プール ビニールプール オーバルプール 電...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-08
  • なかなかいい
  • 2歳になった娘の水遊び用として購入。土曜〜日曜の深夜に注文し、水曜の夜に届いた。思ったより早く届いて嬉しかった。しかし、エアポンプのパーツに不備(空気がを入れることが出来ても排出することが出来なく状態)があったため、すぐにショップにメールをしたところ素早いメール返信と部品交換対応をしてもらえた。さっそくプールに空気を入れ、娘にみせたところ、お気に入りの水遊びおもちゃを持って遊び ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-26
  • 電動エアポンプの説明書が白紙…
  • 1歳の息子に水浴びをさせてあげたくて、購入しました。狭いベランダにもぴったり収まり、お友達も呼んで一緒に遊べるくらいの大きさです。底にも空気が入るのもいいと思います。発送も月曜に注文して水曜には届いてました。とても迅速です。プールは気に入りましたし、発送も問題ありません。ここまでなら☆5つ。気になった点はタイトルの通り電動エアポンプの説明書の中が白紙でした…(電動エアポンプの過去 ・・・(続きを読む

5 2015-05-31

満足です。
10か月の娘と入ろうと思い購入。マンションのベランダ用にこのサイズを買いましたが正解でした。深さがあるので子どもがもっと大きくなっても使えそうです。一緒にセットだった電動ポンプは単一電池は別売りですが、使うと一瞬で空気が入れられたのでとても便利でした。親子三人でもはいれそうなのでこの夏活躍しそうです。

• sow7533さん
  • sow7533さん

5 2015-07-26

可愛い!
お庭にスペースがあまり無いけど、2歳の息子は大喜びでした!身長は82センチで、自由に遊べます!小学校まで遊べそうかなーと思います。

5 2015-08-05

大満足
5歳の娘がお友達と遊ぶために購入しました。
もう少し大きめも検討しましたが水道代も気になるのでこのくらいでちょうどよかったです。5歳児1人だとバタ足ができます。3、4人ではさすがにみんなが入るといっぱいいっぱいですが十分楽しんでいました。
縁が高くなっており丈夫なのでもたれても安心。底に空気が入るのもいいです。空気入れは音はうるさめの掃除機くらいです。あっという間にパンパンになりました。
この夏大活躍してくれそうです。

4 2015-08-02

良かった
ベランダで使用できるサイズを探していて、購入しました。思ったより広く、8ヶ月の息子と主人が入ってもゆとりがあります。側面が透明になっているので圧迫感も感じません。底にも空気が入るので大人がずっと座っていても痛くなりません。電動ポンプは箱の中に説明書が入っているので、使用も簡単です。すぐに本体が熱くなるので最初は心配しましたが。掃除機よりやや大きめの音がするのと、コンセントをつなぐ必要があるので、家の中で膨らませました。ポンプとプールの空気入れ部分をしっかり押さえないと圧ではずれてしまうことと、はずすとすぐに空気漏れするため、急いで栓をしないといけないので逆流防止弁がプールについてるといいなと思います。しかしながら、電動ポンプを使うとあっと言うまに空気が注入されるので、とても助かります。かなり小型で場所もとらないのと、空気入れの先端が三種類のサイズが付属されているので、他のものにも使用できそうです。プールの季節が終わればボールプール用に使用したいです。

4 2015-08-08

なかなかいい
2歳になった娘の水遊び用として購入。
土曜〜日曜の深夜に注文し、水曜の夜に届いた。
思ったより早く届いて嬉しかった。
素早いメール返信と部品交換対応をしてもらえた。
さっそくプールに空気を入れ、娘にみせたところ、お気に入りの水遊びおもちゃを持って遊び始めた。
エアポンプを使用したので、あっという間にセッティングが出来た、なお、設置場所がコンクリートの上だったので大型ジョイントマットを別途購入しプールの下に設置した。
(同ショップでも購入出来たのだが、欲しい色が8月上旬配送になっていたため、プールと同時に用意が出来ないと困ると思いホームセンターで購入。価格は同等だが、縁がないタイプ)
大きなプールや公園のジャブジャブ池では喜ぶ娘が、
家庭用のビニールプールで喜ぶか確信は持てなかったが買って良かった。
そして、プールが届く前日から、娘が手足口病にかかってしまい、
児童館の水遊びに参加できなくなってしまったので、
家で水遊びできる環境を作ってあげられたのはタイミングが良かった。
サイズは、おとなしめの女の子ならあと二人、暴れん坊の男の子ならあと一人なら遊べそうなので回復したら誘ってみたい。
このプールをできたら2〜3年使用したいと思ってるが、耐久性がどうなのか。使用して確認したい。壊れてしまったら、サイズアップしてもいいと考えている。
過去のレビューを見て、エアポンプの説明がない等の不満が書いて買ったが、説明書がきちんと同梱されていた。指摘されていることは改善していっているショップなのだなと感じている。

4 2015-08-04

昨年まで使っていたのが小さくなったので、購入しました。
壁の部分に厚みがあるので思っていたより内寸は小さかったのですが、5歳と2歳が入るにはちょうど良いサイズです。
底に空気が入るので、座っても痛くないようで喜んでいます。
電動エアポンプも最初は音の大きさにビックリしましたが、あっという間に膨らむのでとても便利です。
レビューでは単1電池が必要とあったのですが、届いたものはコンセントでした。仕様変更があったのかな?
マイナス点は、壁の空気入れに逆流防止弁がついていないので、せっかく膨らませても栓をするときに空気が抜けてしまう点です。
底の空気栓には弁がついているようなので、壁の方にもついていたらよかったのにと思いました。

• ちあ2522さん
  • ちあ2522さん

4 2015-07-21

ほぼ満足です
昨年まで使っていたプールがサイズ的に小さくなったので少し大きめを購入。女の子2人(5さい、3さい)なのでピンクに。
届いて、子どもたちはかわいいピンクをみてうれしそう。
でも、絵がなかったので「模様は?」と言ってました。
去年まではミニーちゃんだったからかな。
電動ポンプがあったので、すぐに空気を入れてデッキで水を入れました。
深めなのでけっこう水を入れるのに時間がかかります。
105センチのおねえちゃんが寝転んでちょうどくらい。
二人並んであれこれ遊んでちょっときゅうくつかな?
でも、家庭用なのでこれで十分です。
水を抜くのが大変でした。
床下に栓はありますが、デッキではなかなか抜けにくい。
横にホースをつなげて抜ける線がついていれば★5でした。
大きいので、電動ポンプは必須だと思います。

4 2015-07-20

以前使用していたビニールプールの空気が抜けるようになってしまったので、新しいのを購入するために探していて、今まではもう少し小さいものでしたが、空気を入れるのが大変で電動ポンプもセットで、底面にも空気が入る物が欲しかったので、こちにしました。
ピンクを購入して、娘も喜んでくれました。大きさ、質感には満足です。排水も付いているので片付けも以前より楽になりました。
ただ、しっかり栓をしても空気が抜けるみたいで、使用後にはかなり空気ぬけたな…と感じます。毎回の空気の補充も、初回にこの大きさのものを膨らますのにも、電動ポンプは必要です。

4 2015-06-06

電動ポンプは使いにくい
現在1歳10ヶ月の子どもの夏場の自宅遊び用に購入しました。購入の決め手はサイズ感。2歳児にはプールが広過ぎても危ないし、水も沢山使うと勿体無いからと広過ぎない大きさから選びました。また、浅いプールだとプールから水をどんどん出して遊んでしまいそうな予感がして側面の高さがあるこのプールに決めました。
まだ子どもは入れていませんが、膨らませてみた感想としては、この大きさで良かったです。
デザインとして側面が透けているのも中の様子が見やすくて良いと思いました。
ただ、空気孔に逆流防止弁が付いていないのでどうしてもパンパンには空気が入れられないのと、電動ポンプが使いにくいっていうのがマイナスでした。

4 2015-08-28

義理の母に頼まれて購入。
実際に私は商品を見ていませんが、6才以下の子供3人入っても大丈夫だったようです。
ベランダに入り、地面にクッション材がついていて…等、その他にも色々と注文があったのですが、ピッタリヒットしたのがこの商品でした。
電動エアポンプは義母一人でもプールを準備できますし喜ばれました。

5 2015-08-19

夏の良い思い出ができました。
息子夫婦の夏休み、1歳の初孫が自宅に遊びに来るというので購入しました。まず、色指定していなかったので青が届くと思っていたら、とてもかわいピンクだったのが女の子にはピッタリで感激しました。空気入れ付きで直ぐに形が出来上がったし、壁の部分と床にも空気が入り、クッションのようになって全く危険を感じませんでした。いとこたちも呼んで一緒に遊んだのですが、みんなで喜んで水遊びしていました。昔はこんなにいいのなかったよね!と大人たちが言ってました。

4 2015-08-18

空気を入れる量が半端じゃないので、電動ポンプは外せません。大変助かりました。
底面に空気が入るものを絶対条件に探してましたが、マンションのベランダのように硬い地面ではマットを一枚敷きたいですね〜 私は早速準備しました。
総合的には大満足です。。

5 2015-08-17

ベランダにも置けるサイズでプールを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。商品到着後、一応すぐに膨らませて様子を見ましたが、空気漏れは発生しませんでした。
子供とお友達と一緒に入って遊んでいますが、とても楽しそうでした。
高さがあるため、初めてプールに入るときに怖がるかな?と思ったのですが、問題ありませんでした。バシャバシャしても、高さがあることにより水が外に出にくいのもいいな、と思いました。

• keropi_booさん
  • keropi_booさん

5 2015-08-17

孫のために
数日後に来るという孫のために購入しました。
迅速な対応ですぐに届きました。
まだ2歳なので大きいものは必要ないのでこのサイズがちょうど良かったです。

4 2015-08-15

注文から発送までが速く、注文確定の翌日には商品が届いていたと思います。
電動エアーポンプのおかげで空気を入れるのも抜くのもとても楽に出来ました。
3歳児と父親が一緒に入れる大きさだったのもよかったです。
アスファルトの上にしか設置できなかったのですが、底にも空気が入るので足やお尻が痛くなることはなかったようです。
本当は青が欲しかったのですが、売り切れでピンクになってしまったので星を1つ減らさせていただきました。