プール ビニールプール ファミリープール ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-27
  • 商品の到着を知らない子供が学校から帰宅する前に準備しておいたところ、商品を見て大喜び。習い事との合間に、早速、入っていました。台風の影響で休校になったものの雨風が殆どなく…という日にまで。購入時には、3.0mのものと迷いましたが、販売されている2.6m用のプールカバーも同時購入したくてこちらのサイズにしました。我が家の庭にちょうど良い十分な大きさでした。給水にはかなりの時間がかかります。排水量も多いので大変です(それぞれのご家庭の設 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • 楽しいが大変
  • メリット空気は電動なのであっという間!サイズは大きくて申し分なし!子供が浮き輪を浮かべても余裕で楽しく遊べる!マイナスポイント水を溜めるのに時間がかかる水を抜くのが半端なく大変(水抜きのための栓が下にあり、栓を抜いても水圧でピタッと地面とくっつくため水は抜けない。栓の穴部分を地面から浮かせるために重たい水入りプールをヨイショと持ち上げて、穴を浮かせて小さめのビーチボールを挟まな ・・・(続きを読む

4 2015-08-18

楽しそう
夏休みに入ってプールにいつも連れて行くのは大変なので子供達のために購入。
プールは大きくて子供達も楽しそうです。
空気を自動で入れる分には手間はかかりませが、水をはるのは時間がかなりかかります。
あと水を捨てる時も結構大変です。

• chobi1970さん
  • chobi1970さん

4 2016-07-01

マリンタイプが欲しかったので残念でした
梅雨明けしたら、早速、利用したいと思います
サイズで悩みましたが、準備や片付けの事まで
考えて、大きいサイズは諦めました
電動ポンプ付きを購入したので、金額変更があり
スムーズにいきませんでしたが、お店の方が
親切に対応してくださって、安心してお買い物ができました

5 2015-08-05

大満足!
小学校1年生と年中の息子の為に購入。
滑り台付きの物など色々検討し、大きさ、かわいさ、価格、ポンプ付きでこちらの商品にしました。
結果は大正解!
まっすぐ寝転べるので、水を少なく(浅く)しても、子供達は大喜びです!
周囲の魚の柄も、涼しげで素敵です。
ポンプ付きも大正解!
あっと言う間に膨らみました。
なかったらどれだけ時間がかかったか…
あとは長持ちしてくれれば文句なしです。
お安くいい買い物ができました。
追記…
プールカバーも買っておけば!と今さら思い、検索しましたが売りきれてました↓
残念(>_<)

4 2015-07-30

去年からプールを色々探していました。
滑り台がついたものがいいかなーっと思ってましたがどれも浅くて迷ってました。滑り台は諦めるから深いのがいいということでこちらの商品にしました。大ききくって深くて最高です♪ビーチマット?でプカプカ楽しそうです。

4 2015-08-14

広々で子ども大満足!でも水抜きが大変!
広々で子どもも大人もゆったり入れます◎
水ためは時間がかかるけれど、水遊びさせながら溜めればそう長い時間掛かる感覚はありません。
水抜きこそ放っておけばいいのですが、せっかちな私は終わったらササッと片付けてしまいたい性分なので、大変なのは水抜き。
底面部分に水抜き穴があるため、水抜き穴のキャップだけ開けても地面と底面がくっついて水はちょろちょろとしか抜けません。かといってたくさんの水が入っているプールを持ち上げようとするのは一苦労。水抜き穴の位置を側面低位置に開いてたら最高だった…。
またビニール製なので水が入るとほんの小さな小石でも穴がすぐ開きます。レジャーシートのような物を下に敷くのは必須です。
大きいプールでお気に入りです、大切に長く使いたいです◎

4 2015-08-09

最初に届いた商品は不良品でしたが、メールで連絡したところ検品の上で良品を発送するとの事で連絡のとおり翌々日に到着しました。
そのうえで目立つ場所に鳥糞をボンドで塗り固めたみたいな汚れがあったことにはやや閉口しましたが、これだけの大きなプールが電動ポンプ付きでこの値段ってことはそういうことなのかも・・・。
電動ポンプはあっという間に空気が入って楽々です。空気抜き機能はまだ使っていません。シーズンが終わって完全に収納するときに生かせるのかな。でも、交換された良品も中で派手に遊んだからか、徐々にたわんできていたので、使い捨て商品なのかも。
小学生1人、年長4人、乳児1人、脚だけ浸かっている大人1人入ってもそれなりに伏し浮きしたり股くぐりしたり自由に遊べていました。

4 2015-08-04

大満足
去年まで使っていた 広げるだけのプールが 破れたので、初めて 空気を入れて膨らますタイプの物を購入しました。付属で付いていた ポンプも 思った以上に 使え、苦にならず準備できます。水を溜めるのは 大きいので、なかなかですが、空気抜きは 栓を抜けばあっという間ですし、その時に 水も サイドから出ていくので 片づけも苦になりません。保育園に通ってるので、主に週末だけの使用となる為 その都度 準備片ずけをしています。我が家は、折りたたみ滑り台を入れて 使用しています。もうワンサイズ 大きい物があったのを知らなかったので、こちらのサイズにしたんですが、売り切れていなかったり 知っていたら、3メールの方を選択したかも。(泳いだり 滑り台と組み合わせて使いたかったので)でも、この大きさでも、充分 楽しんで遊んでいます。大満足の商品でした。

• prayer1820さん
  • prayer1820さん

5 2015-08-04

丈夫でよかった
写真でずいぶん色々な物を探し、お店でも値段と相談しながらリサーチしていました。大人気のこの商品!
大きさも申し分ない感じでしたが、果たして丈夫なのかしらと、案じておりました。が・・・
とても質もよく、空気もいれやすく、抜きやすく、幼児たちのために用意しましたが、危なくなく用いることができました。
子どもたちも広くで大喜び!!
空気入れも同時購入でしたが、作業しやすく、音こそ大きいですが、一瞬のうちに大きいプールに変身し、びっくりです。
良いお品ありがとうございました。
使用してみないとレビューしにくいので、遅くなりすみませんでした。

4 2015-08-04

家に沢山の子ども達が遊びに来る事になったので購入しました。
想像以上に大きく園児4人幼児2人の計6人がプールに入りましたがスペースにまだまだ余裕がありました。子ども達も大満足そうでした!
ただ1回しか使用してないのにもう底に小さな穴が空いてました…穴の形からたぶん子どもが爪を立てて破れた感じの穴でした。耐久性はあまり良くないように感じます。今は付属に付いてたシールで応急処置をして問題なく使用出来てはいますが。空気入れも電動を購入したので楽々空気が入って助かりました!
今年の夏はこのプールで沢山遊ばせたいと思います!

5 2015-08-02

大きい
初めてビニールプールを購入。大きいサイズを希望していたのですが、届いて実際に空気を入れると本当ビッグサイズでした。電動エアーポンプのおかげで10分もかからず、簡単に膨らんで助かりました。空気を抜くときポンプを使わなかったのですが、意外と早く抜けました。
小5、小1の二人で入って十分なサイズ。お友達が来ても一緒に遊べました。
水を入れるのに、40〜50分位はかかります。水道料金もかかりそうですが、自宅で楽しく遊べるのでその辺は・・・。
水を抜くのには、結構大変でした。何かいい方法があればいいのですが。
全体的には、満足しています。

5 2015-08-01

でかい!
とにかくでかい!想像より大きかったです。でも子供は大喜び。電動エアポンプもバワフルであっと言う間に膨らみました。大きいだけあってなかなか水が貯まりませんが…笑っ。3歳の娘は浮き輪で浮いてバタ足までできちゃいました。ただかなりの水の量なので後片付けが大変です。電動エアポンプつきでこのサイズ、この値段なら買ってよかったです。

• とん兵さん
  • とん兵さん

5 2015-07-30

大きいです!!
さすがに2.6mあるので子供3人が入っても余裕があります。
他者様のレビューにもありましたが、電動ポンプの音は大きいですが昼間なら問題ないかと!!でも空気はものの2,3分で入るのでとても重宝しています。
あと水を抜く時ですが、底の栓をあけてもなかなか水は抜けませんが、プールの空気を抜けばあっというまに水が流れますので問題なしです!!
子供たちが大変よろこんでいますので購入してよかったです!!!

5 2015-07-29

お友達も一緒に入るので大きなプールが欲しくて購入しました。
大きいけど、ちょうど良い大きさでした。
庭にある滑り台の滑る部分をプールに入れてやったら大喜びでした。
これだけ大きいので空気入れは電動でないと困るので一緒に買えてよかったです。
音が結構するのですが、家の中で膨らます分には気になりません。
屋外だと朝早くは躊躇する音の大きさでした。
注文から発送まで対応も早く、早く入りたいと言う子供のニーズにも応える事ができ、大変助かりました。
上の層の空気の入り方がおかしかったので、次回使用するときは注意してみたいと思います。
201798-20150722-035013212

4 2016-07-15

初めてのプール。
戸建てに引っ越してから、初めてビニールプールを購入しました。スペースもアパート時代より確保出来たので、こちらの商品を購入しました。
5才と2才の兄妹が入っても、余裕あります。ポンプも一緒に購入しました。プールがかなり大きいのであった方が楽だと思います。
今年の夏休みはたくさんこのプールで遊びたいと思います。まだ今は入ってないので星マイナス1にさせていただきました。

5 2016-06-11

青もありです
他のプールと同じ白とクリアブルーが嫌で、マリンを選びました。
子供受けが良かったので、大変満足です。