2020/06/11
    なんだか??
    昨年12月30日注文、年が開けて今年配送してもらい使い始めたが、下の段の温度がかわらない。 8度にしても24度のまま、またライトのボタンを押してもライトはつかない。 違うワインセラーはボタンを押すとライトがつくのだが。。 最初から、温度がかわらないとメールでお知らせしてたが、真冬だから様子をみていたが、やはり下の段は変です。 上はモーターが回っているが、下はモーターが回っていない。 不良品ではないか??
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2019/12/30
    2020/06/12
    お届けさせて頂きました商品につきましてご心配とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。メールでもご連絡いただきましてありがとうございました。 また何かございましたらお気軽にメールにてお問合せ頂ければ幸いです。
    2018/08/20
    ひーちゃん107さん
    購入してから半年も経ってないのに 温度調節が出来なくなり 全然冷えずに交換依頼の電話も 全然繋がらず不安です 早急に対処してください
    注文日:2018/03/14
    2018/03/16
    ゆゆた2.2さん
    不良品ーその後
    ドアの開閉防止のシールの下に大きい割れがあり、ご対応待ちです。 シールの下なので検品してもわからなかった可能性は高いと思います。 その後、ダンボールに大きい傷があったことから配達トラブルと判断され新品と交換して頂きましたが、気持ちの良い対応ではなかったのでこの評価です。
    注文日:2018/03/13
    2015/12/05
    でんでん9290さん
    失敗でした。
    やはり届いた時は足の高さが揃ってなくてガタガタしましたが、口コミであった通りネジを回して調節したところガタつきは無くなりました。音は、節制温度になるまではうるさいけれど、一度設定温度になれば許容範囲かなと。ただ夫は気になるらしいので、人によると思います。見た目はスタイリッシュでいいと思います。 【後日追記】室温が25以上や12度以下になった場合は温度調節が正しく作動しないです。これは記載があり、もちろん織り込み済みで買ったつもりですが、本当に、ちょっとこの範囲から離れると全然だめですね。特に寒くもない地域の屋内で、冷暖房の効いた部屋にいれてるのにすぐに設定外の、上下同じ温度になっちゃいます。やっぱりもう少し高いのを買わないとだめですね。後悔してます。
    注文日:2015/11/21
    2013/12/23
    ワイン好きな旦那様への誕生日プレゼントで購入しましたが、大正解でした! お洒落なデザインで、ライトを付けると部屋のアクセントにも最適! 稼働音も殆ど無く、邪魔をしません。 どんなワインを入れようかと、旦那様よりも私の方が盛り上がってる位です!(笑) ☆追記☆ 購入して1年1ヶ月で故障。 温度表示欄にランプが点かなくなり、温度設定が出来なくなりました。やはり、安かろう悪かろう、ですね。 廃棄するのも有料だし、たった1年1ヶ月の高い買い物になりました。
    注文日:2013/12/19
    2012/03/02
    【デザイン】デザインはスタイリッシュでとても満足のいくものです 【温度・湿度管理】温度管理ができていない。15℃の設定でも部屋の温度が低いと8℃くらいになっているので意味がない。部屋が暖まってくると設定温度に近くはなりますが・・・。 【サイズ】ちょうど良い 【収納性】良い 【省エネ度】買ったばかりでまだわからない 【静音性】とても静か 【その他】
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/20
    2011/11/07
    温度設定がめちゃくちゃ
    デザインは良いです。購入してまだ半年経っていませんが、上部の温度設定が40の表示になってしまい、結露が激しくなってます。 6ヶ月間の保証があるとのことなのでショップに問い合わせてみますが・・・ 安かろう悪かろうだったら悲しいな。 【追記】 返品しても結構ですとのことでしたが、手間を考えるとなかなか手続きに踏み出せず、結局使っています。が、相変わらず上部温度表示は40のまま、下部は設定温度を15度にしているのに、5度になっています。どうして設定温度よりも10度も低くなってしまうのでしょうか。。。ワインボトルを持つと異常に冷たい。 引越し先に持って行こうか悩んでいましたが、廃棄処分しようと思います。
    注文日:2011/05/18