テント タープ タープテント 2.5m [G3]2.5... (マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (2,976件)
  • 4 2015-08-07
  • 夏祭りで使用だぜ!
  • 当方、介護福祉施設で働いておりますが、そこでの夏祭りのイベントでの屋台として使用するため購入いたしました。昨年度は2014年度モデルを購入しましたが、今回の2015年モデルは前モデルの良さを引き継ぎながらさらなる改良をされており、使い勝手が非常によくなっています。テントを何台も立てなければならない状況でも人手はわずかで、時間もわずかに組み立てることが可能で、その分の時間をほかの作業にあ ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2014-05-29
  • コストパf-マンスは良いです
  • 【デザイン】オレンジを選びました。色味良く、満足です。支柱を覆う幕がついていて、見栄えもよいです。【広さ】3mと悩みましたが、5人家族の我が家には2.2mでちょうどよかったです。重さを考えても、3mを選択しなくてよかったです。【防水性】雨天で使用していないので不明ですが、防水処理はされているようです。【収納サイズ】大きさは良いです。ただし、思っていたよりも重く、持ち運びには苦労しそうで ・・・(続きを読む
  • tkoymさん
  • bogypaさん
  • bogypaさん

4 2016-03-01

• 設置のしやすさ:4
まあ、使用勝手はいいと思います。
にっぽりマルシェという物産展で使用しています。
最大で20張りぐらいのテントを使用します。
以前は、他社の品物も使用してみたのですが、すぐに壊れてしまいました。
マックスシェアーさんのテントはそれよりも長持ちします。
まあ、使い勝手はいいと思います。
もうちょっと、強度があるともっといいと思います。

• sky2330さん
  • sky2330さん

4 2015-10-11

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
小学校はじめての運動会
今まで幼稚園で午前中だけの運動会で、今回小学校に入学しはじめての運動会のため、探し回ってレビューが多かったこちらを購入。
家族みんなの意見を聞き、多数決で決まったオレンジにしましたがきれいな色で正解でした。
女性の私が運びましたが…まぁ重たいですね普通に(笑)
でもまぁ運ぶより組み立てです、大変なのは。
簡単だけど、一人じゃ無理です。大人二人はいります。
4人だとなおスムーズに組み立てできます。
ちょうど運動会シーズンだったから仕方ないけど、
1週間くらいで1000円オフになってるの見て凹みました。

• lalala5さん
  • lalala5さん

5 2015-09-11

タープテント
運動会用として購入しました。
【デザイン】色が好みで選べるのでとても良い。周りとかぶらないように珍しいダークブラウンにしました。色が落ち着いた感じで気に入っています。
【広さ】少し大きめの2.5mで日中の日差しの変化が大きい運動会に重宝します。
【防水性】雨の中で一度使用し特に雨漏りや、天井シートたるみによる水たまりなど発生せず大変助かりました。雨で使用したあと乾燥のため骨組みから天井シートを取り外しましたがマジックーテープでの脱着も簡単にできてメンテナンス性も良いように思います。取り外しが簡単なので天井シートを色違いで購入しても良いと思いました。また、UVカット性能が効いているため直射日光を随分と和らげてくれゆったりと観戦できました。
【収納サイズ】少し大きくスチール製なのでずっしりしています。軽いのをお求めの場合はアルミ製があるのでそちらを選んだ方が良いが、値段とのバランスでスチール製を選んでも納得です。
【設置のしやすさ】二人で楽に設置できました。
【その他】使い出の良いタープテントがとても安くで購入出来て満足です。
また、一年保証付きですし、修理用部品や別色のシートも別途購入できるので永く使えそうです。

5 2015-06-09

大変満足です!
なんといってもテントの色が爽やかです。
フレームも頑丈そうでちょっとの風には心配ないようです。
ベンチレーション付きなので更に安心です。
ただ最初のうちかもしれませんがフレームを広げるのに手間がかかりました。

4 2015-07-01

• 設置のしやすさ:4
届きましたので本番前にまずテスト、と組み上げてみました。テントがセットしたままの状態のおかげで確かにささっと広げられますが、広げきる最後の所で力を必要とします。広げる時はテントの角はめくっておいて広げ切ったらまた掛け直す方が楽に広げられるかもです。
また、4本の垂直柱は一番伸ばした状態ではちょっと頼りないかもしれません。繋ぎ目でたわんでしまってました。
収納袋もしまい易いように考えられたジッパーの位置ですし耐久性があるならめちゃめちゃお買い得ですね。水鉄砲で遊んでいた息子たちが水をかけていたんですが水もきっちり弾いてました。
同時に購入した4面メッシュも非常にいい感じでした。

4 2015-11-17

• 設置のしやすさ:3
重いですが・・・
スポ少用に購入しました。有名なアウトドアブランドでなくてもOkとのことだったので、値段とサイズで選ばせていただきました。テントの色も数種類の中から選べてよかったです。今回は汚れが目立ちにくいグレーを選びました。スチールなので重量は結構あり、女性ひとりでは開くことはできないかもしれません。でも、重さがあるということは風に強いと思うので、安心もしています。値段がとにかくお手頃で、我が家のタープも買い換えを検討しているので、こちらの商品になるかもしれません。その時はリピートお願いします。

4 2015-10-13

• 収納サイズ:3
安く買えました
今度 イベントに出店するので、購入しました。レンタルでもいいかなぁと思ったら、レンタルが8000円くらいしてたので、こちらを購入。安く買えて良かったです。思っていたより、かなり重かった。広げるときも 最初はコツがわからず、苦戦しましたが、何度か練習してるうちに、わかってきました。カチッ!と簡単にできるので、便利でした! 重いのと 収納に場所とるのが難点ですが、仕方ないですね。イベント以外にもレジャーなどにも使えそうです。
まだ使用はしてないので、防水性は 評価してません。

5 2015-10-06

イベント使用
【デザイン】
ダークグレーにしました。
大きい画像が無かったので、届くまで色味が心配でしたが、
安く見えない色味で満足しています。
【防水性】
雨のときに一日外に置いてみましたが、問題ありませんでした。
【収納サイズ】
想像していたよりコンパクトです。
【設置のしやすさ】
大人2人でラクラク広がります。簡単に設置できました。
【その他】
私は女性なので、少し重さを感じましたが、1人でも持って運べました。
風が強い日の使用をかんがえると、この重さでちょうど良かったかな、と、
思っています。
また、パーツも販売しているので、何かあったときも大丈夫と、
安心して購入できました。

5 2015-09-19

• 設置のしやすさ:4
バーベキューで使用。満足です。
【デザイン】 ターコイズを購入。イメージ通りの鮮やかな色味でした。 生地も予想以上にしっかりとしていました。
【広さ】 大人6人でバーベキューで使用しました。バーベキューコンロとテーブル、人数分のイスを設置しましたが、丁度良い広さでした。3mと悩みましたが、この人数では2.5mで十分でした。
【防水性】 霧雨に使用しただけですが、しっかりと水をはじいていました。防水性も期待できそうです。晴天時には日よけとして活躍しました。
【収納サイズ】 手に持って運ぶには重いです。
【設置のしやすさ】 広げるだけで設置でき、しまうのも容易です。初めて組み立てる際は正解が分からず少し時間がかかりました。二回目以降はすぐに組み立てられそうです。
脚を固定しないとグラつくので、風がある場合は特にしっかりと固定した方が良いです。

4 2015-09-13

イベント出店用に購入★
イベント出店用に購入致しました。サイズでかなり悩みました。本日届いたところでまだ使用はしていませんが、先程試しで広げてみました。余裕がある感じですが2.5mで丁度良さそうです。
広げ方は最初少し迷いましたが(^^;;やり方がわかったら簡単に出来ました。夫婦2人でやりました。大きいので1人や女性2人だとキツイかもしれません。
重さもありますが、男性なら1人で運べます。あまり軽いと風で飛ばされるのが心配なのでこのくらい重量があっていいと思います。防水性についてはまだ使用していないのでわかりません。しまうのも簡単でした。商品自体は大変満足していて買って良かったです(*^^*)本当はターコイズが欲しかったけど、なかったので★ー1で。

5 2015-08-26

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
これはいい。愛用します。
【デザイン】グリーンを購入。庭の芝生と雑木にしっとり溶け込んでいい雰囲気です。ガーデンパーティが盛り上がります。ホームセンターに展示してある一般のものより質感が高く想定以上。
【広さ】庭で10人くらいのバーベキューをやるために購入。3×3と迷ったけど、重さも考えて2.5×2.5にしました。10人では少し狭いけどテーブルを置いて6〜7人は大丈夫。想定どおり。
【防水性】雨の日に一晩設置したままにしましたが、防水性に問題なし。日にあてたら半日で乾燥しました。想定どおり。
【収納サイズ】普通車のトランクに入るし、家の物置棚にも収まりますので合格。13キロは少し重いけど運ぶ距離は短いので問題なし。
【設置のしやすさ】これまでポールを立て昔のタープを張っていましたが、設置、収納が面倒でした。これは設置も収納も驚異的に簡単。1/10の時間でできました。予想以上で満足。
【その他】昔のタープは風が吹くと倒れはしませんがはらんで身体にあたり邪魔。でもこれははらむことがなく極めて快適。頂上部の風抜きは非常に有効です。
裏側のアルミコーティングは極めて威力大。炎天下でもタープの下は熱気が相当低いです。
この価格でこの品質。良い買い物でした。長く愛用します。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-08-07

• 防水性:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
夏祭りで使用だぜ!
います。
に組み立てることが可能で、その分の時間をほかの作業にあてることができるので、ただアウトドアで使用するだけでなく、学校や介護施設でのイベントでも
重宝されることまちがいなしです!
また、この商品のなにが良いかといいますと!
やはり側面にシートを取り付けれることでしょう!追加購入が必要な場合も
ありますが、暑い日差し避けにもなりますし、仮に土砂降りのような雨が
降っても、「横から雨風がきて荷物がぬれるー!」「傘をさして防ごう!」
なんて事態を防ぐことができます。
そんなときはあわて騒がず、側面のシートをしっかりとつけるだけ、
あるいはシートの片側を木の上方にむすんでしまえば、なんとあら不思議!
テントが2倍の面積になるじゃあございませんか!
これこそまさしく全人が求めるべきテントであり、かの古代ギリシアの学者
テオプラストスやかの天才発明家でもあるレオナルド・ダ・ヴィンチでさえも
実現しえなかった理想のテントがまさにこれであって、今まさに
一つの頂点に達しえたといえるでしょう!
ちなみに私はこのテントの色はオレンジ色を選びました。
なぜオレンジなのか・・・
このレビューをご覧のみなさんは、果物のオレンジの色とおいしさの
理由について考えた事はあるでしょうか?
サンサンと輝く太陽からふりそそぐ光にこそオレンジの色とおいしさの秘密が
あるのです!
私がオレンジ色を選んだ理由はそこにあります!みなさんはテントを
どこで使いますか?!外でしょう!きっと緑の溢れる自然の中でしょう!
つまり一番きれいに自然のなかで映える色こそがオレンジ色なのです!
みなさんが外でアウトドアに行った時、他にもレジャー客が
いるはずです。周りを見渡してみてください。きっとほとんどが緑色です。
自然の中に溶け込んでしまってどうするんですか!
緑の中に輝く夏の光をいっぱい浴びた一つのオレンジになれるのが
このオレンジ色です!私はバレンシアの景色がまっさきに思い浮かびました!
ちなみにグレーはおすすめしません。

• 椛1950さん
  • 椛1950さん

4 2015-06-17

• 広さ:4
2.5×2.5mスチールワンタッチテント
【デザイン】シンプルで気に入っています
【広さ】満足できる広さです
【防水性】かなりの雨でも大丈夫です
【収納サイズ】収納のサイズは問題ありません
【設置のしやすさ】従来からワンタッチタイプを購入しており誰でも簡単に設置 できるので扱いやすいです
【その他】今迄にいろんなサイズのワンタッチテントを購入しましたが設置場所 が河川敷のため風が強くてサイズが大きいとすぐに壊れてしまい今回 新しくこのサイズ(限界)でスチール製ということで購入しました
重量も問題なく従来の物よりかなりしっかりしていると思います。

5 2015-05-26

良い品です
組み立ては大人男女計2名で可能です。
1番肝心のロック部は女性の私には力が足りずキツかったですが男性がいたら問題ないと思います。
シートもあらかじめ被せてあるタイプなので組み立てがとても簡単で二人で対角線上に引っ張り合いロックで固定し、あとは高さを上げるだけなのでとても短時間で設置できます。
他のタイプですと骨組みを組み合わせシートを被せて、ですのでこちらの商品はとても良いと思います。
シートの頂上部の布の切り替えはどういう意味があるのかな?と思いましたが雨天時に使用していないので耐水性はわかりません。

解体もスムーズに出来、バックへもきっちり元どおりに収納できました。
お値段は格安ですがしっかりとした商品だと思います。

5 2016-05-21

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
使用するのが楽しみです。
まだ使ってませんが、運動会とハンドメイドのイベントやフリーマーケットで使用したいと思い購入しました‼
色のバリエーションが豊富で、フリーマーケットなどで他の方とかぶらない色にしたかったので大満足です。