5 2011-02-12

部屋の収納
とても良い商品です。
組み立てるが少し手間がかかりましたが、とても満足しています。
これのお陰で部屋がすっきりしました。

4 2011-08-09

なかなかです。
こちらのレビューを参考に購入致しました。
やはり安いだけあって、傷がペンキで1箇所補修してあったり(見えない部分)、留めたネジを隠すものが黒いシールだったりちょっと難点ありますが、このお値段にしてはとても質感があって安っぽく見えません。棚の奥行きが広いのでおもちゃが余裕でかたづけられ、部屋がすっきりしました。
1歳の子どもが棚を無理に開け閉めしようとしたので、壊れるかと思いましたが、なんとか大丈夫でした。
配送日の件でショップの方にご無理を言いましたが、迅速な対応をして頂き満足致しました。

5 2011-04-26

お値段以上かも♪
お手ごろ価格が購入の決め手でした。
ので、あまり期待せずに楽しみに待っていましたら、よいお品でした♪
木目調がしっかり入ってお値段以上の質感があります。
小傷は多少ありますが、使用すればすぐにできる程度の傷です。
ただ前面の本を立てかける取っ手部分に不良がありましたので、ご連絡差し上げようと思っております。
こちらの件がなければパーフェクトです。
*****
初期不良の件、大変迅速に気持ちよく対応してくださいました。
パーフェクトです。
お品はとても使い心地よいです。子供たちも安全に本の出し入れができますし、傷も付きにくいように感じます。
何より、奥行きがありますので写真立てなどをたくさん飾る事ができます。
使ってからも大満足のお品でした。

5 2010-10-19

仕事部屋の大量の資料や書類を整理したくて 購入しました。
棚の中は広々としているのでA4のファイル等も楽に入ります。
また、読みかけの資料や本はディスプレイの棚に置いておけるので便利です。
棚の中を隠す事も出来て 一石二鳥(>▽<)b
私は30代女性ですが 2台購入した商品の組み立てにはプラスドライバー1本で1時間半しか 掛かりませんでした。
ただ 商品が木屑でや埃でかなり汚れているので 濡れ雑巾で 拭きながらの作業になりました。
でも この手の商品 組みあがった状態で購入すると。大体1台1万円は確実に超えるので それを考えれば 吹き掃除の手間賃込みでも安いもんです。

• w3232さん
  • w3232さん

4 2010-08-15

人手がなく、女一人で組み立てて2時間ほどかかりました。重くてちょっと危険でした^ー^;ファッション雑誌を立てても余裕があり、中もたくさん収納できました。ただ、一カ所ねじ穴にズレがあり組み立てにくかった。。。返品しようと思ったのですが、ココまで組み立てて返品は。。。やだ(泣)と思い なんとか完成させました。完成してみたらそんなに支障は なさそう。。。この値段で、横揺れ防止の付属がついているのは、とても親切だと思いました。

4 2014-08-15

対応よかったです。
大型商品になるので、配送が通常より3日は多くかかると但し書きがありましたが、いつもどおり早く届きました!すぐにほしかったので、感謝です!
思ったよりも大きかったので、たくさん収納できて満足です。
表のディスプレイラック部分に2か所、白く剥がれたようなちょっと目立つ傷があったので、星マイナス1としましたが、まぁ許容範囲です。

4 2013-06-20

なかなかよいです。
値段のわりにしっかりしていると思います。
少し横にグラグラしますが、組み立ての腕によるところの気がします…。使用に問題はありません。
組み立てが結構大変で、女一人で1時間強かかりました。
普通のドライバーで作業できないことはないですが、電動ドライバーがあった方がいいのかもしれません。
あと、二人以上での組み立てをおすすめします。

5 2012-02-06

大満足です!
予想以上にしっかりした作りで高級感があり大変満足しています。
ただ組み立ては、こういう作業になれていないとどれが天板で側板なのか戸惑うかもしれません。各パーツにもっとはっきりと番号が書いてあると良いと思いました。
また女性には各パーツが重いので大変だと思います。
それを差し引いても十分に素晴らしい品物だと思います。
出来れば6枚扉仕様とかもっと明るい色の物があれば…

• moooom_nさん
  • moooom_nさん

4 2011-12-18

デザイン、値段はとても満足していますが組立がとても大変でした。
普通のドライバーではかなり力がいり断念して電動ドライバーを購入しました。
説明書も少々分かり辛く組立に約2時間以上かかったかと思います。
女性一人で組み立てるのは大変かと。。
でもすっきり収納できお部屋も片付いて全体的には満足しています。

• Beach-Boxerさん
  • Beach-Boxerさん

4 2011-12-07

価格の割には…
見た目にも重厚感があり、色もとても落ち着いていて良い商品です。
ただ細かい所に目を向けると、それなりの粗さも見えてきます。
他の人のレビューにもありましたが、組み立て説明書が分かりづらいです。
あと商品箱の注意書きにもありましたが、接着剤の臭いがとにかくキツイです。
組み立ててから3日経ちますが、近付くとまだ臭くてたまりません。
私の様にニオイに敏感な方は注意して下さい。

5 2011-10-27

なかなか(*^^)v
値段が安かったため少々不安なまま購入を決めました。が!これは期待以上!テレビ台の横に並べるつもりで買ったのですが、偶然にも同じ色で同じような素材でした。完全な一体化。誰が見てもテレビ台とセットだと思われます。この台の上にクリスマス用のライトハウスやツリーをのせてみたらこれまたマッチング!本当に感激です。次は別の部屋の片づけ用に購入するつもりです。

4 2010-12-13

魅せる棚が欲しくて
購入しました。大手の家具屋さんでも探していたのですが、
奥行きが少なく、大型の本を入れてしまうとピッタリとなってしまうため、奥行きのある棚を探していたら、こちらの商品と出会いました。値段も大手の半額程度で買えるのが嬉しかったです。色合いも落ち着いていて、イメージにピッタリでした。
組み立ては説明書通りにやれば1時間ぐらいで作れますが、ネジ止めが思っていたよりも固くて手が痛くなってしまいました。

5 2010-10-25

組み立ては、分かりやすくて簡単でした。1時間くらいで完了しました。(女一人)ねじ穴が浅かったり、傷が多少あったりしましたが、この価格で、この出来栄えなら文句言えません。完成したら目立たないし。2個買い並べています。思ったより収納が広かったです。子供の本を外に並べて飾っています。色・形・完成度・収納力・価格・全て満足です。

4 2010-07-09

収納&ディスプレイ
引越しに合わせてリビングに置く収納棚を探していました。
他の家具をダークブラウンで統一していたので、色は絶対同色で!なおかつ収納ができ、でも生活感は感じさせない。
こちらの商品はまさに探していたものにぴったりでした!
サイズもちょうどよく、とてもよい買い物ができたと思います。まだ商品到着前なので星は四つにさせてもらいました。
到着が待ち遠しいです☆

4 2016-02-17

値段以上
確かに細かい傷はあります。傷つきやすさもあるかなーと思いますが、値段を考えると十分満足です。