4.36 (2,450件)
11,990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-21

• 防水性:3
初めてのテント
子供達のプールの際に日差しが強すぎる為購入。
YouTubeで1人でも設置できると知り、早速やってみました。
最初は少し手こずりましたが、あっという間に設置出来ました!
他のレビューにもありましたが、やはり傷が見られました…が、使っていれば必ずつきそうな小キズだったので、スルー。
テントの色も気に入ったし、何より片付けがあっという間^_^
収納バックがジャストで入らないようなレビューを見ていたので、テント部分は、骨組みの中に入れ込んで収納バックを被せたら、すんなり入りました♪
収納スペースが限られている我が家には有り難かったです。
耐久性は不明ですが、庭でたまに使う分には合格💮
早く買えば良かったと思いました。

• ma5665さん
  • ma5665さん

5 2023-12-02

セット:本体のみ/シート1枚付 | カラー:ブラック

収納袋もあり 持ち運び良し組み立ても簡単で良し
色も豊富で良かったです

4 2022-09-12

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:3
昨年ベージュが欲しくて入荷待ちをしていたらシーズンを過ぎてしまい、
使用しないまま保管。使用後レビューと思い、9/10に1年越しで開封したら
骨組みが1本折れていました。
購入履歴を見たら2021/9/14に発送通知が来ていたのですが、
まだ保証間に合うかなぁ(T_T)

5 2022-08-11

• デザイン:4
  • 防水性:2
  • 収納サイズ:2
オシャレ
ブルースカイ/青空柄 を購入しました。
とても爽やかで気に入ってます。今日初めて使いました。
我が家は4人で声をかけあって設置、収納したのでとても簡単にできました。
少し重いですが、丈夫だと信じてよしとします。

• bzmarchanさん
  • bzmarchanさん

5 2022-05-22

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
とても使いやすくてたすかってます。適度な重さのあるスチールですのでなおヨシ!

5 2013-07-15

高さも大きさも良い感じです。
一昔前の簡単タープを持っているのですが、コチラの商品は、最初から屋根が組み付けてあるので、組立は無く、足の部分を広げるだけ。
めっちゃ簡単じゃーん♪
一人ではチョット ムリですが、広げるだけなので、小学生の子供にココを持ってねと指示するだけでテントが完成できました。
高さもあり、良い感じデス。 また、色も選べてよかったです。
目立つようにオレンジ色にしました。
サイドの壁の部分も取り付けがファスナーなので、スマートに取り外しができます。
今回、ネットタイプのサイドシートを同梱してもらいましたので、壁が2方向にできますが、軽いし、本体と一緒にしまう事ができてよかったです。
今まであったものよりお手軽に使えるようになったのはウレシイかぎりです。

5 2020-12-11

• 設置のしやすさ:5
子供達のサッカー用です。
ママさん達と相談して、色はブラック×レッドを購入しました。
フレームがキレイなレッドでカッコイイです!
フレームにタープがマジックテープでとめられていて、フレームを広げるだけで簡単に設置できます。
商品到着後、2週間くらいあとに初めて使用したのですが、サイドシートがない事に気付きました。
ショップに連絡するとすぐに対応していただきました。

4 2020-05-30

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:4
5/16注文5/19着と早かったです。
今日(5/23)設置してみましたが、2人でも簡単にできました。
ライムにしましたが、明るくきれいな色で良かったです。
届いた時思ったより大きく感じましたが、重さはレビュー拝見して確認済だったので、家で使う分には問題なく、収納袋も1人ではキツイかもしれないですが、2人で押さえながら入れればちゃんと入りました。
1年保証もあるので安心ですし、これから使ってみて必要ならオプションも購入していこうと思っています。
値段も安い時に購入できたので、今の所はとても満足しています。

• YMKMさん
  • YMKMさん

5 2015-06-28

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
届きました(^o^)
注文して4日で届きした。
説明書をしっかり読み込んでいざ設置!大人2人で5分とかからず組立完了!
(1人でも出来ない事はなさそうだけどテント足を変に曲げてしまいそうで無理かな?)
大人2人子供2人(7才・2才)で2.5mと3mで迷いましたが2.5で十分過ぎる広さでした。テント自体はしっかりした生地で多少の雨もしのげそうです。サイドシートも時間帯で変化する日差しに対応して4面全てに変えられるので大変便利だと思います。ジッパーなので本当に取付、取外しが簡単です。
ただ足が少し頼りない感じがするようなしないような・・・でもしっかり地面に固定すれば大丈夫そうです。お値段も使用感も全体的に満足な品です。

• mi-mix0846さん
  • mi-mix0846さん

5 2014-07-15

• 防水性:5
いきなりの雨にも
今回手作り市に初出店するためテントを購入しました。
土日の連日で別のものに出店したのですが、初日は猛暑。蒸し暑い中でやりましたが1枚サイドシートがついているので日差しがしのげましたし、UVカットもついているので中にいれば紫外線も気にせずいることができました。
2日目は大雨…しかし防水もしっかりしていてよかったです。
お隣で9000円くらいのものを購入した方がいましたが、そのテントよりはるかに
いい感じでした。
テントを立てるときは2人でも可能ということでしたが、女性2人は辛いと思います。4人であれば簡単に立ちます。

5 2013-07-29

なかなか
初めてのタープ選び。アウトドアブランドのお高いものとの違いは分かりませんが、組み立ても収納も簡単で丈夫そうで、見た感じも安っぽさは全くありません。川でBBQをした際、隣のお友達のテントもサイズ違いの同じもので、これ、良いよ〜。と言っていましたので永く役立ちそう。アウトドアにあまり興味がなかったのですが、タープ下は涼しく快適でしたのでちょっとそちらにはまりそうです。広さはサイドウォールをたらさなければ、大人8人、テーブル3台つけても窮屈さもなかったです。
大きすぎると重いし持ち運びも大変なので良い選択でした。

5 2011-05-20

運動会間近で・・・・。
運動会間近で、格安のワンタッチタープを探していたところ
お気に入りの色(ブルー)で、サイドシート付き!!
とっても運が良かったと思っております。
実際に運動会にて大活躍!!持ち運びは、女性では多少重いのですが、組立は簡単で、大人(女性)2人で上手に広げる事が出来、手こずる事は無かったですよ。
友人にも感謝がられました(笑)
これから、友達家族とアウトドアでも活躍してくれるので購入して良かったです。

4 2020-08-20

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
自宅でも川でも公園でも大活躍◎
夏のおうちプールの時にガレージに設置したく購入。ガレージの幅に合わせて2.5m購入しましたが、広げてみたら2.55mあり5センチ大きく放心しました。
しかし、無理矢理設置したら大丈夫でした。ぴったりハマるので重石やペグ等不要だったので逆に良かったです◎
日除けもファスナーでの着脱便利です◎もう一面追加購入するか迷います。
ブラック×レッドの組み合わせもカッコ良いです◎
ただ、設置する時は最低2人でやらないと1人では結構大変です。片付けはとても簡単で1人でもすぐ出来ます◎

• fuji-numaさん
  • fuji-numaさん

4 2020-07-28

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:2
マルシェデビュー用に購入して先日早速使ってみました。初心者という事もあるかもしれませんが、2人だと組立が少し大変で、見かねた近くの方が一緒に手伝ってくれました。でも畳むのは2人で簡単に畳めました。サイドシートの脱着はとっても簡単でした。
重さについてはやはり重いですが、付属のケースに長い持ち手がありますので肩にかけて運びました。
色はホワイトを購入しましたが、夏場は暑くて失敗したかなって思っています。

4 2020-05-23

• 設置のしやすさ:4
前々からタープが欲しかったのと、今回のコロナ巣ごもりの楽しみのため購入しました。トライアングルホワイト柄にしましたが、目に優しく風景になじみ、それでいて個性的で良い意味で目立つので大変気に入りました。明るい色のためか、内部も暗くならず快適です。
ひとつ気になったのが、所々銀色のシートが薄くなっているのか穴のように日が透けて見える箇所がいくつかあります。これは仕様上やむを得ないものなのでしょうか?