• ken07083881さん
  • ken07083881さん

3 2024-02-16

-:- | カラー:ブラウン

数年前に同じようなマットレスで12センチの物に比べて少し薄い気がして測ってみると10センチありませんでした。
開封から一週間経っているのでこれ以上は厚くならないでしょう。
寝心地は普通の低反発です。
以前に比べ楽天ないで12センチの物がなくなってきたのでしかたなくかった結果がこれなので仕方ないとは思っています。

2024-02-19
お届けいたしました商品に問題があり、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

詳細を確認させて頂きますので、大変お手数かと存じますが、
当店よりお送りいたしましたメールをご確認いただければ幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

3 2023-08-27

いい寝心地で子供も喜んでます。折りたためたらなおよい。

2023-08-28
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。

今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。

レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。
  • 3549047さん
  • 3549047さん

3 2019-07-29

寝心地は良き!
寝心地は非常によく寝やすいです!
ただ、購入時雨が降っていたのもあり、包装が簡易な物でダンボールが少し濡れてただけで、マットレスも湿気ていた。そこが気になる点
使用前に乾燥させた方がいいと思います。

• vvkubotaさん
  • vvkubotaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 121

3 2019-04-02

元の状態の寸法に戻るまで、2−3日放置?
梱包が、長い方を半分に折って、ビニール袋に詰め込んであるので、折り癖が強い。
到着したら、2−3日使わずに放置すれば、元の寸法に戻る、って、着いたらすぐに使いたいのが人の常でしょう?
何か、梱包の仕方を考えたほうが、良いと思います。

• xxx110xxxさん
  • xxx110xxxさん

3 2018-03-05

まだ使うのは先ですが。。。
新居で16日に使うため今日広げてみました。
匂いは確かに少し気になります。あと、真ん中の折り目が直るか不安なのでとりあえず星3つに。
寝心地めちゃくちゃ良かったらいいなー

3 2017-12-21

自分用に
いつも迅速な対応ありがとうございます。
4度目の利用ですが、臭いがとれるまで中々使えないのが星2つ減らした理由です。
ですがこの値段!臭いがとれるまで使えないですが、大変気に入っております。
前回はシングル8センチ低反発を購入し、外に干して臭いとりが出来たのですが、流石に12センチは干せずに扇風機で風を通してます。少しずつですが臭いはとれてきてますが、1週間たちますが、臭いに敏感な私はまだ使えそうにはないです。

3 2016-04-01

人によりけりかな・・・
腰痛のこともあり12cmを選びました。このマットレスは上半分が低反発、下半分がウレタンです。そのこともあり、使って分かったのは、低反発力が少なくなっています。その点では12cm全て低反発なら、もっと低反発らしさが出たと思います。低反発部分を触った感じでは、よくあるような手の沈み込み跡はつきません。本当の全面沈み込みマットレスが欲しい人にはお勧めしません。
しかし・・私もお金をかけて色々な低反発マットレスを買いましたが、もう諦めました。今度はお金を貯めて最高と信じているテンピュールを買います。

• キラ4444さん
  • キラ4444さん

3 2015-12-02

まぁ普通
梱包はしっかりして、匂い特に問題なし。
腰は少しずつ楽になりそう。

• 鉄夫9180さん
  • 鉄夫9180さん

3 2015-11-19

12cm?
商品到着から3日ほど経過し、しっかりと形が戻ってきたので厚さを測りましたが、12センチあるかどうか微妙。少し足りないような気がしますがね。
まあ、それは気にしないとして十分な厚さがあるマットレスです。
低反発側は私には柔らかすぎるかな。高反発側が私には適していますが、高反発側は、他の方々の書かれているような独特の匂いがするかも。強く気になるわけではないですのでベッドパッドを敷いてその上に寝ています。
なにせお値段が手頃なので充分満足な買い物でした。

3 2015-09-21

ウォターセミダブルベットに使用
ウォターベットの水の代用に使用しました。
水の代わりなので水シリンダーを撤去し、そこにマットレスを敷きカバーで覆いいました。
カバーのチェックを閉じることで少しきつくなり、弾力が強く感じましたので、高反発面の凹凸をカットして使用しています。今のところ異様感なく使用しています。

• ノルNKさん
  • ノルNKさん

3 2015-09-06

良いか悪いか・・・
二つに折られていたのでやはり普通に放置してると寝れない状態だったので布団乾燥機で2時間ほど温めて使いました。
1日目は低反発側、2日目は高反発側で寝ました。
低反発側はどんどん沈んで寝返りしにくい感じで包まれて暑かったです。
高反発側は思った程硬くなく体温で温まってくると低反発側とそう変わりなかったです。
寝起きのダルさや痛みに悩んで購入しました。
寝ころんだ感じはもう少し硬い方が良いですが、寝起きの肩こりなどはなかったので続けてみたいと思います。

3 2015-06-12

昨日届きました。
まだ一晩しか使用していませんが、肩こり・腰痛の私も低反発で快眠できました。

3 2015-05-30

安かったです!
良い商品でした。
また機会があったら、購入したいです。

3 2015-04-11

たしかに柔らかいが…
低反発マットレスは確かに柔らかい。しかし、一万円近くの価値があるかとというと、答えに窮する。高反発派のバイアスが入っているからかもしれないが、とくにこのマットで寝続けたいとはおもわない。壁に縦に立てると、柔らかいのでまん中から折れてしまうので、収納や整理するときにあまり便利ではない。でも、低反発好みの人にはいいかも。

3 2015-04-04

臭いが
低反発でとても寝やすいのですが、到着して数日放置しても未だ臭いが完全にとれず。
なので星を減らさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス