5 2023-01-10

ふわふわで暖かいです。薄型のマットレスにカバーしてますがとても暖かいです。ピッタリ装着しますすのでパットを使うより全然寝心地がよいです。

• sao0369さん
  • sao0369さん

5 2022-12-10

買ってよかった
マットレスカバーと同時に購入しました。(送料は併せて一つ分の料金でした)手持ちの西川さんの三つ折りタイプマットレスに付ける為に購入しました。洗濯してすぐに乾き、肌触りがひんやりしないので重宝しそうです。

4 2022-09-20

暖かそうで、これでぐっすり眠れそうです。けど単品購入だと送料が高いですね…。

4 2015-11-14

三つ折りのマットレスを持っていて、それに合うカバーとして購入しました。サイズはピッタリ。むしろピッタリ過ぎてピチピチ。もう少しゆとりあっても良かったかなと。
そして三つ折りにした時、折り目の部分のカバーは外れます。広げる際はその都度カバーを整えるという状態です。
素材は冷たくないので、これからの寒い季節にピッタリです。

5 2016-05-13

ふわふわ。
全然問題なく使えてます。
生地は毛布みたいな感じですね。
洋服に毛とかは付かないです。
受注番号:201798-20160510-0893542303

5 2011-03-27

マットと同時購入
肌触りもいいし、暖かいし、マットと一緒に買いましたが、買って良かったーと思いました。マイクロファイバー製品の良さは、他の商品で知っていたので。

5 2020-06-17

手触りも良く、高級感あるカバーです。
厚さ10センチのマットがついている、居間のリクライニングベット用に購入しました。夏用にタオル生地を購入し、こちらはそれ以外のシーズン用兼現在夏用の洗い替え用として購入しました。
手持ちのリクライニングベットには、マットレスが曲げられないので、装着するのに少し苦労しましたが、本来通りのマットレスにとりつけるにはめくりあがってこなそうな、ピッタリはまりそうなサイズでした。手触りもよく、L字においているソファと良い感じに調和してキレイなリビングを演出してくれています。

5 2018-02-05

レビュー遅くなってすみません。マットの上に電気敷毛布を敷いて四隅をゴムで止める毛布を掛けてたのですが、朝起きるとぐちゃぐちゃになってました。毎回直すのも大変で嫌になって商品を探してたところこのボックスカバーを見つけて早速購入。カバーをするときは少しきつめでやりにくかったですが、朝起きてもぐちゃぐちゃにならず毎回直すこともなくなりました。生地もマイクロファイバーなので冷たくないしあったかです。

5 2012-12-08

Good!
冬で肌さわりの良いカバーを探していたので送料無料ということもあり低反発マットとセットで購入しました。マットは普通に白にしたのでカバーは見た目も温かそうなブラウンにしました。色は思ったとおり暖かそうな色で満足。さらに肌触りもよく本当に同時購入してよかったと思います。マットのオリジナルのカバーでも良いですが、この時期ぜひ一緒に購入することをお勧めできる商品だと思います。気分転換にもなりますし・・・。

5 2012-02-21

マットレスを購入したので…
ついでにと思い購入しておきました。寝るときは暖房を切って寝ています。どうしても暖房をつけると朝のむくみがつらい!寝る前にちょっとの間布団乾燥機をかけるとお布団もふかふか!しかもあったかい!マイクロファイバーはいろんなタイプを愛用していますがとても軽くて気持ちがいい!よってこちらのタイプの敷きカバーを購入!マットレスは洗濯できないけど、カバーはまめに洗濯したいのでいろんなタイプを用意しとかないとですもんね。

5 2012-02-07

サイコーです。
ハッキリ言って最高です。
個人的にマイクロファイバーの触り心地が好きなのもありますが、
色も高級感がありますし、マットレスへの装着も簡単なので、全く言うことがないです。
特に、マットレスと同時購入すれば総量も無料になるので、
ほんの少しの追加料金でこれが手に入るのはとてもお得だと思います。
他のレビューワーの方は、マットレスのにおいが気になると仰っていましたが、
私はこのカバーもあったので、全く気になりませんでしたし。
これは本当にお勧めです!

5 2011-11-27

とっても肌触りが良くて気持ちいいです!追加購入しようか検討中です☆

5 2011-11-20

前回は6色展開のブラウンを購入。
今回はこのブラウンを購入しました。マイクロファイバー毛布に近い生地で、6色展開の物より厚みと毛足が長いので、冬は暖かそうです。
色は赤みがかったブラウン、6色展開のものは青味がかった濃いブラウンです。
色を合わせる為に少し高くても 同じ物を買えば良かったな〜と思いました。

5 2011-10-05

あたたかいです。
ぴったりサイズでマットと同時購入してよかったです。

4 2011-08-23

ふわふわ♪
思ったよりボリュームがあり、肌触りもよく、ニンマリしてしまいました☆
夏場向きではないですが、同時購入してよかったです!かなりお買い得と思います。
単独洗濯ということでまだ洗濯はしてません。
このカバーで秋冬寝るのが楽しみです♪
これも☆5つにしたいところ、縫製が11センチ程縫えていないところがありました(自分で縫います)ので残念ながら☆4つで。