テント タープ タープテント 2.5m [G3]2.5... (マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (3,001件)
  • 4 2015-08-07
  • 夏祭りで使用だぜ!
  • 当方、介護福祉施設で働いておりますが、そこでの夏祭りのイベントでの屋台として使用するため購入いたしました。昨年度は2014年度モデルを購入しましたが、今回の2015年モデルは前モデルの良さを引き継ぎながらさらなる改良をされており、使い勝手が非常によくなっています。テントを何台も立てなければならない状況でも人手はわずかで、時間もわずかに組み立てることが可能で、その分の時間をほかの作業にあ ・・・(続きを読む
  • あしぶーさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2014-05-29
  • コストパf-マンスは良いです
  • 【デザイン】オレンジを選びました。色味良く、満足です。支柱を覆う幕がついていて、見栄えもよいです。【広さ】3mと悩みましたが、5人家族の我が家には2.2mでちょうどよかったです。重さを考えても、3mを選択しなくてよかったです。【防水性】雨天で使用していないので不明ですが、防水処理はされているようです。【収納サイズ】大きさは良いです。ただし、思っていたよりも重く、持ち運びには苦労しそうで ・・・(続きを読む
  • tkoymさん
  • sky2330さん
  • sky2330さん

4 2015-10-11

• 防水性:3
小学校はじめての運動会
今まで幼稚園で午前中だけの運動会で、今回小学校に入学しはじめての運動会のため、探し回ってレビューが多かったこちらを購入。
家族みんなの意見を聞き、多数決で決まったオレンジにしましたがきれいな色で正解でした。
女性の私が運びましたが…まぁ重たいですね普通に(笑)
でもまぁ運ぶより組み立てです、大変なのは。
簡単だけど、一人じゃ無理です。大人二人はいります。
4人だとなおスムーズに組み立てできます。
ちょうど運動会シーズンだったから仕方ないけど、
1週間くらいで1000円オフになってるの見て凹みました。

• bogypaさん
  • bogypaさん

4 2016-03-01

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
まあ、使用勝手はいいと思います。
にっぽりマルシェという物産展で使用しています。
最大で20張りぐらいのテントを使用します。
以前は、他社の品物も使用してみたのですが、すぐに壊れてしまいました。
マックスシェアーさんのテントはそれよりも長持ちします。
まあ、使い勝手はいいと思います。
もうちょっと、強度があるともっといいと思います。

• lalala5さん
  • lalala5さん

5 2015-09-11

タープテント
運動会用として購入しました。
【デザイン】色が好みで選べるのでとても良い。周りとかぶらないように珍しいダークブラウンにしました。色が落ち着いた感じで気に入っています。
【広さ】少し大きめの2.5mで日中の日差しの変化が大きい運動会に重宝します。
【防水性】雨の中で一度使用し特に雨漏りや、天井シートたるみによる水たまりなど発生せず大変助かりました。雨で使用したあと乾燥のため骨組みから天井シートを取り外しましたがマジックーテープでの脱着も簡単にできてメンテナンス性も良いように思います。取り外しが簡単なので天井シートを色違いで購入しても良いと思いました。また、UVカット性能が効いているため直射日光を随分と和らげてくれゆったりと観戦できました。
【収納サイズ】少し大きくスチール製なのでずっしりしています。軽いのをお求めの場合はアルミ製があるのでそちらを選んだ方が良いが、値段とのバランスでスチール製を選んでも納得です。
【設置のしやすさ】二人で楽に設置できました。
【その他】使い出の良いタープテントがとても安くで購入出来て満足です。
また、一年保証付きですし、修理用部品や別色のシートも別途購入できるので永く使えそうです。

4 2016-08-01

• 設置のしやすさ:3
初めてのタープテント
幼児のビニールプールの日除けとして購入しました。
設置は簡単だと思いますが初めて使用する時に女性2人では設置できませんでした。結局4人で設置しました。傘を広げる要領で上げればいいのですが、意外に重く難しかった。
慣れれば二人でも大丈夫だと思います。
片付けるのも面倒だと思っていましたが、設置に比べれば楽でした。片付けは慣れれば女性一人でも十分出来そうです。
丈夫さを考えてスチール製にしましたが、予想通りやっぱり重いです。
日射を遮ることが出来るので涼しいです。
日焼けも心配なのでUVカットもしっかりしていて安心です。
夏の間は週末ごとにプールをするので大活躍しそうです。
色はターコイズにしましたが、空色っぽくキレイでした。
防水性は雨が降っていないので分かりません。

4 2016-07-24

• 設置のしやすさ:2
大きい
前にあったものが壊れて、こちらで購入。3mと迷いましたが、2.5mでも充分。我が家の庭ではギリギリ入る大きさでちょうどよかったです。タープを開くのは大人二人以上必要です。友人のタープは 一人でもサッと開けるタイプなので ちょっと期待してましたが、残念。開くのは結構硬いです。たたむのは一人でもなんとかできた感じです。重たいですが、袋付きなので移動は女性でもなんとか運べるかな。肩がかなり痛くなりますが。プールなどにも使いたいので もう一回り小さくてもよかったかなとも思いますが、安く買えたのでよかったです。

5 2015-10-06

イベント使用
【デザイン】
ダークグレーにしました。
大きい画像が無かったので、届くまで色味が心配でしたが、
安く見えない色味で満足しています。
【防水性】
雨のときに一日外に置いてみましたが、問題ありませんでした。
【収納サイズ】
想像していたよりコンパクトです。
【設置のしやすさ】
大人2人でラクラク広がります。簡単に設置できました。
【その他】
私は女性なので、少し重さを感じましたが、1人でも持って運べました。
風が強い日の使用をかんがえると、この重さでちょうど良かったかな、と、
思っています。
また、パーツも販売しているので、何かあったときも大丈夫と、
安心して購入できました。

5 2015-09-19

• 設置のしやすさ:4
バーベキューで使用。満足です。
【デザイン】 ターコイズを購入。イメージ通りの鮮やかな色味でした。 生地も予想以上にしっかりとしていました。
【広さ】 大人6人でバーベキューで使用しました。バーベキューコンロとテーブル、人数分のイスを設置しましたが、丁度良い広さでした。3mと悩みましたが、この人数では2.5mで十分でした。
【防水性】 霧雨に使用しただけですが、しっかりと水をはじいていました。防水性も期待できそうです。晴天時には日よけとして活躍しました。
【収納サイズ】 手に持って運ぶには重いです。
【設置のしやすさ】 広げるだけで設置でき、しまうのも容易です。初めて組み立てる際は正解が分からず少し時間がかかりました。二回目以降はすぐに組み立てられそうです。
脚を固定しないとグラつくので、風がある場合は特にしっかりと固定した方が良いです。

4 2015-09-13

イベント出店用に購入★
イベント出店用に購入致しました。サイズでかなり悩みました。本日届いたところでまだ使用はしていませんが、先程試しで広げてみました。余裕がある感じですが2.5mで丁度良さそうです。
広げ方は最初少し迷いましたが(^^;;やり方がわかったら簡単に出来ました。夫婦2人でやりました。大きいので1人や女性2人だとキツイかもしれません。
重さもありますが、男性なら1人で運べます。あまり軽いと風で飛ばされるのが心配なのでこのくらい重量があっていいと思います。防水性についてはまだ使用していないのでわかりません。しまうのも簡単でした。商品自体は大変満足していて買って良かったです(*^^*)本当はターコイズが欲しかったけど、なかったので★ー1で。

4 2016-08-17

• 防水性:3
とっても簡単に立ちます
二人いれば楽に上がり、簡単に設置できます
片すのも楽ですし場所も取らない

4 2016-07-19

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:2
使いやすさ
初めてこのタイプを使いましたが、屋根部分を広げた際支柱の最上部のポッチ穴にカチッとはめるのが大変でした。隣で組み立てている様子を見ていたところ、屋根を広げると同時にカチッとはまっていました。(他メーカー)快適さは申し分なく収納時も大変スムーズでした。

4 2016-07-19

• 広さ:4
少し重たいですけど
少し重たいですけど、その分確りと丈夫なんでしょうね
二人で、簡単に設置できました。
杭はありますが、先が平らなので打ち込み時に…
あと打ち込む道具が必要でした。

5 2016-07-06

• 設置のしやすさ:5
開封はしてませんが、以前お店で見たときより安いしカラーも沢山あって良かったです。今回ボルドーを購入しましたが汚れも目立ちそうもないし新色という事で選んでみました。キャンプで使うのが今から楽しみです。
ショップからの対応は敏速でお知らせメールも逐一に入れてくれとても良かったです。

5 2016-06-11

気に入っています
昨年、町内会のイベント用として4個購入しました。盆踊りの際に急に雨が降ってきて大変重宝しましたが、日よけや雨の際には最適です。
個人的に欲しいという方がいてさらにもう2つ購入。全部で6個購入しました。持ち運びも簡単、組み立ても大人2人で5分あれば十分です。
良い買い物をしました。

5 2016-05-03

• 設置のしやすさ:5
運動会用にカートと一緒に購入しました。
試しに妻と一緒に展開してみましたが、簡単にでき、足も挿しこみ式ではないので、片付けも簡単でした。
まだ本格的に使用していないので風の影響等はわかりませんが、シッカリとした作りですので、期待を込めて星は5つです♪

5 2016-04-17

• 広さ:4
  • 収納サイズ:2
十分満足です
ほかにも安い製品はあると思いますが、本日使用してみていくつか感じたことが・・・。
本製品は、テント生地が同価格帯(友人保有品)に比べ厚いです。たたみにくいといえばそれまでですが、豪雨にさらされたとき、水がたまることが少ないと思います。撥水も初使用だからとは思いますが、完璧。
ただし、鉄製は安心感はありますが、とても重い。肩にかけたら、方がちぎれるかと思いました。
追加希望するとすれば、足の高さ調整がもう少しVariationがあればと思います。
とても満足しています