【あす楽】プール ビニールプール オーバル...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-08
  • なかなかいい
  • 2歳になった娘の水遊び用として購入。土曜〜日曜の深夜に注文し、水曜の夜に届いた。思ったより早く届いて嬉しかった。しかし、エアポンプのパーツに不備(空気がを入れることが出来ても排出することが出来なく状態)があったため、すぐにショップにメールをしたところ素早いメール返信と部品交換対応をしてもらえた。さっそくプールに空気を入れ、娘にみせたところ、お気に入りの水遊びおもちゃを持って遊び ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-26
  • 電動エアポンプの説明書が白紙…
  • 1歳の息子に水浴びをさせてあげたくて、購入しました。狭いベランダにもぴったり収まり、お友達も呼んで一緒に遊べるくらいの大きさです。底にも空気が入るのもいいと思います。発送も月曜に注文して水曜には届いてました。とても迅速です。プールは気に入りましたし、発送も問題ありません。ここまでなら☆5つ。気になった点はタイトルの通り電動エアポンプの説明書の中が白紙でした…(電動エアポンプの過去 ・・・(続きを読む

5 2015-08-05

大満足
5歳の娘がお友達と遊ぶために購入しました。
もう少し大きめも検討しましたが水道代も気になるのでこのくらいでちょうどよかったです。5歳児1人だとバタ足ができます。3、4人ではさすがにみんなが入るといっぱいいっぱいですが十分楽しんでいました。
縁が高くなっており丈夫なのでもたれても安心。底に空気が入るのもいいです。空気入れは音はうるさめの掃除機くらいです。あっという間にパンパンになりました。
この夏大活躍してくれそうです。

• sow7533さん
  • sow7533さん

5 2015-07-26

可愛い!
お庭にスペースがあまり無いけど、2歳の息子は大喜びでした!身長は82センチで、自由に遊べます!小学校まで遊べそうかなーと思います。

4 2015-08-02

良かった
ベランダで使用できるサイズを探していて、購入しました。思ったより広く、8ヶ月の息子と主人が入ってもゆとりがあります。側面が透明になっているので圧迫感も感じません。底にも空気が入るので大人がずっと座っていても痛くなりません。電動ポンプは箱の中に説明書が入っているので、使用も簡単です。すぐに本体が熱くなるので最初は心配しましたが。掃除機よりやや大きめの音がするのと、コンセントをつなぐ必要があるので、家の中で膨らませました。ポンプとプールの空気入れ部分をしっかり押さえないと圧ではずれてしまうことと、はずすとすぐに空気漏れするため、急いで栓をしないといけないので逆流防止弁がプールについてるといいなと思います。しかしながら、電動ポンプを使うとあっと言うまに空気が注入されるので、とても助かります。かなり小型で場所もとらないのと、空気入れの先端が三種類のサイズが付属されているので、他のものにも使用できそうです。プールの季節が終わればボールプール用に使用したいです。

• melissa125さん
  • melissa125さん

4 2016-06-06

注文してから4日ほどで届きました。
ベランダプール用に買いました。
届いてからさっそく電動ポンプで膨らませました。
底とへり2ヶ所に空気穴があります。
時間を計ってみましたが、5分かからずに膨らみました。空気を抜くのも5分ほどでした。
電動ポンプはアウトドアで持ち運ぶことがないのでコンセント式にしました。コンパクトなサイズで収納にも困りません。
電動ポンプの空気送風口は3種類の大きさになるので、
便利です。
わが家にあるバランスボールの手動の空気入れが壊れてしまってたので、これを使いました。
ビーチボールや浮き輪の空気入れも楽々だと思います。
プールの大きさは大人2人と幼児一人が座れるくらいの大きさです。家庭用のお風呂より少し大きいくらいのイメージです。
とてもよい買い物ができました。夏を楽しみたいと思います。

4 2015-08-08

なかなかいい
2歳になった娘の水遊び用として購入。
土曜〜日曜の深夜に注文し、水曜の夜に届いた。
思ったより早く届いて嬉しかった。
素早いメール返信と部品交換対応をしてもらえた。
さっそくプールに空気を入れ、娘にみせたところ、お気に入りの水遊びおもちゃを持って遊び始めた。
エアポンプを使用したので、あっという間にセッティングが出来た、なお、設置場所がコンクリートの上だったので大型ジョイントマットを別途購入しプールの下に設置した。
(同ショップでも購入出来たのだが、欲しい色が8月上旬配送になっていたため、プールと同時に用意が出来ないと困ると思いホームセンターで購入。価格は同等だが、縁がないタイプ)
大きなプールや公園のジャブジャブ池では喜ぶ娘が、
家庭用のビニールプールで喜ぶか確信は持てなかったが買って良かった。
そして、プールが届く前日から、娘が手足口病にかかってしまい、
児童館の水遊びに参加できなくなってしまったので、
家で水遊びできる環境を作ってあげられたのはタイミングが良かった。
サイズは、おとなしめの女の子ならあと二人、暴れん坊の男の子ならあと一人なら遊べそうなので回復したら誘ってみたい。
このプールをできたら2〜3年使用したいと思ってるが、耐久性がどうなのか。使用して確認したい。壊れてしまったら、サイズアップしてもいいと考えている。
過去のレビューを見て、エアポンプの説明がない等の不満が書いて買ったが、説明書がきちんと同梱されていた。指摘されていることは改善していっているショップなのだなと感じている。

4 2015-08-04

昨年まで使っていたのが小さくなったので、購入しました。
壁の部分に厚みがあるので思っていたより内寸は小さかったのですが、5歳と2歳が入るにはちょうど良いサイズです。
底に空気が入るので、座っても痛くないようで喜んでいます。
電動エアポンプも最初は音の大きさにビックリしましたが、あっという間に膨らむのでとても便利です。
レビューでは単1電池が必要とあったのですが、届いたものはコンセントでした。仕様変更があったのかな?
マイナス点は、壁の空気入れに逆流防止弁がついていないので、せっかく膨らませても栓をするときに空気が抜けてしまう点です。
底の空気栓には弁がついているようなので、壁の方にもついていたらよかったのにと思いました。

• ちあ2522さん
  • ちあ2522さん

4 2015-07-21

ほぼ満足です
昨年まで使っていたプールがサイズ的に小さくなったので少し大きめを購入。女の子2人(5さい、3さい)なのでピンクに。
届いて、子どもたちはかわいいピンクをみてうれしそう。
でも、絵がなかったので「模様は?」と言ってました。
去年まではミニーちゃんだったからかな。
電動ポンプがあったので、すぐに空気を入れてデッキで水を入れました。
深めなのでけっこう水を入れるのに時間がかかります。
105センチのおねえちゃんが寝転んでちょうどくらい。
二人並んであれこれ遊んでちょっときゅうくつかな?
でも、家庭用なのでこれで十分です。
水を抜くのが大変でした。
床下に栓はありますが、デッキではなかなか抜けにくい。
横にホースをつなげて抜ける線がついていれば★5でした。
大きいので、電動ポンプは必須だと思います。

4 2015-07-20

以前使用していたビニールプールの空気が抜けるようになってしまったので、新しいのを購入するために探していて、今まではもう少し小さいものでしたが、空気を入れるのが大変で電動ポンプもセットで、底面にも空気が入る物が欲しかったので、こちにしました。
ピンクを購入して、娘も喜んでくれました。大きさ、質感には満足です。排水も付いているので片付けも以前より楽になりました。
ただ、しっかり栓をしても空気が抜けるみたいで、使用後にはかなり空気ぬけたな…と感じます。毎回の空気の補充も、初回にこの大きさのものを膨らますのにも、電動ポンプは必要です。

5 2015-07-13

マンションなので
発送早かったです。ちょうど暑くなったので土日助かりました!4歳と1歳の姉妹なのでピンク購入。マンションのベランダにも程よい大きさでした。ベランダは奥行き2メートルあるので、周りにもかなり余裕あります。でも植木鉢やら洗濯物やらもありますから…このくらいが限度かなと。強度も問題無さそうですし、横から中が見えるのも安心です。空気入れもあって良かったです。

5 2016-06-28

気に入りました♪
今のところ穴もなく無事に膨らみました。梅雨が明けたら子どもをこれで遊ばせようと思います♪

• carfanさん
  • carfanさん

4 2016-06-25

皆さんがレビューで書いているように、大きさがちょうどいいです。
たたむと非常にコンパクトで、収納場所にも困りません。
ポンプ付きというのもありがたいです。
夏までしまっておこうかと思いましたが、初期不良対応が7日ということでしたので、すぐに空気を入れてみました。
子どもが大喜びで、しまうタイミングを逃し・・・結局ボールプールとして毎日楽しんでおります。
ボールは少なくても300個くらいないと底が見えてしまいますね。
プールとして使うのが楽しみです。

• じぃじ53さん
  • じぃじ53さん

5 2016-06-23

孫大喜び
電動空気入れがセットされたプールをネット上で色々検索し書き込みもチェックの結果これに決めました。
やはりコンセントタイプの空気入れは抜群でプールの出し入れが全然苦になりませんでした。
プールは底にも空気が入るためクッション性も良く安心です。
プール本体は楕円形ですが、縦に空気室(独立してはいないが)が別れているためとてもしっかりとしており孫がもたれても外側に倒れることもありませんでした。
また側面が透明なため浸かっていても状況が分かるので安心です。

4 2016-06-22

概ね満足です
商品のサイズ的は思っていた通りで、作りも結構しっかりしており概ね満足です。
電動空気入れもとても便利です。
ただ一つ不満なのは、底に空気が入ることで痛くないのが良さそうだと思ってこの商品を選んだのですが、底に入る空気が充分ではなく、空気を入れる時の逆流防止弁もないので、空気入れを抜く時に漏れる空気の分だけでもぺシャンとしてしまい、底の空気にあまり効果を感じませんでした。

5 2016-06-01

ベランダで露天風呂
ベランダで露天風呂ゴッコできます。
1人なら広びろゆったり、2人でも入れなくはない大きさ。

4 2015-09-11

マンションのベランダで使用するために購入。
サイズ、デザイン共に満足です。
自動のエアポンプがついているので、オンナひとりでも膨らますことが可能です。
来年もちゃんと使えることを願っています^ ^