2019/11/24
    配送ははやかったのですが、梱包からとりだし使えるまでにじかんがかかったので少し、梱包をかんがえてほしいです。すぐに使えるように。耐久性がない時は返品も考えてます。ガッカリです。折り目もなかなか消えません。
    注文日:2019/11/22
    2019/11/27
    この度はご不便とご心配をおかけいたしまして大変申し訳ございません。通常、室温で放置して頂きますと2日~3日で復元しますが、今後も何かございましたら、店舗メールアドレスへご連絡下さいませ。いただきました貴重なご意見は、弊社内で共有し今後の参考とさせて頂きます。ありがとうございました。
    2019/09/28
    itoumimiさん
    いいかんじ
    追記 星4から1に やはり、すでにへたりました!! 1か月です。早すぎる! 寝心地よかったので残念です。 返品するにも、大変。。。 頭と足側逆にしてから返品手続きする予定! 裏も使わないといけないのか? 買った当初↓ わたしは、分散型の硬めを探していましたが、一年保証付きのこちらを試そうと思い購入しました。 柔らかい?と思ったけど、寝心地はよいです。 ただ、裏側を使うため裏はツルツルのため、カバーをひっくり返さないといけないのが苦労しました。 どれくらいで、へたるか分かりませんので、4にしました。 モットンを使ってましたが、 こっちの方がよさげです。
    注文日:2019/09/22
    2018/06/02
    ミキオ1960さん
    使い始めて未だ1週間位なのに
    セミダブルの低反発側を睡眠時のみ使用しているのに、マットのセンターが少しへこんで戻らなくなってきている。これなら、高くても品質の良い確実に元に戻るメーカー品にすれば良かった。
    注文日:2018/05/21
    2015/02/22
    圧縮…
    届くのを楽しみにしていて 本日届きました。 しかし布団も枕も ペチャンコに圧縮されてる上にぐるぐる巻きにされ 本来の大きさにもどるまでに 2、3日または1週間とまで書いてありました。 届いてからすぐに使いたいと 思っていた分残念でした。 まだ使用していないので寝心地はわかりませんので 星3つです。
    注文日:2015/02/13
    2014/12/12
    10ヶ月使ってみて
    別のショップで同等の価格でマットレスを購入し、とても良い商品だったので実家用にこちらを試しに購入。大失敗でした。表裏どちらにしても気持ち悪い柔らかさ。安っぽ過ぎてあんまりです。原価千円しないんじゃない?寝返りも打ちにくいし身体に悪いでしょうね。子供達も寝心地が悪いようでしょっちゅう夜泣きします。今年1番失敗した買い物でした。残念。
    注文日:2014/02/25
    2013/10/15
    う~mm
    人によりけりですが、 私は腰が痛くなりました。
    注文日:2013/01/06
    2013/09/16
    腰痛に‥
    よく沈み気持ちいいと初めは思っていました。 初日の朝に腰に違和感を感じ使い続けて半月ですが腰痛になってしまいました。。。 パッドなどで沈み調整したほうがいいかもしれません‥
    注文日:2013/08/31
    2013/03/05
    思った以上に柔らかい
    購入後2ヶ月たった使用感です。 思った以上に身体が沈み、朝起きると身体が痛いです。 今は、このマットの上に薄い布団を敷いて寝ることで、ちょうどいいです。 開封後のにおいは、確かに強いですが、 窓を開けて空気の入れ替えをしておけば、 一日では無理ですが、取れます。
    注文日:2012/12/23
    2013/02/24
    ういうい5135さん
    粗末品
    3日間使った感想です。元々腰が痛くて買いました。今回は腰は大丈夫だが、背中が痛くて眠れません。あまりいい商品ではありません。良いとのレビューが多いですが、悪いレビューもあるのでちゃんと比較して買うべきでした。次はちゃんと店頭で試して高くてもいいものを買います。もうこれは体が辛いので捨てます。
    注文日:2013/02/21
    2012/09/12
    柔らかすぎてだめでした。 4cmのものはよかったが、12cmはだめでした。 腰が痛い。
    注文日:2012/09/07
    2012/01/24
    臭過ぎ!!!!!!!!
    臭過ぎて病気になりそうです(--)マットレスに触れた物まで臭くなり、ベッドで寝れない日々が続いています。鼻にも臭いが付いたみたいでほんとに買って泣きそうなぐらいの毎日です。買って全てにおいて不快感しかありません。。
    注文日:2012/01/23
    2012/01/20
    期待はずれ・・・
    到着後、すぐに使いました。 皆さんの書き込みを参考にして購入したのでかなりの期待。 腰痛を発症して数十年になります。 ずっと固いマットレス(畳ベッド並み)を使っています。 スプリングマットレスに比べるとかなり良くなってたのですが 更なる快適を目指して購入しました。 使った感想です。 確かに包み込まれる・・・という感じはあります。 ただ腰に良いかというと・・・。 個人的には沈みすぎて眠りにくいです。 おまけに、横になったときにその沈みが原因で腰がくの字になって寝にくいです。 3日間の使用でしたが既に外しました。 来客用のマットにでも使おうと思っています。 期待が大きかっただけに失望も大きかったです。
    注文日:2012/01/12
    2011/10/21
    期待しすぎました
    低反発といっても普通のウレタンマットレスとの違いがあまりわかりません。 テンピュールの枕のような反発を期待して購入される方はやめたほうが良いと思います。特に医療関係者でジョクソウ予防のマットレスの感触を知っている方はがっかりしますのでやめたほうがいいです。 においは5日たちましたがまだ消えません。結構くさいです。セミダブルは女性が押入れの上段にあげるには少し重い気がします。 折りたたみも結構大変です。 寝心地を重視する、収納を重視する方はウレタンの3つ折を購入したほうが良いと思います。
    注文日:2011/10/15
    2011/07/19
    yasuhid3さん
    安眠のために
    寝心地は普通でした。開梱後の強烈な異臭は3日経っても変わりません。あまりにも臭いので、病気になりそうです。
    注文日:2011/07/13
    2010/08/23
    来客用
    なんつっても臭いですね…ここまで臭いとは思いませんでした…何日も何日も干しました。部屋の扉を閉めるとすぐに匂いで充満してしまうのが…1ケ月ほど続きました。いまいち収納も不便で、扱いづらいです。 これは、私個人の意見なので、ほかの方はどう思われたかは分かりませんが…来客用に購入したのでたまに出すくらいなら問題無い使用だと思います。
    注文日:2010/07/03
    2010/08/10
    momonga8852さん
    安物でした
    使って約1年経ちます。最初は「いいっ!」と思ったけど、しばらく経つと寝心地のよさを感じなくなります。当然腰痛も良くなるどころか悪くなる一方。それよりなにより通気性が悪いのか、とても暑くて寝苦しい感じ。ベットパットを敷いても変わらず・・・先日マトレスのカバーを外してみてびっくり!低反発の素材はマットの上3~4センチだけ。残りの下はただのスポンジ!どうりで暑くて寝苦しいわけです。ただの粗悪品だと思います。同じ低反発でもテンピュールはこんな暑さを感じませんでした。どうしても低反発という方はちゃんとしたメーカーものを買うことをお勧めします。マトレスを買い換えることや、捨てる手間や費用を考えると最初から良いものを買ったほうが長い目で見てもお得だと思います。
    注文日:2010/07/26