【G3モデル対応】3x3m用タープテント 専用...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (1,836件)
  • 4 2012-08-25
  • メッシュタイプのレビュー
  • 日よけ用にメッシュタイプを2枚購入しました。布シートだと視界がなくなるし、風に飛ばされやすくなると思ってメッシュタイプにしました。上面はファスナーで留め。両サイドは3つづつのマジックテープバンドで固定しますが、テントの足を開きすぎてペグを打ってしまうとマジックテープバンドの長さに余裕が無いので、届かなくなってしまいます。足にペグを打つ前にシェードを取り付けたほうが良いのですが、 ・・・(続きを読む
  • ivy-ayuさん
  • 3 2013-06-08
  • やっと購入
  • 初のキャンプや友達家族と海水浴に行くため、ずっと購入をためらっていたタープを探し当て、オレンジのタープ3×3Mサイドシート1枚付きと、サイドシートスクリーン2枚(黒)、スクリーンジッパー付き1枚(黒)を購入しました。サイドシートが選べるというのに惹かれました。到着して思ったのは、重い・・・の一言。軽々肩に掛けていた男性の写真が掲載されていましたが、女性では重いかもしれません。オレン ・・・(続きを読む

5 2015-06-04

アウトドア
以前買ったタープに取り付けるために購入しましたがタープが旧モデルのめサイズが少し合わないけど、少し工夫すれば使えるので満足しました。

5 2016-05-25

• 設置のしやすさ:5
風も通るしいい!メッシュおすすめ
普通のサイドシートはありましたが、夏場暑くて「メッシュ」を見つけたので、発注してみました!
これすごいいいです。
風も通るし、これは素晴らしい

5 2016-03-31

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
最高です。
思ったよりもつくりがしっかりしていて丈夫です。

4 2015-12-09

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
ずいぶんと違います。
今回は、サイドシートを4枚購入しました。
息子が野球チームに入っており、今も天気のいい日は一日中グラウンドです。
天気はよくても季節柄風が冷たく、ブルーシートを使って風除けをしていましたが、隙間があり寒くてたまりませんでした。
今回購入したサイドシートは、ファスナーで取り付けられ、これまでとは比べ物にならないくらい寒さをしのぐことができました。よかったです。
また、雨除けにもなるし、日よけにもなるので、年中使えて、お得だと思います。大満足です。有難うございました。

5 2015-12-08

• 設置のしやすさ:5
こちらもたぶん、いい。
■商品が到着しましたら必ず1週間以内に商品レビューを書いて下さい♪
とあるのですが、こういった商品は、到着後1週間以内の使用というのは、多くはないような。
私もまだ使用していません。
ただし、夏にタープテントとエントランスタープシートメッシュタイプとサイドシートクリアタイプを購入して使いましたが、設置も片付けも簡単ですし、耐久性もありそうでしたので、こちらの商品もいいのではないかと。

5 2015-10-08

• 設置のしやすさ:5
サイドシート追加になります
ジップ横幕とジップなし横幕は使用していました。
強い日差しの際はかなりの威力を発揮してました。
それなりに満足はしていたのですが、やはり視界が遮られるので閉塞感が。。。
日差しが弱めの時や春秋にはメッシュで十分じゃないかと思い購入を決意。
メッシュを使用してみると、やはり風抜け、視界抜けがよくかなりの満足度!
宿泊キャンプならば4面メッシュで虫知らずもいいな〜なんて考えてます。

• mip☆さん
  • mip☆さん

5 2015-10-06

• 設置のしやすさ:5
急いでいたので、迅速な対応で助かりました。商品もしっかりしていて、良かったです。

5 2015-10-04

必需品です。
ウォールタイプ2枚、黒のメッシュタイプ2枚を購入しました。
まだ4枚同時には使用したことはなく、状況により選んで使い分けしています。
ウォールタイプは日差しが強い時にかなり重宝します。付けた途端にテント内が涼しくなりました。
今度フリマに参加するときは、隣の出店者との仕切りとして使用する予定です。
テントと同時に購入してよかったです。

5 2015-09-17

専用シート
発注後すぐに届きました。
テント専用なので設置が楽ちんです。

• あにょ7さん
  • あにょ7さん

5 2015-09-15

同時購入
テントと一緒に購入をおすすめします。
片面だけでは陽の向きが変わった時に面倒です。
取り付けも簡単なので同時購入をすすめます。

4 2015-08-15

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
しっかり日除けできて快適です。
最近の夏の暑さは半端ないため、子どもが庭でプール遊びをする際の日除けに購入しました。
大人二人で簡単に設置でき、サイドシートのおかげで陽が傾いてからもしっかり日除けできて快適にプール遊びをすることができました。
ただ、収納バックの縫製が出来ていない部分があり、5cm位の穴が開いていたのにはがっかりしてしまいました。

4 2015-07-12

• 防水性:4
旧タイプのサイドシート
そこそこです。
天幕に固定するファスナーは良いのですが脚の部分に固定するマジックテープをもっとしっかりシートにつけて欲しいです。
数回使用で取れてしまいました!
新タイプのサイドシートは全てファスナーに成った様なので期待してます!

4 2015-07-07

• 設置のしやすさ:4
ちょっと弱いけど良い。
実際に組立て、使用しました。
初回は手間取りますが、二回目からは本当に5分かかりません。
ペグ打ち込みまで入れても10分あれば十分です。
二人で組み立てをおすすめします。
一人でも組み立てられますが、無理をするので若干曲がります。
サイズ的にはこの大きさだと余裕があっていいですね。
場所が問題ですが。

4 2015-07-04

組み立てが2人で5分
林業の現場で休憩するときにちょうどいい商品で購入しました。簡単に設置でき、メッシュのエントランスシートが、蚊帳代わりになり蚊やアブの侵入を防ぎゆっくり休憩できると思います。まだ現場で使っていないのですが、使い心地の良さが想像できます。又、各種イベントにも使えそうなので期待しています。
山で使うので、耐久性はどうなのかちょっと心配です。

5 2015-06-30

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
強い日差しを遮るのに重宝
真夏の強い日差しを遮るために大変重宝しています。生地もしっかりとした材質で満足しています。今思えば、2枚セットを購入すべきでした。