5 2013-12-07

使用して2週間!追加購入!
前回大人用にと考えて注文して2週間。
あまりにも7か月のこどもが気に入ってお昼寝と夜に使用して熟睡するので
こども専用になってしまったため、
本来の大人用に追加購入。
ちなみに前回購入した毛布は、洗濯機で洗濯していますが、
色落ちや毛玉などなく今のところ元通りです。
本当に軽いし、体温でさらに温まる感じです。
日中こどもとお昼寝の時に体をくるんでいるとあまりに温かいので、
今回は同じ素材の敷きパッドも一緒に購入しました。
去年まで電気敷き毛布を使用していたのですが、
今年は使わないかもしれません。
この価格でこの品質と暖かさは、お買い得だと思いました。
受注番号:201798-20131203-0112584230

5 2013-12-06

ひやっとしない!赤ちゃんぐっすり♪
大人用に購入したのですが、届いたその日に7か月のこどもとお昼寝に使ったら!!!
赤ちゃんが寝る寝る!!!
だいたい一緒に寝転んでいたり
抱っこしていたりしているうちに寝るのですが、
バウンサーやお布団に移すときに
くるんでおくとひやっとしないためか、
そのまま起きないで寝ているんです!!!
感動して、その日以来、
大人ダブルサイズ毛布なのに、7か月のこども専用になってしまいました。
軽いので、寝返りもしやすいやすく、問題なく使っています。
すぐよだれなどで汚れますが、洗濯してもすぐ乾きます。
思わぬ効果でしたが、
これは買って正解でした!!!
大人用に追加購入しようと思います・・・。
受注番号:201798-20131113-0150445325

4 2015-01-21

追加購入です。
あまりの気持ち良さに
両親用に購入!
肌ざわりが良いって喜んでます。

5 2013-12-17

敷きパッドと一緒に購入。こんなに安いのに軽くて暖かいです!

5 2014-12-08

薄軽暖
毛布としては思っていたよりも薄い生地です。が、思っていたよりも十分に暖かく、とても良い商品だと思います。
包装は大変簡易な包装ながら、自宅用にはこれで十分!羽毛布団の上にかけ、ホテル風のベッド周りをお手軽に楽しんでいます笑

4 2014-03-02

mofuaの毛布は掛け敷き共に持っており、此方の商品の良さを解ってますので、枚数を増やしたく購入しました。(手持ちのものは、他店より購入したものです)星の数が一つ少ないのは、此方様、貴社様のショップでは、mofuaを包む袋のまま、佐川の送り状が貼られ届きました為です。他店での購入の際には、ダンボールにて梱包をされていましたので、その点だけ残念に思いました。他は、あす楽とも思える様な、迅速なお手配をして下さったこと、有り難く思っております。この度は、有り難う御座いました。
受注番号:201798-20140225-93322177

• karin1145さん
  • karin1145さん

4 2014-01-25

温かく気持ちいいです
少し前にはじめて購入した時は、手触りがもっとなめらかな商品が身近にたくさんあるので星三つに評価したのですが、使っているととても温かくてもふもふしていて気持ちよくて、肌触りもこのくらいだとちょうどいいなと思い、リピしました
同じマイクロファイバー素材のブロックシーツを他店で買っていたのですが、それは全然触り心地も良くなくて、騙された商品だったので、この毛布をもう1枚買って下にも敷くことにしました
前と後ろに挟まれて寝るととても気持ちいいと思い、今から楽しみです
高齢の母にも1枚色違いをプレゼントします

• kamilia18さん
  • kamilia18さん

5 2019-03-05

とてもふわふわです
2点セットでこのお値段は安いと思います。敷きパッドも毛布もふわふわで気持ちいいです。変なにおいもありません。まだ使用前に一度洗濯しただけなのでわかりませんが今後もふわふわ持続してほしいです!
敷き布団はニトリで購入したのですが通販でも安くていい商品があるとわかったのでもったいない気分です。
また必要な時に購入したいです。とてもおすすめです!

4 2019-01-12

静電気がすごい
バチバチってなるぐらいすごいです(p_-)
ふわふわで薄いのにあったかくて嬉しいですが、静電気を減らす方法が知りたい。。

5 2017-12-10

両親へのプレゼントに贈りました
両親へのプレゼントに贈りました。それまで30年以上使っていた重い毛布を手放し、こちらを使用してからはとてもぐっすり眠れるようになったようです(*^_^*)毛布が重いと疲れも取れないので、こちらを贈ってよかったと思いました。肌触りもよく暖かいので喜んでいます。手早く配送もしていただき本当に嬉しかったです!ありがとうございました♡(*^_^*)

• momo_1301さん
  • momo_1301さん

4 2015-02-03

微妙。。。
レビューに薄いとはあったけど こんなに薄いとは。。
羽毛布団と一緒に使っていますが 布団に入った時にひんやりしないので気持ちよく眠れます。
ただ 暖かいかといわれると ?です。
薄くて軽いのは体に負担がなくていいのかもしれません。
実物を見ていたら 多分購入はなかったと思います。
あくまで個人的な感想です。

4 2015-02-03

ふんわりなめらか!
ベッドを購入したので、急ぎで購入しました。
到着も早くて助かりました。
見た目は薄いですが、ふんわりなめらかな触り心地にうっとりです。
飼い猫もすぐに寄ってきて、ぬくぬくしていました。
ネット購入では仕方のないことですが、
アイボリーの色が、画像に比べて黄色味が強く、クリーム色という感じだったので、
星4つにします。

• nuts1198さん
  • nuts1198さん

5 2014-12-10

電気毛布も暖房もいらない!
リピートです♪
前回は「掛け毛布」として購入しましたが、今回は敷毛布として購入。
お布団に入る時にシーツの冷たさにヒッ!となることもなく、ぬくぬくと自然な暖かさで眠ることができました♪
電気毛布にすると暑すぎたり足りな過ぎたりで、こまめに温度調節しないと眠れないのですが、
このダブル使いをしてからは快適に眠ることができています。
節約にもなっているしとっても良かったです。

5 2014-10-25

毎日敷布として使用感
毛長が短くて,柔らく掃除機で掃除もしやすく,洗濯しても乾きが早く毎日使用しても糸の抜けなく衛生的に保つことができるのでお勧めの製品です。品質の劣化もなく,非常に丈夫です。

5 2014-04-30

あったかいー。
届きました!第一印象、モフモフーやわらかー♪
広げてみると、「薄い…軽い…頼りなかったかな?」と思ったけど、心配いりませんでした!薄くて軽いのにちゃんとあったかいです!今まだ肌寒いので薄めの掛け布団の下に重ねて使用していますが、軽く汗ばむぐらい。彼氏も私もモフモフの肌触りが気に入ってしまって、朝お布団を片付けてもこの毛布はソファに置きっぱなし。昼間でもくるまってお昼寝に使ってます…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット