4 2024-01-07

-:- | セット:照明機材のみ/電球なし

やり直しに気をつけて…
組み立てに少し手間取りました。説明書が写真付きですが分かりにくく、一度やり直ししました。
最初に電球刺す本体と黒のカバーをつけますが、ワイヤーがついてない時点ではゴムがハマらずイライラするので、キッチリハマらなくても後でハマりますので気にせず進めましょう。
ワイヤーをつける際は、電球刺す本体と、黒のカバーの縦横にお気をつけください。電球刺す本体の後ろ側、三脚に指す部分がありますが、そこを黒カバーの横(長い面の方)を下に設置してください。
私は間違えて縦にしてワイヤーを取り付けたので、完成が縦になり気になったので一度やり直しました。
完成してしまえば満足です!

5 2023-09-30

子どもの撮影の為に購入しました。
こちらのライトは、しっかり明るくなりますし、安定性もあり良かったです。
何度か使っているうちにライトの首の部分がしめても固定できなくなり、保証期間内だった為、相談したところ新しいものをすぐ送って頂けました。とても丁寧な対応で、検品者の名前も記載された物でした。きちんとライトの首、固定できました。特に急いではいなかったのですが、対応も早くして頂けありがとうございます。
何か購入の際はこちらのお店で購入したいと思います。安心して購入できるショップさんだと思います。

• 大狸神さん
  • 大狸神さん

5 2023-10-19

満足!
1人で問題なく組み立てられましたが、力が弱い方は2人で行った方が良いかもです。
破損等もなく、綺麗な状態でした。
日本語の説明書もあるのでわかりやすいです。

4 2023-06-25

物撮り用に買いました。他のレビュアーさんたちが100Wの電球を取り付けている事を聞いて、LED電球を買ってみました。明るくて良い感じです。組み立ては一人だと大変です。傘の保管ケースがついているけど、長期間使わない場合は畳んで保管するのが一般的なのでしょうか。出番がまだなので星4にしました。

5 2023-01-25

フリマアプリの商品撮影のために購入しました。
組み立てはなんとか1人でできましたが、なかなか大変でした。商品自体はとても良いと思います。

• まゆ9401さん
  • まゆ9401さん

4 2022-12-05

組み立てが大変でしたがなんとかできました。ありがとうございました。

5 2022-10-20

注文から直ぐに届きました。
組み立てもそんなに難しくなかったので良かったです。

4 2013-11-25

大満足。室内撮影には必須。
娘の七五三を自分で撮影するために購入しました。
結果、大満足です。
スタジオア○スでウン万円を払うより、楽しく良い写真が撮れました。
写真は照明が全て、といっても過言ではないですね。
商品は、他の方のレビューにもあったとおり、ブームの組み立てにかなり力が必要です。
女性や老人には厳しいかもしれませんね。
あと、購入時に、同時に電球も購入すればよかったです。
4個で\498は安いです。同じものを量販店で購入したところ、倍額しました。
不満な点は、キャリーバッグが無いこと。
ブームにはケースが付いていますが、全てを収納できるケースが無いので
☆マイナス1です。
ショップの対応も良かったので満足でした。

4 2011-02-08

安価な撮影用照明を探して
一般的に購入できる電気スタンドやその他照明器具を使用して画像を撮影してきましたが、どうしても思うような効果が得られず、本商品を購入しました。
組み立ては説明書通りに行えば、誰でもできると思いますが一部力が必要な箇所もあるので、注意が必要です。
【使用してみての感想】
別売のブームセットと併用することにより、小物などの撮影で任意の照明位置にすることができ重宝します。
5つの蛍光電球を使用しますが、各ON/OFFできるので光量調整も簡単にできます、そしてディフューザーも2重に取り付けができるので光の柔らかさの調整もできます。
価格上仕方がないことですが、三脚や固定器具の作りが貧弱で耐久性には不安を感じます。
一般的なディスクライトが数千円することを考えると、光量・そして調整幅にライティングセティングの容易さを考えるとコストパフォーマンスは非常に高いです。

5 2013-02-12

屋内撮影用に購入
ブログ等で室内撮影では窓から入る光やフラッシュ撮影をしていましたが、撮影の度に対象物が印象の違った物に写ってしまいました。この問題を解決するために60センチサイズの撮影ボックスを購入したのを機に、この撮影用照明を購入しました。
光が拡散し影もなくなり、何時も同じ条件で撮影できるようになりました。

• 歩鷹さん
  • 歩鷹さん

4 2011-08-19

組み立てにコツがいります^^
注文した時がちょうどお盆で夏季休業中だったのですが、休み明けきっちり二日目に到着しました。きちんとした対応に満足です。
箱が思ったより小さくて意外でしたが、組み立てると立派に大きくなりました^^
噂どおりアンブレラの組み立てが(骨を張るのが)大変で、なるほど一人では無理…と主人の帰りを待って協力要請。
ところが二人でもうまくいかず、とうとうじれったがった主人が一人でやると、何とスイスイ完了!
力よりもコツが必要、ということでしょうか^^;
とはいえ、一人で無理にやると、アンブレラの布が傷む恐れもあるので無理はしないほうがいいと思います…
それから電球ですが、先に買おうとして、口金のサイズ(E26)がわからなかったので売り場で迷ってしまいました。
節電ブームで、スパイラル電球型蛍光灯はけっこう人気で種類も多いので選択にも迷いましたが、いちばんお得そうなOHMの「クイックボール」2個ワンセットのを3つ買いました。2000円くらいでした。もちろん、点きましたよ^^
これから撮影するのが楽しみです!

• kokomadoさん
  • kokomadoさん

5 2017-12-23

人物撮影用に購入
4灯、5灯と迷いましたがこの形(4灯ソケット)に惚れ購入しました。推奨電球は60w相当でしたが、別に購入した100w相当のLED電球に変え点灯したところ、かなり明るくなり、本格的に使えかなり満足しております。

• satotanabeさん
  • satotanabeさん

5 2011-01-20

食品会社クライアントHP撮影
撮影日が差し迫っていたので、ご迅速でご親切にご対応してくださいまして、助かりました!ありがとうございました!!
組み立てが難しいというご意見があったので、心してかかりましたが、取説に組み立て方も記載されてましたし、私は女性ですが一人で15分くらいで組み立てることが出来ました。
ただ、やはり現場で組み立てようとすると焦るし大変だと思うので、可能なら難しい傘の部分だけ事前に組み立てて、現場に持って行った方がいいように思いました。
電球は家電量販店で5つで2500円で購入しました。口金26Eであれば、22ワットまで可能だそうですが、消費電力が少なくても良い電球はたくさんありました。中でもスパイラル部分がむき出しになったエコ電球が明るいし、消費電力が少なくお得でした。市販されている電球では、100W型が一番明るいそうです。
正直、広いスタジオ撮影は厳しいとは思いましたが、食品や小物の撮影、証明写真など小規模なものでしたらレフ使用で充分だと思います。
値段の割に機能も充分なので、電球が別売りなのも納得。大満足です!
一つだけ贅沢を言えば…傘の骨がきれいな放射線を描くように、もう少しひっかかりを増やすなど、改良してくださるとうれしいです!

• sawa38さん
  • sawa38さん

4 2015-10-27

組み立ては慣れればOK
ロッドをソフトボックスに差し込む時は、マジックテープのところを最後にしないとうまく差し込めなくて大変です。マジックテープの力だけだとロッドが飛び出してきてしまうので、私はクリップばさみを留めて作業したら上手にできました。女性だとちょっと力を使うかな?一度組み立てればコツがつかめるので慣れれば5分くらいで組み立てられそうです。

4 2011-11-23

やっと決断
以前から気になっていましたが、組み立てが大変そうなので出しっぱなしにしておかなくてはならない点で迷っていました。さすがにアンブレラの組み立てはコツがつかめない私にとっては大変でした。60Wの明るさの電球型蛍光灯を付けました。背景紙も買って早速撮影して、出来栄えに満足です。アンブレラに取っ手が付いていて、以外と軽いので移動も楽です。活躍しそう♪

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーソフトボックス