1件~15件 (全 1,313件)次のページへ

5 2011-10-22

腰痛に効く
医者ではないが、PC とか、習字、ギター練習など、長い時間椅子を使うとき(膝が痛いので折り膝出来ない)これは良い!!ベッドにも低反発を使っているが、
腰痛などが治る。安いし、少し薄いかな、と思いながら購入したが、値打ち物だ!
家の中の椅子を数えて、その数だけレピートしよう!

• RR99さん
  • RR99さん

5 2011-03-09

結構しっかりで、固めの感じですがこのお値段では良いと思います。ピンクとグリーンを購入しましたが、カラフルでかわいいです。2枚セットの方も一緒に購入しましたが、こちらの方が厚みもあってよかったです。ケチらずこちらにすればよかった…(苦笑)

• willa326さん
  • willa326さん

4 2011-07-05

4枚購入
グリーンとアイボリーを2枚ずつ購入しました。
淡い色合い。
お尻をしっかりホールドしてくれる感じで、座っていて確かに疲れにくいです。
背筋を伸ばしても辛くない。
毎日の使用でどう変わっていくか・・・ちょっと不安ですが、680円でこれなら結構いいと思います。
【追記】
一般的なクッションサイズ(45×45cm)のカバーをかぶせることが出来ました。
この座布団の生地がパイル生地で毛玉が出来やすい・細かなゴミが付きやすいというデメリットを
カバーをかけることで解消出来ると思います。
汚れが気になってきたのでカバー自作しようかなと相方が言ってましたが、既製品で事足りてよかったです。

4 2010-07-29

実は車いす用に購入しました。座りっぱなしは辛いものがありますよね。硬すぎず、柔らかすぎず、そして車いすのサイズにピッタリと会った点が良かったです。

• まこ0705さん
  • まこ0705さん

4 2012-09-24

車とリビング用に
車での通勤時間が長くお尻が痛くなるので購入。
色に悩み、ピンク、グレー、オレンジ、ブラウンを1枚ずつ購入。
車にオレンジとブラウンを、リビング(1歳の子どもの遊びスペース)にピンクとグレーを。
ドライビングは快適でイメージ通りです。
色味も明るくポップな雰囲気です。1歳の子どもも喜んで座ったり寝転んだりしています。
早速子どもが少し汚したので洗うためにカバーを外したところ、チャックのつまみが抜けてしまいました。そんなに強く引っ張ったつもりもありませんが、縫製部分もほつれました。
カバーはパイル地で少し頼りない感じで縫製も甘いです。
このあたりはお値段相応といったところでしょうか…
座り心地等、普段は満足なので、買って良かったです。
今使用している物がへたったらリピするかもしれません。
○枚から送料無料、とかだったらいいのにな。

5 2011-05-31

イスのクッションとして使っているんですけど、座り心地は最高です。特に最初に座ったときの沈み込む感じがよくてなぜかはまってしまいました。これが680円の値段で買えたのですごく満足しています。

5 2012-07-10

私のお尻の平穏
届きました低反発クッション。
このようなものは初めてだったのですが、
座った瞬間は固く感じるも徐々に私のお尻の形へと変形していくクッション…快…感…!
これでもう、1日中座っていれますね。
幸せです。

• 白兎1212さん
  • 白兎1212さん

5 2012-07-15

グレーを購入。色は画像とほぼ同じでした。希望を言うのならもうすこし濃い目のグレーが良かったです。
クッション自体はとても厚みがありフカフカです。
ただ低反発か?と聞かれると違いますね。低反発独特の沈み込みは感じられずスポンジクッションのようです。
使用2週間程でカバーに毛玉が出てきたのも気になります。
でもこのお値段、680円は安いです!このお値段なら上記の点も全て許容範囲です。
あとは耐久性ですね。長く持ってくれるといいのですが…。

5 2014-11-30

お客様用の座布団
注文をして商品がすぐに届きました。ふわふわして厚みもあり座り心地もいいです。お尻も痛くなくてよい座布団です。いい買い物をしました。

4 2014-11-25

品切れが
商品は気に入りました
座った感じは硬いのですが座っている間にちょうど良くなります
6枚購入したのですが
売り切れの色が多く残念でした

5 2014-10-04

すぐに届きました
来客用に座布団を探していましたが、置き場所も必要なので、悩んでいました。
この座布団は一般的な座布団より小さいですが、座りやすく、収納のスペースも少なくてすみます。
注文から到着までもスピーディーでした。

4 2014-02-06

普段使いに
自宅用で購入しました。
こたつのカバーに合わせて、オレンジにしましたが写真より色が薄いような印象でしたが、座り心地は問題なしでした。

4 2010-08-09

オシャレな座布団
オシャレでな座布団なので、来客用に活躍してくれそう☆

5 2013-07-17

配送日も、日時も指定しなおしたにもかかわらず、すぐに届いて、とても嬉しかったです。
クッションも使いやすいです。

4 2019-07-31

入院付添時、硬いソファーベッドで座り、寝る辛さを軽減するため、後々の使い勝手を考えてこちらの商品を3枚購入。
他の方のレビューにあるように、届いた時は素材の臭さが気になりましたが2日程放置すればその上で寝ても気にならない位落ち着きました。
事前のチェックが足りなかったのでしょうが、カバーの素材がイマイチ分からないな〜と思いながらも値段に惹かれて購入。結果こういうのよく売ってるな!っていう感じの毛足の短いパイル生地カバーで特に問題ありませんでした。
硬さは、沈み過ぎない程よい反発で、付添中の長時間座ったり寝たりが随分楽になったので良かったです。