【あす楽】テント タープ タープテント 2.5...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (3,018件)
  • 4 2015-08-07
  • 夏祭りで使用だぜ!
  • 当方、介護福祉施設で働いておりますが、そこでの夏祭りのイベントでの屋台として使用するため購入いたしました。昨年度は2014年度モデルを購入しましたが、今回の2015年モデルは前モデルの良さを引き継ぎながらさらなる改良をされており、使い勝手が非常によくなっています。テントを何台も立てなければならない状況でも人手はわずかで、時間もわずかに組み立てることが可能で、その分の時間をほかの作業にあ ・・・(続きを読む
  • あしぶーさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2014-05-29
  • コストパf-マンスは良いです
  • 【デザイン】オレンジを選びました。色味良く、満足です。支柱を覆う幕がついていて、見栄えもよいです。【広さ】3mと悩みましたが、5人家族の我が家には2.2mでちょうどよかったです。重さを考えても、3mを選択しなくてよかったです。【防水性】雨天で使用していないので不明ですが、防水処理はされているようです。【収納サイズ】大きさは良いです。ただし、思っていたよりも重く、持ち運びには苦労しそうで ・・・(続きを読む
  • tkoymさん
  • bogypaさん
  • bogypaさん

4 2016-03-01

• 設置のしやすさ:4
まあ、使用勝手はいいと思います。
にっぽりマルシェという物産展で使用しています。
最大で20張りぐらいのテントを使用します。
以前は、他社の品物も使用してみたのですが、すぐに壊れてしまいました。
マックスシェアーさんのテントはそれよりも長持ちします。
まあ、使い勝手はいいと思います。
もうちょっと、強度があるともっといいと思います。

4 2016-07-24

• 設置のしやすさ:2
大きい
前にあったものが壊れて、こちらで購入。3mと迷いましたが、2.5mでも充分。我が家の庭ではギリギリ入る大きさでちょうどよかったです。タープを開くのは大人二人以上必要です。友人のタープは 一人でもサッと開けるタイプなので ちょっと期待してましたが、残念。開くのは結構硬いです。たたむのは一人でもなんとかできた感じです。重たいですが、袋付きなので移動は女性でもなんとか運べるかな。肩がかなり痛くなりますが。プールなどにも使いたいので もう一回り小さくてもよかったかなとも思いますが、安く買えたのでよかったです。

4 2016-08-01

初めてのタープテント
幼児のビニールプールの日除けとして購入しました。
設置は簡単だと思いますが初めて使用する時に女性2人では設置できませんでした。結局4人で設置しました。傘を広げる要領で上げればいいのですが、意外に重く難しかった。
慣れれば二人でも大丈夫だと思います。
片付けるのも面倒だと思っていましたが、設置に比べれば楽でした。片付けは慣れれば女性一人でも十分出来そうです。
丈夫さを考えてスチール製にしましたが、予想通りやっぱり重いです。
日射を遮ることが出来るので涼しいです。
日焼けも心配なのでUVカットもしっかりしていて安心です。
夏の間は週末ごとにプールをするので大活躍しそうです。
色はターコイズにしましたが、空色っぽくキレイでした。
防水性は雨が降っていないので分かりません。

5 2016-11-02

簡単ラクラク
簡単で使いやすいです。良かったです。またお願いします。

5 2016-09-19

スポーツクラブで使用
遮光性は良いですね。天井に空気の通り道があるので風に浮かぶ感じも少ないです。重いですがしっかりしているので安心感有ります。お値段に比べたら本当に良い商品だったと思います。

• 目2006さん
  • 目2006さん

5 2016-08-02

• 設置のしやすさ:5
毎年お世話になってます!
同じ商品を2年前に購入し、地域の盆踊り大会で、大活躍です!
2年使っても壊れず頑丈に出来ています!今年は、出店者が多くなり、追加発注となりました!
本当に、良い商品です!

5 2016-04-17

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
十分満足です
ほかにも安い製品はあると思いますが、本日使用してみていくつか感じたことが・・・。
本製品は、テント生地が同価格帯(友人保有品)に比べ厚いです。たたみにくいといえばそれまでですが、豪雨にさらされたとき、水がたまることが少ないと思います。撥水も初使用だからとは思いますが、完璧。
ただし、鉄製は安心感はありますが、とても重い。肩にかけたら、方がちぎれるかと思いました。
追加希望するとすれば、足の高さ調整がもう少しVariationがあればと思います。
とても満足しています

5 2016-12-03

重宝してます❕
ちょい重たいですけど、設置、片付けが簡単で重宝しています。

5 2016-10-17

丈夫です
たてっぱなしにしているのですが、先日の台風でも、なんとか持ちこたえて
くれました。
梁が丈夫だと思います。

5 2016-10-12

簡単でした
二人で設置しましたが、広げるだけで簡単に設置できました。今まで使っていたタープテントよりも使いやすかったです。価格も安くて満足です。

5 2016-10-02

大満足
子供の運動会にと購入しました。
色はブルーを選びました。
組み立ても片付けも力はいりますが簡単でした!

5 2016-09-29

• 設置のしやすさ:5
運動会用に購入しました。
ちゃんと組み立てれるか心配だったので、前日に家で組み立ててみました。最初は戸惑いましたが、当日はスムーズに出来ました。慣れれば簡単だと思います。大きさもちょうど良かったです。(大人5人子供1人で使用)

5 2016-09-21

• 設置のしやすさ:5
まだ使ってないので使用感はわからないけど運動会に使う予定、楽しみです。

4 2016-09-20

• 設置のしやすさ:3
まだ使用はしていないけど、商品の配送も早くて良かったと思います。

5 2016-09-19

ワンタッチテント
注文をして直ぐに届きました。思っていた物 通りで、とても簡単に使用しています。