2013/08/19
    届きました。
    お盆中に注文して、(使用する前に状態の確認をしたかったので)早めの発送をお願いしていたところ休み明けすぐに発送してくださいました。レビューを見て知っていましたが同時購入したシート類はタープ本体の箱に貼り付けてある状態で届きました。皆さんのおっしゃる通り、ビニールにテープぐるぐる巻き・・なので、包装用の紙でもなんでも一枚入れてからぐるぐる巻きしてくれるとビニールの破れを気にしなくて済むのでテープを剥がすとき楽だと思いました。重量は・・重いです。でも簡単に広がり、簡単に片付けることができました。まだサイドウォールを付けていませんが想像する限り、いい感じで使用できそうです。買ってよかったと思います。
    注文日:2013/08/13
    2013/07/08
    tontonlifeさん
    プラスワン!
    今までキャンプ場や海水浴いろんなところで使いましたが、タープテントだけでは木陰のない特に海水浴場では時間によって日のあたるスペースが大きく代わってきてそのたびに荷物を動かしたり、自分たちも移動したり... 時にはバスタオルを引っ掻けて影を作ったり、本当に大変でした! 近くで同じテントにサイドシートを付けておられる方を発見! これだ!!と思い、早速購入して大正解! 全然違います。 今までいかに一ヶ所でも日のあたらない場所を探してタープテント設営してましたが、これからは自分で影が作れるので、なにもない場所でも自分の好きな場所に設営できるので、とっても満足してます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/30
    2013/06/01
    あなたの目的は何ですか?
    私は虫が苦手ですが主人がアウトドア好きでBBQやキャンプに毎シーズン付き合っています。今回、タープを購入するにあたり日差しを避けれたり、虫を避けられたらいいなぁ・・・と思い同時購入を決めました。我が家はメッシュタイプのジップ付き4面とウォルタイプジップを2面購入しましたが、メッシュタイプだけにすると風通しは良く快適でした。又プライベート空間を持てたようで何だか安心感を感じとても快適でした。ただ1つ。タープ部分とサイドシートの接点部分はファスナーでつながっていますがサイドシートとサイドシートの接点部分は紐とマジックテープでポールに止めるタイプなので完全な虫よけ対策(特に蚊?)を求めている方には手放しで大満足!!とはならない可能性を感じました。それでも我が家はこれだけカバーできれば何も無いより安心だよねぇ。と満足しております。このタープ&サイドシートに出会えて本当に良かったです。ありがとうございました☆
    注文日:2013/05/24
    2013/05/31
    なかなかよかったです
    さっそく使ってみました! 商品ページを見るとすごく軽そうな印象でしたが、思ったより重くてしっかりしていました。組み立ては2人でもできますが対角線上に開く時2人だともう一方の対角線にある足がひかかってしまうのでやはり4人が楽です。 値段の割にはしっかりしていていい物だと思いました。 レビュー書くというので割引きして頂いたわけですし、お約束はお約束なのでレビューは書かせて頂きますが、書いた後にいちいちお店指定のアドレスに書いた本文内容や受注番号を添えて、指定の件名で書いたことをメールで報告しなければいけないのはちょっと面倒に感じました。
    注文日:2013/05/24
    2013/05/09
    なかなか便利
    全部でウォールジップ1枚、メッシュ2枚、メッシュジップ1枚 の組み合わせ。色はブルーで統一。送料は1回分でOKでした。 横幕はタープの箱にテープでくくりつけて送られてくるので、開封時は刃物で 穴空けないように注意が必要。 色は横幕のヘリ部分はブルーだが、メッシュ部は黒。組み合わせとしては問題 ない配色かと。メッシュは思っていたよりしっかりして強度あるが、チャック はプラスチックなので微妙。 使用した際に初期不良で1枚だけチャックが付いてないものがあり、片面なしで キャンプする羽目に。持って行く前に事前チェックした方がよいですね。 不良品はあとで連絡して新品と交換してもらえました。
    自分用
    注文日:2013/05/06
    2013/01/14
    ぴぃさん724さん
    最初なかなかつけにくくて逆からやってみたりと苦労しましたが、良くみたらプラスチックのバリが挟まってました。手で取れたのでその後はスムーズにつきました。 つける前にファスナー部分のチェックが必要です。 このシートがあると冬場のキャンプは暖かくて非常によかったです。 夏用にメッシュのサイドシートも購入しようと思います。
    注文日:2012/12/23
    2012/11/09
    高尾の天狗さん
    これは良いです。選手たちも喜んでました。
    店舗 ・サイトでサイドシートにファスナーがついているのか、ついていないのかよくわからなくて注文したら担当の方から確認メールが来て助かりました。逆に言えばサイトの表現をもう少しわかりやすくしたほうが無駄なやりとりがなくなります。 商品 ・収納寸法:2m物のテントと格納状態はほぼ同じ。 ・二人では広げられないですね。脚を持って拡げていくので4人は必要。 ・過剰な力は不要で、広げて持ち上げたら完成ですので、これは樂。 ・サイドシートもファスナーで容易に取り付けられます。中学生の選手が何も説明しなくても出来ますから。 ・脚にペグ打ち用の孔があるので、風が強い日などは安心。 ・サイドシートはクリア2枚、シェード1枚、エントランス1枚で4面を覆い隠すようにしたので、女子選手も内部で着替えることも出来るし、外部での競技では寒風防止、雨よけには最適です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/10/25
    2012/10/01
    さといもぱぱさん
    風通し良し!
    家族でのキャンプ、保育園でのイベント等に使っています。 今回はサイドシートのみの購入です。 今まで利用していたものが完全に塞ぐタイプだったので、2面をこのメッシュタイプにしてみました。 中も明るくなり、通気性もUPしたので満足しています。 取り付け時にどうしても隙間が出来てしまうのですが、気にならない程度です。 雨にも降られましたが、耐水性は大丈夫でした(我が家の使い方では…)。 強風時には使用したことが有りませんが、多分、さっさと撤収してしまうと思われるので、そんなに強度は求めていません。 これからも活躍してくれると思うので、大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2012/09/26
    2012/09/24
    キャンプ大好きさんさん
    別のメーカーからタープテント購入し、実際キャンプで使用しました。大変満足したんですが、これから寒い時期にキャンプに行くとなるとスクリーンが必要かと思いウォールスクリーン、ジップタイプ、サイドシートの三点ニセット購入してみました! 幸い同じメーカーだったので安心しました! この三点買いはオススメですよ♪ 寒さもかなり防げます!!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/18
    2012/08/25
    ivy-ayuさん
    メッシュタイプのレビュー
    日よけ用にメッシュタイプを2枚購入しました。 布シートだと視界がなくなるし、風に飛ばされやすくなると思ってメッシュタイプにしました。 上面はファスナーで留め。両サイドは3つづつのマジックテープバンドで固定しますが、テントの足を開きすぎてペグを打ってしまうとマジックテープバンドの長さに余裕が無いので、届かなくなってしまいます。 足にペグを打つ前にシェードを取り付けたほうが良いのですが、日の角度が変わって別の面に取り付けるときには注意が必要です。 もう少しマジックテープバンドが長いと使いやすいのですが・・・。 日よけ用に購入しましたが、無いよりは多少暑さが凌げるかな・・・程度に考えたほうが良さそうです。 間違った使い方かもしれませんが、霧吹きで風上のメッシュ面に水をシュッシュすると、気化熱で冷やされた爽やかな風がテント内に入ってきます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/16
    2012/07/23
    kumatkumat4590さん
    はじめてのタープテントにセットで
    これからの時期、仲間でBBQをよくやるのですが、 今まで青空天井での開催だったのですが、 日陰に困り、虫に刺され、雨に降られ・・・。 過酷な状況から脱却しようと、タープテント購入を機に合わせて購入しました。 取付も簡単ですぐに囲いができます。 メッシュシートにしたので風もさえぎることなく、中にしても快適です。 ただ、柱への取付は数か所のマジックテープのみですので、隙間がどうしても気になります。 残念ながら、虫刺されからは解放されそうにないようです。。。 3枚をメッシュ、1枚をジッパー付のメッシュシートにしましたが、この1枚について、開封時に不快な匂いがしました。 使っていれば消えそうですが、ちょっと気になったので。 タープテント合わせて、これから利用頻度が高まりそうです!^-^
    注文日:2012/07/17
    2012/06/22
    ぬまっち4126さん
    友達からタープテントを譲り受け バーベキュー目的に公園等に出かけていますが場所によっては、人目が気になるところがあり今回、横幕を購入することになりました。ウォールスクリーンジップ付き 2枚 オールメッシュジップ付き 2枚 4面すべて囲み且つ2面はメッシュなので通気性は、バツグンだし、これから増える害虫などもシャットアウト! 今までとは、違う快適さがこのリーズナブルな値段で実感できるとは思ってもいませんでした。 材質(防水)も良く ジップ付き(機能性)も良く、この値段でこの満足感 本当に良かったと思ってます。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/15
    2012/04/16
    ukoxfordさん
    簡単便利!!!
    簡単便利!!! 思っていたより簡単に設置できました。女性2人で十分です。強度はイマイチかなとは思いますが、実際強風の中で設置するわけではないので大丈夫でしょう。雨の処理は、あまりよくはありません。夏場の日よけをメインと考えた方がいいと思います。横幕も全部あると便利ですよ。メッシュを購入したので、この夏はお庭で夜のお酒が飲めそうです。蚊の心配がないのは最高!!
    注文日:2012/04/04
    2022/03/07
    senegal800さん
    商品届きました。 思った通りの商品でした。
    注文日:2022/02/25
    2022/01/13
    玉ねぎ8352さん
    リピートです上半分がビニールなので4方を囲まれていても閉塞感が無く、風が避けられながら景色が見えるのが嬉しいです。
    注文日:2022/01/11
    2021/05/05
    さくちー2629さん
    いい
    こちらの商品シート1枚セットを購入し、追加でシートのみ購入したく探しても見当たらないので、問い合わせ所すぐに返事がきURLまで送ってくれましたのですごく助かりました。発送も早くオススメの商品です
    注文日:2021/04/28
    2021/02/01
    XX1980さん
    追加の幕です
    冬キャン用にクリアを追加購入しました。 冷気を遮りつつ明るさと開放感が得られるので大満足です。 4面を横幕で覆ってタープテント状態にした際にはガソリンランタンが使用NGとなるので、 クリア幕外側にランタンを設置して使ってみましたが思った以上に明るくて◎でした。 また、すぐに発送いただけたので助かりました。
    注文日:2021/01/24
    2020/12/08
    XX1980さん
    使い勝手抜群で大満足です!
    12月初旬の林間キャンプに使用して良い感じだったので追加購入です。 タープ+二面横幕で使用しましたが、チャックで簡単にピッタリ設置できるので暖かく過ごせました。 外気温5度でしたが、微風を遮断できるので焚き火をしている間は20℃弱でキープしてぬくぬく。 タープ本体も高さがあるので火の粉で穴が空くこともありません。 また、目隠しにもなりプライベート空間を確保できて大満足です。 本体のタープは収納状態はかさばりますが、積載スペースに余裕がある方にはお勧めです。
    注文日:2020/12/05
    2020/09/25
    到着までが早くて、助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/09
    2019/10/24
    kpgc101215さん
    商品到着到着後、開いてみましたがいい感じです。ただ防水性については、使用していないのでわかりません。
    注文日:2019/10/15
    2019/08/11
    junchangogoさん
    優れてます
    蚊除けにメッシュ購入。 発送も早く良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/01
    2019/05/17
    ももママ27さん
    子供の行事の為に購入しましたが、あまりにも簡単な組立にビックリしました。また、商品に不良な点もありましたが、スタッフの方の素早い対応に関心致しました。
    注文日:2019/05/15
    2018/06/11
    agoeriさん
    イベント出店用だったので、急な雨などでは気軽に設置もできて、あってよかったなあと思いました!しかし、足のつける用のマジックテープは、1晩少し風の吹く日に使っただけですが、壊れてしまいました。 サイドにもジップがついているので、渋らずもう2枚くらい購入しても良かったと思います。風の時は本当に影響をもろにうけてしまうので、全く使えません!
    イベント|自分用
    注文日:2018/05/29
    2017/08/24
    【デザイン】雨のときは、前面サイドシートをするので、周りが見えるように1枚だけハーフクリアにしました。 【広さ】十分です 【防水性】雨がひどいと、チャック部分から雨が入ります 【収納サイズ】クリアのビニールの部分が畳みづらい。また、開くときに破けそうな感じがする。 【設置のしやすさ】 チャックなので早い 【その他】
    注文日:2017/08/18
    2015/12/09
    ずいぶんと違います。
    今回は、サイドシートを4枚購入しました。 息子が野球チームに入っており、今も天気のいい日は一日中グラウンドです。 天気はよくても季節柄風が冷たく、ブルーシートを使って風除けをしていましたが、隙間があり寒くてたまりませんでした。 今回購入したサイドシートは、ファスナーで取り付けられ、これまでとは比べ物にならないくらい寒さをしのぐことができました。よかったです。 また、雨除けにもなるし、日よけにもなるので、年中使えて、お得だと思います。大満足です。有難うございました。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/08
    こちらもたぶん、いい。
    ■商品が到着しましたら必ず1週間以内に商品レビューを書いて下さい♪ とあるのですが、こういった商品は、到着後1週間以内の使用というのは、多くはないような。 私もまだ使用していません。 ただし、夏にタープテントとエントランスタープシートメッシュタイプとサイドシートクリアタイプを購入して使いましたが、設置も片付けも簡単ですし、耐久性もありそうでしたので、こちらの商品もいいのではないかと。
    注文日:2015/12/03
    2015/10/08
    サイドシート追加になります
    ジップ横幕とジップなし横幕は使用していました。 強い日差しの際はかなりの威力を発揮してました。 それなりに満足はしていたのですが、やはり視界が遮られるので閉塞感が。。。 日差しが弱めの時や春秋にはメッシュで十分じゃないかと思い購入を決意。 メッシュを使用してみると、やはり風抜け、視界抜けがよくかなりの満足度! 宿泊キャンプならば4面メッシュで虫知らずもいいな~なんて考えてます。
    注文日:2015/09/30
    2015/10/04
    必需品です。
    ウォールタイプ2枚、黒のメッシュタイプ2枚を購入しました。 まだ4枚同時には使用したことはなく、状況により選んで使い分けしています。 ウォールタイプは日差しが強い時にかなり重宝します。付けた途端にテント内が涼しくなりました。 今度フリマに参加するときは、隣の出店者との仕切りとして使用する予定です。 テントと同時に購入してよかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/21
    2015/08/15
    しっかり日除けできて快適です。
    最近の夏の暑さは半端ないため、子どもが庭でプール遊びをする際の日除けに購入しました。 大人二人で簡単に設置でき、サイドシートのおかげで陽が傾いてからもしっかり日除けできて快適にプール遊びをすることができました。 ただ、収納バックの縫製が出来ていない部分があり、5cm位の穴が開いていたのにはがっかりしてしまいました。
    注文日:2015/08/04
    2015/07/20
    tinta1900さん
    まだ組み立てたばかりですが、ファスナーが直ぐ噛んで今後は耐久性が?
    注文日:2015/07/08
...