【あす楽】テント タープ タープテント 3m ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (3,394件)
  • 4 2014-10-02
  • 組み立て方の考察
  • 運動会用に「1人でも組み立てられる」の口コミを見て購入。説明書通りにやって、2度つまづいた。&#1010 2;左右幅を最大に広げるとき、かなりの力が必要だった。「これ以上強く力を入れたら壊れるんじゃないか」と思うくらい、力を使った。一般的なアラフォーが界王拳2倍くらいの力を入れないといけなかった。&#1010 3;は、高さを変えるときに「ジョイント」と呼ばれるストッパーが見当たらなくて迷っ ・・・(続きを読む
  • さかぐつさん
  • 2 2011-08-11
  • 雨漏りします
  • 【大きさ】3×3はホームセンターではなかなかありません。キャンプ用品専門店にいくと置いてありましたが、価格が倍以上しました。(メーカーものなので仕方ありませんが・・)その点では満足しています。【重さ】他の方のレビュー通り、本当に重いです。女性一人では車から運びだすのがやっとです。【収納袋】ギリギリのサイズのため、いれるのに手間がかかります。あまりひっぱると破れそうな感じなので、 ・・・(続きを読む

4 2016-08-07

• 収納サイズ:3
ターコイズがきれいです
特に問題なく使用できました。小雨の中でしたが雨漏りもなく快適にキャンプを楽しめました。
白のフレームと、ターコイズの組み合わせが気に入っています。
スチールフレームなのでそれなりに重量があります。
テントを広げて最後にカチッとロックさせるのが硬かったですが、何回か使用すればやりやすくなるかなと期待しています。
ただ付属のロープは、白く細いひもで、引っ張るとやたら伸びるため使いにくいです。

• ra-chansさん
  • ra-chansさん

4 2016-08-13

キャンプに大活躍
重さは結構感じますが、かなりの安定感でもあります。
一人では作業が難しいですが、二人ならとても簡単です。
2年生の子どもとの共同作業でも何とかできました。
サイドシートはあると便利。かなりの日よけになりますし、目隠しにもなります。もう一枚ほしいと感じました。次はメッシュかな。
ただ、何かにこすれたのか、天井上部に穴が空いていました。初めからなのか作業中にぶつけたのかよくわかりませんが、作業中ならば、結構簡単に空いてしまったと残念に感じています。
また、キャンプでは、とても広い空間をゆったり過ごすことができました。
近場で薪を燃やしていると、かなりの火の粉が出て、また2,3こ穴があいてしまいました。それでもちょっとした穴が気にならない快適空間はあるので、これから使っていきたいです。

5 2016-09-25

満足
【デザイン】とてもいい
【広さ】十分3m
【防水性】わからない
【収納サイズ】思ったほど広くない
【設置のしやすさ】簡単
【その他】
部屋で広げられず晴れの日に広げてみました。二人でもできますが、四人ならなおよし!です。子供に引っ張ってもらい助かった。紫外線を考えてダークブラウンを買いました。落ち着いた色です。簡単にできてよかったです。裁縫上なのか1mmぐらいの穴が開いていて裏地(銀色)かチラっっと見えました。まぁ問題ないかと思います。

4 2016-08-05

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
色んなメーカーのタープを検索しましたが、こちらのタープは評価が多かったので購入しました。
組み立ては、本当に簡単でした。
ただ、風などの事を考えてスチール製にしたため、かなり重かったです。
主人が運んでくれましたが、男性でも1人で箱から出すのはキツイみたいでした。
キャンプに行く時にテントや他の荷物を車に積む事を考えると、アルミ製の方にするべきだったのかな‥と思いました。
アルミ製で重りを買えば良かったと‥少し後悔しています。
けど、家でバーベキューやプールする際は重みでしっかりして安心して使っています。
あと、レビューにも多かったですが、付属のケースに収納するのはやはり難しいです。
収納ケースを買おうか検討中です。
総合的に買って良かったと思っていますので、レビュー4にさせていただきました。

5 2016-05-12

BBQで初利用
連休中にBBQの計画が有ったので、いい加減買わないと思ってたので3mの奴を購入。
サイズと重量はスペックを見てたのでなんと無く理解はしてたが、到着して現物を見るとやはりでかくて重いが、車には横にすれば乗るし、持てない重さでは無いので問題なし。
ただ、重さに収納バックが何処まで耐えれるか心配な所が有るので、持って歩くことはせずカートに乗せるか、台車移動を基本にするつもりです。
収納バックから出して展開するのは男二人いればとても簡単に出来ました。
四人でやればもっと簡単で早く展開できます。
サイドに日除けシートか有るので、日陰が十分に出来てとても快適にBBQが出来たので大満足です。
縫い目の穴が有るのは値段的にしょうがないところですね。
片付けも四人いれば簡単で一瞬で畳むことが出来ますが、一人だと結構面倒かも。

5 2016-03-24

良いです
テント自体、収納バッグに入って送られてきます。ぴったりで重さもさほど気にならないと思います(男性なら)。移動にと別にキャリー付きバッグも買いましたが、収納バッグに入ったままキャリー付きバッグに収まります(一応収納バッグがらは出しましたが・・・)。移動には便利ですね!
テントを最大に伸ばしても、中に入る時173cmの自分が少し屈む感じになります。

4 2016-03-19

• 設置のしやすさ:5
こちらの商品は、何度も購入済み(笑)
毎回、強風で骨が折れてしまいます( TДT)
今年こそは長持ちしてもらいたいです。
とても簡単で女性二人でも設置も片付けも大丈夫です。
後、サイドに日除けや網戸が付けられるともとてもありがたいです。
夜のキャンプでも、安心していられますし、着けるのもとても簡単です。
でも、丁寧にしないとすぐにファスナーが駄目になりますので、ご注意くださいませ。

5 2016-02-06

• デザイン:3
頑丈です
【デザイン】
ダークブラウンを購入。落ち着いた色でいいです。
【広さ】
3×3mあると雨の時は安心感が有ります。親子三人でキャンプに使用していますが、これくらいの広さがないと、少し狭く感じたかもしれません。
【防水性】
十分です。撥水がまだ効いてるので、雨で濡れてもタオルでさっと拭けば、すぐに乾きます。
【収納サイズ】
大きいです。重いです。でも物を考えると、かなりコンパクトには感じます。収納袋は普通に畳めばかなり余裕のある方です。サイドシート一枚とメッシュルーフ棚を一緒に入れています。
【設置のしやすさ】
超カンタンです。二人いれば余裕ですぐたてられます。一人でも頑張ればできます。
【その他】
3回ほどキャンプで使用しましたが、値打ちのある商品です。スチールのどっしり感があり、ペグ等で固定すれば剛性もかなり高いです。その代わり重いので、自力で長距離運んだりが無ければオススメです。

• 510marsさん
  • 510marsさん

5 2016-09-20

• 設置のしやすさ:5
同じメーカーの旧タイプのタープを使っていましたが、老朽化のため買い換えることにしました。
スチールタイプは風邪に強いので前回同様スチールにしました。重いけど、これを持って長距離歩くことはないので、迷わずスチールに。
天井の空気抜け部分が、大変機能的です。
色も新色のボルドーにして、とっても気に入ってます。

4 2016-08-18

なかなか良い
屋根の展開で最後のロックを掛けるのがかなりきつい、脚を二段目いっぱいに伸ばすとぐらつく、屋根のクロス柱が強度不足と不満は有りますが、見た目も良いし大きいので本来の使い方では無い簡易車庫代わりにしてます。二つ繋げると普通車がスッポリ収まり良いが屋根同士繋げないのが残念、つまり雨漏りする。サイドシートが繋げられるのだから屋根も同じ様にして欲しい所です。

5 2016-08-16

テント
折りたたみテントの購入を考えていた所、3×3mの広さでこの価格で購入できて大満足です。テントの骨組みもしっかりとしているので、テントの購入を検討されている方にはお勧めです。

• dada_oyajiさん
  • dada_oyajiさん

5 2016-08-13

すごく簡単です
大人2人以上いれば3分で組立も片付けもできます。ビーチで使いましたが、風に煽られることなく日差しも完全にカットしてくれるので安心して使用できました。コスパは最高です。

5 2016-08-06

満足
すぐ届きました。これからの使用が楽しみです

5 2016-07-27

• 設置のしやすさ:5
評判がよかったので追加購入しました
軽くて設置しやすく、風抜きがあるので同等質量&サイズの他社テントより煽られることも少なくてよいです、色もいろいろ選べるのでいいです。

• kota-pさん
  • kota-pさん

4 2016-07-18

• 設置のしやすさ:3
良い色でした。(*^^*)
息子の希望でボルドーを選択しましたが、赤過ぎず暗いわけでもなく、程よい色合いでした。
組み立ても時間はかかりましたが、一人で組み立てることが出来ました。屋根部分のロックに少し手間取る感じで、あとは順番に組み立てていけば、なんとか一人でもいけるかと…お勧めはしませんが。(笑)
プールにトランポリン、ハンモック…いろいろ楽しみたいと思います。