴールドという感じで、とても気に入りました♪

3 2013-05-21

今年の夏用に
よく河原で見かけていて、炎天下よりいいかと欲しかった。
小さい子供もいて、今年の夏に役立つだろうと購入。
大きさはいろいろ考えた末に2.2にしてみた。
持った感じは、思ったより重い。
持てなくはないけど他の荷物と一緒には無理。
風でぽっきりいったら悲しいが、初めてのタープとして
大事に使いたいと思う。

2 2012-07-24

まだ使用していませんが、もうすぐキャンプの予定があるので購入しました。
想像していた以上に重です。
そして、最初からキャリーケースが少し破れていました。交換して頂こうかとも思ったのですが、使用予定日が迫っていて、交換している時間がなかったので、残念ですが甘受せざるを得ないことに・・・。それで星2つです。
あとは、使用感がいいことを期待します。

1 2012-04-24

強度不足
1回使用したのみで支柱が曲がり、使用不可になりました。
風による破損は免責であるならば、どの程度の風まで許容できるのか明記すべきです。