2023/08/05
    ベンゲル04さん
    庭でバーベキューするのに購入しました。 組み立ても簡単で良かったです。
    イベント|はじめて
    注文日:2023/07/30
    2023/04/29
    T-O8739さん
    ターコイズを購入しました。 屋根部分は最初から貼り付けてあるため初回から設置は簡単にできました。 色味もきれいです。
    注文日:2023/04/23
    2023/08/09
    たぬたぬ3さん
    コツを掴むと組立、収納もとっても簡単です。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/01
    bem_pyonさん
    ネイティブ可愛い
    とても可愛い柄で、良かったです。 ありがとうございました
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/06/27
    2022/07/02
    のぶちん3017さん
    初購入☆使えそう♪
    大型のビニールプールの日除けとして使おうと購入。設置は二人で簡単にできました。初めてこういうのを買いましたがすぐにできました。プールの時、毎回出し入れするのも苦ではないと思いました。1人では無理ですが。縮める時に手を挟まないように気を付けましょう。ロックピンも簡単に押して解除できました。広げてから高さを調整して固定するピンは位置が慣れてなくてハマった感覚もわかりずらかったので少してこずりました。活躍しそうです!重さもあるので簡単には飛ばなそうですが、風があるときは固定の杭も使ってみます。縮めた後で袋に入れるのは女性1人で出来ました。耐久性はまだ届いてためしに広げただけなので分かりません。写真は一段低い高さで身長178センチの人が中に立ったときの参考です。写真の向きの設定が分からず違ってたらすみません。
    注文日:2022/06/28
    2022/08/24
    amiko1234さん
    重たい…
    ワンタッチで立てられると思い、購入させて頂きましたが、結構重く、ワンタッチのはずが二人で設置しましたが、少し難しかったです。もう少し簡単に建てられると思っていました。 届いてから、初めて使用しましたが、しまう時にすでに小さな穴が空いてしまっていました。 雨の時気なります… 色がたくさんあり、選ぶのが楽しかったです。
    注文日:2022/08/15
    2022/09/25
    ashmama178さん
    イベント用に急遽購入しました。 質問にも素早く答えていただき、急ぎの発送にも対応いただき感謝してます。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/22
    2022/09/18
    たかぱち529さん
    お値段以上!
    早速使用してみましたが2人入れば設営は可能で す。広げて伸ばして固定すればOKですので、とても簡単です。広さ高さも充分ありますので大変満足してます。強いて言えば多少重いかなと感じました。
    注文日:2022/09/02
    2023/04/23
    T-O8739さん
    以前の物が壊れてしまったので購入しました。 設置も簡単で到着後すぐに使用できました。 色もあざやかで綺麗です。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/17
    2022/12/04
    bem_pyonさん
    安くて、コンパクト
    脚が弱く感じましたが、強風じゃなかったので使えました。 天気良かったんで防水効果は不明です。 ありがとうございました
    実用品・普段使い
    注文日:2022/11/17
    2022/10/09
    びわこブルーギルさん
    配達も早く大変良かったです。またリピートしたいです。
    注文日:2022/10/03
    2022/09/15
    Sakuranohanabira31さん
    購入してよかった
    お仕事用に購入しました。設置も2人でも簡単にでき、 広さは、5人入っても大丈夫です♪ 購入してよかったです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/30
    2022/07/26
    tommy4574さん
    このサイズが使いやすく重宝します。ピンに一工夫あれば文句なしです。
    仕事関係へ
    注文日:2022/05/20
    2012/10/03
    け~爺さん
    運動家にて使用
    幼稚園の運動会にタープが必須(半義務)ということで、慌てて探しました。(義務って…) 値段・大きさともに満足しております。この手の商品は3mサイズのモノが多いのですが、運動会でメインに使用となると、3mは少々大きいと予想したので、手頃なサイズが見つかってありがたかったです。 開閉・収納もワンタッチとまではいきませんが、広げて足を伸ばすだけ、収納はその逆、ということで、なるほど簡単です。 ただし設置には2人必要でしょう。 「簡単タープ」なんて商品は、大概同様の使用方法かと思っておりましたが、いざ運動会で使用する際に、隣り合ったママさん達が撤収を手伝ってくれたのですが、収納の手軽さを見て「これいい!簡単」と仰っていたので、似たような商品のなかでも、組み立て・収納は簡単な部類なのだと思います。 大きさも、中でピクニックテーブルを囲んで、家族で使用する程度なら、2.2mはちょうど良かったですね。しっかりとした日陰を確保する、とか大人数で使用という場合は小さいと想像します。今回は大人4人+子供2人で使用しましたが、問題ありませんでした。 運動会では(義務ですので)たくさんのタープがならんで、まるで見本市(笑)のようでしたが、その中で比べても足の太さも太く、校庭ということでペグ打ちも自粛しましたが、しっかりと自立してくれて、強度的にも満足です。 年に一度の運動会専用ではもったいない、機会を作ってなんども使いたいな、と感じさせてくれました。
    注文日:2012/09/19
    2021/09/12
    ちいむすめさん
    しっかりしています。価格も安いと思います。近所のホムセンよりずっと良いもので、安かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/05
    2013/04/11
    葉桜ばばさん
    今度は、サイズおっけ━━━━!!
    前回 洗濯に屋根の無いアパートのため 3m×3mを買い 大きすぎで入らず 今回 再度サイズ違いで購入 持ち運びや一人で立てるならこのサイズがおすすめです 傘のように 女一人でも建てられました
    注文日:2013/04/08
    2013/12/28
    99835162さん
    1人でも簡単に張れて最高です、色はオレンジにしましたがこれも 大変目立つのでレース観戦でもドライバーに気づかれるのでこの色にしてよかったと思いました。
    注文日:2013/10/05
    2013/07/19
    kaliayさん
    屋上に設置
    設置も簡単で気に入っています。 ただ屋上なので風が強い時などはテントが飛びそうになるのではずさないとです。プールの上とデッキの上に設置して日陰を作っています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/09
    2015/09/11
    lalala5さん
    タープテント
    運動会用として購入しました。 【デザイン】色が好みで選べるのでとても良い。周りとかぶらないように珍しいダークブラウンにしました。色が落ち着いた感じで気に入っています。 【広さ】少し大きめの2.5mで日中の日差しの変化が大きい運動会に重宝します。 【防水性】雨の中で一度使用し特に雨漏りや、天井シートたるみによる水たまりなど発生せず大変助かりました。雨で使用したあと乾燥のため骨組みから天井シートを取り外しましたがマジックーテープでの脱着も簡単にできてメンテナンス性も良いように思います。取り外しが簡単なので天井シートを色違いで購入しても良いと思いました。また、UVカット性能が効いているため直射日光を随分と和らげてくれゆったりと観戦できました。 【収納サイズ】少し大きくスチール製なのでずっしりしています。軽いのをお求めの場合はアルミ製があるのでそちらを選んだ方が良いが、値段とのバランスでスチール製を選んでも納得です。 【設置のしやすさ】二人で楽に設置できました。 【その他】使い出の良いタープテントがとても安くで購入出来て満足です。 また、一年保証付きですし、修理用部品や別色のシートも別途購入できるので永く使えそうです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/08
    2022/04/25
    ろっちぃ712さん
    GWに使うために購入しました♪ まだ設置してないので、使い易さはわからないですが、収納された感じは満足です。 GWに使うのが楽しみです。
    注文日:2022/04/15
    2017/09/17
    HIROAKI ITOさん
    5年が過ぎますが、未だ健在です。
    イベント用として購入しましたが、現在はキャンプで 使用しています。 タフな環境下で使用し5年が過ぎますが、未だ健在です。 購入した2012年当時、聞きなれないメーカーでありましたが、 最近いろいろなところで目にするようになりました。 良い製品だからと思います。少し重量がありますが、 それを割引いても十分お釣りがくる程満足できます。
    注文日:2012/05/06
    2020/06/14
    やっさん1173さん
    到着後すぐに開封すると糸のほつれがあり、メールにて問い合わせをしましたが、使用には問題なく、ただの余った糸の切り忘れとの回答がありました。まだ実際に使用してないので耐久性は分かりませんが、とりあえず様子を見てみます。
    注文日:2020/06/05
    2014/05/29
    COOPY7200さん
    オレンジ
    手作り市出店のために購入しました。 横布のついているものが欲しかったのですが、オレンジは品切れだったため、なしのものを購入しました。 結果、手作り市出店には横布は必要なく、むしろあったら邪魔になったかと思うのでこちらでよかったです。 色はオレンジで目立って正解でした。 組立は夫と二人で初めてにしては簡単にできました。 当日風はほとんどなく、強度はどれくらいのものかわかりませんが、手作り市出店用なら充分満足のいくお品でした。
    注文日:2014/05/17
    2021/07/29
    anzu@さん
    子供達セレクトで青空
    初タープテントでセール中に購入するか悩んでいたらドンドン売り切れになっていったので、思い切って注文!届いた時に大きくて驚きましたが、2.5m四方の物があれだけコンパクトになるんですね。スチールフレームなので重みもありますが主に庭先BBQ用の為問題ナシだと思います。 早速週末のBBQで使ってみようと思います!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/21
    2017/08/05
    ラフ太さん
    UVカットは最高!
    息子の高校野球観戦用に、スチール製2.5mのボルドーを購入しました。 3mのテントと並べて使用しましたが、UVカット加工をしてある本製品はテント内の涼しさが全く違いました。 こちらは、本当の日陰という感じで涼しく快適できしたが、もう一方は直射日光は当たらないものの、だらだらと汗をかく状態でした。 夏の使用には、おすすめです。 なお、スチール製はかなり重たく、女性一人で運ぶには結構きついと思います。 以下、項目ごとの評価です。 【デザイン】 チームカラーと同じボルドーを購入しました。 近隣の店舗には、この色の取り扱いはないので、満足しています。 他の保護者にも好評でした。 【広さ】 2.5mではレジャーチェアを使用すると大人6人程度が入れます。 【防水性】 晴天でしか使用していないので、不明です。 【収納サイズ】 スチール製は、大きくて重い。 次回購入するとしたら、アルミ製を選びます。 【設置のしやすさ】 テントをつけたまま折りたためるので、設置よりも片付けが楽でした。 【その他】 UVカット加工が最高です。 お勧めします。
    注文日:2017/07/17
    2015/07/01
    かずぼぅんさん
    届きましたので本番前にまずテスト、と組み上げてみました。テントがセットしたままの状態のおかげで確かにささっと広げられますが、広げきる最後の所で力を必要とします。広げる時はテントの角はめくっておいて広げ切ったらまた掛け直す方が楽に広げられるかもです。 また、4本の垂直柱は一番伸ばした状態ではちょっと頼りないかもしれません。繋ぎ目でたわんでしまってました。 収納袋もしまい易いように考えられたジッパーの位置ですし耐久性があるならめちゃめちゃお買い得ですね。水鉄砲で遊んでいた息子たちが水をかけていたんですが水もきっちり弾いてました。 同時に購入した4面メッシュも非常にいい感じでした。
    注文日:2015/06/25
    2013/10/18
    さやね♪さん
    満足です。
    ベージュカラーを購入しました。ベージュというより、ゴールドですね。光に当たるととてもキレイな色でした(*^_^*) 主婦の私と小3の息子で組み立ててみましたが、大丈夫、ちゃんとできました! 思ったより広く感じて、家族で「いいねぇ~!(^^)!」でした。 運動会、フリマ、バーベキューにといろいろ活躍してくれそうです。 重さも一人で運べましたよ~。
    注文日:2013/10/06
    2013/09/25
    sunrose74さん
    運動会の必需品
    昨年買ったテント。今年の運動会でも使おうとしたら・・ なんと屋根の部分が行方不明。 きっと誰かの荷物に紛れ込んでしまったのか。 とりあえず当日の運動会は木の下にシートを引いてしのぎました。 その2週間後に三男の運動会があったので 急いで近くのホームセンターで探しました。 でもみんなが使っている同じタイプのテントしかなく。 そのあと楽天、テント部門ランキング1位のこの商品を見つけました。 レビューで到着が遅い。とあり、納期も9月下旬とあったので不安でした 「今週末に使いたい」と注文時に書いたところ すぐに送っていただけました。 まだ使っていませんが 色も周りにないオレンジなので 今度はだれかの荷物に紛れ込むということもないと思います。 組み立ててみてまた使い方の感想を書こうと思います
    注文日:2013/09/17
    2013/07/18
    cbf_tomohideさん
    買って良かったです。
    購入後、実際に使ってみました。 取り合えず、炎天下でのバイク洗車時に使ってみたのですが、とても快適でした。当日は若干風があり、日陰は涼しいのだけど、、、って感じの日でした。 タープの下でバイクの洗車を始めたところ、打ち水効果もあってか、とても涼しくなり、快適に作業できました。 本商品を購入前に、熱中症予防のためと他商品をホームセンターに見に行ったところ、太陽光が透けて見えるのが気になり購入を控えました。 口コミで本商品は銀色の裏地があるため、太陽光を遮断できると聞いて購入しました。実際に購入し試してみて、有り難味を実感した次第です。 キャンプなどにも役立ちそうだと思いつき、別にサイドウオールも買い求めました。暫くはお世話になりそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/09
    2013/07/15
    ezuchanさん
    高級感あります
    部屋の中で立ててみました。生地の裏がシルバーになっていて透けにくそうです。 テントのロゴにも、防水、UVカットのマークが入っていて、高級感があります。 送料を入れても、スポーツ店、ホームセンターのチラシの物より安いです。しかも品質も良さそう。ファスナーで別売りの日よけが付けれるのがさらに良し。 メッシュのは透けて日よけにはなりませんでした。蚊帳として四方に取り付けるには良さそう。日よけ目的ならターフと同生地のをお奨めします。 運動会で使う予定。オレンジがかわいかったので、運動会で目立ちそうです。
    注文日:2013/07/06
...