2022/06/28
    ケント4029さん
    とても使いやすく、設営も簡単、良い商品です。
    注文日:2022/06/20
    2023/03/04
    埼玉JKさん
    一度使いましたが、丈夫そうでいいです。特にサイドシートが気に入りました。ファスナー式なので、隙間がなく、風よけ日差し除けにばっちりです。サイドシートを全面に張れば、避難設備や更衣室としてもにも使えそうです。
    注文日:2022/12/04
    2022/08/30
    wynn21さん
    普通にいいです!気に入ってます。 スチール性の方が安定してます
    注文日:2022/08/16
    2022/07/15
    ボギーで満足!さん
    デザイン性能申し分なし。
    今回タープテントを初めて購入しましたが、これまで知人が持っているもので使っていたものと違いとても簡単に設置でききれいに収納できるので車のトランクにも収めやすく大変重宝すると思います。
    注文日:2022/07/10
    2012/07/29
    sanaesan2182さん
    初めてのタープテント
    このところの猛暑で屋外での行動も制限されて窮屈な思いをしておりました。 炎天下とは言え、屋外でのバーベキューなど家族ぐるみの楽しさを思い出して パソコンで検索していたら、タープテントに行きつきました。 実際に見た事もあまり無いので少し不安になりましたが、思い切って購入に踏み切りました。申し込みから休日を2日はさんで4日目に商品が届きました。 その週の週末、土曜日に自宅の庭で家族7人で焼肉パーティーを実施するため 息子と二人でタープテントの設置をいたしましたが、最初は説明書の通りには 上手くいきませんでしたが、パソコンの画面での設置要領を印刷して、それを 見ながら実施しました。ちょっとしたコツをつかむと意外と簡単に出来まして 何とか満足いく状態に設置できました。 商品そのものには大満足しておりますが、設置要領を記載しております取扱 説明書が小さく、文字も印刷のずれ等があったり、絵での状況もわかりずらか ったです。せめて、この大きさの倍(B5)以上で、絵の部分はカラーでの表示 があれば・・・と思いました。 使ってみて、広さは十二分にあり大満足しております。まだ1回しか使って おりませんが、これならこれから先も楽しいことが沢山できそうです。
    注文日:2012/07/19
    2014/05/12
    アイとマロンさん
    運動会で大好評でした
    消費税増税前に購入し、昨日初めて使用しました。 5月にしては強い日差しと紫外線の中、サイドシートのおかげでどちらも完全にシャットアウト! サイドシートを少しまくり上げて使用すると、涼しい風が入ってきて快適に過ごせました。午後からかなり風が強くなってきましたが、しっかりした作りで全く問題なく軋むことすらありませんでした。 特筆すべきは設置と片付けで、初めての使用で説明書を見なくても、大人2人で2~3分もあれば組み立てられ、とにかく簡単でビックリしました。 テントを使うのは初めてで他との比較は出来ませんが、この値段の安さと商品の良さは最高だと思います。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/08
    2012/08/15
    Yabushiさん
    一人でも出来ました。
    古くなったタープの代わりに購入しました。大きさ、価格、耐水性で選びました。早速、車のレース会場の裏で使いました。平らな広い駐車場でなら一人でも2~3分で設置可能です。自重があることも関係ありますが、天井部で風が抜けるので、多少の風でも飛んでいきません。この後雨が降ってきたのですが、新しいこともありますが中に水はしみこんできませんでした。天幕を乾かすのに自宅の庭で広げましたが、2人で設置しましたが1分かかりません!天幕を掛けたり止めたりの作業が無く便利です。 今後は海水浴やキャンプ、バーベキュー等で活躍すると思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/05
    2011/08/23
    抹茶ん5255さん
    値段以上の評価
    24張購入して自治会夏祭り(8/20)で全てを建てました。自治会内の住民で模擬店も縁日の運営もするパターンで昨年までは設営業者に頼んでいましたが今年から防災グッズ購入の観点も含めてワンタッチテントの導入に・・・自治会内の年輩の方にも簡単に自分で建てられるテントで皆もビックリしていました。 ワンタッチテントで持続して何年も大切に使用する時の注意点としては風対策と雨天の際の雨の貯まりだと思っていました。このテントに関しては真ん中(最上部)に通気口があり風対策は大丈夫です、雨天対策に関しては本来のイメージでは悪評ですが生地の荒さか全てのテントが程良い雨漏りが有り雨水の貯まりの重さでテント支柱が折れる心配もありませんでした(幸か不幸か) 24張中1張だけテント傘部分と足の繋ぎ目の部分の止め穴が別になっている物(不良品)がありました。脚4本中1本でしたので本番では安定していましたので建つことは建ちましたが残念です。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/08/02
    2010/05/06
    Tommy@Rakutenさん
    アウトドアの進化・・・
    例年GWに家族と川遊びのデイキャンプに出掛けています。今年もウィングタープで日陰を演出し楽しみましたが、キャンプ場でのテントタープの快適さを拝見し、家族の人数も増えてきたので、とうとう今回 購入を決意!! 次回からはテントタープで更に快適に進化した?^^;; アウトドアライフを家族で楽しめそうです・・・^^ 軽量アルミのものと最後まで迷いましたが、以前より風でタープを飛ばされたこともあり、15キロの運搬苦労よりも、少々の風にも強く安定感のありそうな、こちらのタープを選びました。 大は小を兼ねる! 3m×3m…これも背中を後押ししました ^^v 更に、リーズナブル!と来れば・・・決まりですね^^v。
    注文日:2010/05/05
    2020/05/16
    ひで35541さん
    家キャンプ用
    外出自粛が続いているので,家でキャンプ気分を味わうために購入.大きいかなと思ったものの問題なし.サイズも収納庫に十分入る大きさ.最上階のバルコニーで使うのでペグは使えず,固定用の水タンクも購入.強風には気を付けねばならないものの非日常的な空間ができて大変楽しい.スチール製なので重たいものの,逆に逆に風には強いのかもしれない.
    注文日:2020/05/05
    2018/06/29
    zap1さん
    この金額で細部まで考えられている。
    25年前に購入した2mx2mのワンタッチタープが壊れたので購入しました。 少しでも風に強い様にスチールにしましたが、少しづつ開いてやれば1人で4.5分あれば、展開、収納まで出来ます。 3mx3mは思った以上に大きいです。 本体はしっかりとしていますが、収納袋は直ぐに駄目になりそう。 サイドシートの縫い目もいい加減で、折角考えられて本体としっかり固定出来る様になっているのに勿体無いです。 これが1万円程で購入できるなんて驚きです。
    注文日:2018/06/26
    2016/03/24
    がてつパパさん
    良いです
    テント自体、収納バッグに入って送られてきます。ぴったりで重さもさほど気にならないと思います(男性なら)。移動にと別にキャリー付きバッグも買いましたが、収納バッグに入ったままキャリー付きバッグに収まります(一応収納バッグがらは出しましたが・・・)。移動には便利ですね! テントを最大に伸ばしても、中に入る時173cmの自分が少し屈む感じになります。
    注文日:2016/03/10
    2015/12/13
    ハマのオヤジさん
    全部で5個購入、良い買い物をしました。
    昨年、町内会のイベント用として2個購入しました。盆踊りの際に急に雨が降ってきて大変重宝しましたが、一部間に合わなくてブルーシートで対応しました。 今年は不備がないように2個追加購入しました。日よけや雨の際には最適です。 町内会で個人的に欲しいという方がいてさらにもう一つ購入。全部で5個購入しました。持ち運びも簡単、組み立ても大人2人で5分あれば十分です。 良い買い物をしました。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/11/06
    2015/06/18
    翠嵐932さん
    タープテントを購入して
    【デザイン】オレンジ色のテントを購入しましたが、山間の緑に囲まれたテニスコートに映えて存在感があり、すっきりとしたデザインも含め、気に入りました。 【広さ】3.0m×3.0mは、狭くなく、広くなく、丁度良い広さです。急な雨にも対応できると思いますし、BBQやいろいろな試合会場での使用が楽しみです。 【防水性】まだ雨天での設営はしていませんが、これからの梅雨時期にその威力を発揮すると期待してます。 【収納サイズ】テントサイズを見れば、コンパクトに収納でき、いろいろな場所への移動も可能です。スティール製ですので重量が約15Kgとやや重く感じますが、安定感もあり、さほど苦にはなりません。 【設置のしやすさ】ビデオで設置方法を見ましたので、二人での設営に全く問題なく、簡単にできました。 【その他】テント部分の折り目に小さな擦り傷が散見されました。また、収納袋の握り手部分の縫い方がやや雑であったのが、残念です。
    注文日:2015/06/09
    2015/06/08
    元さん
    大変満足です
    以前、他店で購入したテントは直ぐに壊れてしまいましたので、今回は壊れないものと探したのがこのテントでした。 1年の保証が付いているので、安心して購入しました。 到着したテントは頑丈そうで、これなら使えると満足しています。 色はターコイズを選びましたが、綺麗な色で気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/05/29
    2015/05/08
    HLC_Tonchanさん
    とても役に立ちました
    GW直前に注文しましたが、なんとかGW前に受け取ることができました。お店の皆様、本当にありがとうございます。 組み立ては、大人2人でなんとかできました。要領がつかめれば、簡単に組み立てられると思います。 使用した当日は雨で、とても役に立ちました。雨漏りすることも無かったです。サイドシートを1枚しか買わなかったんですが、もう1枚は欲しいなと思いました。また、使用した場所が舗装されていてペグが打ち込めず、そのままにしていたら風で舞い上がりそうになりました。屋外で使用するには、足をおもりで固定した方が良いですね。運搬用の手提げ袋に入れた状態だとかなり重いのですが、拡げると案外簡単に動いてしまいますので。 使用後は、濡れたまま家に持ち帰って、翌日外で乾かしたのですが、ほんの30分ほどで乾いてしまいました。こういうところは、とても嬉しいですね。 大満足なのですが、やや骨組みが細くて強度が心配なので、星4つです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/30
    2014/08/04
    岡崎のゲンゴロウさん
    花火大会に大活躍
    孫たちの屋上でのプール遊びの日除け用に購入しました。 ところが、初登板は先日の岡崎の花火大会でした。 我が家は花火の音で家が震えるほどの位置。屋上で宴会が恒例。 しかし、今年は小雨模様で、屋上を使うかどうか迷いました。 とりあえず、娘婿と二人で、初めてテントを開いてみようと。 何の説明もなしにぶっつけ本番で、五分ほどで完成。簡単でした。 テントのおかげで濡れることもなく、花火と宴会と孫あやしを満喫。 このテントは思いのほかの大活躍。 仕舞うのも五分とかからず、いわば四本足の傘でした。 安いくせになかなかの優れものだと、 子供たちに貸し出すのもありだなと思えました。
    注文日:2014/07/29
    2013/01/30
    ニッサ6969さん
    開眼供養
    昨年(2012/05/23)父が亡くなり、一周忌に合わせて墓碑の開眼供養を行います。 石材店によると『雨天時に使用する「テント」を所有していない』‥との事なので、簡単に設営出来る低価格帯の「テント」を探していました。 商品は、発注(2013/01/28)から二日で届き、迅速な対応に感謝しております。 未だ、実際に設営してはいませんが、重量に関しては問題無さそうです。 開眼供養前に、一度「テスト設営」しますので、改めて追加記載したいと思います。 …[2013/01/30]
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/28
    2012/07/14
    GPワイガヤさん
    買って正解!
    早速使ってみました。まずターフを一人で立てたのがまちがいでした。40分位掛かりました。なぜなら妻と喧嘩をしていた為一人でやる羽目に。二人なら5分あれば十分でしょう。商品につきましては思っていたより4本の柱も太くしっかりしていました。天幕は雨天時に使用していないのではっきり分かりません。オプションでもう少し厚手の天幕が有れば良いかと思います。サイドシートは大変便利です。3メートル×3メートルなので重さはしょうがないと思います。この価格でこのクオリティーなら十分満足出来る商品だと思います。友達にも進めたいと思います。繰り返しますが、もう少し厚手の天幕を価格が高くなっても良いので販売してほしいです。
    注文日:2012/07/10
    2012/06/15
    x223さん
    コスパGood
    アウトドア用として購入しました レビュー5日以内とのことで、早速、庭に設置してみました。 以前にも同様のタープを購入したことがあり、本体の基本的仕組みは同じであったため、組み立ては一人でできました。風が吹くとかなり撓みますが、ペグ、ロープを張れば、特に問題なさそうです。 商品の耐久面では、天井のシートがマジックテープの縫い目部分から破れそうなことと、折りたたみ部(既に一部金属と擦れ跡キズあり)で穴があきそうです。 今後、横幕だけでなく、天井シート部のパーツ販売を期待します。 横幕も3枚追加しましたが、吊り下げ部だけでなく、縦方向もジッパーになると尚良、さらに、上下左右から開閉できるものだと、使い勝手が良いかと思います。 今回、3×3mを購入しましたが、4×4mがあればと思いました。 テーブル、椅子などの設置、横雨などを想定すると、若干小さい様な・・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/11
    2011/08/18
    Pixy Yoshidaさん
    予想通り使いやすくてお得です
    アウトドアが好きなのでこういう物が以前から欲しかったのですが、今回ネット購入に決めました。 何よりも安いのが購入理由の理由です。 値段の割にはしっかりした商品で安心しました。 組み立ては大人二人でないと簡単には組み立てられませんが、一度セットすればなんの問題もありません。 風よけにサイドシートも付いているので、外での食事や読書などにホコリなどが飛んで来るのを簡単に防ぐ事ができ、夏の陽射しを遮ることも簡単に出来ます。 この値段でこの機能は大満足でした。 主な使い道はサッカーの試合、野外でのキャンプ、庭での日除けです。
    注文日:2011/05/29
    2018/07/29
    転倒虫さん
    買い足しです
    一人で開くのには骨が折れますが、2人いれば大丈夫。理想は4人がかりです。とはいえ、便利なので2基目の購入です。対コスト効果は、非常に高いと思ってます。ということで、安売りがないんでしょうね。
    注文日:2018/07/28
    2018/06/26
    むっちゃん7さん
    良い商品だと思います。
    使用感は良いと思います。あとは耐久性ですが長く使えることを期待します。
    注文日:2018/06/18
    2017/08/20
    funwindさん
    耐水性/UV性能 コスパに優れています。
    3年前に購入し2台目の購入です。 UV性能/耐水性能も優れており、コスパに優れています。 経験上サイドシートは2枚以上あった方が良いです。 一人で設営/収納するには、4本足のうち1本のみ ペグで固定すれば、簡単に出来ます。 付属のペグは細くて弱いので、別で太いペグを購入した方が 良いかもしれません。
    注文日:2017/08/15
    2017/08/19
    転倒虫さん
    再購入です
    台風で庭に出していたものが折れてしまったので、再購入です。UVカットと再サイドシートにひかれて、買っています。これでサイドシートが2枚になったので、残り少なくなった夏をまた楽しみます。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/01
    2016/09/20
    EvaMarieさん
    同じメーカーの旧タイプのタープを使っていましたが、老朽化のため買い換えることにしました。 スチールタイプは風邪に強いので前回同様スチールにしました。重いけど、これを持って長距離歩くことはないので、迷わずスチールに。 天井の空気抜け部分が、大変機能的です。 色も新色のボルドーにして、とっても気に入ってます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/09/12
    2016/08/18
    ヨッチャン2号さん
    なかなか良い
    屋根の展開で最後のロックを掛けるのがかなりきつい、脚を二段目いっぱいに伸ばすとぐらつく、屋根のクロス柱が強度不足と不満は有りますが、見た目も良いし大きいので本来の使い方では無い簡易車庫代わりにしてます。二つ繋げると普通車がスッポリ収まり良いが屋根同士繋げないのが残念、つまり雨漏りする。サイドシートが繋げられるのだから屋根も同じ様にして欲しい所です。
    注文日:2016/08/06
    2015/09/14
    シン0160さん
    風にも強い
    購入してから、やっと使うとこが出来ました。組立、片付けの簡単なのはもちろん、屋根のベンチレーション(?)で少々の風を受けてもあおられる事はなさそうです。使用時には1~2mの風がありましたがテントの重量だけで浮き上がる事はなかったです。黒はターコイズにしたですが、他のタープより明るかったです。色の為か生地のおかげかは変わりまんが。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/24
    2015/08/17
    源八さん
    頑丈で安い!
    【デザイン】普通ですが良いです。 【広さ】ちょうど良いです。 【防水性】普通です。 【収納サイズ】若干,3M×3Mなので大きめ。 【設置のしやすさ】設置は楽です。 【その他】 大きさも申し分なく,脚もしっかりしていて申し分ありません。やはりスチールなれではの強度なのですが,やっぱり重いかな。でも,価格とセット内容からでは重さより無いように軍配が上がります。
    注文日:2015/08/09
    2015/07/31
    イチ爺さん
    昨年、同程度の価格の物をホームセンターで購入しましたが、すぐに壊れてしまいました。 他の方のレビュウを見ると、値段の割に頑丈そうなので今回購入を決断しました。 届いた商品を見るとホームセンターの物とは比べ物にならない位の作りで大満足です。 一人で楽に設営できました。 届いたばかりなので防水性等はいずれですね。
    注文日:2015/07/26