4 2022-03-30

ナチュラル色のマットレスが欲しかったのですが品切れのため已む無くブラウンを購入しました。
ベッドフレームと色が異なるので色の調和を取るのは難しいですが、商品自体には満足しています。
私は開封時の匂いもそこまで気にならず、部屋に水平に置いて2.3日放置すると厚みが14cmまでは戻りました。15cmちょうど厚みがあるかと問われれば、そうとは言えないと思います。

5 2022-05-05

とても良い対応
GW中でしたが注文してからすぐ届いたので大変満足してます。
迅速な対応ありがとうございます。

• Milksellさん
  • Milksellさん

4 2010-10-02

低反発商品の常として、非常にコンパクトなサイズで送られてきました。
開梱して、時間が経つにつれジワジワと膨らんでくるのが楽しいですね。
開梱したばかりは、においが少し気になりますがこれも時間の経過とともになくなります。
クッション性も良く、寝心地抜群で気に入りました。

5 2017-12-08

お値段以上
これは良い、値段は安いのにこれだけの厚さとクッション製 素晴らしいの限りです。
ここで布団のセットとかも購入して、自分はリピーターですが今まで全部ハズレなしです。
また宜しくお願い致します。

• riaroさん
  • riaroさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,122

5 2012-01-07

商品がとてもよく充実しているので長く使用したいです

• 夜空1100さん
  • 夜空1100さん

5 2013-01-21

購入してよかったです。
みなさんのレビューにあるとおり、香りはウレタン独特のもがあります。これは1日の日陰干しで改善されました。膨らみかたですが、4時間くらいだと12cまでにしかならず不安でしたが、説明書通りに平らな場所で一日おいたら16cmまでになりました。低反発ですが、思っていたよりも固めです。柔らかめが好きという方にはオススメできません。自分にとってはちょうどいい固さなのですごく満足しています。付属のカバーはかなり薄いので、マットレスのみ使用の方は別にカバー購入をおすすめします。我が家では、マットレスの上に布団をひいて使用していますのでカバー購入はしませんでした。高さが20cm以上になりベッドみたくなりました(笑)

4 2012-10-03

厚い低反発マットレスを探していましたが値段もそこそこでこの商品にたどり着きました。
送料は、少し高めでしたが圧縮して長いダンボールで送られてきました。
でも圧縮してなかったら相当な大きさですので妥当なとこだと思います。
午後に届きましたが、開封して夜、寝る頃には大分膨らみました。
早速、寝てみましたが、もともと腰が痛かったのでこの商品を購入しましたが、
翌日はなにげに痛みが軽減されたような気がします。
マットレスですのでどうしても顔がくっついてしまいますので臭いが少々気になりましたが、
まぁ新しい商品はなんでも臭いがしますね。
久しぶりに気持ちよく睡眠出来たと思います。

5 2011-04-30

他の人も言ってるけど
こんなに安く買えるマットレスは無い。
しかも寝心地が良い!
送料は高いけど、それを加味しても安い。
厚みが16cmあっても、男なら持てる。
普通のマットレスなら2階への持ち運びとか
階段の形状によっては、外からロープとか使わないと
運べない場合もあるし。
高いポケットコイルマットレスにも低反発部分が無いと
妻もボクも下半身が痺れた!
結局、低反発の敷きパッドを買って対処した。
この商品を最初から知ってたら…と思うと
なんて勿体無い買い物をしたと
知らなかったことを凄く残念に思う位だ。
あと、厚みが16cmあるとボックスシーツが使える。
12cmで寝たことが無いから分からないけど
体重が軽い人なら12cmでも良いかもね。

5 2015-09-12

いい感じで最高!!
高反発はあまり感じませんが寝心地はいいです!!

• RupuDXさん
  • RupuDXさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,527

5 2015-06-09

良いです
子供の飛び跳ねる音が階下に響かないようにプレイマット代わりに購入。前回は8cmのものを購入したが、1年位で大分へたってきたのを機に今回は16cmの物を購入。ふかふかでとても良いです。恐らく1年程度で買い換えていくことになるんだろうな。

• NAO0601さん
  • NAO0601さん

4 2013-10-14

初めて購入しました。
今まではスプリングマットのベッドを使用していましたが、ヘタリがきてしまい納入を考えていました。皆さんのレビューを見てマットレスも良いかな…と思い、値段も安かった為購入してみました。配達日と時間を指定しましたが、ピッタリに到着。あまりの軽さにびっくりしました。開封後3時間位で15センチになり横になってみましたが、スプリングに慣れているせいか柔らかさに戸惑いました。しかし、気づけば3時間寝てしまっておりました!みなさんが言われているような臭いは気にならなかったです。

4 2013-09-06

快眠です。
箱を開けってビックリ。
グルグル巻きになったマットレスが・・・
見事な圧縮ぷりでした。
ビニールから出すとチョコレートのニオイのする消しゴムの様なニオイ・・・
あくまでも個人の感想ですが・・・
半日で15cmくらいに膨らんだので説明書には2・3日経ってからと書いてあったのですが、誘惑に勝てず寝てしまいました。
久々に空きっ腹なのに熟睡出来ました。
良い買い物が出来ました。
有難うございますm(_ _)m
201798-20130901-0559584115

• UR岳飛さん
  • UR岳飛さん

4 2013-09-05

全くおりたためません
クッション性◎、今まで使用していたポケットコイルマットレスと比べても◎
臭いは特に気になりません。開封してから3時間程度でふくらみました。16センチなので厚くて寝心地は良いのですが、運ぶ際に2つに折りたたもうしましたが大変でした。どうにか曲げることは出来ますが、マットレス自体が戻ろうとするのでプチ筋トレ状態で運ばなければなりません。私は大変だったので結局一枚のまま運びました。こまめにマットレスを運んだり、おりたたんでしまいたいという方は、薄いほうのマットレスを選んだほうがいいと思います。

5 2013-03-10

最高の寝心地
思っていたよりもボリュームがあり、やや固めですが、最高の寝心地です。とても満足しています

• karin1145さん
  • karin1145さん

4 2013-02-02

8㎝より硬いかな?
これまでこちらの8㎝のものを使っていました。使い心地は抜群だったので、買い替えの際また購入させてもらいました。
届いてすぐに膨らみました。最初だからなのか、8㎝のものに比べて断然硬いですね。徐々に柔らかくなるんでしょうか。
私としては、低反発の部分が16センチ中6センチではなくて8センチは欲しいところです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス