プール ビニールプール ファミリープール ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-27
  • 商品の到着を知らない子供が学校から帰宅する前に準備しておいたところ、商品を見て大喜び。習い事との合間に、早速、入っていました。台風の影響で休校になったものの雨風が殆どなく…という日にまで。購入時には、3.0mのものと迷いましたが、販売されている2.6m用のプールカバーも同時購入したくてこちらのサイズにしました。我が家の庭にちょうど良い十分な大きさでした。給水にはかなりの時間がかかります。排水量も多いので大変です(それぞれのご家庭の設 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • 楽しいが大変
  • メリット空気は電動なのであっという間!サイズは大きくて申し分なし!子供が浮き輪を浮かべても余裕で楽しく遊べる!マイナスポイント水を溜めるのに時間がかかる水を抜くのが半端なく大変(水抜きのための栓が下にあり、栓を抜いても水圧でピタッと地面とくっつくため水は抜けない。栓の穴部分を地面から浮かせるために重たい水入りプールをヨイショと持ち上げて、穴を浮かせて小さめのビーチボールを挟まな ・・・(続きを読む

5 2015-07-16

安い!でかい!
すごくお得だと思います!
電動ポンプと、大き〜いプールと送料税込みで5000円切ってるのはすごいと思います。
ポンプの音はめっちゃうるさいです。
早朝や深夜に外でするとひんしゅくものレベル!
まぁ計画的にやりましょうってことで。
膨らませるのは10分くらいやったかなぁ?
底にも空気が入れられたら最高だったけど、まぁこのお値段ですしね!
あっ私は台風の日に届いたので新聞紙プールしようと思って室内で膨らませたらくっっさくて!!!
その部屋入れないぐらい(笑)
まぁいらない情報かな(笑)
とにかく、満足です!ありがとうございました!

4 2015-07-30

去年からプールを色々探していました。
滑り台がついたものがいいかなーっと思ってましたがどれも浅くて迷ってました。滑り台は諦めるから深いのがいいということでこちらの商品にしました。大ききくって深くて最高です♪ビーチマット?でプカプカ楽しそうです。

5 2015-07-20

良かったです!
もう1つ大きいのと迷いましたがこちらだとカバーやテントが一緒に購入出来るのでこちらにしました。
電動のポンプはホントに楽でビックリするほどすぐに出来て大変良かったです!音も全然気になる音ではありません。
女の私でも一人ですぐに出来ました。
小2の娘の為に買いましたがこれなら4人は余裕で入れそうです。
これから活躍して貰う事間違いないです。
水道代など考えてカバーも一緒に買いました。
このショップだとまとめて全部揃えれて助かりました。

4 2015-08-18

楽しそう
夏休みに入ってプールにいつも連れて行くのは大変なので子供達のために購入。
プールは大きくて子供達も楽しそうです。
空気を自動で入れる分には手間はかかりませが、水をはるのは時間がかなりかかります。
あと水を捨てる時も結構大変です。

5 2015-08-05

大満足!
小学校1年生と年中の息子の為に購入。
滑り台付きの物など色々検討し、大きさ、かわいさ、価格、ポンプ付きでこちらの商品にしました。
結果は大正解!
まっすぐ寝転べるので、水を少なく(浅く)しても、子供達は大喜びです!
周囲の魚の柄も、涼しげで素敵です。
ポンプ付きも大正解!
あっと言う間に膨らみました。
なかったらどれだけ時間がかかったか…
あとは長持ちしてくれれば文句なしです。
お安くいい買い物ができました。
追記…
プールカバーも買っておけば!と今さら思い、検索しましたが売りきれてました↓
残念(>_<)

5 2015-07-25

最高!
ちょうどいい大きさで子供たちも大満足でした。
もう1サイズ大きいのと迷いましたが、水道代を考えると
このサイズにしてよかったです!
小学生低学年2人が余裕で遊べます!!
素早い対応も助かりました。

• GO925さん
  • GO925さん

5 2015-06-12

夏が楽しみ
早速到着しました。ありがとうございました。
子供3人と子供の友達も入れるくらいのプールと思いこちらのプールに決めました。電動ポンプ付だったのでプールはすぐ膨らみました。ただ、すごい大きなモーター音でちょっとびっくりしました。まだ水は入れてませんがこれから夏に向けて楽しみです。

5 2016-05-07

庭でのプールとして
引っ越して庭ができたので、おおきいプールが必要となり購入。
GWにあたたかかい日があったので、使ってみました。
電動のポンプがあるので、空気は一瞬で入れられました。
プールサイズが大きいので水をいれるのは時間がかかりますが、こども二人は行っても十分な大きさで大満足!
水抜きがそこにあるので、水がぬけるのに時間がかかり、最後はプールを傾けて水を完全に抜いてあげないといけないです。
この夏大活躍の予定。

4 2015-08-14

広々で子ども大満足!でも水抜きが大変!
広々で子どもも大人もゆったり入れます◎
水ためは時間がかかるけれど、水遊びさせながら溜めればそう長い時間掛かる感覚はありません。
水抜きこそ放っておけばいいのですが、せっかちな私は終わったらササッと片付けてしまいたい性分なので、大変なのは水抜き。
底面部分に水抜き穴があるため、水抜き穴のキャップだけ開けても地面と底面がくっついて水はちょろちょろとしか抜けません。かといってたくさんの水が入っているプールを持ち上げようとするのは一苦労。水抜き穴の位置を側面低位置に開いてたら最高だった…。
またビニール製なので水が入るとほんの小さな小石でも穴がすぐ開きます。レジャーシートのような物を下に敷くのは必須です。
大きいプールでお気に入りです、大切に長く使いたいです◎

4 2015-08-09

最初に届いた商品は不良品でしたが、メールで連絡したところ検品の上で良品を発送するとの事で連絡のとおり翌々日に到着しました。
そのうえで目立つ場所に鳥糞をボンドで塗り固めたみたいな汚れがあったことにはやや閉口しましたが、これだけの大きなプールが電動ポンプ付きでこの値段ってことはそういうことなのかも・・・。
電動ポンプはあっという間に空気が入って楽々です。空気抜き機能はまだ使っていません。シーズンが終わって完全に収納するときに生かせるのかな。でも、交換された良品も中で派手に遊んだからか、徐々にたわんできていたので、使い捨て商品なのかも。
小学生1人、年長4人、乳児1人、脚だけ浸かっている大人1人入ってもそれなりに伏し浮きしたり股くぐりしたり自由に遊べていました。

4 2015-08-04

大満足
去年まで使っていた 広げるだけのプールが 破れたので、初めて 空気を入れて膨らますタイプの物を購入しました。付属で付いていた ポンプも 思った以上に 使え、苦にならず準備できます。水を溜めるのは 大きいので、なかなかですが、空気抜きは 栓を抜けばあっという間ですし、その時に 水も サイドから出ていくので 片づけも苦になりません。保育園に通ってるので、主に週末だけの使用となる為 その都度 準備片ずけをしています。我が家は、折りたたみ滑り台を入れて 使用しています。もうワンサイズ 大きい物があったのを知らなかったので、こちらのサイズにしたんですが、売り切れていなかったり 知っていたら、3メールの方を選択したかも。(泳いだり 滑り台と組み合わせて使いたかったので)でも、この大きさでも、充分 楽しんで遊んでいます。大満足の商品でした。

5 2015-08-04

大きい!
本当は3メートルのプールにしようとお気に入りに入れてたのですが、いざ買おうとしたら売れ切れ
仕方なく2.6メートルを注文しましたが、大きくて子供が喜んでます
高学年2人低学年2人 2歳児1人で入りましたが
よかったです。空気入れもセットなので本当お得だと思います!
買ってよかった〜
でもしまうの大変そう。

• prayer1820さん
  • prayer1820さん

5 2015-08-04

丈夫でよかった
写真でずいぶん色々な物を探し、お店でも値段と相談しながらリサーチしていました。大人気のこの商品!
大きさも申し分ない感じでしたが、果たして丈夫なのかしらと、案じておりました。が・・・
とても質もよく、空気もいれやすく、抜きやすく、幼児たちのために用意しましたが、危なくなく用いることができました。
子どもたちも広くで大喜び!!
空気入れも同時購入でしたが、作業しやすく、音こそ大きいですが、一瞬のうちに大きいプールに変身し、びっくりです。
良いお品ありがとうございました。
使用してみないとレビューしにくいので、遅くなりすみませんでした。

4 2015-08-04

家に沢山の子ども達が遊びに来る事になったので購入しました。
想像以上に大きく園児4人幼児2人の計6人がプールに入りましたがスペースにまだまだ余裕がありました。子ども達も大満足そうでした!
ただ1回しか使用してないのにもう底に小さな穴が空いてました…穴の形からたぶん子どもが爪を立てて破れた感じの穴でした。耐久性はあまり良くないように感じます。今は付属に付いてたシールで応急処置をして問題なく使用出来てはいますが。空気入れも電動を購入したので楽々空気が入って助かりました!
今年の夏はこのプールで沢山遊ばせたいと思います!

5 2015-08-02

大きい
初めてビニールプールを購入。大きいサイズを希望していたのですが、届いて実際に空気を入れると本当ビッグサイズでした。電動エアーポンプのおかげで10分もかからず、簡単に膨らんで助かりました。空気を抜くときポンプを使わなかったのですが、意外と早く抜けました。
小5、小1の二人で入って十分なサイズ。お友達が来ても一緒に遊べました。
水を入れるのに、40〜50分位はかかります。水道料金もかかりそうですが、自宅で楽しく遊べるのでその辺は・・・。
水を抜くのには、結構大変でした。何かいい方法があればいいのですが。
全体的には、満足しています。