2015/07/27
    商品の到着を知らない子供が学校から帰宅する前に準備しておいたところ、商品を見て大喜び。習い事との合間に、早速、入っていました。台風の影響で休校になったものの雨風が殆どなく…という日にまで。購入時には、3.0mのものと迷いましたが、販売されている2.6m用のプールカバーも同時購入したくてこちらのサイズにしました。我が家の庭にちょうど良い十分な大きさでした。給水にはかなりの時間がかかります。排水量も多いので大変です(それぞれのご家庭の設置場所や排水事情にもよると思います)。エアーポンプの能力は想像以上に高く◎です。最初の設置では周囲に注意を払っていたものの、何の問題もなかったことで気が緩み、水を入れ替えた時に、少し空気が抜けかけたプールをそのまま使おうと、置いた場所が少しまずかった…友達数人で暴れた時に近くにあったブロックで大きめの穴が…。補修テープを買って来て取りあえず修復完了。付属の補修テープはむき出しになっていて2枚中1枚は梱包されていたダンボールに貼りついてしまい使い物にならず…小袋等に入れておいて貰えると良いと思います。水の入れ替え作業は大変ですが、子供達の楽しそうな様子を見て、良い買い物が出来たと思っています。プールカバーを含めて、それなりの金額を払っていますので、補修箇所から空気が抜けないことを祈りつつ、今夏はこのプールで十分楽しんで貰いたいと思います。
    注文日:2015/07/12