2023/06/14
    さぁぁや221さん
    設置して三時間。リビングの為音はきになりません。温度はドアを開けたり室温で左右されます。 後は、平らな床に置いてますがグラつくので補整しましたが何故?っと思いました。 設置する時には持ち手がない為、全体を支えるようにしか持てない為、重さはそこまで無くとも、しずらいなっと思いました。 値段で納得するかはまだ分かりませんが、暫くは 楽しもうと思います。
    注文日:2023/06/11
    2012/04/01
    ベルウッド・ヒロさん
    値段は安いけど、なかなかの商品です♪
    【デザイン】ハーフミラーの扉がカッコいいです♪ 【温度・湿度管理】意外に早く設定温度になりました。しかし、扉をすぐに閉めないと、温度がすぐに上がってしまいます(当たり前か?)下の段は、結構ボトルが冷たくなりますが、冷たい白ワインを飲むならば、冷蔵庫は氷で冷やすなどが必要ですね。 【サイズ】商品説明にある通りです(笑)思いのほかスリムかな?設置場所には困らなそうです。 【収納性】太めのボトル(ブルゴーニュやスパークリングワインなど)はラックの間隔ギリギリで、気をつけないとラベルを傷つけるおそれあり。大切なワインは要注意です! 【省エネ度】まだちょっとわかりません。 【静音性】設定温度になるまでは、早く冷やすためなのかファンの音が気になりましたが、設定温度になった頃に音が若干小さくなった気がします。 騒音的には、安価な空気清浄機程度と言ったところでしょうか。 音を気にされる方は、寝室等には設置しない方が良いかも。 【その他】コストパフォーマンスが優れています。が、背面のパネルがねじ止めの時に締めすぎなのか、多少変形していたりと、値段なりの『粗さ』も見られますが、概ね良い商品だと思います。
    注文日:2012/03/16
    2021/03/30
    ズモウさん
    文句ありません!
    本日届きました。 注文から素早く発送していただいて感謝です。 見た目、思ったより大きいかなと思いましたが、開梱してみると想像どおりで一安心。 グラつきもレビューのようなことはありませんでしたが、中身がないと扉を開けようとしただけでもちょっと傾きそうになるなど、少し頼りない感じはありました。 電源をつなぐと、設定温度まで一時間ほど。ワインを8本入れてからは5時間ほど。 温度も表示もまったく問題ありませんでした。 念願のワインセラー、初めてなので比較はできませんが、長いお付き合いができればと思っています。
    注文日:2021/03/26
    2020/03/01
    mimi7797さん
    初のワインセラー
    今までは1000円以下のデイリーワインばかり飲んでいましたが、ここ最近オーガニック、ビオ、などのワインにハマってきていて、ちゃんとした酒屋さんで購入すると安価でも何故か味が違うような。。。と思い管理も大事なのかと思って悩みに悩んでこちらを購入しました。玄関先で配送終了で、自力で置き場所のリビングまで運びましたが女1人の力で十分、重さはそれほどありませんでした。開梱して電源を入れれば設置終了。簡単に出来ました。匂いが気になるとのレビューありましたが軽く固く絞ったフキンで拭いて冷却したら気にならなくなりました。ぐらつきもありません。冷やしている間も音は気にならず敏感な方以外は大丈夫と思います。庫内温度安定した後ワイン、シェリーを冷やしました。なかなかよい状態と思います。
    注文日:2020/02/28
    2014/02/14
    スタイリッシュアジアンさん
    素敵なスタイリッシュワインセラ-です。
    先日,届きました。届くのがあまりにも早かったの驚きました。 思った通り素敵なスタイリッシュワインセラ-です。 赤ワインと白ワインとロゼを6本収納しました。上下で赤ワイン用と白ワイン用で温度設定を分けられるので冬なので赤ワインを16度, 白ワインを13度で設定しました。 設定通りの温度管理をしています。夏は室温が上がるので赤ワインを14度,白ワインは12度で設定する予定です。18本収納できるのであと12本収納できます。 日本酒も収納できるので助かります。ワインセラ-の音もとても静かです。リビングに設置しましたがバリモダンなイメ-ジの我が家のリビングにとても合います。購入してとても良かったです。
    注文日:2014/02/08
    2013/09/18
    まっちんみっちんさん
    十分な性能です
    上部と下部で個別に温度設定が出来るため、かなり便利だと思います。棚も取り外すことが出来るため、例えば15度程度で保存したいような食料も入れてもいいのかな?冷蔵庫だと冷えすぎたり乾燥したりするので。 あと、上部だけですが窓がついていて普段は中が暗いので外から見えにくいですがLED証明がついており、部屋が暗い場合でもその明かりだけで確認が出来るのがいいですね。 もう少し容量が小さいものもありますが、サイズ的にはベストな大きさだと思います。よほどの人数が集まらない限り18本も飲み切ることは無いはずだし、補充をサボっても本数確保できますから。 あとは耐久性ですが、コンプレッサー式ではなくペルチェ素子を使用しているということで、故障しても自力で修理出来るかな?と考えています。 価格的にも最初のお試しということでお勧めの品です。
    注文日:2013/09/11
    2013/05/10
    gucchy2jpさん
    大変満足です
    今回で同じモデルを3台目です。以前のが壊れたとかではなく、買い増しです。1台目は2年以上前に購入しましたが、初めは安くて中国製だったので不安でしたが、全く問題はなく現在も稼働中です。上下の棚で温度を別に設定でき、下の段は8℃まで下げられるのが気に入っています。最初のものとデザインが全く変わっていないのも並べておくには良い点だと思いました。ただし、上下に積む場合は品時の金具が出っ張っているので、前後に少しずらさないと乗りません。うちは寝室の近くに置いていますが、音は全く気になりません。デスクトップパソコンのほうがよっぽどうるさいです。良い買い物でした。
    注文日:2013/05/03
    2012/05/04
    \chan1975さん
    コスパ…中々です!!
    【デザイン】 金額以上の高級感はあると思います。 【温度・湿度管理】 上下で、赤と白に適合するよう設定温度が変えられるのがGood! 【サイズ】 コンパクトで満足しています。 【収納性】 シャンパンのボトルは試せていませんが、無理なく18本収まります。 【省エネ度】 今後しばらく使用してみないと分かりませんが、この大きさで100Wならまずまずだと思います。 【静音性】 私としては、夜ちょっと気になるかな。デスクトップPCのファンの音に近いかと思います。 【その他】 あとは、耐久性がどれ位か!?…が問題ですかね。
    注文日:2012/04/30
    2011/10/02
    S/K2230さん
    普通に使えます
    宴会前の一時保存用として購入しました。値段的に多少心配しましたが、温度も正しく設定(別温度計で確認)でき、機能的には問題なく使用することができました。心配していた作動音は設定温度まで下げるときに多少ファンの音がしますが、安定状態ではほとんど気にならないレベルだと思います。本体の容量が小さいため、扉を開け閉めしてもあまり庫内の温度は変わらないようです。反面、ボトルの温度が高い状態で保存すると、温度はなかなか下がりません。レビューで指摘されていたことですが、本体設置でガタツキがありました。調整機能はないため、ダンボール(2枚程度)をかませて水平になるようにしました。まあ、思った以上には使えています。
    注文日:2011/09/17
    2011/08/01
    くいしんぼう2000さん
    【デザイン】スタイリッシュです。 【温度・湿度管理】温度を上下で分けて管理できるので、赤・白ワインを好みの 温度に設定できて無駄がありません。 【サイズ】幅がスリムで奥が長いので廊下等、狭い通路にも置けます。 【収納性】18本収納は(通常5,6本位しか常備していない人には)丁度よい。 今後、本数が増えること必至です。 【省エネ度】使用し始めたばかりなので、1月分の電気代が来たら比べてみます。 【静音性】冷蔵庫の辺りに置きましたので、音の出るもの同士ということでさして 気にはなりません。 【その他】設置が一人でも可能な重さなのが良かったです。
    注文日:2011/07/08
    2011/07/15
    ももえデすぱーにゃさん
    とてもスタイリッシュ!
    注文してから2週間ほどで到着しました。 思ったより奥行きが必要でしたが、幅はそんなにないので コンパクトに見えます。 早速設置して、コンセントを差し込みました。 30分ほどで設定温度になったので、ワインをフルに入れました。 途端に庫内温度が上がってしまいました。 それからは1時間に1度くらいずつしか温度が下がらなくなってしまいました。 まぁ真夏の暑い昼間だったので、と思います。 夜になった現在、上は16度(設定温度16度) 下段は17度(設定温度は12度) もう少し、気長に待ちます。 湿度管理はできないので、様子を見て水を入れた小皿置くなどします。 でも見た目はスタイリッシュですし、 お値段を考えれば、悪くない買いものだと思います。 (きちんと何年か使えれば、ですが)
    注文日:2011/06/29
    2019/07/09
    love☆beerさん
    とても静かで良いです。 ワインも適温で美味しく頂けそうです! 発送も早くて嬉しかったです。
    注文日:2019/06/24
    2018/08/07
    atlantis5567さん
    静かです
    平日指定して月曜日に届きました。奥行は結構ありますが、幅がないので家具の隙間に入れ込んで、後ろはファンが上下に二つ、ついているので、壁から少し離して起きました。 部屋は30℃以上ありましたが、ちゃんと16℃まで下がって冷蔵しています。表面のデザインは鏡のようになっていて、中は見えないです。LEDをつけると、上だけうっすら見えます。これで長く使えたら最高ですね。
    注文日:2018/08/02
    2014/09/04
    まゅ。8820さん
    ラウンジにて
    ワインがよく出るのですが その度に夜の酒屋さんに配達して貰ったり フロアスタッフに走って貰ったりと 大変でしたのでワインセラー欲しいねと皆で話してた頃に 知人のbarにあるのを発見し真似しました☆ 発送も速く見た目もお洒落で 値段も安くて本当にお買い得でした☆ 重宝しております(´∇`) ありがとうございました《*≧∀≦》
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/08/25
    2013/06/15
    yamame0402さん
    デザイン良し
    部屋にドカンとしたセラーがあると上に物を置けるわけでもないので邪魔だなーと思っていたら、このコンパクトな設計にシックなデザイン。素晴らしいです。キズや凹みも全くありませんでした。質としては音は前評判通りに静かです。そして今のところ設定温度通りにちゃんと冷えております。振動は全くありません。ということでこの状態が2~3年続けば文句なしですがどうでしょう。大丈夫のような気がしますが。
    注文日:2013/06/09
    2012/11/21
    なんたろ78さん
    すごく満足しています
    【デザイン】 見た目にかっこいい 【温度・湿度管理】 すぐに設定温度に下がりました 【サイズ】 スリムなので、隙間に入りました 【収納性】 下段の棚を外して日本酒の一升瓶入れにしました 上段だけでも8本入るので十分です 【省エネ度】 今日来たばかりなので、わかりません 【静音性】 すごく静かで動いているのがわかりません 【その他】 全体的に大満足です。
    注文日:2012/11/19
    2012/09/05
    将棋教室「歩」あゆみさん
    商品の感想
    スリムな形なので横幅はとらず邪魔になりません。インテリアとしてもけっこうオシャレです。音はほとんど気になりません。シャンパンのボトルだと18本は入りませんが、仕切りは簡単にはずせるので問題ないでしょう。ライトは点けてもよく見えないのであまり意味はないです。温度もセットしたとおりに冷えます。全体的には値段を考えれば上出来でしょう。問題は耐久性だけだと思います。
    注文日:2012/08/31
    2012/02/18
    みっきい0315さん
    安い!
    初めてワインセラーを買います。色々調べたりしましたが、他の方のレヴューもかなり参考になりました。ノンフロンなので、夏場の冷え方はまだわかりませんが、デザインはスマートでLEDのランプも良い感じ。ダイニングに置いても高級感あって最高。知り合いに酒屋の方がいるので、その方にスペックの説明もして、安い!と言われたのが最終買う決意をかため、実際ものを見て間違いなかったと思う品でした
    注文日:2012/02/03
    2011/09/11
    アリス4050さん
    良い買い物でした
    注文して3日で届きました、スタイルも良く今まで使用していた18本収納出来る縦型のワインセラー(他で購入して5年目で故障)より一回り小さいです。 音も以前のものより全然小さく気になりません。後ろのファンのところにフィルターがついているので中まで埃が入り難く掃除がしやすそうです。以前のは約4万円だったので約3分の1の値段で買えたし大満足です、後は故障せずに同じく5年はもってくれれば嬉しいです。
    注文日:2011/09/07
    2011/09/11
    MIE0319さん
    【デザイン】スッキリと良いのではないでしょうか。 【温度・湿度管理】電源を入れて24時間強。上・下段とも設定温度になっています。 【サイズ】スリムで上々! 【収納性】goodです!! 【省エネ度】不明 【静音性】「音が大きい!」というレビューがありましたが、以前使用していたセラーより静音です。 【その他】5年壊れなければ、超お買い得です!!!
    注文日:2011/09/02
    2011/06/25
    Q9kyuさん
    省スペース
    配送希望通り届きました。 夏を前にワインセラーを購入したいと探していたところ、この商品を発見しました。 容量別に3種類のシリーズ品のようですが、在庫があったのがこの商品でした。 2本×9段とスリムで省スペースなところ、中央で上下に別れており、それぞれ設定温度を変えられるところが気に入りました。 -- 追 記 -- スリムで省スペースなのはよかったのですが、今日届いたスパークリングを入れようと思ったら、太めのボトルは最下段でも入らず、残念でした。
    注文日:2011/06/22
    2011/06/19
    vagafoolさん
    満足してます。
    見た目は良いですし、良い買い物をしたと思います。 今は温度を保てているようですので、夏が勝負ですね。 設置場所の関係でこの商品にしたのですが、壁からある程度離さなければならないので、予想以上に前に出っ張ってしまいました。それほど多くストックしないので、半分の高さの製品があれば良かったです。 最後に、箱の中にネジが落ちていたのが気になってます。
    注文日:2011/06/12
    2021/06/27
    ゆっち7135さん
    気になることが。
    生まれ年の赤ワインをプレゼントされたのをきっかけに購入しました。音は静かでデザインも気に入っています。ただ現在14℃設定にしているのですが、時々18℃とか違う温度になっている時があります。取扱説明書を読んでも書いておらず困っています。不良品なのでしょうか?
    注文日:2021/06/20
    2021/03/30
    yuki nurseさん
    見た目のデザインがとても気に入りました。 ワインだけでなく、その他の飲み物も冷やすことが出来るので使い勝手が良い商品だと思いました。
    注文日:2021/03/22
    2021/03/15
    KY0720さん
    デザイン◎
    デザイン性が良く、生活の楽しみが増えました。 また、コンパクトでありながら、上下で温度を変えられる為、重宝してます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/03/05
    2020/08/25
    Sunsnさん
    デザインも素敵だし温度を上下分けられるのもとても良いです。 前のワインセラーが壊れてしまって困っていたので発送が早く有難かったです。
    注文日:2020/08/07
    2020/04/02
    ヒット0623さん
    グラグラ
    届いて設置してたら、なんと?グラグラ 下の押さえが、水平で無かった、何とか調整してよくなった。 検品してから送って欲しかった。 デザイン性は良い。
    注文日:2020/03/22
    2018/01/09
    ヒロ18865991さん
    本日届きました
    他の方のレビューにもありましたが、足の所がとても不安定でした。調整しても中々上手くいかず、耐震マットや滑り止めを入れた所安定しました。設定温度になるまでは10分位でした。音はかなり静かです。 説明書がもう少し丁寧に書いてあればと思います。 足の調整を除いては大変満足しています。
    注文日:2018/01/05
    2015/12/27
    エコアロマさん
    ほぼ良いと思いますが
    デザイン、機能ともに良いと思いますが、設置したときに少々ぐらつく不安定さが気になりました。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/12/10
    2015/09/18
    タックン0629さん
    ちょうどいい
    サイズも値段も使い勝手も見た目も良いです。
    注文日:2015/09/10