冷風扇 リモコン式 エアー・クーラー AIR C...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-19
  • 昔の冷風扇よりはよい
  • もう随分前に水だけを用いる冷風扇を使ったことがありますが,全く効果を感じませんでした。本製品は冷却剤や氷を用いることができる分,確かにルーバーから流れてくる風はひんやりしています。ただ,その冷風で部屋の温度を下げるというより,風を浴びて涼しく感じるという印象です。また製品の構造上,部屋の中に空気の流れを作るという扇風機やサーキュレーターの機能には追いつけない部分があるように思い ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-11
  • 〜外観は〜デザインも色もおしゃれで気に入りました。大きさや形から、普通の扇風機より収納しやすいです。重さもそれほど無いです。表示ランプがいろんな色があり綺麗です。 〜性能面では〜広い部屋には向かないのと、運転音が普通の扇風機より大きめです。でも風はわりとしっかり出ます。吹出し口のルーバー?が左右に動くのは面白いです。(上下は手動です。)少量の水と保冷剤を入れましたが、わずかにひんやりくる程度です。クーラーのような涼しさは求めな ・・・(続きを読む

4 2012-05-30

探してました!
以前から、和室(寝室)にほしかったのです。
毎年暑くなるとリビングのエアコンの風を、先に早く寝る主人の為に、仕切り戸を開けて送っていました。 気を使うし犬が出入りするので不便でした。
で、まだそれほど暑くないので、昼間さっそく試用してみました。 風は思ったより強くて、水だけでも涼しく、冷却パックと氷を入れるとさらに冷たい風になりました。 軽くて移動も楽なので、今年は大活躍し、節電できそうです。
このお値段では大満足ですが、水入れが取りはずしできないのがマイナス1点です。 100円ショップで買ったジョウロが水を入れる時にちょうどいいですよ。

4 2011-07-19

昔の冷風扇よりはよい
また製品の構造上,部屋の中に空気の流れを作るという扇風機やサーキュレーターの機能には追いつけない部分があるように思います。
三つ星が普通=あってもなくても良い,あっても無駄にはならないという程度の評価だとすると,あれば役に立つという意味で四つ星,冷風扇の中では五つ星に評価しても良いかも知れませんが,他の熱さ対策機器も含めて考えると四つ星が妥当かと思います。
水の残量,特に水の補充ラインをもう少しはっきりと分かるようにするとよいと思いますし,水タンクの中の水の拭き取りなどがやりにくいと思いました。

4 2011-05-21

早速、試運転を行いました。爽やかな風が吹き出し涼しいです。形状もタワー型で意外とスリム、デザインも気に入りました。これからの季節に活躍しそうです。

4 2011-05-08

祖父母へ
父に頼まれて消費電力が少ない物を探してました。6月下旬予約品でしたが注文10日後届いてビックリ。
早く渡せるので助かります。まだ使ってないので★4で。

4 2012-07-18

楽しみ。
我が家は昔から水冷という、井戸水汲み上げ式のクーラーを使っていました。
知らない方もいるとは思いますが、これは身体にとても良く、少し湿っぽくなりますが冷蔵庫に入ってるかの様に部屋全体が涼しく空気が自然のマイナスイオンで爽やかになり、正直、エアコンよりずっと優れています。
引っ越した為井戸が無く、手離したのですが、水冷が忘れられず、似た仕組みの冷風機たる物を見つけたので、今回購入しました。
ただ、井戸水を汲み上げる訳ではないので、涼しさは半減するでしょうが、近くに居て涼しければ良いので期待しています。

4 2011-05-17

家族が各部屋で使用する予定でとりあえず2個購入しました
配送後にすぐ試しに使ってみましたが、年寄りでも子供でも簡単に使えそうです
水、氷、保冷パックの三種類が使えるのも購入のポイントで、リモコンも便利です
あと三台、購入するつもりです
真夏日にどこまで頑張ってくれるか楽しみです

• gnm_2011さん
  • gnm_2011さん

4 2012-07-24

寝室用として2台購入
商品が到着した翌日から3日間の冷夏で使用出来ませんでしたが昨日から一寸暑くなってきたので試してみました。
涼風の感じは予想通りで満足、音が気になる人には風切音と水の流れる音が気になるかもしれません。
初期不良と思いますが2台中1台が後面のダストフイルターに水が付着し、使っていると床に水滴が落ちました。
原因は水の吐出ノズルの水がと内部の水フイルターに落ちず、ダストフイルター側に落ちたためと思われ、自分で位置関係の修正を行った結果正常となりました。
これからの熱帯夜の時にどうかが楽しみです。

4 2012-07-17

扇風機より↑
商品はすぐに届きました。
娘の部屋と2台購入しました。1台はリビングと寝室を移動させ使っています。
ほぼ風量強で使っていて、音は寝る時はちょっと気になるかな…でも扇風機の強よりちょっと大きい音かなというところです。
色々試してみましたが、冷蔵庫で冷やした水と保冷剤2個入れたら結構冷たい風が長持ちしました。水はたくさん入れてしまうと保冷剤も溶けやすいので最低限2〜3Lくらいがいいのかなと思います。
エアコンが苦手だけど扇風機だとぬるい風、冷風機がちょうどいいです。
冷たい風がもうちょっと長続きすればいいかなと思って4にしました。

5 2012-07-14

息子が勉強部屋として春から使い始めたロフトが、夏は暑い〜〜。でもクーラーは取り付けられない。。
扇風機だけではちょいと物足りなかったため、何かいいものはないかと探していて見つけました。
机に向かっている彼にスポットでちゃんと冷気が当たります。
扇風機でただ熱風をまわすのとちがい、やっぱりひんやりとした風が出てきます。
ただし、部屋全体をこの一台で冷やすことはできません。
あくまでも、スポットの利用と考えた方がいいです。
でも、このお値段で、リモコン付き。保冷剤も付いているし、上から氷を入れる事が出来たり、気分的にも目で見て涼やかな気持ちになります。
水がちょろちょろと流れる音もまた、耳に涼しい。。
良い買い物が出来ました。お店の対応も早くすぐに届いたのもありがたかったです。

4 2012-06-11

コストパフォーマンスよし!
まだそれほど暑くなっていないので冷風機としては使ってみてません。
扇風機としてですが、風量はあり過ぎで弱にしても強いと思います。
予想はしていたのですが、ファンの音も結構あります。
そういう事を考えると、就寝時にはあまり使えないかな。
自分は就寝時に使うつもりで購入したのではないので、問題ないですね。
あとは真夏での使用がどうなるか…
扇風機よりも冷たい風がスポット的に当たればいいかなと思ってますので、
たぶん大丈夫でしょう!
見た目はさすがに安っぽいですが、リモコンも一通りの機能は備えているし、
コストパフォーマンスとしてはいいと思います。

4 2012-06-07

水入れは簡単
まず…北海道なのでエアコンとの比較ではありません 北海道はエアコンの在る家庭は少ないです♪
先ほど届き試運転
良かった所
*弱の送風でも水のみで思っていた以上 冷たい風がでました
扇風機より優秀
*氷タンクが頭に付いてます 氷が入れやすいですね 水もここから入れる事が出来るので楽ちん♪
そして悪かった所
*1番下に水タンクがあるのですが 取り外し出来ない
*水タンクが洗えないので タンク内の汚れを拭き取るのみ
*冷却パックは水タンクに入れるのですが…
洗えない水タンクに直接 2Lのペットボトルが入らない大きさの給水口に腕を突っ込み冷却パックを取り出すしか出来ない。
単4電池が無いので まだリモコンは試していません。
通常の値段なら こちらの店は送料が高いので(北海道1560円)購入しなかったのですが
楽天スーパーセールで安くなっていたので 今回はこちらのお店にしました

4 2011-06-07

値段もお手ごろ
冷風扇は初めて購入しますが、水、氷、冷却パックと3つも使い分けが出来るのに惹かれて購入。
思ったより大きかったですが、キャスターが着いているので移動も向きを変えるも楽で良いです。
うちにある扇風機より風力が強くてびっくりしました、扇風機の中が冷風扇の弱くらいでした。ただ、音は扇風機のほうが静かだなぁという印象。
水を大量に入れるので、地震が来たら、倒れてこぼれるだろうなぁ、と災害地の自分は心配しちゃいました;;
室温30度を越える中、使ってみました。
湿度も上がって暑くなるんじゃないかと心配しましたが、冷風がとても気持ち良くて、大変満足です。

• rilllyさん
  • rilllyさん

4 2012-08-27

夏対策でペットのために購入しました。電気代を気にせずつけっぱなしにしておけるのがよいですね。扇風機よりは涼しいと思います。ただずっとつけていてもクーラーの様に部屋全部が涼しくなる訳ではなかったので、クーラーと併用して使っています。

5 2012-08-23

良い買い物しました(^w^)
窓用エアコンのサイズが合わず取り付けられなかったので、その代用に買いました。水槽の温度を下げる為の買い物でしたが、充分に効果が得られました。氷が溶けた水が溜まるので、水を抜くのがやや大変でしたが、思ったより安かったので◎。

4 2012-08-17

娘の部屋で使っています
建物の構造上エアコンを設置するのが難しい娘の部屋で使用しようと購入しました。
思ったよりサイズは小さく必要なスペースは扇風機と変わりません。
氷を入れたり保冷剤を入れて使用しているので涼しい風が扇風機より快適とのこと。
私は音が大きいかなと思うのですが、若い人はすぐ爆睡するので気にならないそうです。
値段としては使用価値はあるかな、と思います。
水の取替えが少しめんどくさいので★一つ減。