【あす楽】テント タープ タープテント 3m ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (3,406件)
販売期間
2017年04月26日13時00分〜2017年05月01日09時59分
  • 4 2014-10-02
  • 組み立て方の考察
  • 運動会用に「1人でも組み立てられる」の口コミを見て購入。説明書通りにやって、2度つまづいた。&#1010 2;左右幅を最大に広げるとき、かなりの力が必要だった。「これ以上強く力を入れたら壊れるんじゃないか」と思うくらい、力を使った。一般的なアラフォーが界王拳2倍くらいの力を入れないといけなかった。&#1010 3;は、高さを変えるときに「ジョイント」と呼ばれるストッパーが見当たらなくて迷っ ・・・(続きを読む
  • さかぐつさん
  • 2 2011-08-11
  • 雨漏りします
  • 【大きさ】3×3はホームセンターではなかなかありません。キャンプ用品専門店にいくと置いてありましたが、価格が倍以上しました。(メーカーものなので仕方ありませんが・・)その点では満足しています。【重さ】他の方のレビュー通り、本当に重いです。女性一人では車から運びだすのがやっとです。【収納袋】ギリギリのサイズのため、いれるのに手間がかかります。あまりひっぱると破れそうな感じなので、 ・・・(続きを読む

4 2016-08-07

• 収納サイズ:3
ターコイズがきれいです
特に問題なく使用できました。小雨の中でしたが雨漏りもなく快適にキャンプを楽しめました。
白のフレームと、ターコイズの組み合わせが気に入っています。
スチールフレームなのでそれなりに重量があります。
テントを広げて最後にカチッとロックさせるのが硬かったですが、何回か使用すればやりやすくなるかなと期待しています。
ただ付属のロープは、白く細いひもで、引っ張るとやたら伸びるため使いにくいです。

4 2016-10-02

• デザイン:3
よかったです。
子どもの運動会用に購入。一週間かからず届きました。
応援団の人数が10人以上になるので3mで良かったです。人数が少ないなら小さめでも良いかも。
思った以上にしっかりしていて安心でした。
設営は大人二人で10分・・・。
慣れたら5分でできそうです。
テントの足を広げた後、ロックを掛けるのが難しくて、でも2回目はすんなりいきました。
オプションでグランドシートとペグを購入。
どちらも購入して良かったと思います。
当日は曇り、風も弱かったので特に問題なしでした。
次はバーベキュー時にも使ってみたいな。

5 2016-09-25

満足
【デザイン】とてもいい
【広さ】十分3m
【防水性】わからない
【収納サイズ】思ったほど広くない
【設置のしやすさ】簡単
【その他】
部屋で広げられず晴れの日に広げてみました。二人でもできますが、四人ならなおよし!です。子供に引っ張ってもらい助かった。紫外線を考えてダークブラウンを買いました。落ち着いた色です。簡単にできてよかったです。裁縫上なのか1mmぐらいの穴が開いていて裏地(銀色)かチラっっと見えました。まぁ問題ないかと思います。

• ra-chansさん
  • ra-chansさん

4 2016-08-13

キャンプに大活躍
重さは結構感じますが、かなりの安定感でもあります。
一人では作業が難しいですが、二人ならとても簡単です。
2年生の子どもとの共同作業でも何とかできました。
サイドシートはあると便利。かなりの日よけになりますし、目隠しにもなります。もう一枚ほしいと感じました。次はメッシュかな。
ただ、何かにこすれたのか、天井上部に穴が空いていました。初めからなのか作業中にぶつけたのかよくわかりませんが、作業中ならば、結構簡単に空いてしまったと残念に感じています。
また、キャンプでは、とても広い空間をゆったり過ごすことができました。
近場で薪を燃やしていると、かなりの火の粉が出て、また2,3こ穴があいてしまいました。それでもちょっとした穴が気にならない快適空間はあるので、これから使っていきたいです。

4 2016-08-05

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
色んなメーカーのタープを検索しましたが、こちらのタープは評価が多かったので購入しました。
組み立ては、本当に簡単でした。
ただ、風などの事を考えてスチール製にしたため、かなり重かったです。
主人が運んでくれましたが、男性でも1人で箱から出すのはキツイみたいでした。
キャンプに行く時にテントや他の荷物を車に積む事を考えると、アルミ製の方にするべきだったのかな‥と思いました。
アルミ製で重りを買えば良かったと‥少し後悔しています。
けど、家でバーベキューやプールする際は重みでしっかりして安心して使っています。
あと、レビューにも多かったですが、付属のケースに収納するのはやはり難しいです。
収納ケースを買おうか検討中です。
総合的に買って良かったと思っていますので、レビュー4にさせていただきました。

5 2016-05-12

BBQで初利用
連休中にBBQの計画が有ったので、いい加減買わないと思ってたので3mの奴を購入。
サイズと重量はスペックを見てたのでなんと無く理解はしてたが、到着して現物を見るとやはりでかくて重いが、車には横にすれば乗るし、持てない重さでは無いので問題なし。
ただ、重さに収納バックが何処まで耐えれるか心配な所が有るので、持って歩くことはせずカートに乗せるか、台車移動を基本にするつもりです。
収納バックから出して展開するのは男二人いればとても簡単に出来ました。
四人でやればもっと簡単で早く展開できます。
サイドに日除けシートか有るので、日陰が十分に出来てとても快適にBBQが出来たので大満足です。
縫い目の穴が有るのは値段的にしょうがないところですね。
片付けも四人いれば簡単で一瞬で畳むことが出来ますが、一人だと結構面倒かも。

• 510marsさん
  • 510marsさん

5 2016-09-20

• 設置のしやすさ:5
同じメーカーの旧タイプのタープを使っていましたが、老朽化のため買い換えることにしました。
スチールタイプは風邪に強いので前回同様スチールにしました。重いけど、これを持って長距離歩くことはないので、迷わずスチールに。
天井の空気抜け部分が、大変機能的です。
色も新色のボルドーにして、とっても気に入ってます。

5 2016-08-29

素晴らしい対応
こちらの要望で至急必要になり連絡後に
その日に発送して頂き大変助かりました。
次回もこちらで購入します。

4 2016-08-18

なかなか良い
屋根の展開で最後のロックを掛けるのがかなりきつい、脚を二段目いっぱいに伸ばすとぐらつく、屋根のクロス柱が強度不足と不満は有りますが、見た目も良いし大きいので本来の使い方では無い簡易車庫代わりにしてます。二つ繋げると普通車がスッポリ収まり良いが屋根同士繋げないのが残念、つまり雨漏りする。サイドシートが繋げられるのだから屋根も同じ様にして欲しい所です。

5 2016-08-06

満足
すぐ届きました。これからの使用が楽しみです

• kota-pさん
  • kota-pさん

4 2016-07-18

• 設置のしやすさ:3
良い色でした。(*^^*)
息子の希望でボルドーを選択しましたが、赤過ぎず暗いわけでもなく、程よい色合いでした。
組み立ても時間はかかりましたが、一人で組み立てることが出来ました。屋根部分のロックに少し手間取る感じで、あとは順番に組み立てていけば、なんとか一人でもいけるかと…お勧めはしませんが。(笑)
プールにトランポリン、ハンモック…いろいろ楽しみたいと思います。

5 2016-05-18

• 設置のしやすさ:5
こちらのワガママを迅速に対応して頂いてホントに助かりました。
さっそく試しに組み立ててみました。しっかりした作りで、組み立ても最初てこずったものの簡単に組み立てられて片付けも簡単!!
ケースは背負えるし、このサイズで1枚シートがついててこの金額は安いと思います。
お店で探したものこの値段で買えるのが見つからなかったので、こちらで注文。
これから運動会なので快適に過ごせそうです!!

• misa4487さん
  • misa4487さん

5 2017-03-28

• 設置のしやすさ:5
組み立てが簡単で、丈夫そうです。
これからのシーズンにピッタリです。

5 2017-03-02

あざした
組み立ても簡単ですごくいいと思います❣

5 2017-01-24

• 設置のしやすさ:5
50セット全て良品でした!
【デザイン】
【広さ】
【防水性】
【収納サイズ】
【設置のしやすさ】
【その他】
イベント開催の為、他の系列店と合わせて50セット購入しました。レヴューに不良品等のコメントがありちょっと不安でしが、全て良品でした。イベントは4月なので使用するのが楽しみです。