4 2013-01-06

注文してすぐに届き、とても助かりました。
今まで子供部屋のベッドマットは床に直置きでした。寝相が悪くて転落するので、あえて低く使いたかったからです。でも、直置きだと夏は蒸れて冬は冷気が背中から伝わって来ます。また、同じマットを主人の部屋でベッド枠に載せて使っていますが、比べるとヘタるような感じがします。
こちらのすのこベッドを敷いてみたところ、通気もよくなりましたし、ベッドマットに張りが出ました。明らかな違いに感動。
お手入れの際、うっかり足で乗ってしまうと「バキッ」といきそうな弱さは感じますが、気をつけようと思います。

• 色架さん
  • 色架さん

4 2014-03-16

思ったより
コンパクトなサイズで届きました。
女性でもそんなに重くなくバンドで止める事ができましたよ。
ただ、1枚1枚の木の板がところによってささくれていたり、傷があったりする部分があるので☆1つ減らしましました。
言えば交換してくれるのかもしれないけど、急ぎで欲しかったので、これで我慢します。これでベッドマットが湿気なくなるかなと期待してます。
サイズもセミダブル ピッタリでした。

4 2012-10-13

満足です。
アパートで、布団の干場が無いので購入しました。
すのこの上に低反発マットと敷布団を敷いて使っています。
上を歩くと少しくぼみが気になりますが、寝てしまえば気になりません。
欲を言えば、布団から出ている個所につまづくと痛いので、すのこの周囲に少し加工をしていてくれたら子供にも安心だったかな。
でも、このお値段で2つ買えたので満足です。

4 2014-06-11

おすすめ
マットレスだけの購入だと直に置くことになって、カビが発生してしまうのでスノコベッドも購入しました。三か所だけマジックテープでとめてスノコベッドが完成しました。とてもいいですよ。ただスノコを黒い紐?らしきものでとめているのでほつれて黒い紐がいたるところに…。なので星4つにさせていただきます。

4 2013-09-15

結婚した妹の代理購入です。
どこよりも安いのでは?
同じお店で、薄めのマットレスも一緒に購入しました。寝心地は特に問題ないようです!

5 2011-09-14

自分用
思った以上に丈夫な作りなのと、滑り止めまでしっかり施されているのには嬉しいビックリでした。板の軋むような音も無く寝心地良いです。セミダブルでこの値段はとても有り難く良い買い物ができたと思っています。

• UR岳飛さん
  • UR岳飛さん

4 2013-09-05

裏のクッションが滑らない
セミダブルの低反発マットレスとセットで購入しました。サイズは問題なく合います。独特の臭いもしますがマットレスを敷くと臭いは気になりません。折りたたみは、四分割になっているのでまとめることが可能です。使用していて、一つだけ気になるのは、すのこの裏に床の傷防止用にクッション材が貼ってあります。やわらかいのはいいのですが、フロアでは全く滑りません。男性の私だと一気に持ち上げて折りたためますが、女性の方だと大変かなと思います。また、私は16センチのマットレスを乗せてますが、マットレスを乗せた状態ですのこの位置を動かしたくても動きません。16センチマットレスの重さもあるかもしれませんが、こまめにマットレスとすのこを動かそうとお考えの方は、その点の検討が必要かと思います。

• ai266353さん
  • ai266353さん

4 2012-11-21

マットレスと一緒に購入したので、湿気のことを考えて購入しました。
箱から出して敷いたら、木のにおいなんだかちょっと気になるにおいがしました。木のにおいだったのかな。マットレスを敷く前にファブリーズかけちゃいました(笑)
床が傷つかないように考えられているのでそこはいいと思います。すのこの上を歩くと割れそうで怖かったですが大丈夫でした。
マットレスずっと敷きっぱなしにする予定なので、すのこ買って正解だと思います。ちょっと掃除したいときも軽いので良かったです。

5 2012-11-20

冬の結露?対策に。
2階のフローリングの部屋で寝ており、毎冬朝に布団の下側が湿るため、カビ対策に購入しました。
親子4人で寝ているためセミダブル2つを購入、大人布団×2+子ども布団1で、少し足りないくらい、想定ぴったりでした。
子どもが睡眠中よく移動するので、対価重量が気になってチェックしていましたが、他社製品は80キロが多い中、こちらは120キロなので少し安心して購入できました。(80キロだと、夫と子ども1人でオーバーするので^^;)
まだ使い始めで、寒さもまだまだこれからなので効果の程はわかりませんが、期待通りの使用感です。
お値段もお手ごろで嬉しいです。長持ちすることを祈ります(笑)。

5 2012-02-09

効果良好です。
2月4日に届き早速使用しました。この商品を選んだ理由は、シングルに比べ「荷重量」値が高いこと、悩まされている「結露によるマットレスへのダメージ」の解消を目的に購入しました。使用して今日で5日目。「マットレス」はほんのわずかな箇所に濡れを確認しましたが、使用前に比べれば段違いに良好です。濡れた場所のフローリングは結露しておりますが、その割りにはダメージが少なく済んでいるのはとてもありがたいです。使っている布団のサイズは「シングル」なので、このサイズにすると両サイドに隙間が出来ます。このことで空気の通りが良くなり「結露」が軽減されたと思います。用途以外の使用をしない限り問題は無いと思いますが、ただ、材質が「木」なので「何もしかないで踏む」、「マットレスなどを敷いても、たわみの大きい箇所を踏む」とシングルより強度が高くても破損します。設置していたとき誤って手をついてしまい「不吉な音」がしましたが破損は免れました。今、補強の方法を思案しています。「金属」にすれば強度は上がると思いますが、「木」のように適度な「たわみ」が無く寝心地に影響すると思います。また、「木」、特に「桐」は水分の取入れ(呼吸)がいいので、「金属」に無い利点だと思います。「結露」によるダメージは、湿度がある以上「完全防御」出来ませんが、「強度」の問題も含め上手に付き合っていくことが長持ちさせることに繋がると思います。今回はとても良い買い物でした。

4 2011-10-07

よかったです。
他の方のレビューにあった様な臭いは、到着してすぐに天日干ししたせいか気になりませんでした。本体のささくれが気になりましたが、直接手に触れる機会は少ないと思うので大丈夫かな?
レビューを書くのが遅れてすいませんでした。
ただ、注文したのが金曜の夜中で仕方なかったのかもしれませんが、楽天の注文受付メールの後、ショップからのメールが一向になくちょっと不安になりました。
大型商品で旦那に二階に運んでもらう都合とかあるので配達日指定ができればいいと思いました。
後、2つ買ったので送料も単純に2倍ではなく2つ目は送料無料とか1.5倍位になればいいな。せっかく格安で買ったのに満足感が半減しました。

4 2011-09-12

リーズナブルです!
畳の上にこれを敷いて寝ております。どうしても、この暑さで背中が蒸れて、こちらのセミダブルの折り畳みすのこベットを見つけて注文させて頂きました。おかげさまで、快適に睡眠できるようになりました。この値段でセミダブルはお買い得だと思います。すのこの枕木の間に、直に乗ると、若干、たわんで割れたりしないか、気になりますが、静かに乗り降りすれば大丈夫です。臭いやホコリも皆無ではありませんが、はじめに、堅くしぼった雑巾で拭いて、しばらく広げておいておけば、気にならなくなりました。それから、あまり気にならないと思いますが、寸法が入っているイラストと、その他に載せられている写真で、板の貼り方が違いますが、写真の方と同じ品物が届きました。

4 2011-06-20

4つ折りすのこベッド
購入手続きしたところなのでまだ商品自体わかりませんが、価格が安く天然桐無垢材という点で決めました。今使用のベッドのマットを取り、このすのこを敷き、敷布団だけにしようと考えています。7月上旬に届くのが楽しみです。
届きましたので追記します。
7月上旬の予定がずれ込み12日に届きました。
木の香りが良いのと、軽くて扱いやすい。すのこを敷く面がフラットでないといけません凹凸をカバーする強さはないようです(私のベッドのすのこを敷く面に少し凹凸がありギコギコします)がフラットであれば全然問題なし。立てれば布団を干すのにもGOODです、ありがとうございました。

4 2010-08-28

こちらのすのこと低反発マットのダブル、セミダブルを購入しました。
理由は・・・子供と旦那と3人でダブルの布団で寝ていましたが、子供が必ず床で寝てるし、マットにカビが生えてしまったからです。
使用してみて、約1週間・・・子供も落ちることなく、寝心地もいいです。気になるカビも大丈夫そうです。昼間はすのこをM字にして低反発マットを干すような形にしています。
ただ・・・ひとつだけ商品を開封した時から鼻がしばらくムズムズしていました。アレルギーを持っているから余計気になったのかもしれませんが、少しきついニオイがしました。
でもそれ以外はとても満足しています。低価格で商品の到着も早かったです。

4 2010-07-28

カビと湿気対策
こどもが小さく、今までマットレスをフローリングに直接置いて使っていましたが、湿気やカビが気になり購入しました。湿気取りシートも併用してセッティング。前よりジメジメ感が改善されたようです。商品は角の部分が少し欠けていましたが危険ではなく使用するのに、支障はないので気になりませんでした。その為星マイナス1にしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム