4 2012-02-23

届いた商品がクルクルとまるまっていました。
今は平らにして形を整えています。
厚みは表記上、約5cmとありますが3cmです。
頑張っても4cmです。
色はブラックとブラウンを購入しました。
ブラウンは白っぽいブラウンでした。
基本ソファーで生活していて、
大人数の来客時用にと思って購入したものなので
お値段通りといった商品で満足しています。

• えりゲさん
  • えりゲさん

5 2015-09-15

敬老祝い品。
施設利用者の敬老祝い品の為に購入しました。
この価格で大量に購入する事ができました。

• coalhoさん
  • coalhoさん

4 2013-06-14

比べると・・・
同店舗内の別の680円のスクエアクッション(max-a03666)を購入時に、
こちらの商品にしかない明るい紺色が欲しかった為、同時に購入しました。
比べると、こちらの商品の方がクッションが薄く、
一枚で床に座るにはクッション性が足りないと感じました。
ただ、裏面に滑り止めが付いているのは大変便利で、
椅子にしいて使うにはこちらの商品の方が向いていると思います。

5 2013-08-03

座り心地がとてもよく気に入りました。包装も丁寧でしたし注文してから2日で届いたのも嬉しいです。また購入すると思います。

4 2011-08-05

買ってよかったです♪
写真ではわからなかったのですが これは裏に滑り止めがついています。食卓の籐で編んだ椅子用に買ったのですが 後ろでリボンで結ばなくてもいいし とっても便利です。
すわり心地も柔らかくGood! ただ すぐにヘタレそうな気もするので星をマイナス1にしました。
同じ値段で黒を買ったのですが 何故かそちらは裏表なく(滑り止めなし)とっても固くて 高反発のように感じます。こちらのほうが私は気に入りました。

5 2015-06-28

ひとまず満足
家に前からあった、オフィスチェアー(おそらく安物)の背もたれとして、8cmのクッション(座面用)と同時購入しました。
椅子のほうの背もたれの面積が小さく、固く、座り心地がよくありませんでした。
そこで、背もたれ代わりに使用してみようとこちらのネイビーを購入。
結局、ベーシックな色が一番飽きないかな?と。
クルクルと丸めて真空パックの状態で届き、封を開けると徐々に元のサイズに。
パイル地なので、触り心地はサラっとしており、感触は○、そして軽い。
8cmのクッションの上に背もたれとして置くと、158cm座高高めのわたしだと胸の辺りまできます。
背当てとしての役割は十分果たしてくれるかなと思います。
もちろん、普通に座面用に使用しても適度な反発でお尻をサポートしてくれます。
今までの固い感触とは大違いで、長時間でも耐えれそうな気がします。
カバーが洗えるのがいいですね、何回も洗ったらヘタるかもしれませんが、お値段を考えたらそこは許容範囲です。

5 2013-11-23

程よい膨らみ!
車椅子の椅子に敷く マットとして購入しました。
購入した時に レビューに書かれているように 最初は 膨らむのかな??
低反発力が無くなってしまっている。。。と心配いたしましたが
皆さんのアドバイスの様に暖かい部屋に置いておきましたら
徐々に膨らんで・・・厚さも戻り 低反発力も戻って来ました。
良かったです。
表生地は ベロアの生地の方が欲しかったのですが
色が無くなっていたので タオル生地の方にしました。
裏に滑り止めがついているので 車椅子から滑らず
便利です。今回は 薄いブルーにしましたが 次回は
濃い濃色にしたいと思います。又 宜しくお願いします。

• みゆりさん
  • みゆりさん

5 2013-02-28

膨らみました!
週末に20名近いお客様を自宅に迎えることになり、ブラウン8個とクリーム6個を注文しました。
他の方のレビューにもあるように、到着時はギュッと丸めて梱包されておりました。特にクリームの方が梱包がきつかったのか、半日経っても中のスポンジが膨らまず貧相な状態だった為、お店の方にメールで問い合わせたところ「暖かいお部屋に広げて置いてください」とのアドバイスをいただき、床暖房の上に置いたら数時間で無事にムクムク膨らんできて一安心!良かったです!
確かに、もう一回り大きいサイズの方が座りやすいのかもしれませんが、保管する時のことや価格のことを考えれば、こちらの商品で充分かと思います。

• gildorさん
  • gildorさん

4 2013-01-08

良いクッション
オレンジ色は目にも鮮やかで、十分なほどの厚みがあります。
丸めて送られてきた時は、寂しいほどの厚みにしか見えなかったのですが、しばらく置くと、おそらく本来の厚みでしょう、戻っていきました。パソコンで作業をする際のオフィスチェアに載せて使っていますが、とても良いクッション性です。裏に滑り止めもついており、細かいところまで良くできています。
個人的には、もう一回り大きいものの方が使いやすかったので☆を一つ減らしています。また、この手のクッションで心配なのが耐久性ですが、レビューできるほど座っていませんので不明です。長持ちしてくれることを期待しています。

5 2012-11-03

ポイントはカバー裏面の滑り止め!
一週間程度のゆとりをもって注文したこともあってか、注文時に希望した発送希望日にちゃんと配送されてきました。
包装は厚手のビニール袋で念入りに覆われていて、簡易包装とはいえ配送時に受ける損傷などから守られている安心感がありました。
最初は丸まってビニール袋に入っていますが、すぐ使用してもちゃんと広がって平たくなってくれます。
このクッションのポイントは、クッション自体の柔らかな低反発具合も良いですが、何よりクッションを覆うカバーが優れているという点だと思います。
カバーの表側は肌触りのいい柔らかな生地で、裏側にはなんと点状の滑り止めが加工されています。
これがあることで、表面が滑りやすい座面のイスに使用する際でもある程度クッションが動いてしまうのを防いでくれると思います。
クッション自体はやや薄めですが、トータルで評価出来るので星五つ、とても満足しています。
良い商品をありがとうございました。

• bellekingさん
  • bellekingさん

5 2012-10-16

おみごと!!!
なかなか気に入った食卓用クッションに出会えなかったのですが、
やっと巡り会えました。)^o^(座り心地抜群♪
程よく沈むので体に馴染みます。
素材もパイルなので季節を選ばないし、なんといってもカバーの色が豊富で
生活空間のさし色にしたり、統一したり自分好みに展開できます。
しかも滑り止めがついているので落ちたりズレたりしません。
欲を言えば、+200円くらいで洗い替え付の商品があるといいと思います。
あと、感動したのは梱包。
丁寧にしかもコンパクトに梱包してくれます。
最初、形状に『えっ!こんなの頼んでない』って思いましたが
すぐに理解しました。
低反発なので、開けた後手で形を整えるまでもなく
(ひとつめはわからずに整えた(^_^;))
きれいな形に戻ります。ほんの数十秒かな?

4 2011-02-25

しっかりした低反発
グリーンとアイボリーを購入しました。両方とも、掲載されている写真(7色のカラーのサンプルのもの)よりも少し黄みがかった色でした。グリーンは薄い黄みどり色といったかんじです。
座った感触としては、弾力があって、少し硬いかんじがします。ただ、長時間座っているとお尻が沈んでくるので、これくらいの硬さでちょうど良いように思います(前に使用していた別の店で買ったものが、薄くて柔らかかったため、すぐにペタンコになり使用できなくなったので)。
発送はとても早かったです。
もう少し送料が安いとより購入しやすいかと思います。この点、★−1で。

5 2015-12-20

座り心地抜群
車いすに乗るときに敷いて使っています。
サイズが車いすの座面にピッタリでしたし、
厚みもちょうどよく、適度な硬さがあって座り心地抜群でした。
車いすに長時間座っていると腰が痛くなってしまうのですが、
このクッションを使ってから腰が痛くなることはなくなりました。
スーパーセールで少し安く購入することができ、
とてもよい買い物ができたとうれしく思います。

5 2015-11-03

ちょうどよいです
オレンジの厚さ5cmを購入しました。裏がすべりどめになっているのでずれにくく、すわり心地も良いです。丸まって届きますが、すぐに形は整えられます。

4 2015-10-04

なかなか良いです。
床置きで座ってみたところ、程よく沈み、5センチの厚みがあるので床の固さはそれほど気になりません。
(まだ長時間座ったことが無いので、その場合は2枚重ねるなどするともっと座り心地良いかもです)
カバーは薄いです。なので、45×45センチのクッションカバーにそのまま入れてみたところ、ピッタリでした。
どくとくの臭いがあり、丸まった状態で届くので、数日間は風通しの良い所に放置しておきました。
軽いし収納場所もとらないので、買って良かったです。