【あす楽】タープ テント タープテント用 ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (1,856件)
  • 4 2012-08-25
  • メッシュタイプのレビュー
  • 日よけ用にメッシュタイプを2枚購入しました。布シートだと視界がなくなるし、風に飛ばされやすくなると思ってメッシュタイプにしました。上面はファスナーで留め。両サイドは3つづつのマジックテープバンドで固定しますが、テントの足を開きすぎてペグを打ってしまうとマジックテープバンドの長さに余裕が無いので、届かなくなってしまいます。足にペグを打つ前にシェードを取り付けたほうが良いのですが、 ・・・(続きを読む
  • ivy-ayuさん
  • 3 2013-06-08
  • やっと購入
  • 初のキャンプや友達家族と海水浴に行くため、ずっと購入をためらっていたタープを探し当て、オレンジのタープ3×3Mサイドシート1枚付きと、サイドシートスクリーン2枚(黒)、スクリーンジッパー付き1枚(黒)を購入しました。サイドシートが選べるというのに惹かれました。到着して思ったのは、重い・・・の一言。軽々肩に掛けていた男性の写真が掲載されていましたが、女性では重いかもしれません。オレン ・・・(続きを読む

5 2016-07-31

• 広さ:
日陰作りには最適
お仕事用で購入。タープ内に多くの機材が入るため熱処理用に購入しました。日差しを遮るにはもってこいのアイテムですね。ただし、日差しを浴びたシート自体に熱をもつので夏はメッシュシートの併用や、日の当たらないところはシートを付けなければ快適なスペースになると思います。何より、簡単に取り付けられる機能性や同じカラーで揃えられることもポイント高いですね。
その他、ハーフクリアのシートも購入しましたが雨対策にはもってこいで、まさしく必要としていたものでした。
タープ内に機材を設置しているので雨に濡れてしまわないよう、雨対策は重要度が高く なおかつ前方が見える必要があるため、こんな商品を望んでいました。
まぁ、透明度?(クリア度)はそれなりですが価格からしたら納得のアイテムでした。
まだ雨天時に使用していないので防水性は分かりません。

4 2016-06-02

• 防水性:4
使うべき!
リピートです。今回はメッシュ購入。普通のセパレートとハーフクリアを昨年購入して全面閉められるようにしました。夏はとにかく暑い!ハーフクリアのクリア部分を白いメッシュにしたものがあればいいのに…。初めて使った日に激しい雨が降り、ファスナー部分から雨漏りしていましたがそこは防水じゃないし仕方ない!4面買って正解でした!
春キャンプでは、まだ寒いのですっごく良かったです!!しかし、次は強風でかなりあおられハーフクリアの境目が破れてしまいました…透明ガムテープで補強して今年は我慢します。風通し考えてメッシュ2種類購入です。

5 2016-10-21

• 設置のしやすさ:5
トップカバーとセットでの購入。モデルチェンジのため、今までのサイドシートが使えないので買い足しになります。オールメッシュなので、日差しよけになったり、風通しがいいです。

4 2016-10-18

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
テントにぴったり合って良かったです。汚れたら洗うのが大変ですが・・・

4 2016-09-23

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
まだ使っていないので
点数のつけ用がないのですが、前回メッシュタイプのものを購入してとても良かったので、秋冬の風の冷たい時期に使うようでサイドシートを購入しました。
子どもが小さいのでクリアタイプで中からも外からも見る事ができるので助かります。
使うのが楽しみです。

5 2016-08-31

• 設置のしやすさ:5
落ち着いた色で好きです。
旧モデルも使用していたので、迷わず選びました。
レビューに、屋外使用では明るい色だと虫が寄りやすい、とあったのでボルドーを選びました。私好みの色でした。

5 2016-08-17

• 設置のしやすさ:5
子供と海などに行く時に、テント+サイドシート4面すると、テントの中でも着替える事が出来たので大変便利でした。

5 2016-08-08

• 設置のしやすさ:
まだ使用してませんが期待どおりだと信じてます。
よかったらもう一枚リピートしたいです。

5 2016-08-06

満足
横幕を探してやっと見つけました。
使用するのが楽しみです。

5 2016-07-24

• 設置のしやすさ:5
本体を購入し使っていましたが夏のバーベキューでは日の向きの変化に必要だと思い購入しました。使いやすくてよいです。

• m_neko1229さん
  • m_neko1229さん

5 2016-07-09

リピートです。
2年前に3m製品を購入しています。その後、日焼けしたシート部分のみを購入しましたが、使い易いので大変重宝しています。
但し、固定用ロープの取り付け穴などが弱くて千切れました。
今回のG3モデルは、その点が改良されておりとても良いです。
シートもUVカットなので良いと思います。

• ボン1213さん
  • ボン1213さん

5 2016-07-07

• 設置のしやすさ:4
大変満足
ばっちりでした。今からの季節、多用することになると思います

4 2016-06-20

• 設置のしやすさ:
まだ使用していないのですが見た目や質感は問題なさそうです。

5 2016-06-13

• 設置のしやすさ:5
まだ使用していませんが、夏本番で活躍しそうです。

5 2016-05-25

• 設置のしやすさ:5
風も通るしいい!メッシュおすすめ
普通のサイドシートはありましたが、夏場暑くて「メッシュ」を見つけたので、発注してみました!
これすごいいいです。
風も通るし、これは素晴らしい