プール ビニールプール オーバルプール 電...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-08
  • なかなかいい
  • 2歳になった娘の水遊び用として購入。土曜〜日曜の深夜に注文し、水曜の夜に届いた。思ったより早く届いて嬉しかった。しかし、エアポンプのパーツに不備(空気がを入れることが出来ても排出することが出来なく状態)があったため、すぐにショップにメールをしたところ素早いメール返信と部品交換対応をしてもらえた。さっそくプールに空気を入れ、娘にみせたところ、お気に入りの水遊びおもちゃを持って遊び ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-26
  • 電動エアポンプの説明書が白紙…
  • 1歳の息子に水浴びをさせてあげたくて、購入しました。狭いベランダにもぴったり収まり、お友達も呼んで一緒に遊べるくらいの大きさです。底にも空気が入るのもいいと思います。発送も月曜に注文して水曜には届いてました。とても迅速です。プールは気に入りましたし、発送も問題ありません。ここまでなら☆5つ。気になった点はタイトルの通り電動エアポンプの説明書の中が白紙でした…(電動エアポンプの過去 ・・・(続きを読む

5 2015-08-05

大満足
5歳の娘がお友達と遊ぶために購入しました。
もう少し大きめも検討しましたが水道代も気になるのでこのくらいでちょうどよかったです。5歳児1人だとバタ足ができます。3、4人ではさすがにみんなが入るといっぱいいっぱいですが十分楽しんでいました。
縁が高くなっており丈夫なのでもたれても安心。底に空気が入るのもいいです。空気入れは音はうるさめの掃除機くらいです。あっという間にパンパンになりました。
この夏大活躍してくれそうです。

4 2015-08-08

なかなかいい
2歳になった娘の水遊び用として購入。
土曜〜日曜の深夜に注文し、水曜の夜に届いた。
思ったより早く届いて嬉しかった。
素早いメール返信と部品交換対応をしてもらえた。
さっそくプールに空気を入れ、娘にみせたところ、お気に入りの水遊びおもちゃを持って遊び始めた。
エアポンプを使用したので、あっという間にセッティングが出来た、なお、設置場所がコンクリートの上だったので大型ジョイントマットを別途購入しプールの下に設置した。
(同ショップでも購入出来たのだが、欲しい色が8月上旬配送になっていたため、プールと同時に用意が出来ないと困ると思いホームセンターで購入。価格は同等だが、縁がないタイプ)
大きなプールや公園のジャブジャブ池では喜ぶ娘が、
家庭用のビニールプールで喜ぶか確信は持てなかったが買って良かった。
そして、プールが届く前日から、娘が手足口病にかかってしまい、
児童館の水遊びに参加できなくなってしまったので、
家で水遊びできる環境を作ってあげられたのはタイミングが良かった。
サイズは、おとなしめの女の子ならあと二人、暴れん坊の男の子ならあと一人なら遊べそうなので回復したら誘ってみたい。
このプールをできたら2〜3年使用したいと思ってるが、耐久性がどうなのか。使用して確認したい。壊れてしまったら、サイズアップしてもいいと考えている。
過去のレビューを見て、エアポンプの説明がない等の不満が書いて買ったが、説明書がきちんと同梱されていた。指摘されていることは改善していっているショップなのだなと感じている。

4 2016-07-19

まだ未使用ですが、
やすくかえたので満足しています!この夏子供とベランダで使用予定です。

• carfanさん
  • carfanさん

4 2016-06-25

皆さんがレビューで書いているように、大きさがちょうどいいです。
たたむと非常にコンパクトで、収納場所にも困りません。
ポンプ付きというのもありがたいです。
夏までしまっておこうかと思いましたが、初期不良対応が7日ということでしたので、すぐに空気を入れてみました。
子どもが大喜びで、しまうタイミングを逃し・・・結局ボールプールとして毎日楽しんでおります。
ボールは少なくても300個くらいないと底が見えてしまいますね。
プールとして使うのが楽しみです。

• じぃじ53さん
  • じぃじ53さん

5 2016-06-23

孫大喜び
電動空気入れがセットされたプールをネット上で色々検索し書き込みもチェックの結果これに決めました。
やはりコンセントタイプの空気入れは抜群でプールの出し入れが全然苦になりませんでした。
プールは底にも空気が入るためクッション性も良く安心です。
プール本体は楕円形ですが、縦に空気室(独立してはいないが)が別れているためとてもしっかりとしており孫がもたれても外側に倒れることもありませんでした。
また側面が透明なため浸かっていても状況が分かるので安心です。

• melissa125さん
  • melissa125さん

4 2016-06-06

注文してから4日ほどで届きました。
ベランダプール用に買いました。
届いてからさっそく電動ポンプで膨らませました。
底とへり2ヶ所に空気穴があります。
時間を計ってみましたが、5分かからずに膨らみました。空気を抜くのも5分ほどでした。
電動ポンプはアウトドアで持ち運ぶことがないのでコンセント式にしました。コンパクトなサイズで収納にも困りません。
電動ポンプの空気送風口は3種類の大きさになるので、
便利です。
わが家にあるバランスボールの手動の空気入れが壊れてしまってたので、これを使いました。
ビーチボールや浮き輪の空気入れも楽々だと思います。
プールの大きさは大人2人と幼児一人が座れるくらいの大きさです。家庭用のお風呂より少し大きいくらいのイメージです。
とてもよい買い物ができました。夏を楽しみたいと思います。

4 2015-08-09

底に空気が入れられるので、座った時痛くなくていいです。
大きさも浴室より小さいくらいですが、平均身長くらいの女性であれば足を伸ばして座ることが出来ます。もちろん子供も一緒に入って。
水は満タンにしたことがないのでわかりませんが、二歳児が遊ぶ程度であれば水深15センチくらいで十分遊べるので、水道代も気になる程ではなさそうです。
空気入れは音はうるさいですが、昼間使う分には近所迷惑とまではいかない音です。

4 2015-08-04

昨年まで使っていたのが小さくなったので、購入しました。
壁の部分に厚みがあるので思っていたより内寸は小さかったのですが、5歳と2歳が入るにはちょうど良いサイズです。
底に空気が入るので、座っても痛くないようで喜んでいます。
電動エアポンプも最初は音の大きさにビックリしましたが、あっという間に膨らむのでとても便利です。
レビューでは単1電池が必要とあったのですが、届いたものはコンセントでした。仕様変更があったのかな?
マイナス点は、壁の空気入れに逆流防止弁がついていないので、せっかく膨らませても栓をするときに空気が抜けてしまう点です。
底の空気栓には弁がついているようなので、壁の方にもついていたらよかったのにと思いました。

4 2015-08-02

良かった
ベランダで使用できるサイズを探していて、購入しました。思ったより広く、8ヶ月の息子と主人が入ってもゆとりがあります。側面が透明になっているので圧迫感も感じません。底にも空気が入るので大人がずっと座っていても痛くなりません。電動ポンプは箱の中に説明書が入っているので、使用も簡単です。すぐに本体が熱くなるので最初は心配しましたが。掃除機よりやや大きめの音がするのと、コンセントをつなぐ必要があるので、家の中で膨らませました。ポンプとプールの空気入れ部分をしっかり押さえないと圧ではずれてしまうことと、はずすとすぐに空気漏れするため、急いで栓をしないといけないので逆流防止弁がプールについてるといいなと思います。しかしながら、電動ポンプを使うとあっと言うまに空気が注入されるので、とても助かります。かなり小型で場所もとらないのと、空気入れの先端が三種類のサイズが付属されているので、他のものにも使用できそうです。プールの季節が終わればボールプール用に使用したいです。

4 2016-07-25

よかったです。
まだ水を入れて使用していませんが、ポンプの動作確認とプールの不良確認のため膨らませてみました、結構しっかりしていて、エアー層もたっぷりあり、気持ちよさそうです、床面のエアークッションですが、私のやり方が悪かったのか、ポンプ差込口が逆流防止になっていないので、ポンプを抜くときに空気がもれて、パンパンにすることができませんでした。

5 2016-07-19

プールデビュー
1才半の息子のために初めてビニールプールを購入。
我が家はマンションのため使用場所はベランダですが大きすぎず小さすぎずのこのサイズがちょうど良かったです。
大人1人子ども1人だと結構ゆったり入れます。
一応プールの下にジョイントマットを敷いて使用しましたが、敷かなくても底にクッション性があるのでそこまで痛くはなさそうです。
セットの空気入れはコンセントタイプにしましたがあっという間に膨らみました。

4 2016-07-16

よかった!
1歳4ヶ月の息子用に。4.5年生の甥っ子姪っ子も遊びに来るので急いで購入しました。あす楽非対応とありましたが水曜日の朝頼んで次の日の夕方には届き助かりました。
大きさも小さすぎず大きすぎずで周りのクッションも厚くて安心して入れられました。ただ底のクッション部分が空気をいれてもすぐ抜けてしまい栓がしまえず…やり方が悪いのかな?なのでマイナス1
でも買ってよかったです!

5 2016-07-15

7月入ってからの注文だったので「注文が混み合っている為2.3日遅れる場合あり」とメールが来ましたがすぐに到着しました。電動ポンプを使えばあっという間に完成、あっという間に抜けて簡単でした。本体のビニールもしっかりしていて長く使えそうです。大きいサイズのプールは準備・片付けが大変で小さいサイズのプールに買い替えたと友人から聞き、デッキでできる小さめのサイズのプールにして大正解でした!

4 2016-07-15

丈夫そう。
自宅のデッキで遊ばせるためあまり大きくないものをさがしていました。サイズは4歳の息子がひとりで遊ぶには充分です。お友達もひとり誘えるかな。電動の空気入れであっと言うまに膨らみます。ただ、空気入れを抜いた後急いで閉じないと空気が漏れてしまうのが悔しい。ビニールの厚みや造りがしっかりしているので来年も再来年も使えたらいいなと思います。

• nya__suさん
  • nya__suさん

4 2016-07-14

早速
購入後早急に届き膨らましてみました
コンセントの自動ポンプを選びました。確かに手動だと大変だと思いますが抜く時に素早く栓をしないとだいぶ空気が抜けます
まだ慣れていないからなのか、、、底にもう少し空気が入ればよりいいなー!1歳児の息子は底のぷにぷにが好きみたいでこのプールを買ってよかったでした