27,610円 送料無料 買い物かごに入れる
  • shi---maさん
  • shi---maさん

5 2023-08-25

大満足です
かなりいいです!
猛暑に備えて今年の6月に初めてワインセラーを購入しようと思い、いろいろ調べてこちらにしました。
スパークリングは縦にしか入らないので3段分の網を外してますが、それでも16本赤白入るのでとりあえずは十分です。
いろいろダースで買ってしまうと入りきらないですが…
寝室の隣にある納戸に置いていますが全く静かです。
温度は皆さま書いていらっしゃるように、今年の猛暑では16度以下になりませんでした。
でもきっと他もこんなもんですかね。

5 2023-12-19

• 省エネ度:5
  • 静音性:5
発送が早く温度も保たれていて良かったです

4 2022-09-28

• 静音性:5
日本酒セラーとしてプレゼントしてもらいました。
デザインはカッコよく、文字盤も邪魔しないデザインでインテリアにもしっかり馴染みます。
温度管理としてはまだ四季を通じて使っていませんが、今のところ(9月下旬エアコンなし)で12度くらいのようです。生酒があるともう少し低いほうがいいですが、それは通常の冷蔵庫へ保管でいいかと思います。音はすごく静かで収納もたっぷりですが、日本酒のボトルによってはかなりキツイのでラベルがラックに当たり傷つくかも?です。
本数的には互い違いに入れれば結構入るので満足しています!

• yuki751311さん
  • yuki751311さん

4 2022-07-23

赤ワイン用に1室/32本用を購入しました
赤ワイン用に1室/32本用を購入しました。先程届きましたので、早速設置し、ワインを入れて稼働してみたところ、スムーズに希望温度まで下がりました。操作は簡単です。リビングに置いたのですが、音も静かで満足しています。

5 2012-06-12

• 収納性:4
2台目用に
2009年ボルドーなど長期熟成したいワインが増えたため、2台目として購入しました。1年以内に消費する予定のワイン専用セラーとしてリビングに置くには丁度良い大きさとデザインだと思います。
なんと言っても32本収納で14,800円というコスパの高さ!サブのセラーとしてぴったりでしょう。
動作音が少々気になる事と、スパークリングなど大きめの瓶だと収納できる本数が限られてしまう点がマイナスです。
電力使用量ですが、庫内温度18度指定時のとき10日間で約3kWhでした。
追記:1か月の電力使用量は 9.21kWhでした。

• wine.streamさん
  • wine.streamさん

5 2010-12-11

• 静音性:2
抜群のコストパフォーマンス!
【デザイン】ハーフミラーガラス、タッチパネル式ボタンと値段以上の質感だと思います。
【温度・湿度管理】温湿計を設置して測定していますが、温度は本体表示温度であり、湿度は概ね70%〜80%を示しています。湿度が70%を切った時には水を入れたコップを入れて加湿しています。
【サイズ】本数が入る割にはコンパクトだと思います。
【収納性】他の方も書かれていますが、幅の広い棚以外はブルゴーニュ型のボトルは上手く入りません。ブルゴーニュ型のボトルを多く入れる方は、棚を外す必要があり32本全ては入りませんのでご注意下さい。
【省エネ度】測定しておりませんので、評価できません。
【静音性】リビングに設置していますが、テレビをつけていない時には多少音が気になります。感じ方は個人により異なるので、難しいところではありますが。
【総合評価】収納性・静音性には若干難があると思いますが、値段を考えれば十分に満足できる商品だと思います。
なお、取扱説明書には記載がありませんでしたが、足を回すと高さ調整が可能でした。高さ調節によりがたつきが解消されましたので、設置時にがたつきがあった方は是非試してみて下さい。

5 2010-06-10

• サイズ:3
  • 静音性:3
納得して購入すれば良い製品!
購入時在庫切れの為「6月初旬のお届け」とありまして、予定通り6月2日到着しました。
当日に開封し設置しました。通電等の確認をしましたが問題なく稼動しました。30分もしないうち庫内はひんやりして直ぐにワインを入れる事が出来ました。
湿度管理が出来ないモデルとの事なので自前で用意したトレイに水を入れて最下部に置き湿度がどれくらいになるか実験してみました。
30本くらいワインを入れた状態で3日程経過した後
中段付近に計器を置いて測定しました。
セラーの設置してある室内温度 26度
セラーの設置してある室内湿度 55%
セラーの設定温度 13度
上記条件で庫内は以下の結果です。
庫内温度 12度
庫内湿度 68%
思った以上に庫内の湿度が高く保たれていたので驚きました。
部屋は常時空調管理してある部屋ではないので、
真夏に室内温度が30度を超えた時に庫内の温度がどれくらいの温度で保たれるか見続けようと思ってます。
またヒーター機能が無いモデルだと思われるので、
冬場の温度もどれくらいの変化があるか見てみようと思ってます。

5 2021-10-25

• サイズ:3
クワガタ飼育用に購入
クワガタ飼育用に購入しました。
同じ用途の方の参考になれば幸いです。
【開封】
扉を開けたら薬品的な臭いがして心配になりましたが数日後には消えました。平たく薄い発砲スチロールはドアガラス内部にほぼピッタリ収まり保冷保温強化に使えそうなので保管しておくと良いかもしれません。
【外観】
背面はペコペコで歪曲してたりしますが値段を考えれば全体的に上出来です。特にドア部分は良く出来ていると思います
【静音】
これが一番気になってましたが、予想以上に静かで安心しました。エアコンの音より静かですし自分のPCの方が圧倒的にうるさいです。
【気密性】
外部ファンと内部は遮断されているので気密性は高いです。サーモ等のコード類で隙間が開くため酸欠で弱ったりした事はありませんし菌糸も回ります。
【棚】
既存の棚はワイン用なのでワイヤーネット等を敷く必要があります。クワガタ飼育に使う場合は別途棚柱を設置するか棚を使わない方が良いと思います。自分は棚を1段のみ使用で菌糸ビンは積み重ね出来るタイプを選びました。
【容量】
CONEX750という連結ボトルを使用してますが1段5個で7段35個置くことが可能で、ヒーター部に余裕を持たせなければ8段40個置けそうです。少々詰めすぎ感はありますが、夏季でなければ大丈夫かな、と
【夏を終えて】
室内が36℃になった日もありましたが、設定温度19℃〜23℃を維持出来ました。室温が高い程稼働時間が長くなる為、直接冷気が当たる場所は注意が必要かもしれません。
【冬に備えて】
パネルヒーター16Wを銅板とアルミ板で挟みヒートシンクを貼り付け上からUSBファンの風を当てています。銅板等は熱を和らげる事と蓄熱効果を期待しての設置です。庫内温度はヒーター無しで室温より6℃以上高くなる様で室内最低温度が12〜13℃程度の環境ならヒーターは不要かもしれません。
【保冷保温性能】
ペアガラスではないのでガラス内側に中空ポリカを貼りました。ON/OFFの回数はペルチェ素子の寿命に関わる事なのでごく僅かでも保冷保温性能を高めた方が良いと思います。
【その他】
底面に水が貯まるのでカー用品の吸水セームを敷いています。湿度の調整にも役立ちそうです。

• 忍3242さん
  • 忍3242さん

4 2018-05-16

クワガタ飼育に
温度管理が必要なクワガタの飼育のために導入。
庫内は上部下部で1.5℃程差があるので飼育種によって使い分けています。
逆サーモで23℃に設定して問題なく動いています。

4 2013-03-08

• 静音性:3
昨年に購入した商品がまぁまぁ調子がいいので、追加で購入しました。
できれば2〜3年は調子よく動いて欲しいものです。

4 2013-04-04

• 温度・湿度管理:
  • サイズ:4
  • 収納性:
とても静かです
コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
真ん中のフリースペースには、スパークリングワインも入れられて大変重宝です
(スパークリングワインは3本が限界です)
そばに居ても音は全然気になりません。
ただ、今はまだ寒いので適切な温度で居てくれていますが
夏の暑い時期にどこまで温度が下がってくれるか、期待どころです。
それと、逆に良かったのですが
前面のドアの部分、ハーフミラーとありましたが
写真とは全く違い、まっ黒です。
中が少し透ける位です。
開けなくても中が見えるので、重宝していますが(笑)

5 2012-01-22

2台目
【デザイン】
扉がミラーになっておりスタイリッシュで清潔感があり◎
【温度・湿度管理】
10℃からなのでもっぱら赤ワイン専用と考え購入。白ワインは同じ型だが上下で温度を変えれる方に収納しているので満足。湿度の管理はできないがこの価格なら十分だし、そもそも長期熟成を考えていないので◎
【サイズ】
とてもコンパクトで使いやすいサイズ。
【収納性】
コンパクトな分収納性はいまいち。MAX32本収納だがブルゴーニュやローヌのようななで肩系の瓶は入れない方がいいです。無理に入れようとするとこすれてラベルが損傷したりします。ボルドー系のいかり肩瓶専用で。
【静音性】
ペルチェ方式なのでとても静かです。

• ranma0831さん
  • ranma0831さん

4 2011-12-03

• 静音性:5
今は満足。でも夏は・・・
【デザイン】
扉の作りがしっかりしています。デザインもシックでとても良い。
背面にドレインパンが付いていますが、固定されていて取り外せません。水が溜まったらどうするんだろう。高温多湿の夏が心配です。もしかしたら夏場は設置してある部屋を除湿する必要があるかも。こればかりは夏になってみないと分かりません。
【温度・湿度管理】
庫内に温度計を設置し、22〜23℃くらいの部屋で13℃に設定してみたところ1時間弱で設定温度で安定しました。この点は満足です。
湿度調整機能は付いていませんので、庫内の温度が下がるにつれて湿度がみるみる上昇していきます。当たり前ですが。
【サイズ】
22kgありますが、西濃運輸のおっちゃんが気合で階段を昇ってアパート2階の玄関先まで届けてくれました。ちょうど良いサイズで満足しています。小さいサイズのものを購入しようか迷っていましたが、このサイズで正解でした。
【収納性】
普通のワインボトルなら問題ありません。シャンパンボトルは入りません。
棚を取り外すには、扉を全開にする必要があります。
【省エネ度】
わかりません。
【静音性】
気になりません。感じ方によると思います。
しかし、小型冷蔵庫のコンプレッサー音に比べたらだいぶ静かです。

5 2011-08-13

• 静音性:4
湿度調整はないが私には十分
私はワインの長期熟成させないし高いワインは持っていないのでこのクラスで十分と思って購入。ペルチェ素子なので夏場の性能は若干足りないということだったので購入前は心配しましたが、室内30数度、設定12度で実際には17度程度まで下がりますので、まあ、十分でしょう。同じメーカーで48Lのものも少し前に買って横に並べて置いてあります。買うときには気付きませんでしたが、サイズ違いだけでなく設定温度の幅が少し違うんですね。大きなサイズのこちらの方が若干温度が下がりやすいように思えました。大差はないですが、中にあまり入っていない状態で夏場(外気37度)の昼に48Lが19度、78Lが17度くらいです。

5 2017-05-15

• 省エネ度:5
豪華なセラー
32本入るワインセラーです。中段に太めのボルドータイプの瓶も入るスペースもあり、赤ワイン中心の私としては大変使いやすいものです。ペルチェ方式なので、酷暑の部屋では温度管理が厳しいようですが、通常の室内では問題なくワインを守ってくれます。音も静かで気に入っています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー