テント タープ タープテント 2.5 250 ワン...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (3,012件)
販売期間
2016年09月30日13時00分〜2016年10月07日12時59分
  • 4 2015-08-07
  • 夏祭りで使用だぜ!
  • 当方、介護福祉施設で働いておりますが、そこでの夏祭りのイベントでの屋台として使用するため購入いたしました。昨年度は2014年度モデルを購入しましたが、今回の2015年モデルは前モデルの良さを引き継ぎながらさらなる改良をされており、使い勝手が非常によくなっています。テントを何台も立てなければならない状況でも人手はわずかで、時間もわずかに組み立てることが可能で、その分の時間をほかの作業にあ ・・・(続きを読む
  • あしぶーさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2014-05-29
  • コストパf-マンスは良いです
  • 【デザイン】オレンジを選びました。色味良く、満足です。支柱を覆う幕がついていて、見栄えもよいです。【広さ】3mと悩みましたが、5人家族の我が家には2.2mでちょうどよかったです。重さを考えても、3mを選択しなくてよかったです。【防水性】雨天で使用していないので不明ですが、防水処理はされているようです。【収納サイズ】大きさは良いです。ただし、思っていたよりも重く、持ち運びには苦労しそうで ・・・(続きを読む
  • tkoymさん
  • sky2330さん
  • sky2330さん

4 2015-10-11

• 防水性:3
小学校はじめての運動会
今まで幼稚園で午前中だけの運動会で、今回小学校に入学しはじめての運動会のため、探し回ってレビューが多かったこちらを購入。
家族みんなの意見を聞き、多数決で決まったオレンジにしましたがきれいな色で正解でした。
女性の私が運びましたが…まぁ重たいですね普通に(笑)
でもまぁ運ぶより組み立てです、大変なのは。
簡単だけど、一人じゃ無理です。大人二人はいります。
4人だとなおスムーズに組み立てできます。
ちょうど運動会シーズンだったから仕方ないけど、
1週間くらいで1000円オフになってるの見て凹みました。

• bogypaさん
  • bogypaさん

4 2016-03-01

• 設置のしやすさ:4
まあ、使用勝手はいいと思います。
にっぽりマルシェという物産展で使用しています。
最大で20張りぐらいのテントを使用します。
以前は、他社の品物も使用してみたのですが、すぐに壊れてしまいました。
マックスシェアーさんのテントはそれよりも長持ちします。
まあ、使い勝手はいいと思います。
もうちょっと、強度があるともっといいと思います。

4 2016-08-01

初めてのタープテント
幼児のビニールプールの日除けとして購入しました。
設置は簡単だと思いますが初めて使用する時に女性2人では設置できませんでした。結局4人で設置しました。傘を広げる要領で上げればいいのですが、意外に重く難しかった。
慣れれば二人でも大丈夫だと思います。
片付けるのも面倒だと思っていましたが、設置に比べれば楽でした。片付けは慣れれば女性一人でも十分出来そうです。
丈夫さを考えてスチール製にしましたが、予想通りやっぱり重いです。
日射を遮ることが出来るので涼しいです。
日焼けも心配なのでUVカットもしっかりしていて安心です。
夏の間は週末ごとにプールをするので大活躍しそうです。
色はターコイズにしましたが、空色っぽくキレイでした。
防水性は雨が降っていないので分かりません。

4 2016-07-24

• 設置のしやすさ:2
大きい
前にあったものが壊れて、こちらで購入。3mと迷いましたが、2.5mでも充分。我が家の庭ではギリギリ入る大きさでちょうどよかったです。タープを開くのは大人二人以上必要です。友人のタープは 一人でもサッと開けるタイプなので ちょっと期待してましたが、残念。開くのは結構硬いです。たたむのは一人でもなんとかできた感じです。重たいですが、袋付きなので移動は女性でもなんとか運べるかな。肩がかなり痛くなりますが。プールなどにも使いたいので もう一回り小さくてもよかったかなとも思いますが、安く買えたのでよかったです。

4 2015-11-17

重いですが・・・
スポ少用に購入しました。有名なアウトドアブランドでなくてもOkとのことだったので、値段とサイズで選ばせていただきました。テントの色も数種類の中から選べてよかったです。今回は汚れが目立ちにくいグレーを選びました。スチールなので重量は結構あり、女性ひとりでは開くことはできないかもしれません。でも、重さがあるということは風に強いと思うので、安心もしています。値段がとにかくお手頃で、我が家のタープも買い換えを検討しているので、こちらの商品になるかもしれません。その時はリピートお願いします。

4 2015-10-13

安く買えました
今度 イベントに出店するので、購入しました。レンタルでもいいかなぁと思ったら、レンタルが8000円くらいしてたので、こちらを購入。安く買えて良かったです。思っていたより、かなり重かった。広げるときも 最初はコツがわからず、苦戦しましたが、何度か練習してるうちに、わかってきました。カチッ!と簡単にできるので、便利でした! 重いのと 収納に場所とるのが難点ですが、仕方ないですね。イベント以外にもレジャーなどにも使えそうです。
まだ使用はしてないので、防水性は 評価してません。

5 2015-10-06

イベント使用
【デザイン】
ダークグレーにしました。
大きい画像が無かったので、届くまで色味が心配でしたが、
安く見えない色味で満足しています。
【防水性】
雨のときに一日外に置いてみましたが、問題ありませんでした。
【収納サイズ】
想像していたよりコンパクトです。
【設置のしやすさ】
大人2人でラクラク広がります。簡単に設置できました。
【その他】
私は女性なので、少し重さを感じましたが、1人でも持って運べました。
風が強い日の使用をかんがえると、この重さでちょうど良かったかな、と、
思っています。
また、パーツも販売しているので、何かあったときも大丈夫と、
安心して購入できました。

4 2016-09-24

• 設置のしやすさ:4
発送が早くてたすかりました。
週末に使う予定があったので早くに届いてよかったです。まず、外の箱に指が入る穴が空いていたので心配でしたが中身は大丈夫だったのでよかったです。骨組みがスチールだから重みはあります。けど強度と安定感がありそうなんでいいと思います。シートは薄い感じはありますが骨組みの角とかにあたる部分に補強材があるので多少は大丈夫だと思います。あと、中央に風抜きがあるし価格も安めだったのでこのタイプに決めました。

5 2016-09-19

スポーツクラブで使用
遮光性は良いですね。天井に空気の通り道があるので風に浮かぶ感じも少ないです。重いですがしっかりしているので安心感有ります。お値段に比べたら本当に良い商品だったと思います。

4 2016-08-17

• 防水性:3
とっても簡単に立ちます
二人いれば楽に上がり、簡単に設置できます
片すのも楽ですし場所も取らない

• taka7.2さん
  • taka7.2さん

5 2016-08-08

• 設置のしやすさ:4
スチールなので少し重みはありますが頑丈なので多少の風が吹いても大丈夫です。広げるのには2人は必要な感じがします。これから川や海のバーベキュー等に使用して行きたいと思います。

• 目2006さん
  • 目2006さん

5 2016-08-02

• 設置のしやすさ:5
毎年お世話になってます!
同じ商品を2年前に購入し、地域の盆踊り大会で、大活躍です!
2年使っても壊れず頑丈に出来ています!今年は、出店者が多くなり、追加発注となりました!
本当に、良い商品です!

• satoshi468さん
  • satoshi468さん

5 2016-05-19

• 設置のしやすさ:4
耐久性はわかりませんが良いと思います。
ちょっと重いですが、組み立てもし易く良いです。野球部で使用しています

5 2016-04-17

• 収納サイズ:2
十分満足です
ほかにも安い製品はあると思いますが、本日使用してみていくつか感じたことが・・・。
本製品は、テント生地が同価格帯(友人保有品)に比べ厚いです。たたみにくいといえばそれまでですが、豪雨にさらされたとき、水がたまることが少ないと思います。撥水も初使用だからとは思いますが、完璧。
ただし、鉄製は安心感はありますが、とても重い。肩にかけたら、方がちぎれるかと思いました。
追加希望するとすれば、足の高さ調整がもう少しVariationがあればと思います。
とても満足しています

5 2015-10-19

• 設置のしやすさ:5
こないだの暴風で壊れましてん。
そんなときに、ふと楽天市場を見てみたら良さそうなのがあるな〜と思い買ってみました。(初めてココ使ってみた(;一_一)
商品が届く前にレビューってのも可笑しな話ですよね。まずは使い心地を確かめてからでしょ。
でもこの商品の謳い文句にあるように、天辺から風が抜けるってのがいいですね。
これなら今度の運動会大丈夫かな・・・