4 2011-10-07

よかったです。
他の方のレビューにあった様な臭いは、到着してすぐに天日干ししたせいか気になりませんでした。本体のささくれが気になりましたが、直接手に触れる機会は少ないと思うので大丈夫かな?
レビューを書くのが遅れてすいませんでした。
ただ、注文したのが金曜の夜中で仕方なかったのかもしれませんが、楽天の注文受付メールの後、ショップからのメールが一向になくちょっと不安になりました。
大型商品で旦那に二階に運んでもらう都合とかあるので配達日指定ができればいいと思いました。
後、2つ買ったので送料も単純に2倍ではなく2つ目は送料無料とか1.5倍位になればいいな。せっかく格安で買ったのに満足感が半減しました。

• パナセさん
  • パナセさん

5 2014-06-23

なんだか涼しい気がします。
ずっと買おうか買わまいか?悩んでいたのですが、値段が安い!と思い購入。
セミダブルなので、2つに縦割りされたものが届きました。可もなく不可もなく、普通に良いです。タタミの上にベットマットを敷いていたので、これで湿気対策が出来ますし、下に空気が通るせいか、なんだか涼しい気がします。買って良かったです。

5 2013-06-08

軽くて楽
もっと重〜いイメージでしたが 楽々持ち運べました
ベットでは邪魔。マットレスだけも・・という方にはおすすめです

4 2013-04-25

コンパクトで軽い!
とても軽くてさっと折りたたみできてコンパクトに収納もできるのがよいですね。立てて布団も干せますし。すのこは薄くて、みなさん書かれているようにうっかりすのこの上に乗ってしまうと割れてしまいそうに感じます。それから、ベッドの角はどうしても足をぶつけがち(早速やりました。痛い(>_<)!)なので、自分で養生を角に撒きました。これで安心です。
以上をふまえても今のところ使い勝手はよいので買ってよかったと思います。

5 2013-04-20

大満足です!
ベッドの敷板がもろくミシミシと穴が空くのではと気にしながら、代わりの敷板なんて売ってもいないので、すのこベッドを見つけたとき「これを上に敷いたらいいのでは?」と思い購入しました。
サイズもちょうどでしっかりしているのでもうミシミシと気にすることなく眠ることが出来ます(^^)
母にも早速買ってあげようと思います。

5 2013-02-25

ベッドマットの下に敷く為に購入しました。折りたたみ式で扱いが簡単で、サイズもビッタリでした。高さの高いベットが苦手だったので、すこのの上にマットが圧迫感がなくいいかんじです。マットは日本製の高めにものを購入したので、すのこは安価なものがあって助かりました。送料無料でこのお値段はお買い得でした。素材も桐なので軽いですが、足で踏んだら、バッキっとなってしまいそうなので少し注意です。素材、価格面からすると、大満足です。

• airi888さん
  • airi888さん

4 2012-10-16

マットのカビ防止
予定がつまっていたので、発送日を先にしていただきました。助かります。
商品ですが。しっかりしてます。4枚がつながっていて ちょっとビックリ(*_*)2枚づつに別れている方が扱いやすいかな〜?マットって意外に重いのでセミダブルの下にひくのは、パワー要ります(笑)
大きい商品なので、送料がお高いのが残念ですね〜。
ですが、セミダブルはあまり出回って無いので購入出来たのはラッキーでした♪ありがとーございます。

• mel703さん
  • mel703さん

5 2012-09-28

わ!軽い!
低反発マット12センチと一緒に買いました。多分敷きっぱなしになるような気がしたからです。フローリングの上に直接マットより「すのこ」は絶対要る!と思いました。宅配便の方から荷物を預かった時「あ!軽い!」・・・2階まで持って上がれました。ほんと軽い!大丈夫?と思ったけれど、次男と広げてみたらきれいな木、かさばらなくて、ぎょうぎょうしくなくて^^・・・これくらいが扱いやすい!って思いました。マットを広げていい感じです!やはりお布団と床の間に空気を通さないとね^^気持ちよく寝ています。ありがとう!

• 0020451さん
  • 0020451さん

4 2011-10-15

セミダブルの購入です。
もともと同じ商品のシングルを使用していました。子供と一緒に寝ているのですが、成長してシングルで二人寝るのは狭くなり、セミダブルの布団を購入、そしてすのこもセミダブルを購入しました。シングルサイズのすのこの上を歩くと少しきしみ、壊れないかと心配でしたがそのような事もなく、フローリングの上に直接布団を引いて寝るよりも格段に寒さが違いますのでおすすめだと思います。セミダブルサイズは本日到着しました。想像より重くもなく、片付けも楽だと思います。まだ未使用のため星4つとしました。

• AIROU9250さん
  • AIROU9250さん

5 2015-11-07

いい感じ☆
今回初めてこちらのショップで購入させて頂きました。発送もすぐに対応して頂き手元に届きました。セミダブル用を購入させて頂きましたが、女性の私でも簡単にセッティングできました。私的には、すべての面において満足です!

• koriseさん
  • koriseさん

5 2014-07-20

湿気対策
想像していたより、しっかりしていて満足です。
車がないので送料無料で安く買えて助かりました。

• momotaeさん
  • momotaeさん

5 2014-02-20

フローリングに布団を敷くのでカビ対策に。軽くて運ぶのも問題なく、寝心地も違和感なくいいと思います。

5 2013-05-26

自分用に
セミダブルのすのこを探すのに苦労していましたが、これは軽さ、使いやすさ共に大満足です。お買い得でした。

• Shop!Nico2さん
  • Shop!Nico2さん

5 2013-05-04

四つ折りすのこベット
低反発マットレスを購入する時にすのこベットも一緒に購入しました。カビ対策などですのこベットは必要と思います。

• Mariko1014さん
  • Mariko1014さん

5 2013-03-05

長男が
日当たりの悪い部屋で寝ているため購入しました。
最初は寝心地が悪くならないか心配でしたが本人曰く気にならないとのことでした。
すのこを三角にして布団を干す時トンネルが出来るので猫ちゃんもよく遊んでいます(笑)買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム