@かいずさんのテント タープ タープテント 3m サイドシー...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (3,366件)

5 2016-02-06

• デザイン:3
  • 広さ:5
  • 防水性:5
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
頑丈です
【デザイン】
ダークブラウンを購入。落ち着いた色でいいです。
【広さ】
3×3mあると雨の時は安心感が有ります。親子三人でキャンプに使用していますが、これくらいの広さがないと、少し狭く感じたかもしれません。
【防水性】
十分です。撥水がまだ効いてるので、雨で濡れてもタオルでさっと拭けば、すぐに乾きます。
【収納サイズ】
大きいです。重いです。でも物を考えると、かなりコンパクトには感じます。収納袋は普通に畳めばかなり余裕のある方です。サイドシート一枚とメッシュルーフ棚を一緒に入れています。
【設置のしやすさ】
超カンタンです。二人いれば余裕ですぐたてられます。一人でも頑張ればできます。
【その他】
3回ほどキャンプで使用しましたが、値打ちのある商品です。スチールのどっしり感があり、ペグ等で固定すれば剛性もかなり高いです。その代わり重いので、自力で長距離運んだりが無ければオススメです。