22,550円 送料無料 買い物かごに入れる
  • S/K2230さん
  • S/K2230さん

4 2011-10-02

普通に使えます
宴会前の一時保存用として購入しました。値段的に多少心配しましたが、温度も正しく設定(別温度計で確認)でき、機能的には問題なく使用することができました。心配していた作動音は設定温度まで下げるときに多少ファンの音がしますが、安定状態ではほとんど気にならないレベルだと思います。本体の容量が小さいため、扉を開け閉めしてもあまり庫内の温度は変わらないようです。反面、ボトルの温度が高い状態で保存すると、温度はなかなか下がりません。レビューで指摘されていたことですが、本体設置でガタツキがありました。調整機能はないため、ダンボール(2枚程度)をかませて水平になるようにしました。まあ、思った以上には使えています。

4 2011-09-03

• 温度・湿度管理:
なかなか良いようです
【デザイン】スッキリしていてどこに置いても違和感は無いと思います。
【温度・湿度管理】設定した温度で安定しますが、実測すると下段は8度設定すると3度ほど高いです。周囲温度が25度を超えているからかもしれません。湿度調節機能は付いていません。
【サイズ】意外とスリムで背面もスッキリしています。
【収納性】通常ボトルであれば問題なく18本収容できます。
【省エネ度】消費電力が低い分省エネだと思います。
【静音性】近くに寄らなければ分からない程度です。ファンの風切り音は気にならない程度です。
【その他】以前他社製品で同様な物を購入しましたが、2年足らずで故障しました。修理に出して1万円以上もかかり、その後また同じ箇所が故障しました。それで今回買い換えた訳ですが、どの程度機能が維持されるか楽しみです。

5 2011-08-06

• 静音性:3
スリム型ワインセラーが欲しくて購入しました。見た目はとにかくスタイリッシュの一言に尽きます。
「プラスチック臭が気になる」という話もあるようですが、説明書にあるように庫内や付属品をふくと気にならなくなります。説明書の引用になりますが、側面に5cm以上及び上部・背面共に10cm以上の隙間を推奨されていますので、置き場には本体サイズよりスペースに余裕を持たせる必要があります。
ワインが場所を取らずに収納でき、温度調整ができ、オシャレでインテリアにもなるので、湿度にまでこだわりのない人であれば十分満足のいく商品だと思います。
受注番号201798-20110731-70223820

4 2011-08-01

• 静音性:4
【デザイン】スタイリッシュです。
【温度・湿度管理】温度を上下で分けて管理できるので、赤・白ワインを好みの
温度に設定できて無駄がありません。
【サイズ】幅がスリムで奥が長いので廊下等、狭い通路にも置けます。
【収納性】18本収納は(通常5,6本位しか常備していない人には)丁度よい。
今後、本数が増えること必至です。
【省エネ度】使用し始めたばかりなので、1月分の電気代が来たら比べてみます。
【静音性】冷蔵庫の辺りに置きましたので、音の出るもの同士ということでさして 気にはなりません。
【その他】設置が一人でも可能な重さなのが良かったです。

4 2011-07-15

• 静音性:3
とてもスタイリッシュ!
注文してから2週間ほどで到着しました。
思ったより奥行きが必要でしたが、幅はそんなにないので
コンパクトに見えます。
早速設置して、コンセントを差し込みました。
30分ほどで設定温度になったので、ワインをフルに入れました。
途端に庫内温度が上がってしまいました。
それからは1時間に1度くらいずつしか温度が下がらなくなってしまいました。
まぁ真夏の暑い昼間だったので、と思います。
夜になった現在、上は16度(設定温度16度)
下段は17度(設定温度は12度)
もう少し、気長に待ちます。
湿度管理はできないので、様子を見て水を入れた小皿置くなどします。
でも見た目はスタイリッシュですし、
お値段を考えれば、悪くない買いものだと思います。
(きちんと何年か使えれば、ですが)

5 2019-07-09

• 静音性:5
とても静かで良いです。
ワインも適温で美味しく頂けそうです!
発送も早くて嬉しかったです。

5 2019-05-29

• 温度・湿度管理:
  • 省エネ度:3
ベリーグー
不具合がありましたが、すぐ交換してくれました。ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いします

4 2019-05-24

• 省エネ度:3
  • 静音性:3
おしゃれで大変満足してます!
白い部屋にぴったりです。

5 2018-08-07

静かです
平日指定して月曜日に届きました。奥行は結構ありますが、幅がないので家具の隙間に入れ込んで、後ろはファンが上下に二つ、ついているので、壁から少し離して起きました。
部屋は30℃以上ありましたが、ちゃんと16℃まで下がって冷蔵しています。表面のデザインは鏡のようになっていて、中は見えないです。LEDをつけると、上だけうっすら見えます。これで長く使えたら最高ですね。

5 2018-05-29

• 省エネ度:4
  • 静音性:5
−性能・経済性− 期待以上の品で満足!
手ごろな価格で、庫内もしっかりと冷え、外観も綺麗かつスマートで満足しています。多くのレビューにも書かれていましたが、最初のセッティング時に、底の高さ調節に少し手間取りましたが、すぐにうまく調節もできました。何といっても下段の棚の仕切り版を外すと日本酒の一升瓶が数本収納できるのがすごく良いと思いました。上段のワインと共に日本酒一升瓶も冷やしておきたい方には超お勧め商品です。後はすぐに故障することなく、長く使えることを願います。

• iba-sanさん
  • iba-sanさん

4 2017-09-09

• 省エネ度:4
場所
細い隙間スペースに置きたくて、こちらの商品を選びました。ピッタリ。デザインも素敵です。

5 2017-08-31

素敵ですよ
最初に希望の温度になるまでに少し時間がかかり、不安になりましたが一晩で落ち着きました。音も静かです。 サイズも、狭いマンションのダイニングでも置くことができました。 お値段も、このお値段ならコスパはよいと思います。 電気代はまだわかりません。 友達に自慢したくて写真を撮ろうとするのですが、ミラータイプなので、周囲のものが写っているばかりでワインセラーの姿が写せないのが唯一の残念です(笑)

5 2015-12-08

• 温度・湿度管理:3
  • 省エネ度:5
  • 静音性:5
グッドデザイン気に入りました
たった今届きましたー、今までワインをダースで取り寄せ届いた段ボールのまま紫外線を避け保管していました。以前から欲しかったのですが価格が高いイメージがあり我慢していた次第です。この商品はデザインも良く赤と白ワインを分けてストックできる機能性もあり、リーズナブルな価格で大満足です。
これから安心してストック出来るので楽しみです。設置したばかりで商品の性能についてはコメントできませんが、良さそうな感じです。

4 2015-05-04

• 温度・湿度管理:3
  • 省エネ度:5
入れ替え
他メーカーのがすぐに壊れたため、違うメーカーを再購入
赤ワイン保存場所が8本「上部」
白ワイン(低い温度)保管場所が10本「下部」
どちらかと言えば上下逆が良かった
又、下部は18度を維持できないみたいです。
大抵16度維持
あとは、前のメーカーみたく、ドア上部がもぎれて配線が断線しないことを
祈ります。1年近くで壊れたので、こちらに期待します。

5 2014-09-10

お友達の誕生日プレゼントに
注文してすぐに届きました。迅速な対応に満足しています。今回はお友達の誕生日プレゼントに購入しました。お店で使うという事でブラックのスタイリッシュさもマッチ!コンパクトで使いやすく奥行きもサイズもピッタリの商品で満足です。まだワインは頂いてないのですが、上下で温度も変えられるという事で色んなワインを頂くのが楽しみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー