2022/05/30
    マロニー0547さん
    簡単に設置できて、テント本体も気に入っていますが、サイドシートがファスナーで簡単につけられてとても便利です。二枚付いていましたが、もう1つ欲しくて購入しました。
    注文日:2022/05/21
    2022/05/27
    今回は安くて良いものが買えたと思います。
    注文日:2022/05/14
    2022/05/24
    とてもコストパフォーマンスが高く、沢山のアタッチメントのあるので沢山の使い道があります! テントのサイズも大きく充分に満足出来、結構な雨が降った時もありましたが防水効果はとても高い仕様にもなっておりました!
    注文日:2022/05/10
    2022/05/14
    g1get21さん
    取り外しが楽で縫い目もしっかりして良かったです。
    注文日:2022/05/10
    2013/11/07
    Rumineseさん
    イベント会場で仕切りとして使用します。
    『3mx3mタープテント専用』サイドシートです。 ・日よけ・雨よけ・隣との仕切りなどに便利!! ・テント4面どこへでもファスナーで装着可能です。 本体サイズ:約295cmx180cm ★全部で5種類・ウーォールとメッシュはカラー有り 『ウォール』『ウォールジップ』『メッシュ』『メッシュジップ』『クリア』 テントと同色の『ウォール・緑』を購入しました。 受付に使用している2個のテントの両サイドに1枚ずつ 間仕切りと目かくしの目的で取り付けることにしました。 野外は寒いですから若干の寒さによる横風や急な雨よけにもなりますので これ1枚取り付けるだけでも大分違うでしょう。敏速対応有り難うございます。 [受注番号] 201798-20131106-0123717131
    注文日:2013/11/06
    2013/06/27
    うらん0568さん
    広々できます
    網戸がついた家見たいで最高です。以外に驚いたのが、雨の日の洗濯干し場に最高ということです。
    注文日:2013/06/23
    2013/09/02
    dfk0218さん
    タープに合わせてサイドシートも購入しました。 サイドシートは全て真ん中ファスナーのタイプで、メッシュとグリーンを2個ずつ購入しました。 分けた理由は単純に風通しで対面する場所をメッシュにしたり、設置場所によってBBQなどの臭いや目隠しが出来るようにと思って分けました。 他のレビューでもありますが、サイドシートはタープの側面上部とファスナーで取り付けますが側面の横部分はマジックテープで縛りつけるため隙間はどうしても出来てしまいました。あとは真ん中部分が開閉が出来るタイプは開いた部分を写真イメージのように捲し上げられない点など不便はありました。 しかし、価格相応という部分と設置・組み立ての簡単さから考えれば十分な商品と思います。 サイドシートの取り付けも1面5分も掛からずに一人で出来ました。
    注文日:2013/08/01
    2013/09/29
    ロンパパ13さん
    簡単、快適♪
    サイドシートをあえてベージュにしましたが、正解でした。 いい日陰っプリです。 サイドシート:ベージュをテントと同時購入しましたが、シルバー加工されているのはオレンジとベージュのみですので注意が必要です。 最初、グリーンのサイドシート付きを注文していましたが、シルバー加工されているのはオレンジとベージュのみだと気が付き、注文のキャンセル依頼メールをしたところ、その日は祝日だったにもかかわらず、同日に承諾の返信をいただきました。 とても親切ですよね。 3m:グリーン単品とサイドシート:ベージュでオーダーしなおし、翌日発送されました。 気持ちのいい買い物ができました。
    注文日:2013/09/24
    2020/11/06
    v1oxo1vさん
    オススメ品
    良いところ 縫製がしっかりしている。 両袖に付いているジッパーが大きなプラスチックで大変扱いやすい。 軽い。携帯しやすい。 防水がしっかりしている。 問題点 日焼けが早い。緑色が日焼けに弱い。既にグレーに近い色になっている。 頻繁に使わない人はそれな色の変化だと思うが、日中に多用する人は考慮。 防水や、日よけには影響なし。
    注文日:2020/06/03
    2014/08/19
    COBRA1173さん
    あると便利!
    もともと3×3mタープテント(これすごくおすすめ!)をもっていましたが、キャンプ場での 隣との目隠しや、強風や雨を凌ぐのに便利かなと思い、必要性をそんなに強く思ってなく購入。 しかし、これが何かと便利。取り付けもファスナーで簡単で、真ん中からにファスナーで開閉が自由にできおるので、日差しや風の調整が簡単にできます。 1面だけでも覆うと思いの外快適になりますのでオススメ。 このメーカーの商品は作りもしっかりしていて丈夫(そのかわり若干重い)です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/05
    2014/08/15
    jali1970さん
    使いやすい!
    屋外プールと一緒に使う目的で購入しましたが、大変良かったです。 テントの作りは、屋根の部分が風通しの為、空いているため強風でもテントが飛ぶ事が無く安心でした。また、子供たちがプールで暴れてもシートが防水の為、ご近所さんにご迷惑を掛ける事無く楽しめました。 日差しもしっかりさえぎってくれました。 安価の割には見た感じが高級で友人たちも驚くほどで大満足でした。
    注文日:2014/08/06
    2015/06/04
    一番星1010さん
    アウトドア
    以前買ったタープに取り付けるために購入しましたがタープが旧モデルのめサイズが少し合わないけど、少し工夫すれば使えるので満足しました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/27
    2014/07/17
    nico73102さん
    値段的には満足です
    まだ未使用ですが、ほかでこの値段はないので値段的には満足です
    注文日:2014/07/15
    2013/08/08
    e_milkさん
    ピッタリでした!
    ウッドデッキでプールをするのにタープだけでは横から日差しが入ってくるので何かないか探していました。 ウォールタイプかメッシュタイプか悩んだ末、風が強い土地柄も考慮してメッシュタイプにしました。 結果、風がよく通り日差しもほんのりさえぎってくれて正解でした。 タープに網戸がついたみたいです。 2年前に購入したタープですが、ファスナーで簡単に取り付けできました。 シートの両サイドを脚につける為のマジックテープですが、ほかのショップさんでは改良されていたのに、こちらの商品は従来どおりだった事が残念でした。去年のモデルだったのかな・・・よくみておけばよかったと反省しました。
    注文日:2013/08/05
    2016/07/31
    日陰作りには最適
    お仕事用で購入。タープ内に多くの機材が入るため熱処理用に購入しました。日差しを遮るにはもってこいのアイテムですね。ただし、日差しを浴びたシート自体に熱をもつので夏はメッシュシートの併用や、日の当たらないところはシートを付けなければ快適なスペースになると思います。何より、簡単に取り付けられる機能性や同じカラーで揃えられることもポイント高いですね。 その他、ハーフクリアのシートも購入しましたが雨対策にはもってこいで、まさしく必要としていたものでした。 タープ内に機材を設置しているので雨に濡れてしまわないよう、雨対策は重要度が高く なおかつ前方が見える必要があるため、こんな商品を望んでいました。 まぁ、透明度?(クリア度)はそれなりですが価格からしたら納得のアイテムでした。 まだ雨天時に使用していないので防水性は分かりません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/25
    2014/05/06
    らてぃすさん
    とてもよい
    厚みがあり、本降りの雨でも染み込むことなく使えて大変便利。 残り3面も同じ物を購入します。
    注文日:2014/03/30
    2012/10/16
    りえっち35さん
    西の日差しを防ぐのに
    このウォールタイプは、最適です(^o^) 日差しに合わせて、取り付け場所を変えれば完璧(*^_^*)
    注文日:2012/10/02
    2017/06/01
    紺屋0830さん
    【デザイン】 よかったです。色もちょうどよかった。家の敷地に外でバーベキューするときように設置しました。使わないときは、車をいれています。ちょうど日差しが強く当たるところなので、影ができて重宝しています。家の敷地なので浮くかなっと思ったんですが、なじんでて違和感なく使用しています。 【広さ】 車が入るスペースにとも考えて購入したのでちょうどよかったです。 【防水性】 昨日雨が降りましたが、問題なし。風が強い時が ビニールがバザバザ音がするので心配していましたが、重りを各足につけたので、問題なかったです。 【収納サイズ】 とにかく、夏だけ 敷地に出しておくことにしたので、収納もコンパクトになるので助かります。 【設置のしやすさ】 大人二人いれば問題ないです。 【その他】
    注文日:2017/05/21
    2016/06/02
    1470さん
    使うべき!
    リピートです。今回はメッシュ購入。普通のセパレートとハーフクリアを昨年購入して全面閉められるようにしました。夏はとにかく暑い!ハーフクリアのクリア部分を白いメッシュにしたものがあればいいのに…。初めて使った日に激しい雨が降り、ファスナー部分から雨漏りしていましたがそこは防水じゃないし仕方ない!4面買って正解でした! 春キャンプでは、まだ寒いのですっごく良かったです!!しかし、次は強風でかなりあおられハーフクリアの境目が破れてしまいました…透明ガムテープで補強して今年は我慢します。風通し考えてメッシュ2種類購入です。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/31
    2015/05/08
    市原市の小市民さん
    GWのキャンプで使用しました。 日射し避けにはあった方が良いとおもいます。 4面全てに使うと風が通らないので2枚用意して日射しが移動したら取り付け位置を付け替えながら使用しましたが、ファスナーとマジックテープなのでそれほど面倒ではないとおもいます。 ただタープテントの脚に巻き付けるタイプのマジックテープが1脚辺り3ヵ所しか無いので時々吹く強めの風でテープが剥がれてしまう時がありました。 シートはUV効果なのかテント内がジリジリ暑くなるような事は無かったです。 今の時期で風も比較的涼しかった事もあるとはおもいます。 なので真夏のキャンプだとテントの中が快適で居られるかは分からないです。
    注文日:2015/04/12
    2014/11/08
    満足
    以前から買おうと思ったまま過ごしていましたが、雨キャンプを体験してしまったので即購入しました、2面はジップタイプにしたいので今回は2面幕のみ、後はジップタイプの入荷待ちです。家での装着は無理なので使用コメントはまだ出来ませんがとてもしっかりした生地、作りなので耐久性等問題ないと思います。次の冬キャンプで活躍してもらいます。
    注文日:2014/11/05
    2014/11/02
    全面に張りました
    以前購入したタープテントの全面に貼る為購入しました UV加工済みなので、日光を遮ってくれるのですが、全面に張るとタープ内が暗くなります。 防水性はまだ試していませんが、タープテントの生地と同じなので問題ないと思います。
    注文日:2014/10/13
    2014/08/20
    2012年タイプのタープテントが強風でひっくり返った際にクロス柱が壊れ、2014年版のオレンジを買いました*\(^o^)/*そして、このオレンジも先日、強風でひっくり返った際にクロス柱が折れましたww横幕は旧式の物を使ってましたがクロス柱のパーツとサイドシートのオレンジを二枚購入。メッシュのクリアも二枚欲しかったんですが売り切れの為、ブラックメッシュ2枚買いました。発送が早くて助かりました*\(^o^)/*開封する前、ファスナーで装着タイプを頼んだのに見た感じ旧式のマジックテープで装着に見えて、返品しようかと悩みながら開封したところ、ファスナー式で安心しました!小さい子供がいるので猛暑対策で活躍してます。ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/08/18
    2014/08/04
    ほっし~531さん
    とっても便利です!
    この度イベントテントを購入しました。子供を外で遊ばせるのに暑い夏の日差しと虫から守るためにメッシュタイプを4枚購入しました。テントは庭に常設しておりますが子供も大変喜んでおります。特にメッシュタイプは風通しも良くちょっと秘密基地のような感覚が楽しいようで大変喜んでます。昼間は子供のために使っていますが夜はテントの中にテーブルを入れ、メッシュタイプのシートを張り、虫を気にするなく妻と二人でビールを飲みながら夜風を楽しんでます。とっても良いのでテントを購入される方がいらっしゃったらメッシュシートはお勧めです!
    注文日:2014/07/21
    2014/04/23
    ぽかぽか9051さん
    とても良いです。
    昨年10月に購入しました。3m×3mサイズ。サイドシート2枚(オレンジ)+サイドシート(透明)1枚購入。 暑い時は色つきサイドシートを使用すると日影ができ便利です。 寒い時期は風よけになりますし、太陽のある方角だけ透明サイドシートを使用し光を取り入れました。 防水に関して、サイドシート使用時のチャックの繋ぎ目から浸水しますので防水スプレーをつなぎ目に使用することをおすすめします。 とても気に入っていたのですが先日、海の近くでのイベント使用時に強風にあおられ骨組みが数か所破損してしまい使えなくなってしまいました。 強風時は早めにたたむことをおすすめします。 また欲しいので新品を追加購入することにしました。
    注文日:2013/10/08
    2013/10/28
    使いやすい
    幼稚園の役員をしていて運動会での日差しがきになるので絶対に欲しいと思って購入させていただきました。 運動会前日にチェックがてら一度組み立ててみましたが、一番大きいのを購入したのでやはり組み立てには2~4人必要です。 重さは3×3なのでやはりこれぐらい重いのか・・・といった感じです。 作りは意外と頑丈でした。 運動会本番で使用したところちゃんと日差しもカバーしてくれて役立ちました。 生地も意外としっかりしていたように感じます。 側面のカバーも購入したのですが、ジッパーで簡単に付けられ今後も重宝しそうです。
    注文日:2013/09/25
    2013/10/22
    バーベキューの時に使用しました。初めて使うのですが、組み立ては大人2人で簡単にできました。当日は曇りでしたが、やや寒く、2面(1枚は追加購入しました。)にサイドシートを取り付けて、小さな子供のお昼寝には助かりました。色をオレンジにしましたが、ほかにもたくさんタープがあるなか、目立っていて、子供たちも自分の場所が遠くからでも分かりやすく、好評でした。3mは大きいかなぁと思いましたが、ゆったりと使えて良かったです。今回はバーベキュー広場での使用だったので、大きく感じませんでした。風が少しあり、足を固定してなかったので少し不安定でしたが、あまり気にならなかったので、固定はしないで使いました。来年の夏は海で使いたいので、メッシュのサイドシートも購入したいです。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/19
    kiyonodo4157さん
    2か月前、ウォームタイプ1枚、ジップタイプ1枚、クリアータイプ2枚購入し、小雨も降り、寒かった為、初めてサイドシート4枚を取り付け、快適な気分でした。しかし、横風の雨と変わりクリアータイプのマジックテープの縫い目から切れはじめ、マジックテープで止めることができなくなり、とても残念な気分になりました。クリアータイプの縫い方がウォームタイプに比べ、弱い感じがし、多少の風が吹いてもジップですと風を通すことができると考え今回新たにジップ2枚購入することに決めました。テント自体は屋根の部分に風抜けもあり、オレンジの色も気に入っており、快適に使用しています。
    注文日:2013/10/19
    2013/09/29
    サッカーの試合で大活躍
    以前タープを購入して初めて使用した時にはサイドシートを購入していなかったのですが、太陽が傾いたころ横からの日差しがとても暑かったのでサイドシートを2枚購入しました。 南側と西側に付けたところ日差しをしっかり遮ることができたので購入してよかったです。 ただ風も遮ってしまうので、真ん中のチャックを開けて風を通しました。これからの季節はメッシュだと冬の寒さに耐えられなくなると思い、真ん中チャックのにしました。 取り付けも取り外しもチャックでとても簡単でした。 送料がかかってしまったので、同時に購入すればよかったです・・・ これから購入する方は同時購入をお勧めします!
    注文日:2013/09/15
    2013/08/29
    趣味のキャンプでは、2本ポールのタープを使用しており、この手のタープは初めてです。今回は自宅庭での使用を考えての購入でしたので、ベージュ色を選びました。程よく庭とマッチしており、息子と二人で設営しましたが、問題なく組み立てられました。 合わせてファスナー付きメッシュサイドシートを3面分購入しました。蜂よけ目的の為、不要時の風の通りを考えて、3面ファスナー付きにしました。使用感は未だコメントするには至りません。まあ、良かったのではないかと思っています。土曜日の発注で翌火曜日には着荷しました。素早い対応で、ありがとうございました。 201798-20130824-0193804328
    注文日:2013/08/24
...