4 2013-06-08

二日使用して、問題ないです
価格は満足。同系統の商品で最安価の部類。
配送は即日。午前中に注文し、翌日には到着。
時間指定等はしなかったので、その辺りの対応は不明。
8センチのものと違って送料無料ではなく、2300円程度がかかったので注意。
圧縮状態からの復帰。全く問題無し。2分ほどで15センチオーバー。
推測だが、これには個体差の他に、気温や湿度が大きく関係あるのではないかと。
六月上旬、室温25℃、湿度55%程度の環境で開封。
ニオイ。確かに臭いがある。新品のスニーカー臭とでもいうか。
たんなるゴム臭さとはまた違う、薬品感を伴うもの。
個人的にはすぐになれてしまうが、部屋へ入るとソレとわかる。
深呼吸可能な程度だが換気はぬかりなくしたいところ。
これも推測だが、ファブリーズ等の消臭剤の効果は疑問が残る。
なんとなく換気が一番ではないかと思われる。
寝心地。横になったら予定に無い昼寝をしてしまってガン寝。午後10時に。
勘弁してもらいたい。
腰痛への効果。前のマットレスで感じていた腰の不安が解消。
といってもこれは、体調改善とたまたま重なっただけかもしれず、断言はできず。
その他。金属のポケットコイルマットと比べ、格段に軽量。
この軽さはリフトアップベッドと併用することで、天板の開け閉めが相当楽になる。
嬉しい誤算だった。この併用は強くオススメしたい。
フレームがリフトアップベッドの場合は、この一点だけでもウレタンマットレスを使用するに値すると確信。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス