4.44 (3,298件)
10,010円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ61件~75件 (全 3,298件)次のページへ

5 2019-05-28

• 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
運動会に大活躍でした!
子供の運動会の日除けの為、急遽購入。注文してからの発送がとてもスピーディー。ただ到着が予定より1日遅れた。運動会には間に合ったので問題なしだけれど。
スチールとアルミとで迷ったが、コスパが良かったのでスチールを選択。確かに重量はあるが安定感あり。持ち運びは少し大変。
色はオレンジ。オレンジ×支柱の白のコントラストはとても美しくて正解。現地では紺やグリーンが多かったので、見つけやすくて良かった。
設置の練習をする時間がなく、ぶつけ本番だったが大人2人でスムーズに行うことができた。
一つあるとここぞという時に大活躍します!
大切に使います!
ありがとうございました!

• sky2330さん
  • sky2330さん

4 2015-10-11

• 防水性:3
小学校はじめての運動会
今まで幼稚園で午前中だけの運動会で、今回小学校に入学しはじめての運動会のため、探し回ってレビューが多かったこちらを購入。
家族みんなの意見を聞き、多数決で決まったオレンジにしましたがきれいな色で正解でした。
女性の私が運びましたが…まぁ重たいですね普通に(笑)
でもまぁ運ぶより組み立てです、大変なのは。
簡単だけど、一人じゃ無理です。大人二人はいります。
4人だとなおスムーズに組み立てできます。
ちょうど運動会シーズンだったから仕方ないけど、
1週間くらいで1000円オフになってるの見て凹みました。

4 2013-07-23

満足です!
子供のサッカーの応援用に2.2mのタープを買いました。
私の周りではグリーンが多いのでベージュかオレンジにしようと思い、数日悩んだ結果ベージュに決定!
まだ使用していませんが、他と区別できるので子供も場所が分かりやすいかなぁと思います。
同時にサイドウォールを2枚購入。
雨の日対策として2面あれば大丈夫かと思います。
日よけとしては風が通るメッシュタイプがいいと思ったのですが、真夏の日差しは完全に遮りたいので、やはりウォールタイプがいいと判断し、日差しを遮りつつも開ければ風が抜けるジップタイプにしました。
ぴったりサイズのグラウンドシートもタープに固定できるのが魅力的で即決!
自分の使い方に合わせて色々選べるところが素晴らしいです!
これからのレジャーが楽しみです☆
ありがとうございました☆

5 2013-07-14

スグレモノ!
暑い中のフリーマケット参加用に購入しました。
他の参加者の皆さんはバテバテのようでしたが、テントの中の私たちは、日差しをしっかり遮ってくれるので時折吹く風が涼やかに感じられ、快適な一日でした。
フリーマーケットの他、郊外に遊びに行く時、またお庭で、と色々に使えるので、これから大いに活用させていただきます!
何よりもスゴイ!と思ったのは、組み立てと片付けの簡単さ!
大人2人(男+女)で作業したのですが、驚く程短時間でできました。
買って大正解。
また、商品も直ぐに到着しました。
オススメの商品です!

4 2010-08-16

コストパフォーマンスは良いと思いますが、いくつか気になった点を以下に感想として記します。
こちらのタープは重量があるので安心感もありますが、反面持ち運びは辛いと思います。私は庭に常設するために買ったので問題ありませんでした。
付属のペグとロープは頼りなかったので、別途ペグ(LOGOSネイルペグ25cm)とロープ(自由金具付で太さは付属の2倍強)を買いました。そうすることである程度の風でも安心できます。今年の台風4号のときも出しっぱなしで大丈夫でした。こちらは関東地方なので直撃ではありませんし、タープの高さも下げましたので参考になるかどうかわかりませんが。
自由金具は別途購入したほうがいいと思います。アウトドアに慣れていてロープで自由金具と同等の結び方が出来るならば必要ないと思いますが。
タープの四隅から下に垂れ下がる部分の先端に金具があり、それを柱に固定させるのですが、その金具取り付け部分の縫いつけが1本だけ甘く、取れそうな感じだったのはやや減点ですが、この部分が取れたとしても(柱に固定できなかったとしても)安全性には問題なさそうですのであまり気にしてはいません。
実際の使い勝手については、大きさも十分あるので、親子3人で子供用プールで遊ばせるような場合には、全員日陰に入れるのでとても良いと思います。特に今年のような暑さで直射日光の下にいると熱射病や日射病で倒れかねませんので。

• lalala5さん
  • lalala5さん

5 2015-09-11

• 収納サイズ:4
タープテント
運動会用として購入しました。
【デザイン】色が好みで選べるのでとても良い。周りとかぶらないように珍しいダークブラウンにしました。色が落ち着いた感じで気に入っています。
【広さ】少し大きめの2.5mで日中の日差しの変化が大きい運動会に重宝します。
【防水性】雨の中で一度使用し特に雨漏りや、天井シートたるみによる水たまりなど発生せず大変助かりました。雨で使用したあと乾燥のため骨組みから天井シートを取り外しましたがマジックーテープでの脱着も簡単にできてメンテナンス性も良いように思います。取り外しが簡単なので天井シートを色違いで購入しても良いと思いました。また、UVカット性能が効いているため直射日光を随分と和らげてくれゆったりと観戦できました。
【収納サイズ】少し大きくスチール製なのでずっしりしています。軽いのをお求めの場合はアルミ製があるのでそちらを選んだ方が良いが、値段とのバランスでスチール製を選んでも納得です。
【設置のしやすさ】二人で楽に設置できました。
【その他】使い出の良いタープテントがとても安くで購入出来て満足です。
また、一年保証付きですし、修理用部品や別色のシートも別途購入できるので永く使えそうです。

5 2014-09-16

• 設置のしやすさ:5
子供の運動会用に購入しました。運動会以外には使う機会もないので、安いもので・・と捜していたらこの商品を見つけ、レビューを参考に購入を決めました。
組み立ても、たたむのも、本当に簡単に出来ました。
やや重たいですが、その分しっかりとしていて、広さも充分でした!
グリーンやブルーのテントが無難な色なので、珍しいダークブラウンを購入しました。落ち着いた色で、運動会でもブラウンのテントは我が家だけでしたよ〜!価値以上の価値アリ!おすすめです!

5 2014-05-11

一人で組立できました
今回、家の勝手口の日よけにタープテントを購入しました。きっちりと梱包され、テント部分のアングルを広げて、後は脚部を伸ばすだけ。本当に一人であっという間にセッティングできました。先日、雨降りましたが、2000mm防水のテント生地は水滴も完全にブロックしてくれて地面も濡れずに快適でした。
後は、テントを常設するので、生地の耐久具合を見て行きたいです。

4 2013-07-25

買って良かった(*^^*)
息子がサッカーをしていて、風の強い日に折れてしまいました(T^T) 同じサッカー仲間の人から、安くて丈夫と勧められて購入しました(。・・。) まだ、大会もないので使用してないのですが… 大会や運動と活躍してくれる事だと思います(*^^*)! ただ、以前購入したのよりは重いです。軽過ぎるよりは丈夫で良いかもしれません(≧∀≦) また、使用してみてレビュー投稿したいと思います(*^^*)!

5 2010-09-27

快適な運動会
運動会用に購入しました。
上手く広げられるか心配しましたが、とても簡単でした。
他の方もあちこちで広げてましたが、このテントは
あっという間に完成!!もちろん片づけも短時間。
小雨が降り出したけど、生地を土で汚すことなく、バッグにしまうことが出来ました。他で「下につけたら汚れる!」と言う声がして、目を向けると屋根を取り外し大きな生地を大変そうにたたまれてました。
初めて購入したテントがこんなに簡単で苦労知らずの私達ですv^_^v

5 2020-08-12

• 収納サイズ:4
子供用3mビニールプールの日除けに
急ぎだった為、メールにてお伝えすると出荷を急いで頂き、無事間に合いました!サイズは2.5mですが、十分です!設置は、重いですが、簡単でした。
ここ数日の強風(風速5m程)にも3日間耐えてくれました。ヒヤヒヤしましたが、上から空気が抜けるようになっているので、大丈夫でした!
大満足の商品です。後ほど、サイドシートも購入します。

• HIROAKI ITOさん
  • HIROAKI ITOさん

5 2017-09-17

• デザイン:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
5年が過ぎますが、未だ健在です。
イベント用として購入しましたが、現在はキャンプで
使用しています。
タフな環境下で使用し5年が過ぎますが、未だ健在です。
購入した2012年当時、聞きなれないメーカーでありましたが、
最近いろいろなところで目にするようになりました。
良い製品だからと思います。少し重量がありますが、
それを割引いても十分お釣りがくる程満足できます。

• kao51o8o4さん
  • kao51o8o4さん

5 2014-06-08

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
大人4人で簡単に組み立てられました。運ぶが重い。

4 2020-06-14

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:3
到着後すぐに開封すると糸のほつれがあり、メールにて問い合わせをしましたが、使用には問題なく、ただの余った糸の切り忘れとの回答がありました。まだ実際に使用してないので耐久性は分かりませんが、とりあえず様子を見てみます。

• bogypaさん
  • bogypaさん

4 2016-03-01

• 防水性:4
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:4
まあ、使用勝手はいいと思います。
にっぽりマルシェという物産展で使用しています。
最大で20張りぐらいのテントを使用します。
以前は、他社の品物も使用してみたのですが、すぐに壊れてしまいました。
マックスシェアーさんのテントはそれよりも長持ちします。
まあ、使い勝手はいいと思います。
もうちょっと、強度があるともっといいと思います。