2023/07/25
    momoringo9127さん
    残念です
    初めてこういうのを購入してみましたが 設置するのも片付けるのも簡単でした。 ただ、一部だけ真ん中の方が折れて グラグラだったので 安い買い物じゃなかっただけに残念でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/01
    2023/07/27
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 お届けした商品について、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 先ほど、メールにてお問い合わせフォームについてのご案内をお送り致しました。 お手数ですがサイトへアクセスしお手続き頂きますようお願いします。 また、このような事がないように商品の改善に努めさせていただきます。 ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 重ねてお詫び申し上げます。
    2022/09/01
    kazu7unitedさん
    わずか数回使用で…
    購入してからコロナになってしまったので、ほぼ使えずに3年が経ってしまいました。その間、使えたのはわずか4回。初めてでも設置、収納も簡単でした。ちょっと力がいる場面がありますね。サイドシートのマジックテープがやけに短く感じました。 4回目の使用時、まさか骨組みが折れてました。耐久性があるはずで、そんなに使ってないのに。 不良だったのかなぁ。 コロナ禍で使えなかったのは仕方ないですが、高い買い物で4回で折れるのは納得はできないです。次はないかな、もっとよく探して購入したいと思います。
    趣味
    注文日:2019/07/31
    2020/07/18
    商品としてはいいと思いますが…
    大人2人で5分もあれば設置完了、広げるだけなので簡単です。使用感、見た目は満足ですが、サイドシートのファスナーが一箇所曲がっていてひっかかります。すぐ使いたくて買ったので諦めましたが、不良品なのは間違い無いので星は少なめ…
    注文日:2020/07/10
    2016/07/23
    広げてみたところ
    大人2人で簡単にとはいきませんでした、結構力がいります、、、
    注文日:2016/07/13
    2016/04/24
    フレームが曲がってしまいました。
    風の強い日に初めて使用したら、 上部の金物が曲がってしまいました。
    注文日:2016/03/14
    2015/09/24
    重いです
    女性1人では持つのに重いです。 まだ使用していないので、早く使ってみたいです。 色はターコイズにしましたが、ケースは黒です。
    注文日:2015/09/18
    2015/08/17
    クオリティーが落ちた
    2013年に前モデルを購入し使用していました。先日突風で破損してしまい、新しいモデルG3を購入しました。 ただ、細部のクオリティーが落ちたように感じます。 脚を伸ばした状態でつなぎ目がぐらぐらしており、使用には問題ないですが、すぐに破損してしまいそうです。又、タープにマジックテープを縫製している部分も荒かったり、天井に小さな穴が開いていました。 このまま使えないことはないのですが、前商品と比べると少し残念です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/08/09
    2015/06/17
    残念・・・・
    テント自体は組み立ても簡単だし★5でもいいくらいだけど、サイドシートの作りが雑すぎです。 一緒に購入したメッシュのサイドシートと普通のサイドシートをつけてみたが、4面つけると最後のチャックがとてもきつかったです。 しかもテントとサイドシートの接合チャックから雨だれします!チャックを隠すようになってたらよかったのに・・・
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/08
    2015/05/31
    問題点
    商品が届いて段ボールから出したら収納ケースはホコリだらけで、テント本体の足の部分もホコリだらけ!本当に新品って感じでした。いざ使ってみて足の長さを最大まで伸ばすとかなり「くの字形」になります。ちょっと心配です
    注文日:2015/05/20
    2015/05/07
    サイドシートのファスナー不良
    ※サイドシートのファスナーの止め具が欠落していて取り付け出来ずガッカリでした。GW中届いた事もあり、未だ交換してもらっていません。早く交換してほしい。 【デザイン】支柱が白なのが良い。 【広さ】3m×3mなので申し分ない 【防水性】まだ雨天未使用なので分からない。 【収納サイズ】ギリギリ1人で運べるサイズ 【設置のしやすさ】2人だと若干キツイ 【その他】早くサイドシートを交換してほしい。
    注文日:2015/05/01
    2015/02/25
    町会の運動会用に購入しました!もう少し大きいsizeが欲しかったのですが、もう一個繋げて仕様しようと思います!オレンジは目立つので購入して良かったです~(笑)
    イベント
    注文日:2015/02/22
    2014/07/15
    喜屋武 玉美さん
    これはとても残念でした。
    生地はとても丈夫手ですが、最後に四方の生地をピンと張って杭で止める時に二段階になっている縫い目がほぼ(三ヶ所)糸が切れました。 あれでは風が強い日等すぐに切れてしまうと思います。 是非改善を。。。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/03
    2014/06/21
    注文後、2日で届きました。わかっていたつもりですが、やや重く感じました。まだ部屋のなかで妻と出来る範囲で組み立ててみましたが、問題なくできそうです。商品は満足しましたが、店側の対応として、発送完了のメールが前日の夜9時にあったため気が付きませんでした。子供を寝かしつけるためにその時間では既にパソコンの電源を落としてしまっています。発送はそんな夜中にはしないはずですので早めに欲しいものです。その点を考慮して星2つです。
    注文日:2014/06/19
    2014/01/20
    gatemusicさん
    雨漏りするよ。
    雨に数回降られましたが、すべて雨漏りしました。 雨水をテント生地が吸い込み、テント内に漏れてしまいます。 すこし強い風に吹かれて、数カ所フレームが破損しました。 金額を考えればしかたないかな…と思いますが、雨漏りには困りました。
    注文日:2011/07/06
    2013/12/25
    2回使用で破損
    2回の使用で破損して使用不可になりました。 こちらの使い方もあるかもしれませんが、ちょっと耐久性が弱いかもって思います。 まあ、破格で安かったので、仕方ないですかね。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/13
    2013/10/06
    あずき&寿限無さん
    強風で…
    かなりの重量としっかりした商品です。ただ、キャンプでの突風で屋根の骨が折れてしまいました。残念です(T-T) 天候に注意して使用すれば良い商品だと思います!
    注文日:2013/09/28
    2013/09/08
    金額的にこんなもんなのか?
    タープとメッシュタイプのスクリーン同時購入です タープ、スクリーン共に、一部薄い所(直径2-3mm程度数箇所、折りしわ部?) があり、そこから破れて来そうな感じ。 タープ足の高さ調整用の突起部が、1ヵ所中にはまり込んでいました。 メッシュスクリーン取付部(タープ足部)が細いマジックテープ3ヶ所のみ だったので、隙間がかなり開いてメッシュ(蚊帳)の役割を果たせていません。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/23
    商品が届き、早速家族と海に行く際に使用してみた。 組み立ては二人でも可能かと思うが、やはり4隅を持って開いた方が楽だと思う。 海での使用だったため、風が少し強く、サイドシートが風を受けて、一回の使用でふっとんだ!! 一か所骨組みが折れ、通常の使用は不可能となったので、自宅に持ち帰り、補修し、自宅据え置きのテントとして使用しております。 上記はこちらの不注意でおきたことなのでよいですが、 商品が収納されてきた持ち運び用のバッグが最初から破れていた!! 破れていたというよりも、縫い目が曲がっており、縫われてないところがあり、 そこが穴になっていた!
    注文日:2013/07/17
    2013/08/23
    サイドシートが同梱されていなかった
    サイドシートが同梱されていなかった。届くのに10日以上かかった
    注文日:2013/08/06
    2013/08/17
    うさまる電王さん
    大きすぎました
    商品はまだ使用していないのですが、 正直大きすぎました。業者の人でもない限り、このサイズは使わないかもしれません。 普段の保管場所にも困っております。
    注文日:2011/08/01
    2013/08/13
    蟹1番さん
    どうかな~
    組み立てはやりやすく持ち運びも簡単です。ただし足の骨組みの強度が少し弱く感じます。それと重しが無いとちょっとした風でどこかへ飛んでいきそうです。購入される方は水を入れて使用する重しも一緒に買った方がいいと思います。 後1点テント部分に小さな穴が開いていました。雨で水滴が落ちるような感じではないのですが気になります。新品の製品であれば穴は開いたらいかんでしょう。 この点商品発送に関してはもっと確認すべきと思います。まあ中国製で安価な製品ですのでこのような事もあるのでしょう。残念です。
    注文日:2013/08/05
    2013/08/05
    ryuu3784さん
    到着までに福岡県まで5日間かかりました。 営業所止めにしたので配達を待っていれば6日間~ ショップの対応は良く発送も早いのですが、指定の配送業者に難ありの為、時間に余裕をもっての注文をおすすめします。 なんとか間に合ったので明日の使用が楽しみです。
    注文日:2013/08/05
    2012/11/25
    ソラパパ0215さん
    少し不安かな?
    以前使用していたものが壊れてしまったので買い換えました。 まだ使用していないのでわかりませんが、以前のものと比較するとテントの 生地が薄いので破れはしないかと少し不安です。
    注文日:2012/09/05
    2012/09/27
    何ヶ所もポタポタと雨漏りします
    組み立ては二人であれば簡単です。一回しか使っていませんが、しっりしていそうです。ただ雨が振ってきた時はがっかりでした。テント屋根部の内側に骨組みに固定するためのマジックテープが着いているのですが、その縫い目のところから骨組みをつたってポタポタと雨漏りします。何ヶ所もです。広耐水加工のうたい文句とはほど遠いです。縫い目のところのシーリングもないようです。残念です。もっと値段が高くてもそのあたりしっかり作ってもらったもののほうがよかったです。
    注文日:2012/09/18
    2012/08/04
    ハートカントリーさん
    重い!!気軽に持ち運びと言うには程遠い感じ・・・。
    注文日:2012/07/18
    2012/08/04
    テントは大きくて良かったのですが、テントが入っていた袋が非常に雑な感じで、まず箱から出す時に持ち上げた瞬間裂けました…また、使用後しまおうとしたときに、袋のサイズがぴったりすぎて別の箇所が裂けました。テントは丈夫で言うことなしだっただけに残念です。
    注文日:2012/07/25
    2012/07/18
    たくももひなさん
    二人ではきつい
    商品到着後,妻と二人で広げてみたが,3m×3mの大きさのため広げるのが大変だった。 しばらくは,慣れが必要かも。
    注文日:2012/07/12
    2011/10/25
    値段は手頃だったけど…
    以前、サイドシート4枚つけて、屋外ステージの控え室テントとして使っていました。 床面積が広くて、外から覗かれにくい点は快適で非常に良かったのですが、 サイドシートのチャックが非常に引っかかりにくくて固い。 その上、縫い目がすぐに破けて、サイドシートがつけられなくなってしまい、 控え室テントとしては使い物にならなくなってしまいました。 おまけに、風が吹いたら飛ばされそうになり、骨が曲がってネジも緩んで… この値段だと、この程度が限界なのでしょうか。
    注文日:2011/01/31
    2011/08/11
    雨漏りします
    【大きさ】 3×3はホームセンターではなかなかありません。 キャンプ用品専門店にいくと置いてありましたが、価格が倍以上しました。(メーカーものなので仕方ありませんが・・) その点では満足しています。 【重さ】 他の方のレビュー通り、本当に重いです。女性一人では車から運びだすのがやっとです。 【収納袋】 ギリギリのサイズのため、いれるのに手間がかかります。 あまりひっぱると破れそうな感じなので、少し不安を感じました。 【組み立て】 大人二人いればすぐに組み立てられます。一か所を一気にひっぱると壊れそうなので、四隅を少しずつひっぱっていけばきれいに組み立てられます。 【雨もり】 キャンプ中、雨がふりました。 ところどころ縫い目がさけており、そこからの雨漏りがひどかったです。 中でのバーベキューがダメになりました。 他社メーカーのテントは雨もきれいにはじいていたので、そのあたりが価格にでているのかなと思われます。よって☆2つにしました。 ※使用している布自体が雨をはじかずおもいっきりしみこむ生地でした。 大きさなどは気に入っているので、その点が本当に残念です。
    注文日:2011/08/02
    2011/08/04
    まあまあ
    届いてみて重さと大きさにビックリ3mサイズは使いこなすには場所取り等準備が必要
    注文日:2011/08/02